Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #3

63-й этаж #3

Сообщений 1 страница 30 из 1988

1

Ленивые все. Весь мир на мне... :)

Предыдущая часть темы: 63-й этаж

Предыдущая часть темы: 63-й этаж #2

2

tohtori написал(а):

Ладно, пойду в сауну... похолодало у нас тут. Самое хорошее время

Кста, Лиза, а вы когда были в хрустальном детстве у вас в сленге было слово "зыкинско" как "отлично"? Я вот думаю, как появилось сие выражение?

Ты чО, правда не знаеш, хисторик - этнограф?)))

3

Люблю ГДР :)

4

Андрей К написал(а):

Мусульманка? :D

? :huh:

5

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

Кста, Лиза, а вы когда были в хрустальном детстве у вас в сленге было слово "зыкинско" как "отлично"? Я вот думаю, как появилось сие выражение?

И я не знаю. И не припомню, чтобы использовалось.

6

Лиза91 написал(а):

Ты правда чтоль мелкая совсем?)  У нашего поколения это слово использовалось к месту и не к месту... Но у нас в форме зыко, зеко чаще. Происходит оно от НКВДшной аббревиатуры З/К - заключённые.  Пошло из селений, расположенных вблизи зон и лагерей. Заключённые и в мастерских и  в бараках коротали сроки тем, что делали кучу всяких самых разнообразных вещиц. Цветастые шарики из ниток, плетёные из ниток авторучки, цепочки, украшения, совершенно фантастически выкидные ножики, кухонные молотки и топорики, наборные авторучки с розочками внутри, картины из мелких обрезков проволоки и стружки разных металлов, чеканку и даже игрушки из крашеного хлеба и трубочек для внутривенного вливания. И всё это продавалось через обслугу зон за чай, сигареты. Сначала вот именно эти необычные для советского ассортимента штучки и назывались зековскими. А потом так стали называть и просто что то удивительное и прекрасное в детском восприятии.

7

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

угу, так и думал... это, скорее, середина-конец 70х... Сестра тоже не использовала уже, но знала...

8

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

чО, не знаеш, хисторик - ?)))

я даже не знаю этих слов, которые ты написал. Но я, впрочем, не из нижних ебеней родом :)

Отредактировано tohtori (2021-01-29 21:19:15)

9

tohtori написал(а):

Но я, впрочем, не из нижних ебеней родом

Да куды тебе до ебеней то наших) Молчал бы уже, космополит безродный)))

10

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

Но я, впрочем, не из нижних ебеней родом

Да куды тебе до ебеней то наших) Молчал бы уже, космополит безродный)))

да уж, пожалуй... Но ты ошибаешься! Это Лизе, Ашу и Медду, действитедьно, куда уж... коврижки, пампушки и прочие круасаны они и дома найдут :) А вот меня могут заслать не только в нижние, но и в верхние ебеня налаживать дружбу... Бусы и перочиные ножи для установления контактов с туземным населением куплены, огненную воду "Nastoyka Bojaryshnika" в столице куплю :) буду у вас сеять разумное, доброе вечное и выменивать их на колониалльные товары: зуб мамонта и рог нарвала :) Говорят у вас в изобилии чапельники под хохлому есть :)

11

tohtori написал(а):

да уж, пожалуй... Но ты ошибаешься! Это Лизе, Ашу и Медду, действитедьно, куда уж... коврижки, пампушки и прочие круасаны они и дома найдут  А вот меня могут заслать не только в нижние, но и в верхние ебеня налаживать дружбу... Бусы и перочиные ножи для установления контактов с туземным населением куплены, огненную воду "Nastoyka Bojaryshnika" в столице куплю  буду у вас сеять разумное, доброе вечное и выменивать их на колониалльные товары: зуб мамонта и рог нарвала  Говорят у вас в изобилии чапельники под хохлому есть

Шедеврально! :D

12

Андрей К написал(а):

Ты правда чтоль мелкая совсем?)

Зато я знаю, как по-басурмански будет "роковая женщина", а вы - нет :playful:

13

Лиза91 написал(а):

Зато я знаю, как по-басурмански будет "роковая женщина", а вы - нет

Действительно не знаю. Канфлихт поколений! :D

14

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):

Ты правда чтоль мелкая совсем?)

Зато я знаю, как по-басурмански будет "роковая женщина", а вы - нет :playful:

Лиза, побойтесь бога! я его только к прекрасному начал приучать (бусы под бирюзу, разночветные пробки от пива), а вы тут с грубыми намеками. Будь он таким же черствым солдафоном, как Аш, или романтиком, как Медд - может быть и стерпел. Но он всего лишь... всего лишь он... словом, ща будет крик души про сиськи :( Не портите нам тут юношу...

15

Аш, Медд, вылезайте! Хватит биатлон смотреть! пора делом заняться

16

вот и не верь теперь в матрицу... пришел гость Система и закрыл предыдущий этаж, перенеся нас сюда... то то я смотрю, что Андрюха не то, чтобы покладистый, но положистый точно стал :)

17

я бы сходил...http://moscowdesignmuseum.ru/exhibitions/8325/
у нас похожая выставка в Музее дизайна была некоторое время назад...
да и люди знакомые :)

18

tohtori написал(а):

вот и не верь теперь в матрицу... пришел гость Система и закрыл предыдущий этаж, перенеся нас сюда... то то я смотрю, что Андрюха не то, чтобы покладистый, но положистый точно стал

Какой гость? Куда пришёл? Куда перенёс? У тебя коньяк прокис?)))

19

Лиза91 написал(а):

Я тоже такое слово впервые слышу/читаю.

20

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

вот и не верь теперь в матрицу... пришел гость Система и закрыл предыдущий этаж, перенеся нас сюда... то то я смотрю, что Андрюха не то, чтобы покладистый, но положистый точно стал

Какой гость? Куда пришёл? Куда перенёс? У тебя коньяк прокис?)))

завидую я тебе, Андрюха... Жывешь в ебенях, ни на что внимание не обращаешь, ничего не помнишь... Да еще и коньяк у тебя может прокиснуть  :crazyfun:  :cool:
Но ты не волнуйся, пока до твоего зажопинска весть дойдет, всё уже успокоится...
63-й этаж #2

Отредактировано tohtori (2021-01-30 00:00:57)

21

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Я тоже такое слово впервые слышу/читаю.

так это Андрюха у нас продвинутый такой :) Целую теорию подвел под Зыкину! Вот, что значит любовь :)

22

tohtori написал(а):

так это Андрюха у нас продвинутый такой  Целую теорию подвел под Зыкину! Вот, что значит любовь

Поражаюсь просто , насколько ты безграмотный оболдуй...

23

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

так это Андрюха у нас продвинутый такой  Целую теорию подвел под Зыкину! Вот, что значит

Поражаюсь просто , насколько ты безграмотный оболдуй...

:crazyfun: ага... сам сказал, сам поверил :)

24

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2021/01/29/9/1611933656111621921.jpg

25

АндрейК, ты на Евровидении будешь болеть за Молдавию?
Или за Израиль?

26

медд написал(а):

АндрейК, ты на Евровидении будешь болеть за Молдавию?
Или за Израиль?

Не смотрел ни одного евровидения, прикинь)

27

Андрей К написал(а):

Не смотрел ни одного евровидения, прикинь)

А если бы на нём Зыкина выступала? Или Бабкина?
Смотрел бы?

28

медд написал(а):

А если бы на нём Зыкина выступала? Или Бабкина?
Смотрел бы?

Не стыдно Андрею риторические вопросы с утра задавать? Я очень надеюсь на вашу порядочность, что вы не зададите вопрос:"а за кого бы ты болел, если бы на евровидении выстыпали зыкина и бабкина"?
:) :mybb:
И уж совсем в виде треша, если бы они запели эту песню
Valenki, oh valenki, you're old and worn
You are now unwearable
And so I can't go out to see my sweetheart
Oh, you Kolya, Kolya, Nikolai, sit at home and don't go out
Don't go to that end of the street, and don't give rings to the girls
Valenki valenki
Instead of bringing presents, you'd better patch up your valenki
Both God and people are witnesses to my love
I went barefoot through the frost to my sweetheart
Valenki valenki

Отредактировано tohtori (2021-01-30 10:38:22)

29

eå  :crazyfun:
метель метет... утром почистил снег. Сходил в пекарню за булочками - опять чистить надо :)

Отредактировано tohtori (2021-01-30 11:41:45)

30

tohtori написал(а):

eå  
метедб метет... утром почистил снег. Сходил в пекарню за булочками - опять чистить надо

У нас тихо и -3 градуса.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #3