Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 6-ой этаж

6-ой этаж

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):Че, погодка действует? Валяетесь?)))

В то время как я аки пчела! :mad:

242

А что удивительного в этой "пляжной" истории? Читаем внимательно

tohtori написал(а):

- Компания русских бабушек
В купальниках и трусах, во всё горло и слезами на глазах, вкладывая всю силу духа, пели..

Я бы в этой ситуации свалил с пляжа вслед за украинцами, немцами и англичанами - сами-то прикиньте, как оно звучало, когда наверняка нетрезвая компания начинает громко горланить.

ЗЫ А если серьезно - обычная такая "боевая" история, которой наполнен русско-украинский сегмент интернета в последние два года. Что вата, что вышивата - фантазии одинаковы. Я даже читал байки, которые тупо копипастились, в них всего лишь заменялись имена и прилагательные, и распространялись через ФБ как реальные истории.

Отредактировано Norman (2015-11-08 13:28:02)

243

Norman написал(а):

Норман, ты вот и правда знаеш наизусть "Вставай страна огромная"?

244

Андрей К написал(а):

Norman написал(а):

Норман, ты вот и правда знаеш наизусть "Вставай страна огромная"?

1. Я - нет.
2. В правдивость истории не верю. То была - ирония.
3. Зато я знаю наизусть "Принимай нас Суоми-красавица". А это - круче.

Отредактировано Norman (2015-11-08 13:29:37)

245

Вчера забрела в "Седьмой континент" и купила настоящий "Советский" сыр. С парафинированной поверхностью головки, выдержанный и очень вкусный. Кто-то ещё может...

246

Norman написал(а):

ЗЫ А если серьезно - обычная такая "боевая" история, которой наполнен русско-украинский сегмент интернета в последние два года. Что вата, что вышивата - фантазии одинаковы. Я даже читал байки, которые тупо копипастились, в них всего лишь заменялись имена и прилагательные, и распространялись через ФБ как реальные истории.

Угу...  Не повериш, я с самого начала укросрача вообще не читаю ни форум ни сайты, ни всякие такие историйки с оным....Эт , по моему, как инструкции по технике безопасности читать... на редкость скучно..

247

Лиза91 написал(а):

Вчера забрела в "Седьмой континент" и купила настоящий "Советский" сыр. С парафинированной поверхностью головки, выдержанный и очень вкусный. Кто-то ещё может...

Спрос рождает предложение - и этот рыночный закон действует в любых условиях.
Если есть покупатель, готовый платить за качественный сыр и знающий вкус качественного сыра, то рано или поздно кто-то сумеет подобрать нужную рецептуру и произвести продукт необходимого качества.

248

Андрей К написал(а):

В то время как я аки пчела!

Каждому своё... Таков уж порядок вещей)

249

Андрей К написал(а):

N я с самого начала укросрача вообще не читаю ни форум ни сайты, ни всякие такие историйки с оным...

Что, все 23 года? ))))
Последние 2 года просто обострение произошло - на фоне реальных событий. А до того всё уже вполне себе было.

250

Лиза91 написал(а):

Гы... у нас появился магазинчик белорусских продуктов... якобы... Долго пялился там на всякие сыры... Взял "российский"... Попробовал... сначала по рту "вкус сыра", да... потом, по мере тщательного разжёвывания начинаеш понимать, что тебя опять объебали.... Какая то неприятная сладковатость и приторность появляется, исчезает "вкус сыра", и ваще...

251

В Крыму с сыром всё хорошо - и российский, и украинский, и "санкционный", ввезенный через границу с Украиной, несмотря на якобы таможню с этой, и якобы блокаду с той стороны.

252

Norman написал(а):

Андрей К написал(а):N я с самого начала укросрача вообще не читаю ни форум ни сайты, ни всякие такие историйки с оным...Что, все 23 года? ))))Последние 2 года просто обострение произошло - на фоне реальных событий. А до того всё уже вполне себе было.

Я до "обострения" и не знал, что существует этот самый укросрач. Не, ну заходил иногда случайно на обсуждения "глубокой истории", и завидя или термин древние укры, или датировки с тремя нулями, тут же и выходил... Но это ещё не укросрач был... Это была медленная накачка информацией мозгов обывателей. Этак можно и не 23 года написать, а все триста лет.... С тех самых пор, как Великороссия действительно нагадила , и не хило, малороссам..

253

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):

Че, погодка действует? Валяетесь?)))

:flag:
Сегодня в Финляндии отмечается день отца. Второе воскресенье ноября является одним из десятка неофициальных, но традиционных дней, в который по всей стране висят государственные флаги.

День отца зародился в начале XX века в США и стал официальным праздником в 1917 году. Примерно половина стран мира переняла эту традицию, и большинство из них чествует отцов вслед за Америкой в третье воскресенье июня.

Первой из Северных стран день отца ввела у себя Швеция в 1930-х годах. Сначала праздник отмечался в разгар лета, но позже по просьбе предпринимателей-торговцев его перенесли на ноябрь. Остальные Северные страны, кроме Дании, последовали примеру Швеции, а позже к ним присоединилась Эстония. В Скандинавии в день отца сильны традиции семейного торжества.

Служба новостей Yle

254

Андрей К написал(а):

Гы... у нас появился магазинчик белорусских продуктов... якобы... Долго пялился там на всякие сыры... Взял "российский"... Попробовал... сначала по рту "вкус сыра", да... потом, по мере тщательного разжёвывания начинаеш понимать, что тебя опять объебали.... Какая то неприятная сладковатость и приторность появляется, исчезает "вкус сыра", и ваще...

В Москве такая же фигня. Тем более приятно, что кто-то держит марку. Жалею, что не принято лепить штампики по поверхности головки. А то бы и знала, кого хвалить, и бесплатно отрекламировала бы)

255

Андрей К написал(а):

все триста лет.... С тех самых пор, как Великороссия действительно нагадила , и не хило, малороссам..

Вот, например, и яркое свидетельство.
А говоришь - не читал и не участвовал. Ты вот много и часто слышал про то, как украинские казаки обижали жителей русского Севера? 300 лет назад? А меж тем - даже в фольклор вошло, легендами, преданиями и песнями про "панов". Но вот в учебники не попало, фильмов про то, как пришлые запорожцы грабили, жгли и насиловали в той Великороссии никто не снимал, и сейчас эти события помнят лишь специалисты - историки, фольклористы, краеведы.
А на Украине такого рода события (только направленные в другую сторону) положены в основу национальной идентичности.
Увы.

256

Лиза91 написал(а):

Че, погодка действует? Валяетесь?)))

Ага. Как завтра на работу идтить, ума не приложу. :crazyfun:

257

Андрей К написал(а):

В то время как я аки пчела!

Пчёл. Надо ж кому-то и работать. :crazy:

Зато у тебя хозяйство в порядке будет, а у меня в бардаке. :crazyfun:

Отредактировано Ash (2015-11-08 14:10:52)

258

Ash написал(а):

Ага. Как завтра на работу идтить, ума не приложу.

Как, как... Как всегда :D

259

Лиза91 написал(а):

Как, как... Как всегда

Выползом...

260

Norman написал(а):

3. Зато я знаю наизусть "Принимай нас Суоми-красавица". А это - круче.

Отредактировано Norman (Сегодня 12:29:37)

:D это ненужное знание... поэтому, судить, какое из ненужных знаний круче - нелепица :)
я не знаю наизусть "Принимай нас, Суоми-красавица" бр. Покрасов. Но я знаю ее содержание, могу его пересказать, историю и нелепицы, которые создали вокруг этой песни журналисты... :) Это важнее.

261

Тормоз, я заметила, что вы оценили мою обходительность обращения с ОлдВигом :flirt:  Правда же, неплохо получилось? :D

262

Norman написал(а):

Вот, например, и яркое свидетельство.А говоришь - не читал и не участвовал. Ты вот много и часто слышал про то, как украинские казаки обижали жителей русского Севера? 300 лет назад? А меж тем - даже в фольклор вошло, легендами, преданиями и песнями про "панов". Но вот в учебники не попало, фильмов про то, как пришлые запорожцы грабили, жгли и насиловали в той Великороссии никто не снимал, и сейчас эти события помнят лишь специалисты - историки, фольклористы, краеведы. А на Украине такого рода события (только направленные в другую сторону) положены в основу национальной идентичности.Увы.

Норман, я же тебе говорил - почитай воспоминания Тучкова! А именно - вторую главу. Там ценнейший материал от свидетеля событий. При чём, русского дворянина и офицера, так что ему да ещё и ТОГДА ну вот совершенно похеру был нонешний укросрач... Человек всё очень хорошо описал.
И про какую такую "национальную идентичность" ты хрень опять травиш? 
Когда запорожцы "жгли и насиловали" никакой великороссии и в помине не было. Были северо-восточные, "лесные земли", которые колонизировали те же потомки Рюриков, только уже с территории киевской руси... И  точно так же грабили и насиловали..
Для твоего мировоззрения вообще было бы очень полезно, если бы ты пусть уж не совсем забыл, то хотя бы начал критично относиться к учебникам, по которым тебя в универе истории учили... Читай ПЕРВОИСТОЧНИКИ!!!!
И Зубова таки послушай!
http://www.youtube.com/watch?v=DCSDiuDVoz8

263

tohtori написал(а):

:D это ненужное знание...

Зато прикольное.

264

Лиза91 написал(а):

Тормоз, я заметила, что вы оценили мою обходительность обращения с ОлдВигом   Правда же, неплохо получилось?

Ну вот не свинота ты разве? Мне ж е любопытно!!!  :mad:

265

Андрей К написал(а):

Норман, я же тебе говорил - почитай воспоминания Тучкова! А именно - вторую главу. Там ценнейший материал от свидетеля событий. При чём, русского дворянина и офицера, так что ему да ещё и ТОГДА ну вот совершенно похеру был нонешний укросрач... Человек всё очень хорошо описал.
Когда запорожцы "жгли и насиловали" никакой великороссии и в помине не было. Были северо-восточные, "лесные земли", которые колонизировали те же потомки Рюриков, только уже с территории киевской руси... И  точно так же грабили и насиловали..

Андрей, ты такой смешной со своими рекомендациями.. Ты прежде чем рекомендовать, хотя бы спросил для порядку - мол, любезный собеседник, а не изволили ли Вы ранее читать сей труд? И вот если собеседник отвечает, что - нет, тогда и рекомендуй. (Это же касается и господина Зубова, с которым, было дело, мне приходилось и лично беседовать).

Национальная идентичность нового украинского государства чётко была сформулирована Кучмой - "Украина не Россия", и вся вновь выстроенная на Украине национальная мифология   следует именно в этом русле - начиная от еще перестроечных статей про Украину и украинцев, которые кормят Россию и русских, и заканчивая вот этим всем про древних укров. В этом-то и есть фундамент всей трагедии Украины. Вся антирусская и антироссийская направленность национальной пропаганды эхом отзывается внутри страны, где чуть ли не половина жителей осознают себя как раз русскими.

И еще - какая нафик колонизация и какие нафик Рюрики в начале 17-го века?

Отредактировано Norman (2015-11-08 14:29:31)

266

Андрей К написал(а):

Norman написал(а):

Вот, например, и яркое свидетельство.А говоришь - не читал и не участвовал. Ты вот много и часто слышал про то, как украинские казаки обижали жителей русского Севера? 300 лет назад? А меж тем - даже в фольклор вошло, легендами, преданиями и песнями про "панов". Но вот в учебники не попало, фильмов про то, как пришлые запорожцы грабили, жгли и насиловали в той Великороссии никто не снимал, и сейчас эти события помнят лишь специалисты - историки, фольклористы, краеведы. А на Украине такого рода события (только направленные в другую сторону) положены в основу национальной идентичности.Увы.

Для твоего мировоззрения вообще было бы очень полезно, если бы ты пусть уж не совсем забыл, то хотя бы начал критично относиться к учебникам, по которым тебя в универе истории учили... Читай ПЕРВОИСТОЧНИКИ!!!!
И Зубова таки послушай!
http://www.youtube.com/watch?v=DCSDiuDVoz8

Андрей - из Тучкова такой же этнограф, как из меня артиллерист и инженер.  :flag: Он тупо общался с населением задрав нос через своего денщика. Что в Финляндии, что в Польше... дальше описаний внешнего вида у него не шло. а все эти философизмы про характер - полностью свидетельствуют о его незнании ни культуры, ни обычаев тех мест, где он служил :) Карты, чертежи и проч - да, тут он мастак и ценим за это. Но этногафия и этнология - нет. Поэтому на него никогда и не сслылаются ни в научных, ни околонаучных работах :)
впрочем, я тебе это сразу говорил,когда давал ссылку на книгу Тучкова...

Отредактировано tohtori (2015-11-08 14:28:22)

267

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

:D это ненужное знание...

Зато прикольное.

ну, если с этой точки зрения подойти, то мож... я Njet Molotoff знаю :) но нафига? Почитав много лет курсы по войнам и иллюстрируя их песнями - поневоле выучишь...  :glasses:

268

tohtori написал(а):

то мож... я Njet Molotoff знаю :) но нафига?

Ну, Шерлок Холмс, который складывал в свою головную коробочку только нужное и необходимое для дела, все-таки исключение.
Остальные чё попало пихают.
Опять же... вот попадете вы в компанию агрессивных русских бабушек на арабском пляже, которые начнут петь про "половинки широких ворот" - чё делать будете? А так бы ответили песней...
:D

Отредактировано Norman (2015-11-08 14:35:12)

269

:mad:  :mad:  :mad:

Отредактировано Андрей К (2015-11-08 16:47:59)

270

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

Андрей - из Тучкова такой же этнограф, как из меня артиллерист и инженер.   Он тупо общался с населением задрав нос через своего денщика. Что в Финляндии, что в Польше... дальше описаний внешнего вида у него не шло. а все эти философизмы про характер - полностью свидетельствуют о его незнании ни культуры, ни обычаев тех мест, где он служил  Карты, чертежи и проч - да, тут он мастак и ценим за это. Но этногафия и этнология - нет. Поэтому на него никогда и не сслылаются ни в научных, ни околонаучных работах впрочем, я тебе это сразу говорил,когда давал ссылку на книгу Тучкова...

Норман, ты идиот? При чём тут вообще НАУКА и ЭТНОГРАФИЯ???? Он весьма доступно и точно описывает ПОЛИТИЧЕСКИЕ события , приведшие к потере малороссами и своего , весьма демократического, самоуправления, и экономической и прочей свободы... Закрепощение и полное присоедиенение к Москве. С какого хера ты про этнографию вспомнил - вообще не понятно.. Равнозначно , как если бы сказал, что Тучков был плохой энтомолог...

:cool:

Отредактировано Norman (2015-11-08 14:37:57)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 6-ой этаж