Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 6-ой этаж

6-ой этаж

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

http://img1.tempfile.ru/14315/1853f8057c/3162b546990565cf34d84774.gif

932

Андрей К написал(а):

Какая божественная получилась телятина! Рецепт кому нужен?! А то ведь забуду быстро!

Так напиши тут, чтоб не забыл.

933

:angry:
не долго музыка играла, не долго фраер танцевал...

Московский метрополитен демонтировал единственный туалет на станции метро «Проспект Мира», передает агентство городских новостей «Москва».

«Первый туалет, установленный для пассажиров Московского метрополитена на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии, демонтирован. Договор с подрядной организацией по его обслуживанию, рассчитанный на два месяца, подошел к концу. Теперь специальной комиссии предстоит проанализировать полученные данные и решить вопрос о целесообразности расширения этого проекта и установке подобных кабин на других станциях метро», — сообщили в пресс-службе метро.

За время проекта оценивали гигиеничность данного сервиса и востребованность данной услуги у пассажиров.

18 сентября в Московском метрополитене представили первый общественный туалет. Туалет был спроектирован по зарубежному опыту. Сервис был доступен только владельцам карты «Тройка», которую надо использовать как пропуск.

934

https://v1.std3.ru/a3/e8/1447180652-a3e8db253ccddc0f123bcb52091706da.gif
вот так их цуко надо в школе учить!  :crazyfun:

935

Ash написал(а):

Так напиши тут, чтоб не забыл.

Гы... ну, готовьтесь истекать слюнками!)))
КУпите кусок жопы молодого бычка , рубленый поперёк волокон толщиной на четыре пальца.
Положите его на широкую, плоскую фаянсовую тарелочку с каёмкой под золото. Сверху помажте оливковым маслом... А можно и накрыть полиэтиленовым пакетом. Просто в "накид", не плотно... Поставьте тарелочку с мясом в холодильник , и держите там минимум трое суток. Не заморживайте!!!!!
Когда мясо созреет, освободите его от плёнок и порежте "кубиками" , примерно 3х3см.
Раскалите  в большой глубокой сковороде смесь подсолнечного дезодорированного масла с оливковым сырого отжима. Подсолнечного -много , оливкового - одну - пару столовых ложек.
Кидайте в прокалённое масло мяско! Жарьте на большом огне помешивая, пока выпарится жидкость и останется только кипящее масло и мясо. В это время быстро всыпьте половину столовой ложки чёрного молотого перца, и тщательно быстро размешайте...  Как только мясо очень слегка поджарится (не доводите до коричневых прижарок!!!!), высыпаете в него много мелко нашинкованного лука, и не убавляя огня и часто помешивая, пассируете лук.... Опять - ни в коем случае ни до коричневого! Пусть чуть подзолотится. Как только ожидаемое свершилось, вливаете равномерно в сковороду стакан пива. Тут и солите. Убавляете огонь, закрываете крышкой (чтоб щель осталась), и минут 15 - 20 подтушиваете. Но н е до полного испарения жидкости ни в коем случае!!!!
Снимаете крышку и вливаете 10% сливки. Чтоб на палец покрыли мясо.  Упариваете. НЕ на сильном огне, но чтоб кипели довольно бодренько. Не особо долго - минут 5 - 10.
Пока выпариваются, на раскалённом оливковом масле пассируете пару  средне нашинкованных головки чеснока. И опять - н е дай бог н е до коричневого! Чуток совсем подзолотить! И даже не обязательно весь. Так, треть подзолочена - и нормально.  Опрокидываете чеснок с маслом вместе в кипящее блюдо.
Тщательно перемешиваете, и перемешав - всыпаете 1/2 - 1 стакан размолотых в пудру в кофемолке сушёных белых грибов. ОЧЕНЬ тщательно мешаете кипящее блюдо, и прикрыв крышкой, н а медленном огне (но чтоб булькало!) держите ещё пять минут.
Всё, готово)))))

936

Ash написал(а):

вот так их цуко надо в школе учить!

Очень быстро... я б тоже мог 6 и не выбрать за пару секунд....))))

937

Юлька, чё молчиш?! Так хочется от тебя новостей!)

938

Лизка - сосиска! :D

939

Андрей К написал(а):

Лизка - сосиска!

Одна. Больше не могу, потому что ещё рыбный пирог и пенечки - такие вертикальные пирожки с мясом. И картошка, естественно.  И соленые огурчики и маринованные маслята. Вот.

940

Лиза91 написал(а):

Одна. Больше не могу, потому что ещё рыбный пирог и пенечки - такие вертикальные пирожки с мясом. И картошка, естественно.  И соленые огурчики и маринованные маслята. Вот.

Пирог со щукой, я надеюсь? :disappointed:  А што за вертикальные пирожки? :O
Конечно... налопалась... теперь тебе не до моего рецепта... :mad:

Отредактировано Андрей К (2015-11-12 20:09:28)

941

бля, приперло спойвпизду... а как заливалась... про импортозамещения, про наше все... а вот бля не нравится пластмассовый сыр жрать. тьху...

Наш обозреватель Ульяна Скойбеда - о том, почему отечественные продукты дорожают

Зашла в магазин и выбежала оттуда в ярости. Упаковка из трех десятков яиц — 300 рублей. В 2013- м, когда начался наш разлад с западом из - за Украины, отчетливо помню, она стоила сто. Прочувствуйте разницу.

За десяток яиц той же марки - вполне российской, поверьте, - два года назад я платила 50 рублей, а теперь должна отдать сто. Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза!

Да, рядом стояли другие яйца и другие продукты, производители которых обнаглели чуть меньше. Но нет отечественного товара, цена на который не выросла...

И, по-моему, это повод начать долгий и трудный для меня разговор об экономике, импортозамещении и вообще том, что происходит в стране.

А в стране происходит обнищание населения и дискуссии о введении карточек. И отмена индексации пенсий на уровень инфляции, которая — см. начало заметки — местами составила двести - триста процентов .

Весной 2014-го , когда нежданным подарком ахнул нам в руки Крым, и летом 2014- го, когда за минуты восторга пришлось расплачиваться санкциями и антисанкциями, умные люди прогнозировали значительное снижение уровня жизни, а умные и при этом патриотически настроенные — осознанно шли на это.

Потому что если выбирать между материальным и духовным, между независимой внешней политикой и колбасой, то, очевидно, надо отказаться от колбасы. Суровые годы приходят, мы слышим их поступь, и в августе 14- го тоже слышали. Я сразу написала в колонке, что запретом на импортные морепродукты и сыр дело не ограничится: США обрушат цены на нефть и поставят Россию в ситуацию, из которой СССР не выбрался живым.

Надо мной посмеялись. В считанные месяцы цена на нефть упала. Бедной Родине перекрыли кислород, то есть доход .

Курс доллара вырос еще раньше и по другой причине, связанной как с санкциями, так и с нечистоплотным поведением игроков на внутреннем рынке: в рамках санкций от российского бизнеса потребовали срочно вернуть все взятые в западных банках кредиты, возник неутолимый бездонный спрос на валюту... превысивший все мыслимые пределы, прогнозы и реальные потребности.

Стало ясно, что кто-то здесь кого-то кидает. И, скорее всего, этот кто-то берет доллары в кубышку про запас, наплевав на то, что разгоняет курс и на население страны, которое будет с этим курсом жить... Чтобы пресечь безобразие, ЦБ резко увеличил ключевую ставку по кредитам (ставку, по которой коммерческие банки берут кредиты у ЦБ и выдают их дальше, фирмам). Спекулировать стало невыгодно...

Зачем я это рассказываю ?

Затем, чтобы читатели понимали: причины грустной сегодняшней ситуации я более - менее представляю, материальные лишения считаю неизбежными и даже логичными. Настолько, насколько логичны теракты на территории России после начала нашей операции в Сирии. Каков привет - таков ответ. Любишь бороться против запрещенной террористической организации ИГИЛ — люби и милицейские патрули... Отступление лирическое.

Однако готовность народа (или хотя бы патриотов, патриотической части народа) к снижению уровня жизни не означает, что экономику не нужно выстраивать в принципе. А вот здесь я вижу проблему.

Вы помните главное удивление прошлой осени, когда цены на отечественные продукты рванули вверх? Оно формулировалось так:

«Но это же ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ производители , ПОЧЕМУ ???» Производители извинялись и говорили, что отечественные-то они отечественные, но вот сырье у них импортное. Мальки импортные, из которых они выращивают рыбу. Корм. Комплектующие. Последняя деталь для последнего сепаратора — все импортное. Последняя пуговица для последней ночнушки на самой захолустной фабрике в райцентре под Иваново...

Курс доллара вырос — и ВСЕ вынуждены заложить ВСЕ в цену товара, иначе не выжить.

Горько было осознать, что российский бизнес, которым мы в тучные годы гордились и который старались поддерживать — суть сборочное производство. И полностью зависит от запада, которому мы так гордо сделали ручкой.
Михаил ФРОЛОВ
Курс доллара вырос — и ВСЕ вынуждены заложить ВСЕ в цену товара, иначе не выжить
Фото: Михаил ФРОЛОВ

То есть мы-то сделали — а оказалось, что он плотно держит нас за мягкое место.

Чтобы меня не обвинили в некомпетентности: я знаю, что производители объясняли повышение цены еще и подорожанием бензина (нефть подешевела, надо же было нефтяным компаниям компенсировать свои убытки - глумлюсь), и вздорожавшими кредитами... Та самая вынужденная мера ЦБ против спекулянтов.

И все это было ясно, стало ясно — год назад. Год был у правительства, чтобы исправить ситуацию. Год.

Что мы имеем теперь?

Яйца по 300 рублей. Либо дешевый доступный сыр со вкусом пластмассы. Резко задранная цена либо резко снизившееся качество, до постыдного.

И это в лучшем случае. В худшем предприниматели банкротятся. Режут скот (фермеры) и говорят:

«По моей цене всем дорого, а продавать дешевле - себе в убыток ». Я видела оценку, что в России осталось только 30-40 процентов бизнеса, который был до кризиса. Возможно, она излишне пессимистичная. Но то, что многие закрылись, несомненно.

... В послесанкцинной эйфории, когда реально казалось, что Россия готова на решительные шаги — столь же решительные, как участие в Донбассе и взятие Крыма — мне, наивной, виделась совершенно другая картина. Представлялось, как умные люди в Кремле составляют список товаров: сыр, колбаса, скрепки канцелярские... сто наименований, по принципу потребительской корзины, - и организуют производство:

а) на территории России,
б) надлежащего качества (шестьдесят процентов мяса в колбасе, а не три),
в) с нулевого цикла .

То есть, чтобы последняя деталь для последнего сепаратора производилась здесь же.

Частному бизнесу производить ее невыгодно — и потому взяться за дело должно государство. Ведь продовольственная безопасность, думала я, вопрос стратегический, наконец-то это всем стало ясно...

К сожалению, я заблуждалась. Частный способ производства (государство участвует разве что в оборонке и в космосе) и интеграция в международный рынок (хрен с тем, что мы ничего не производим, мы все купим) — догматы российского либерального правительства, оно от них не откажется. А я заблудилась во всех этих возрождениях ГТО, красных флагах на 9 мая и пионерских организациях. Так уж у нас возвращается СССР: внешней атрибутикой но не сутью. Не ГОСТами на продукты и не бесплатной медициной...

Но Бог с ним , с СССР — был и растаял, как прошлогодний снег. Умные люди говорят, что и теперь, при нынешнем капиталистическом строе, можно было обустроить импортозамещение. Снизить процентную ставку по кредитам, зарезавшую бизнес, а валютным спекулянтам дать по балде другим способом, вплоть до уголовных дел. Снизить цены на бензин: при истинном рынке при удешевлении сырья они обязаны были снизиться... А мы, похоже, имеем дело со сговором монополий. Так мне видится... Впрочем, я не специалист.

Зато я ясно вижу, что люди ошарашены БЕЗУЧАСТИЕМ правительства к той экономической воронке, в которую засасывает население. Похоже на то, будто тебе врезали мячом по морде: боль, слепота, слезы... взлетевшие цены, неиндексация зарплат и пенсий, безработица вледствие смерти целых отраслей рынка...

При этом Сирия. Как будто внутренняя и внешняя политика в нашей стране — два полностью не связанных между собой вектора. Здесь мы сильное государство и бах - бах ракетами, а здесь — как-нибудь, сами-сами-сами, с платной медициной, без зарплаты и на подножном корме.

Но так не получится. Если качественно не заниматься внутренней политикой, народ перестанет поддерживать внешнюю.

И перестанет рожать детей, потому что — куда их рожать? Зачем?

И еще станут умирать люди от ваших новых доступных продуктов, не знаю из каких трансгенных жиров под кризис слепленных...

Гордость за державу — великая вещь. Но я не знаю, выедем ли на одной гордости. Или скоро нарисуем демографам новый «русский крест».

942

tohtori написал(а):

бля, приперло спойвпизду... а как заливалась... про импортозамещения, про наше все... а вот бля не нравится пластмассовый сыр жрать. тьху...
Наш обозреватель Ульяна Скойбеда - о том, почему отечественные продукты дорожают

Сука безмозглая...тварь.... чтоб здохла вся подобная мразь... она ведь всё равно за своё!

943

tohtori написал(а):

Зашла в магазин и выбежала оттуда в ярости. Упаковка из трех десятков яиц — 300 рублей. В 2013- м, когда начался наш разлад с западом из - за Украины, отчетливо помню, она стоила сто. Прочувствуйте разницу.

За десяток яиц той же марки - вполне российской, поверьте, - два года назад я платила 50 рублей, а теперь должна отдать сто. Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза!

что-то оно с арифметикой не в ладу

а по сабжу, мечтало ведь колготки штопать как в совке
мечты сбываются (с) Газпром

944

mad_cat написал(а):

В ладу,  в ладу... просто она сравнивает упаковку на 30
яиц с упаковкой на 10))))

mad_cat написал(а):

Но я то, блять, не мечтал!

Отредактировано Андрей К (2015-11-12 21:03:56)

945

Андрей К написал(а):

нету новостей.
дом - работа, работа - дом, и так каждый день :(

946

Андрей К написал(а):

mad_cat написал(а):

В ладу,  в ладу... просто она сравнивает упаковку на 30
яиц с упаковкой на 10))))

и где там про упаковку на 10?
она пересчитывает цену прошлую и настоящую на десяток
300 на 3 получается разделить, а вот 100 на 3 уже нет
округляет до 50 ))

mad_cat написал(а):

Но я то, блять, не мечтал!

Отредактировано Андрей К (Сегодня 10:03:56)

а это не её проблемы

947

стенания...
http://www.colta.ru/articles/ostrov90/9142

мдя...

948

Julia написал(а):

Андрей К написал(а):

нету новостей.
дом - работа, работа - дом, и так каждый день :(

уже позитив! есть работа, есть дом, в который можно вернуться с работы! :)

949

tohtori написал(а):

Вот если бы оно сразу не врало, то я дальше прочитала бы :confused:
Только что была в соседнем сельпо - от 47 до 60. Разных сортов и производителей

950

tohtori написал(а):

уже позитив! есть работа, есть дом, в который можно вернуться с работы!

Вот я и думаю - может, уволиться нафик.
Если мне пенсию индексировать не будут, то через несколько лет моя пенсия бедет меньше, чем у того, кто не работает, и даже у того, кто никогда не работал.
Или в тень уйти? :suspicious:
Лунтик закон придумал, который кроме как диверсия против государства, никак не назовёшь

951

А фиг её знает, куда она вломилась... В "Азбуке вкуса" есть яйца и дороже 100...

952

Для каждого паспорта дается информация о числе стран, которые он позволяет посетить без визы.

http://www.passportindex.org/byLocation.php

:huh:
Passport of French Guiana

Visa free countries: 0
Passport Power Rank: 0

http://www.passportindex.org/countries/gf.png

Отредактировано tohtori (2015-11-12 21:45:53)

953

Лиза91 написал(а):

Фигня какая... Половина мной написанного - со смартфона. Даже дома... с дивана)))

А с дискового слабо написать? :-)

954

Uutiset
    Новости

Новости 11.11.2015 21:46 | Обновлено 11.11.2015 21:46
Мусульмане стали второй по величине религиозной группой в Финляндии
Большинство прибывающих в Финляндию мигрантов - светские мусульмане. «Некоторые пьют пиво, но никто не был пьяным», говорит сотрудник центра по приему беженцев.

В результате потока просителей убежища, количество мусульман за короткое время превысило количество православных.

В Финляндии на данный момент проживает около 70 000 мусульман. Количество мусульман продолжает расти, поскольку количество прибывающих в страну просителей убежища снова стало увеличиваться.

Православные упали на третье место. В Финляндии проживает 61 000 православных. Затем идут Свидетели Иеговы (18 000), Свободная церковь (15 000) и Католическая церковь (13 000).

По словам сотрудников центров по приему беженцев, большинство просителей убежища – светские мусульмане.

Заместитель директора центра по приему Йоутсено Яри Кяхкёнен говорит, что некоторые просители убежища ходят в бары, но пьяных он не видел. Кяхкёнен отмечает, что пособий не хватает для празднования. Мигранты, живущие в центре по приему беженцев, получают 93 евро в месяц.

Служба новостей Yle

955

tohtori написал(а):

Большинство прибывающих в Финляндию мигрантов - светские мусульмане.

Я не думаю, что они смогут ассимилироваться.
Я несколько лет рядом с курдами жила, теперь думаю, что хуже людей не бывает.

956

tohtori написал(а):

Для каждого паспорта дается информация о числе стран, которые он позволяет посетить без визы.

http://www.passportindex.org/byLocation.php

:huh:
Passport of French Guiana

Отредактировано tohtori (Сегодня 20:45:53)

Visa free countries: 98
Passport Power Rank: 35

http://www.passportindex.org/countries/ru.png

Visa free countries: 100
Passport Power Rank: 34
http://www.passportindex.org/countries/hn.png

"не ту страну назвали Гондурасом"?

Отредактировано tohtori (2015-11-12 21:50:34)

957

Julia написал(а):

tohtori написал(а):

Большинство прибывающих в Финляндию мигрантов - светские мусульмане.

Я не думаю, что они смогут ассимилироваться.
Я несколько лет рядом с курдами жила, теперь думаю, что хуже людей не бывает.

Их и не стараются ассимилировать. Ассимилироваться и=может только сам человек, и то, если захочет.
Их хотят адаптировать к местной жизни, обычаям, традициям. Это получается. Как и у любого иностранца, вне зависимости от религии, цвета кожи и языка.

958

tohtori написал(а):

Их и не стараются ассимилировать. Ассимилироваться и=может только сам человек, и то, если захочет.Их хотят адаптировать к местной жизни, обычаям, традициям. Это получается. Как и у любого иностранца, вне зависимости от религии, цвета кожи и языка.

Когда их станет больше - они будут адаптировать аборигенов к своим обычаям и традициям.

959

Julia написал(а):

tohtori написал(а):

Их и не стараются ассимилировать. Ассимилироваться и=может только сам человек, и то, если захочет.Их хотят адаптировать к местной жизни, обычаям, традициям. Это получается. Как и у любого иностранца, вне зависимости от религии, цвета кожи и языка.

Когда их станет больше - они будут адаптировать аборигенов к своим обычаям и традициям.

собственно говоря, тут пришлых тысяч 20 всего...

960

Андрей К написал(а):

Сука безмозглая...тварь.... чтоб здохла вся подобная мразь... она ведь всё равно за своё!

Да ну их. Профессия такая. Обращаете внимание.
Фамилия говорящая в переводе с украинского на русский - сотворибеда.

Отредактировано Ash (2015-11-12 22:20:17)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 6-ой этаж