Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 6-ой этаж

6-ой этаж

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

А вообще, странный Вы, Тохтори.

Я говорю - молодцы финны. Проиграли, заплатили, территории потеряли (по беспределу отжатые). Что бы делали экс-советские люди (делают)? Плакали, ныли, все свои неудачи на соседа-победителя спихивали, требовали бы восстановить справедливость и так далее.
А эти мало того, что задвинули все претензии в дальний угол, так еще и со вчерашним врагом договорились, "левых" в правительство пустили и все усилия положили на то, чтобы из страны конфетку сделать.

Образец для подражания просто. Всем бы так.
Что Вам не нравится? Что в деталях и при приближении этот процесс не так прост, а фильм про "Неизвестного солдата" каждый год по телевизору показывают?

332

tohtori написал(а):

не рассказывай мне и другим, что ты знаком с финляндией лучше, чем я... )

А где именно я это рассказывал-то, мой заграничный друг?

И при чем тут Бэкман? Единственный доступный финн, что ли? Ну вот имена пары моих собеседников по этим и иным темам - Анна-Кайса Хейкконен и Туомас Киннунен. Из числа более-менее известных, так сказать.

333

tohtori написал(а):

тю... я не знаю, чо в аифах и прочих комсомолках пишут, но вот последнее исследование показало именно 51%. :) )

Так ведь там же и про 22% написано. В Yle, ага. Не так ли?

334

tohtori написал(а):

Абсолютное большинство финнов - против вступления в НАТО.

господи, уберите нахуй эту говорящую голову... милок, ты откуда такой взялся-то?  :canthearyou:

Да меня-то убрать можно. А финских социологов и финские СМИ, констатирующих, что сторонников вступления в НАТО в стране 22%, а противников - 55%, куда убрать изволите?
Ссылка нужна?

335

Norman написал(а):

А вообще, странный Вы, Тохтори.

Я говорю - молодцы финны. Проиграли, заплатили, территории потеряли (по беспределу отжатые). Что бы делали экс-советские люди (делают)? Плакали, ныли, все свои неудачи на соседа-победителя спихивали, требовали бы восстановить справедливость и так далее.
А эти мало того, что задвинули все претензии в дальний угол, так еще и со вчерашним врагом договорились, "левых" в правительство пустили и все усилия положили на то, чтобы из страны конфетку сделать.

Образец для подражания просто. Всем бы так.
Что Вам не нравится? Что в деталях и при приближении этот процесс не так прост, а фильм про "Неизвестного солдата" каждый год по телевизору показывают?

долбоебы мне неноравятся, Норман, долбоебы. А их все больше  больше. Да еще считающими себя спецами в вопросе, сути которого не понимают. Норман, ну будь вы хоть карелом - можно было бы поговорить о менталитете... а так...

336

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

Абсолютное большинство финнов - против вступления в НАТО.

господи, уберите нахуй эту говорящую голову... милок, ты откуда такой взялся-то?  :canthearyou:

Да меня-то убрать можно. А финских социологов и финские СМИ, констатирующих, что сторонников вступления в НАТО в стране 22%, а противников - 55%, куда убрать изволите?
Ссылка нужна?

Норман, давайте без экивоков? Вы - мудак? У вас дислексия? Вы не понимаете, что значит фраза 51% финнов считают Россию угрозой? Чем она отличается от фразы "22% хотят в НАТО"? определитесь для себя, донесите до общественности :)

Вас, к счастью, убрать нельзя.  :crazyfun:

337

Андрей К написал(а):

россия - глубоко больное государство сотни лет,

Видишь ли в чем дело.. если Россия - действительно больное государство, то, получается, все соседи и конкуренты России на этом географическом пространстве за минувшие сотни лет демонстрировали еще более худшее здоровье. Ну вот так вышло.

338

tohtori написал(а):

Норман, ну будь вы хоть карелом - можно было бы поговорить о менталитете... а так...

Я вепс. С родней ингерманландцами.
Поговорим?

339

tohtori написал(а):

Вы не понимаете, что значит фраза 51% финнов считают Россию угрозой? Чем она отличается от фразы "22% хотят в НАТО"?

да это метода у них..... доводить такой вот нарочитой тупостью до бешенства... Одного мальчик понять не может никак - здесь не кельтхоз и вообще не политический форум, здесь н а трибунку залазить не надо, и почти все завсегдатаи старинные друзья... ну, я так думаю, по крайней мере))))

340

tohtori написал(а):

дык с этм то и связано...  маргиналы, считающие, что нато их спасет, перестают быть маргиналами. Хотя и остаются в меньшинстве. Но в случае глобальных проблем этот 51% считающих Россию угрозой, может превратиться процентов в 30 хотящих в нато..

Отредактировано tohtori (Сегодня 23:16:33)

А даже без российской угрозы чего тут маргинального? Процесс интеграции, глобализации и все такое объективно идет и вступление в блок можно рассматривать как фактор той же природы, но в области безопасности...

341

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

не рассказывай мне и другим, что ты знаком с финляндией лучше, чем я... )

А где именно я это рассказывал-то, мой заграничный друг?

И при чем тут Бэкман? Единственный доступный финн, что ли? Ну вот имена пары моих собеседников по этим и иным темам - Анна-Кайса Хейкконен и Туомас Киннунен. Из числа более-менее известных, так сказать.

поржал, грю же - пиписьками будешь мериться в петрозаводске. Ну назвал ты мне имена двух консулов. Ну намекнул, что приобщен к Генкольсольству, ну приглашают тебя на 6 декабря нахаляву выжрать водки... Ты даже не задумываешься, как ты смешон. Ну гордись, что Туомас тебе руку пожал :) Понты, Норман, в твоем провинциальном кругу, неискоренимы :)

не, ну ты верь дальше в совковые мифы :)

342

tohtori написал(а):

Норман, давайте без экивоков? Вы - мудак? У вас дислексия? Вы не понимаете, что значит фраза 51% финнов считают Россию угрозой? Чем она отличается от фразы "22% хотят в НАТО"? определитесь для себя, донесите до общественности :)

Вам надо разжевать простые цифры, что ли?
Давайте, переведу с языка социологии на общелитературный.
На фоне украинского кризиса и в условиях соответствующей пропагандистской истерии в западных СМИ лишь половина финнов считают Россию угрозой.
Однако даже те, кто так считает, не путают теоретическую угрозу с практической, и потому всего лишь 22% финнов полагаю, что надо вступать в НАТО ради того, чтобы себя обезопасить.
Эти цифры (на мой взгляд) делают честь адекватности финского народа и подтверждают мое, в целом, весьма высокое мнение о Финляндии.

И еще одна рекомендация.. если позволите.  Мат - это не аргумент. А совсем наоборот.

343

Norman написал(а):

Поговорим?

Так ты когда врал? Когда мне говорил, что не лопаноид, или сейчас?)))
Кстати, Норман, а я- хазарин)))) Серьёзно! Ты как думаеш, мне в связи с этим на что претендовать можно?)))

344

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):

дык с этм то и связано...  маргиналы, считающие, что нато их спасет, перестают быть маргиналами. Хотя и остаются в меньшинстве. Но в случае глобальных проблем этот 51% считающих Россию угрозой, может превратиться процентов в 30 хотящих в нато..

Отредактировано tohtori (Сегодня 23:16:33)

А даже без российской угрозы чего тут маргинального? Процесс интеграции, глобализации и все такое объективно идет и вступление в блок можно рассматривать как фактор той же природы, но в области безопасности...

тут несколько иной нюанс. именно в политичекой плоскости этот вопрос. Россия довольно болезненно реагирует даже на разговоры в Финляндии о возможном вступлении в НАТО.
Интеграция есть и давно. вон и сейчас финские военные принимают участие в учениях нато (если они еще не закончились)... Перевооружение армии идет по натовским стандартам и натовской техникой...

345

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

Норман, ну будь вы хоть карелом - можно было бы поговорить о менталитете... а так...

Поговорим?

И? О чем?

346

tohtori написал(а):

Ну назвал ты мне имена двух консулов. Ну намекнул, что приобщен к Генкольсольству, ну приглашают тебя на 6 декабря нахаляву выжрать водки... Ты даже не задумываешься, как ты смешон. Ну гордись, что Туомас тебе руку пожал :) Понты, Норман, в твоем провинциальном кругу, неискоренимы :)

не, ну ты верь дальше в совковые мифы :)

При чем тут понты?

Вот смотрите, я изложил свое видение ситуации.

Это видение сформировалось у меня благодаря
1. не только туристическим, но и вполне себе рабочим поездкам в Финляндию
2. широкому общению с финнами - имена консулов я назвал просто из-за того, что они вам наверняка известны, и только после Вашего заявления про Бэкмана. Так сказать, внести некоторою ясность. А ведь есть еще куча народа, от наших эмигрантов там до всяких журналистов-писателей-бизнесменов и так далее.
3. весьма внимательному чтению финской прессы, откуда и взяты цифры для моей аргументации.
4. знанию истории Финляндии в послевоенный период

В ответ я услышал, что я - нехороший человек, меня надо заткнуть, и вообще я воспроизвожу совковые мифы.
Ну, воля ваша, но как-то это беспомощно выглядит.

347

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

Вам надо разжевать простые цифры, что ли?
Давайте, переведу с языка социологии на общелитературный.
На фоне украинского кризиса и в условиях соответствующей пропагандистской истерии в западных СМИ лишь половина финнов считают Россию угрозой.
Однако даже те, кто так считает, не путают теоретическую угрозу с практической, и потому всего лишь 22% финнов полагаю, что надо вступать в НАТО ради того, чтобы себя обезопасить.
Эти цифры (на мой взгляд) делают честь адекватности финского народа и подтверждают мое, в целом, весьма высокое мнение о Финляндии.

И еще одна рекомендация.. если позволите.  Мат - это не аргумент. А совсем наоборот.

Норман, у Вас правда  дислексия?... ему про фому, он про ерему... я про чо написал? про 51% кого? а вы мне про что отвечаете? :)

348

tohtori написал(а):

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

Поговорим?

И? О чем?

Если с вашей стороны в качестве аргументации будет звучать густой мат, то, наверное, не о чем говорить.

349

Norman написал(а):

Поговорим?

:rofl:
Какие интонации! :rofl:

350

tohtori написал(а):

. я про чо написал?

Вы написали, что

"долбоебы мне неноравятся, Норман, долбоебы."
"поржал, грю же - пиписьками будешь мериться в петрозаводске".
"ты верь дальше в совковые мифы"
..
и так далее.

:dontknow:

351

Norman написал(а):

И? О чем?

Если с вашей стороны в качестве аргументации будет звучать густой мат, то, наверное, не о чем говорить.

хм... я так и не понял, где тут мат в этих 5 буквах?  :cool:

352

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

. я про чо написал?

Вы написали, что

"долбоебы мне неноравятся, Норман, долбоебы."
"поржал, грю же - пиписьками будешь мериться в петрозаводске".
"ты верь дальше в совковые мифы"
..
и так далее.

:dontknow:

:cool:

353

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

Вы не понимаете, что значит фраза 51% финнов считают Россию угрозой? Чем она отличается от фразы "22% хотят в НАТО"?

да это метода у них..... доводить такой вот нарочитой тупостью до бешенства... Одного мальчик понять не может никак - здесь не кельтхоз и вообще не политический форум, здесь н а трибунку залазить не надо, и почти все завсегдатаи старинные друзья... ну, я так думаю, по крайней мере))))

Слышь, отпрыгни пока.
Я по-прежнему надеюсь, что уважаемый Тохтори объяснит мне - где и в чём я не прав.
Пока, к сожалению, кроме ругани никаких аргументов по существу, но я не теряю надежды... Еще и ты тут мельтешишь и мешаешься..

Отредактировано Norman (2015-11-08 23:41:09)

354

tohtori написал(а):

... Наврал мне Андрюха все-таки, про ваш форум..

355

Norman написал(а):

Слышь, отпрыгни пока.
Я по-прежнему надеюсь, что уважаемый Тохтори объяснит мне - где и в чём я не прав.
Пока, к сожалению, кроме ругани никаких аргументов по существу, но я не теряю надежды... Еще и ты тут мельтешишь и мешаешься..

Педровича тебе тут не хватает, самому приходится на говно исходить?)))) Зря ты кельтхоз покинул! Только там твоя "родина" и твой "народ" :D

356

Norman написал(а):

что я - нехороший человек, меня надо заткнуть, и вообще я воспроизвожу совковые мифы.
Ну, воля ваша, но как-то это беспомощно выглядит.

Норман, вас ведь не затруднит привести цитату, где я вас называю ИМЕННО "нехорошим человеком"? :) А то как-то несолидно... С консулами знакомы, а напраслину наводите... "Обидны мне, дяденька, сова ваши" (с)

с каким из дальнейших постулатов Вы не согласны? Можете ли вы привести контраргументы? Типа, "меня не надо заткнуть томому что...", "я воспроизвожу совковые мифы потому что..."

357

Андрей К написал(а):

Педровича тебе тут не хватает, самому приходится на говно исходить?)))) Зря ты кельтхоз покинул! Только там твоя "родина" и твой "народ" :D

Слышь, обезьянка.
Ты же мне вроде обещал - умные люди, интересные беседы... Ну и где?

358

Norman написал(а):

tohtori написал(а):

... Наврал мне Андрюха все-таки, про ваш форум..

и вы повелись? помните, как вам родители в детстве говорили: "А если Колька с крыши спрыгнет, ты что за ним пойдешь прыгать?"... нашли кому верить... Андрюха - он вообще ловец душ неокрепших ...:)

359

Norman написал(а):

Слышь, обезьянка.
Ты же мне вроде обещал - умные люди, интересные беседы... Ну и где?

Тебе предел чейтина разглядеть мешает))))  Но как ты "на психе" раскрылся то! Столько лет врать, столько  кидаться в меня какашками со своей тупой челядью вместе и визжать , что я хреновый антрополог, и что ты никаким боком к лопаноидам!!! А оно вона как оказалось то... Не... враль ты, конечно, отменный!))

360

Норман, будучи насквозь из себя убеленный сединой профессор больших и малых университетов, дважды почетный медбрат, природный санитар и заслуженный журналист всяких республик, хочу вам заметить, что когда я говорю "советские мифы" - это значит советские мифы. Надеюсь, Вы ведь не придерживаетесь теории о том, что экономика Финляндии жЫвет за счет Карельской древесины и если экспорт кругяка запретить, то даже "половинки широких ворот" (с) подпереть будет нечем?

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 6-ой этаж