Ленивые все. Весь мир на мне...
Предыдущая часть темы: 63-й этаж
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #2
Ленивые все. Весь мир на мне...
Предыдущая часть темы: 63-й этаж
https://daily.afisha.ru/news/46174-v-pe … cm9e0c0702
Это классический мост. Даже я видел полторы Газели без крыш там... один раз вживую.. эио просто сказка была, как в замедленом фильме Джамшуд, кажется, выскочил до удара..
Развлекаюсь я, а дядьки учат бизяна отличать Зыкину от Кабалье. И хрен у них что получится.
Я вас умоляю. Он такой комбинации букв и не встречал никогда.. Кобалье...
Вот не хватался бы ты за табуретку - не упал бы вечно с тобой проблемы
С табуреткой там лежит только какой то лысенький, пузатенький и вертлявый лапоноид - твоя копия!))) Я уж скорее на Осю похож!)))
Кстати! У меня есть реальный знакомый поп с фамилией Востриков. Служит в женском монастыре.)
Отредактировано Андрей К (2021-01-17 23:36:17)
-24 градуса. Вроде переносится неплохо (на той неделе -17 было неприятнее). Пришлось на работу идти в таких молодежных не то кедах не то кроссовках, но 15 минут до метро держат. У меня в сапожках кожанных натёрлась левая нога из-за вылезшей "косточки" и теперь лапа в сапожек не лезет. А у этого "кроссовка" шнуровка регулируется и лапа влазит. Только пластырь налепил на потертые места и в путь. Эх... Старость не радость.
У нас потеплело до -14. Но со среды опять морозы обещают. Посмотрим...
О вакцинации с онкозаболеваеиями
https://echo.msk.ru/news/2774830-echo.html
Странно, у нас эти пациенты в третьей группе на прививку после врачей и работников домов престарелых. А в России не прививают.
лось греется
Вот довели морозы животину.
Лиза91 написал(а):
лось греется
Вот довели морозы животину.
С четверга начнется оттепель)
Кому совсем нехрен делать, можете посмотреть:
https://hd.lordfilm.so/4628-moja-cherto … druga.html
С четверга начнется оттепель)
Утром было -12, сейчас -4.
Кому совсем нехрен делать, можете посмотреть:
https://hd.lordfilm.so/4628-moja-cherto … druga.html
Она на бульдожку похожа. Английского.
Она на бульдожку похожа. Английского.
Не морда красит человека.
Не морда красит человека.
А всё остальное !
Охо, опять снег валом валит...
А у нас нет. Влажность повышается. Похоже, действительно потеплеет.
А кто у нас понимает в акустике?
Меня одолел зуд творчества и захотелось соорудить колонки с супер параметрами.
Причём речь не идёт о постройке большой коробки с очень дорогими динамиками. Такого уже наделали много.
Возникло у меня 2 идейки, которые пока не были реализованы.
Может я плохо искал?
Хотелось бы посоветоваться с знающими людьми.
Знаете таких?
Фотографируйте его побольше и почаще.
А то наступит глобальное потепление и всё... не найти Вам ягеля или чертополоха в снеговой опушке для очередного высокохудожественного фото.
А ещё интересно поговорить со столяром, который умет фанеровать ДСП.
АндрейК, ты умеешь ламинировать, фанеровать или в шпонировку?
А кто у нас понимает в акустике?
Меня одолел зуд творчества и захотелось соорудить колонки с супер параметрами.
Причём речь не идёт о постройке большой коробки с очень дорогими динамиками. Такого уже наделали много.
Возникло у меня 2 идейки, которые пока не были реализованы.
Может я плохо искал?
Хотелось бы посоветоваться с знающими людьми.
Знаете таких?
Я по молодости делал. Рассчитывал объём ящика от объёма дифузора динамика и ширину с глубиной фазоинверторов. Но это было ещё очень давно. Меня тогда штырило от усилителей и колонок. Динамиков хороших тогда было невозможно достать. Чего только тогда не придумывали радиолюбители! Но сегодня что-бы намотать хорошие фильтры для отделения басов от средняка и высоких частот (тарелочки) трудно найти провод. Раньше с этим проблем не было. Я всё доставал бесплатно на чертановской свалке некандиционных телевизоров размотав силовой трансформатор. Чисто провод недавно можно было купить на царицинском радиорынке у «никрофилов». Это были продавцы старьёвщики своровавшие целые катушки с ещё советских радио-заводов. У них-же были бумажные канденсаторы. Один никрофил на прелавке дердал Z-metr прибор способный замерить полное сопротивление колонки. Оно обычно 8 ом. Но даже если склеить такую колонку’, то кула её ставить в наших человейниках? Вот главный вопрос!
Если -бы не рак, я бы сам тряхнул-бы стариной, и занялся-бы подобным тем более, что я на мордокниге познакомился с одним хорошим плотником. Он тоже инвалид оттяпал в Германии на заводе большой палец. Но советом по обработке дерева помочь может. Учитывая что в Германии медицина полное говно, Он переезжает в Москву благо жена тут уже живёт.
На мордокнике он Эдуард Либерт. Он из Риги.
Отредактировано Sergey (2021-01-19 18:19:08)
Еще ответ Лизе. Все идеи на счёт колонок давно реализованы. Речь может стоять только о редких идеях. Например о сочленённых Друг с другом динамиках и конусом внизу. Золотое ухо о них говорило, но это ещё в советское время было описано в журнале «Радио» который я выписывал это ещё 70–80-е года.
Эта схема очень эффективна и крайне компактна! Для наших пинало-квартир самое оно.
Отредактировано Sergey (2021-01-19 18:21:01)
Фотографируйте его побольше и почаще.
А то наступит глобальное потепление и всё... не найти Вам ягеля или чертополоха в снеговой опушке для очередного высокохудожественного фото.
А морозильник для чего изобрели? Да, ростановочно, но не менее высокохудожественно!
Я по молодости делал. Рассчитывал объём ящика от объёма дифузора динамика и ширину с глубиной фазоинверторов.
Нет, я про другое.
Речь не о расчёте ящика и фазоинвертора, фильтров кроссовера и т.п. Это делают давно и успешно. Тут придумывать уже нечего.
Придумался мне ВЧ динамик изодинамического типа, аналогов которого мне пока не встречалось.
Я его обязательно изготовлю и протестирую.
А вторая идея - это нестандартный вариант НЧ динамика большой площади с околонулевой добротностью и фазовой амортизацией резонансов.
Что особенно смешно - оба динамика должны иметь общую магнитную систему и очень широкую диаграмму направленности.
Оказывается, новые способы звукоизвлечения продолжают придумывать и в наши дни и даже доводят их до промобразцов.
Отредактировано медд (2021-01-19 20:20:25)
Нет, я про другое.
Речь не о расчёте ящика и фазоинвертора, фильтров кроссовера и т.п. Это делают давно и успешно. Тут придумывать уже нечего.
Придумался мне ВЧ динамик изодинамического типа, аналогов которого мне пока не встречалось.
Я его обязательно изготовлю и протестирую.
А вторая идея - это нестандартный вариант НЧ динамика большой площади с околонулевой добротностью и фазовой амортизацией резонансов.
Что особенно смешно - оба динамика должны иметь общую магнитную систему и очень широкую диаграмму направленности.Оказывается, новые способы звукоизвлечения продолжают придумывать и в наши дни и даже доводят их до промобразцов.
Мед, а ты работаешь в каком НИИ где есть вакумные камеры для напыления?
Может не париться и. Взять и подключить старый микрофон через конденсатор?
Отредактировано Sergey (2021-01-19 20:21:08)
Катати для Лизы:
У моего отца была очень интересная стерео-система 50-х годов Dual. Все вроде стандартно, но вот колонки! Они не были глухими. Они наоборот делались из скриписного дерева! То есть дерево резонировало, а не подавляло звук. Их нельзя было класть на мебель. Только подвешивать. Инструкция так и было сказано. Такие дела.
Отредактировано Sergey (2021-01-19 20:28:45)
Катати для Лизы:
У моего отца была очень интересная стерео-система 50-х годов Dual. Все вроде стандартно, но вот колонки! Они не были глухими. Они наоборот делались из скриписного дерева! То есть дерево резонировало, а не подавляло звук. Их нельзя было класть на мебель. Только подвешивать. Инструкция так и было сказано. Такие дела.Отредактировано Sergey (Сегодня 20:28:45)
Э-э-э... А Лиза тут при каких делах? Я все больше по цветочкам. А колонки - это Медд. Будьте внимательны. Когда он начнет мастерить усилитель с теплым ламповым звуком - это тоже он, а не я)
Э-э-э... А Лиза тут при каких делах? Я все больше по цветочкам. А колонки - это Медд. Будьте внимательны. Когда он начнет мастерить усилитель с теплым ламповым звуком - это тоже он, а не я)
Я не привык к движку я думал это тебя пробило на колонки.
Лиза91 написал(а):
Я не привык к движку я думал это тебя пробило на колонки.
Не... Меня пробило на Гарри Гаррисона. Обнаружила, что не читала "Возвращение в Мир Смерти". Наверстываю упущенное)
Не... Меня пробило на Гарри Гаррисона. Обнаружила, что не читала "Возвращение в Мир Смерти". Наверстываю упущенное)
Забавно пишет. Я читал его стальную крысу.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #2