Ленивые все. Весь мир на мне...
Предыдущая часть темы: 63-й этаж
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #2
Ленивые все. Весь мир на мне...
Предыдущая часть темы: 63-й этаж
И мазки на РНК показали?
Я сдавал прямо в онкодиспансере и мазки и кровь из вены.
А кто уже переболел короной?
Я прививку поставила
Я, скорее всего, тоже переболел, но это не документировано никак.
Жена, 22 декабря заболела, заразившись от коллеги по работе. Симптомы у неё проявились на 3-4 день после проявления симптомов у коллеги. Коллега - та ещё дура, не хотела оформлять больничный из-за финансовых потерь.
И коллеге и моей жене провели исследование, ковид подтвердился объективно и выраженно.
С интервалом в 3-5 дней после начала недомогания у жены, проявились некоторые симптомы и у меня, но меня не плющило. Может быть потому, что я курильщик с довоенным стажем : )
Обоняние и вкусовые рецепторы не пострадали ни у кого из перечисленных.
Я анализов не сдавал, т.к. не было выраженной симптоматики. В Украине таких даже не обследуют и в статистику не включают. Т.к. мне больничный не нужен - я и сам никакой инициативы в документировании своего состояния не проявлял.
Семья брата, а это 3 взрослых и 2 школьницы переболела тоже без потери обоняния, но с высокой температурой и ломотой в суставах. Сопли и кашель тоже были. У всех выявлен ковид несколькими видами тестирования.
Рискну предположить что подавляющее большинство уже переболело.
Ковид - ничем не уникальный грипп, разве только доля случаев с осложнением у него чуть выше чем у "обычного" сезонного гриппа.
Но, т.к. заболевшие в лёгкой форме или бессимптомно не включаются в статистику в подавляющем большинстве случаев, данные статистических наблюдений выплёскивают на обывателя жуткие цифры смертности в 1-3%. Это пиздёж, мрут чуть больше чем при обычных видах гриппа.
Коварство ковида в том, что если упустить момент кризиса, можно нарваться на очень стремительную динамику поражения лёгких.
Организм в состоянии побороть и такое, но нуждается в поддержке: кислород, медикаменты и т.п.
У нас проблемой стала логистика - для поставки кислорода (которого производится в избытке) в больницы банально не хватает кислородных баллонов.
Обычно для средней области Украины хватает 500-700 баллонов на все потребности, включая промышленность и медицину.
А сейчас в каждом ковидном госпитале надо иметь более 1000 баллонов.
Каждый больной потребляет несколько баллонов кислорода в сутки. Остальное можно посчитать : )))
У нас власти начали скрывать остроту проблем и рапортовать чуть ли не о победе пандемии, но тут же ввели локдаун на 2 недели : )))
Не хотят бляди подписываться в ответственные за проёб времени на организацию логистики кислорода.
Кучу бабла ввалили в ремонты дорог, а баллонов кислородных не заготовили...
Да, ковид может стать причиной смерти и это случилось с несколькими родственниками знакомых мне людей.
Да, не всегда помогают деньги, в т.ч. и огромные, - в берлинской клинике умер миллионер Кернес, мэр Харькова. Вот уж кто не экономил на лечении.
Да, ковид штука не надуманная.
Но.
Истерии вокруг этой ситуации гораздо больше, чем проблем.
От гриппа умирали и раньше, но статистики подобных случаев не вели и даже маскировали её иными причинами смерти. Стеснялись ранее медики сообщать о своей неспособности лечить грипп.
А теперь имеют место противоположные тенденции.
В статистику по смертности от ковид не включали только погибших от травм и ударов молнии : )
Увлеклись, т.к. борьба с ковид неплохо оплачивается. Нагнали жути.
Теперь пошёл процесс обратный. Нас начнут успокаивать, особенно после массовой вакцинации.
Не жахайтесь, милые собеседники.
Херня этот ваш ковид.
Он очень опасен для хроников и ослабленных организмов.
Но для этой категории опасна и банальная простуда от сквозняка в кабинете.
ЗЫ
Относительно вакцинации есть и такое соображение.
Вакцины от гриппа (в т.ч. и ковид) не вырабатывают стойкого иммунитета в организме. Их эффективность обнуляется за пару месяцев всего.
Известно множество случаев повторного заболевания ковидным гриппом с интервалом 2-3 месяца.
Чего ждать от вакцины, если даже полноценное заболевание не формирует в организме человека устойчивого иммунитета?
Вакцинация может дать результат, если ВСЁ население получит прививку в течение 30-50 дней, на фоне тотального локаута и закрытия границ: страны, регионов, городов, кварталов и дворов.
Это реально обеспечить?
Ответ очевиден и банален.
ЗЗЫ
Всем здоровья.
Не болейте.
Отредактировано медд (2021-01-11 08:36:46)
Медд, помню, что вам пох, но... у мну тут с приятелем спор зшел. Я говорю, что сержантский и чраршинский состав снимают с воинской обязанности в 50 лет, а младших офицеров в 55. Он утверждает, что одновременно в 55 лет... спор, правда, сильно сказано, но все-таки интересно...
Медд, помню, что вам пох, но... у мну тут с приятелем спор зшел. Я говорю, что сержантский и чраршинский состав снимают с воинской обязанности в 50 лет, а младших офицеров в 55. Он утверждает, что одновременно в 55 лет... спор, правда, сильно сказано, но все-таки интересно...
Вы о какой стране спрашиваете?
И о каком периоде времени?
Возрастной ценз при определении пригодности к военной службе есть и он зависит от целого пула параметров.
Названный Вами возраст неверен при всех обстоятельствах.
В мирное время предельный возраст состояния в запасе для солдат, сержантов - 40 лет, для прапорщиков и мл. офицеров - 45 лет.
50-55 лет - это предельный возраст состояния в запасе для старших офицеров : майор-полковник.
Но.
На время "особого периода" в Украине для всех категорий установили предельный возраст службы и состояния в запасе до 60 лет.
Раньше это было только для генералов.
Так что... проиграли Вы своему товарищу по всякому : )))
Российские нормы мне неизвестны, но они, скорее всего аналогичны украинским стандартам мирного времени, т.к. существуют со времён СССР.
Отредактировано медд (2021-01-11 10:32:00)
Вы о какой стране спрашиваете?
И о каком периоде времени?
Возрастной ценз при определении пригодности к военной службе есть и он зависит от целого пула параметров.
Названный Вами возраст неверен при всех обстоятельствах.
В мирное время предельный возраст состояния в запасе для солдат, сержантов - 40 лет, для прапорщиков и мл. офицеров - 45 лет.
50-55 лет - это предельный возраст состояния в запасе для старших офицеров : майор-полковник.
Но.
На время "особого периода" в Украине для всех категорий установили предельный возраст службы и состояния в запасе до 60 лет.
Раньше это было только для генералов.
Так что... проиграли Вы своему товарищу по всякому : )))Российские нормы мне неизвестны, но они, скорее всего аналогичны украинским стандартам мирного времени, т.к. существуют со времён СССР.
Отредактировано медд (Сегодня 09:32:00)
Ага. Мы, впрочем, говорили о СССР. Но не суть... оба оказались не правы.
В любом случае, спасибо.
Вот такая у нас зима (фб). Снега выпало сантиметров 15. Потеплело до -1, вечером обешают ветер 19-20 м/с, а к четвергу до минус 20
Я сдавал прямо в онкодиспансере и мазки и кровь из вены.
Серёг, я не спрашиваю, где и сколько ты сдавал, что мазки показали? Я сдавал уже примерно 11 раз)
Я прививку поставила
Второй раз когда?
Серёг, я не спрашиваю, где и сколько ты сдавал, что мазки показали? Я сдавал уже примерно 11 раз)
То и показали, что переболел бессимтомно, в крови антитела. Еще написали на анализе, что несмотря на антитела шляться где попало не надо, и на морде носить маску, точнее соблюдать меры безопасности. И всё.
В Бурденко мой врач говорит, что некоторые ешо коллегиипогибли от ковида. И, что очень хорошо для лечения опухоли, что перенёс заразу. Но это понятно, видимо речь о вынужденной Иммунотерапии.
Отредактировано Sergey (2021-01-11 12:48:49)
То и показали, что переболел бессимтомно, в крови антитела. Еще написали на анализе, что несмотря на антитела шляться где попало не надо, и на морде носить маску, точнее соблюдать меры безопасности. И асё.
Антитела антителами. Они могут у тебя быть на кошачий короновирус или ещё какой. Мазок ПЦР у тебя РНК короновируса показывал или нет? Это крайне любопытно, так как у тебя иммунитет то пришибленный должен быть по идее после химии... Странно это...
Мазок -отрицательно. Полагаю Что нету.
Отредактировано Sergey (2021-01-11 13:17:45)
Второй раз когда?
27-го
Теперь мне с госуслуг каждый день письмо приходит, самочувствием моим интересуюся
Мазок -отрицательно. Полагаю Что нету.
Отредактировано Sergey (Сегодня 13:17:45)
Ну так значит ты и не болел. Нефиг было кошек гладить)))
27-го
Теперь мне с госуслуг каждый день письмо приходит, самочувствием моим интересуюся
А я вот в пятницу очередной мазок сдал, сейчас сканирую куаркод, а результата нет до сих пор! Более того, саму бумажку обещают то ли прислать, то ли нет аж в четверг. Это при том, что по приказу минздрава её годность всего 7 дней! Пиздец дебилизм!
Вот такая у нас зима (фб). Снега выпало сантиметров 15. Потеплело до -1, вечером обешают ветер 19-20 м/с, а к четвергу до минус 20
Это я тебе морозца поддул))) А нам - саблезуб))) Казахстан рулит!)))
А я вот в пятницу очередной мазок сдал, сейчас сканирую куаркод, а результата нет до сих пор! Более того, саму бумажку обещают то ли прислать, то ли нет аж в четверг. Это при том, что по приказу минздрава её годность всего 7 дней! Пиздец дебилизм!
На горячую линию пожалуйся, может, пинок им прилетит
Я! В смысле, я так считаю В январе 2020 был необычный какбэ бронхит с сухим жестким кашлем. Писец, временами думала, что задохнусь. Флемоклав солютаб, все дела... Про ковид никто в то время даже не заикался.
Андрей К написал(а):
Второй раз когда?
27-го
Поздравляю, вы попали в программу испытания вакцины Шутю, шутю... Здоровья вам!
https://ifarmproject.ru/
Занятно, но срок окупаемости ни к черту даже при липовом расчете... А сама финансовая модель ( https://ifarmproject.ru/blog/2020/09/bi … nyh-fermax ) - просто анекдот...
У меня они только содержимым моих карманов. То автобусную полосу пересёк, то одним колесом на обочину заехал. Езжу итак очень редко. Сейчас в кризис совсем не езжу почти наверно сейчас выдрыхнусь и может за супругой заеду. Если она на работе не найдёт кто подбросит ближе к дому.
Занятно, но срок окупаемости ни к черту даже при липовом расчете... А сама финансовая модель ( https://ifarmproject.ru/blog/2020/09/bi … nyh-fermax ) - просто анекдот...
Есть такая фраза, сказанная по иному поводу, правду сказать, - Закон всегда логичен, логика не всегда законна.
Рынок продуктов крупного мегаполиса это очень серьёзные деньги. тем более - московский рынок.
Прибыли там формируются огромные и требуют обоснования в глазах населения, которое за всё это платит.
Очень может статься, что все эти теплицы и парники строятся лишь для оправдания неразумно высоких цен на листики-ягодки-овощи.
Если посмотреть какую долю в потребляемой продукции составляет товар этих ферм - можно описаться от смеха. Там и процента не наскрести, но...
Себестоимость товарной продукции таких вот ферм используют для анализа справедливости сформировавшихся цен рынка.
И это обстоятельство позволяет признать справедливыми цены московского рынка, в которые заложены бешенные откаты и бонусы чиновников и владельцев московской недвижимости.
Ничего анекдотического в ситуации нет.
Напротив, всё очень логично и точно : ))))))))))
Мне каацца, не надо даже вникать в эту лабуду, достаточно просто знать, на сколько низкая рентабельность при выращивании всего этого даже в открытом грунте, даже не платя налоги! На сегодняшний день в расее всё закручено так, что производство продуктов выгодно ( и очень выгодно) только при гигантских объёмах агрохолдингов.
Есть такая фраза, сказанная по иному поводу, правду сказать, - Закон всегда логичен, логика не всегда законна.
Рынок продуктов крупного мегаполиса это очень серьёзные деньги. тем более - московский рынок.
Прибыли там формируются огромные и требуют обоснования в глазах населения, которое за всё это платит.
Очень может статься, что все эти теплицы и парники строятся лишь для оправдания неразумно высоких цен на листики-ягодки-овощи.
Если посмотреть какую долю в потребляемой продукции составляет товар этих ферм - можно описаться от смеха. Там и процента не наскрести, но...
Себестоимость товарной продукции таких вот ферм используют для анализа справедливости сформировавшихся цен рынка.
И это обстоятельство позволяет признать справедливыми цены московского рынка, в которые заложены бешенные откаты и бонусы чиновников и владельцев московской недвижимости.Ничего анекдотического в ситуации нет.
Напротив, всё очень логично и точно : ))))))))))
Сказал бы проще - ты считаеш, что эти "Потёмкинские" теплицы только для маскировке сверхприбыли н а перепродаже импорта из той же турции. Всё возможно при той лёгкости, с которой в расее клеятся этикетки н а продукцию и творится пересортица. Но листочки- помидорки хоть видно, что о они листочки-помидорки, да и мясо, даже напичканное говном, всё равно мясо и его надо выращивать. Вот что действительно прошибает дно по мошенничеству и преднамеренной травле населения, так это гигантский рынок молочки! Включая сыры и детское питание.
Вот что действительно прошибает дно по мошенничеству и преднамеренной травле населения, так это гигантский рынок молочки! Включая сыры и детское питание.
Тут правильнее говорить о рынке продуктов, произведённых из пальмового масла : ))))))))))))))
Про продукты.
Однажды попалась на глаза фраза грузинского футболиста, купленного Киевским "Динамо".
Он сказал что в Украине ему всё нравится, а самое сильное впечатление - это количество элитного грузинского вина на полках наших супермаркетов.
По его мнению, во всей Грузии нет столько винограда, сколько имеется вина "Киндзмараули" на полках украинских магазинов.
: )))))))))))))
Про российские реалии говорить не готов, но думаю там ситуация с фальсифицированными продуктами пожёстче.
Тут правильнее говорить о рынке продуктов, произведённых из пальмового масла : ))))))))))))))
Хорошо, если из пальмового.
Про вино на курортах.
Не так давно проскочила на ТВ передача о масштабной фальсификации вин в курортных регионах.
Там абсолютное доминирование фальсификата. Под 100% доля фиктивного вина.
Я не гурман и вино пью только домашнее. Сделанное родственниками.
Ещё жена немножко делает, т.к. у нас на даче 2-3 куста винного винограда есть.
Так себе винишко, но...
Просто ничего общего с продукцией из магазинов!
Небо и земля!!!
Магазинный шампунь пить не могу, меня с него воротит.
Пью только водку, коньяк и виски.
Ну и самогон, если он нормальный.
Иногда самогон просто хочется выпить.
Особенно, под яичницу на сале : )))))))))))))))))))
Иногда самогон просто хочется выпить.
змиюка! Я же сегодня не хотел!!!
Не так давно проскочила на ТВ передача о масштабной фальсификации вин в курортных регионах.
Там абсолютное доминирование фальсификата. Под 100% доля фиктивного вина.
Ну, фальсификат фальсификату тоже рознь. Если это домашний фальсификат, который там в пластиковых флягах везде продают, то это бражка из винограда изабелла (который виноградари за виноград не считают), с водой и сахаром. В общем, то же самое, что в средней полосе делают из смородины той же. Это хотя бы продукт брожения и там хотя бы присутствует виноград! Но вот фальсификат в магазине, это вообще химпром... Там натурального только спирт-ректификат и вода. Да и то водопроводная...
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #2