Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #2

63-й этаж #2

Сообщений 601 страница 630 из 2001

1

Ленивые все. Весь мир на мне... :)

Предыдущая часть темы: 63-й этаж

601

Андрей К написал(а):

...он сразу в кусты с куском варёной оленины)))

С куском варёной оленины я бы из кустов вовсе не вылазил, так что Док супротив тормоза - полон отваги.
Что касается определений, то первое мне даже почти понравилось. Почти - потому что всё-таки не "способность" сама по себе, а её реализация. Два других, да - либо дискуссионны, либо основаны на альтернативных "границах терминов". В определении "сознания" это, в первую очередь, "способность ощущать". Не все пока готовы согласиться с наличием со-знания у инфузории.

602

медд написал(а):

Да, а ещё ветер бывает потому, что деревья раскачиваются.
Милые такие деревья... прям как АндрейК...
Милый....

Завидуете, значит. Эт - прльно!  :cool:

603

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkAwQaLtvRxX2276QLIb-R5aaKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

Уполовинила коробку курабье. Хорошо мне. Даже Андрея мучить пока не хочется. Но это не надолго :flirt:

604

Уже? Или еще? :unsure:

605

Ыыыы. Да, ну ево нафих.   Мне еще оленину жевать. Это тебе, яандрюха, уже терять, кроме зубных протезов, нечего... мясо-то ты вернул...кста, ты в ветслужбу сообщил? Хренаська у вас там фермеры торгуют червями... вон на Броненосце Потемкине с этого бунт начался...

606

Лиза91 написал(а):

Уполовинила коробку курабье. Хорошо мне. Даже Андрея мучить пока не хочется. Но это не надолго

В понедельник? Полкоробки? А новый год? Изжогой, ей-ей,будете мучаться теперь...

607

Пилять! Понастроили..
пиздес, а не дизайнеры. Все у них через жопу. Понаставили, человеку не пройти. Дебилы.
Жена сказала, что устала и прислала мне фото моего подарка на новый год...
https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/6/t397673.jpg

Отредактировано tohtori (2020-12-28 22:11:29)

608

tohtori написал(а):

Пилять! Понастроили..
пиздес, а не дизайнеры. Все у них через жопу. Понаставили, человеку не пройти. Дебилы.
Жена сказала, что устала и прислала мне фото моего подарка на новый год...

Так вы не только мизинцами стукаетесь, но и головой? Эх, жисть...

609

Лиза91 написал(а):

Так вы не только мизинцами стукаетесь, но и головой? Эх, жисть...

:crazyfun:

610

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

Уполовинила коробку курабье. Хорошо мне. Даже Андрея мучить пока не хочется. Но это не надолго

В понедельник? Полкоробки? А новый год? Изжогой, ей-ей,будете мучаться теперь...

Не буду. Это голодная я замучаюсь засыпать, а верное средство - съесть что-нибудь вкусное.

611

Кстати, док... На меня мелатонин вообще не действует, даже этот, в лошадиной дозировке(
https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/2/t916836.jpg

612

Записалась. 6 января пойду, уколюсь

613

Julia написал(а):

Записалась. 6 января пойду, уколюсь

Отважная вы женщина)

614

Лиза91 написал(а):

Кстати, док... На меня мелатонин вообще не действует, даже этот, в лошадиной дозировке(

Лизик, я же вам пытался уже объяснить, что это ваше поглащение мелатонина не более чем мода, такая же , как и на БАД. Но в отличие от БАДов, эта мода может быть очень опасной. Мелатонин связан в организме с серотонином и с триптофаном.

В организме человека мелатонин синтезируется из аминокислоты триптофана, которая участвует в синтезе нейромедиатора (нейропередатчика) серотонина, а он, в свою очередь, под воздействием фермента N-ацетилтрансферазы превращается в мелатонин. Мелатонин является индольным производным серотонина и синтезируется ферментами N-ацетилтрансферазой и гидроксииндол-О-метилтрансферазой.

Механизмы воздействия этого сложного комплекса и его баланса до сих пор до конца не изучены. Но это тебе не регуляция мочеотделения, а регуляция деятельности мозга!

Концентрация мелатонина в сыворотке крови человека начинает возрастать примерно за 2 часа до привычного для данного субъекта времени отхода ко сну (если нет яркого света)[7]. Максимальные значения концентрации наблюдаются всегда во время темновой фазы естественного или искусственно созданного цикла чередования дня и ночи[6]:13, обычно между полуночью и 5 часами утра по местному солнечному времени. Пик концентрации часто обнаруживается в 2—3 часа ночи[6]:14[7][2][5][* 2].

Отмечено смещение пика концентрации в зависимости от хронотипа[10], возможно также влияние на смещение: режима питания[10], чёткого распорядка сна и бодрствования, физических упражнений и других социальных воздействий[11]. Например, исследования показали (2009), что у учащихся средней школы, не подвергавшихся воздействию дневного света в утренние часы, вечернее нарастание выработки мелатонина сдвигается на более позднее время суток[12].

У взрослого человека за сутки синтезируется около 30 мкг мелатонина, его концентрация в крови ночью в десятки раз больше, чем днём[7]. При нормальном распорядке дня (со сном ночью) на ночные часы приходится примерно 70 % суточной продукции мелатонина. В клинических условиях установлено, что депривация сна в ночные часы приводит к нарушению суточного ритма выработки мелатонина — продукция в ночное время снижается и приближается к дневному уровню[3]:22—25.

В такое лезть препаратами, всё равно что смартфон пассатижами и молотком чинить. Настоящий, грамотный врачь тебе всегда скажет, дурочки, не пользуйтесь нейролептиками, стимуляторами и прочим говном!!!!
Можно и вот такое заполучить, в данном случае:

Серотониновый синдром (серотониновая интоксикация) — редкая, однако потенциально смертельно опасная реакция организма на приём относительно больших доз лекарственных веществ или наркотиков, повышающих серотонинергическую передачу. Может возникать в результате отравлений, приёма лекарств в больших количествах (наиболее часто при применении антидепрессантов), неблагоприятной реакции на комбинацию принимаемых лекарств или наркотиков, а также из-за рекреационного использования определённых наркотических средств. Нередко возникает при применении двух и более препаратов — риск этого расстройства особенно высок при сочетании антидепрессантов группы СИОЗС и группы ИМАО, приводящем к особенно тяжёлым случаям серотонинового синдрома[2].

Серотониновый синдром является дозозависимым побочным эффектом — иными словами, риск его возникновения зависит от дозы препарата[3]:65.

615

Андрей К написал(а):

В такое лезть препаратами, всё равно что смартфон пассатижами и молотком чинить. Настоящий, грамотный врачь тебе всегда скажет, дурочки, не пользуйтесь нейролептиками, стимуляторами и прочим говном!!!!

Да я собственно и перестала химию лопать.

616

Лиза91 написал(а):

Да я собственно и перестала химию лопать.

Умничка. В моём ФБ статья "ИИбесие".)

617

Андрей К написал(а):

Умничка. В моём ФБ статья "ИИбесие".)

618

Андрей К написал(а):

Настоящий, грамотный врачь тебе всегда скажет, дурочки, не пользуйтесь нейролептиками

Грамотный врач акуеет от такой грамматики : )))))

619

медд написал(а):

Грамотный врач акуеет от такой грамматики : )))))

Ты наконец то удалил нижние рёбра чтоль?)

620

тормоз написал(а):

Что касается определений, то первое мне даже почти понравилось. Почти - потому что всё-таки не "способность" сама по себе, а её реализация. Два других, да - либо дискуссионны, либо основаны на альтернативных "границах терминов". В определении "сознания" это, в первую очередь, "способность ощущать". Не все пока готовы согласиться с наличием со-знания у инфузории.

Хорошо, что вы "вмешались". Ваше непревзойденное умение смягчать и умиротворять подкинуло мне мысль использовать вас в качестве демпфера в намечающейся дискуссии. Комментируя ваши комментарии творчества Андрея, а не его опусы непосредственно, я надеюсь удержать полемику в стилистике, приближающейся скорее к "Диалогам Платона", нежели к склоке патриарха Никона с протопопом Аввакумом с характерной для нее хулой и матерным лаем. Надеюсь, вы не будете протестовать)

621

Лиза91 написал(а):

Хорошо, что вы "вмешались". Ваше непревзойденное умение смягчать и умиротворять подкинуло мне мысль использовать вас в качестве демпфера в намечающейся дискуссии. Комментируя ваши комментарии творчества Андрея, а не его опусы непосредственно, я надеюсь удержать полемику в стилистике, приближающейся скорее к "Диалогам Платона", нежели к склоке патриарха Никона с протопопом Аввакумом с характерной для нее хулой и матерным лаем. Надеюсь, вы не будете протестовать)

Ню,ню... А я тогда через тебя отвечу этому старому долбоёбу, что реализация - это уровень особей, а унас речь о явлении как таковом. Потому он сморозил очередную троллячью глупость. Демпфируй, если интересно. ) Но я с долбоёбом беседовать желания не имею. Хуш через демпфер, хуш через буфер)

622

Безотносительно к воззрениям Андрея на природу сознания (вру, конечно) существует нечто, что заставляет нас пытаться исправить неправильное... Как-то вот так:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1718877/pub_5e610611b07e74752b791f4e_5e6111c50bdae70004727652/scale_1200

623

Андрей К написал(а):

старому долбоёбу

:D

Ужасное событіе.

Вчера на журфиксѣ у княгини Вестріухтіевой капитанъ Н. позволилъ себѣ возмутительную выходку. Поспоривъ съ графомъ S. о цѣновой политикѣ на зерно въ Юго-Восточной Азіи, онъ совершенно утерялъ человѣческій обликъ и сталъ употреблять въ обращеніи къ графу слова и выраженія, отъ которыхъ покраснѣлъ бы и извозчикъ. Пусть проститъ меня читатель, но я ​всѣ​ же приведу ихъ здѣсь въ интересахъ истины, которой такъ дорожитъ наше изданіе. Тамъ были и "негодяй", и "каналья", и "подлый ​лукавецъ​", и "​фитюкъ​" и даже "безтолочь". Княгинѣ пришлось принести ​нюхательныя​ соли, молодой корнетъ В. разрыдался. Къ чести нашего любимаго графа, на протяженіи этого безобразнаго событія онъ держался благородно, не потерялъ лица, чести и достоинства и лишь черезъ ​равныя​ промежутки времени ровнымъ тономъ отсылалъ капитана нах¥й.

624

тормоз написал(а):

В смысле, с КОммуникативностью Вы - согласны

Не, не согласна. Она тут нафиг не нужна.

625

Лиза91 написал(а):

Лиз, всё начинается с задачи коммуникации, согласна ты или нет)  А вааппще, я сейчас приготовил гениальный плов, и выпил грамм стописят вотки, потому приходите завтра)))

626

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Лиз, всё начинается с задачи коммуникации, согласна ты или нет)  А вааппще, я сейчас приготовил гениальный плов, и выпил грамм стописят вотки, потому приходите завтра)))

Хорошо вам, неленивым... А я за плов могу душу продать (покупателя нет), поэтому во ВкусВилле покупаю. Прям узбекский и изготовлен в Узбекистане. И что это за "приходите завтра"? Выпейте еще стописят и начинайте спорить.

627

Андрей К написал(а):

Лиз, всё начинается с задачи коммуникации, согласна ты или нет)

Как у овец в стаде или волков в стае?

628

Лиза91 написал(а):

Как у овец в стаде или волков в стае?

А без разницы) Хоть и у одиночных кошачьих)

629

Лиза91 написал(а):

Жесть... вы уснуть не можете или просыпаетесь ночью и не спите?

630

Лиза91 написал(а):

Хорошо вам, неленивым... А я за плов могу душу продать (покупателя нет), поэтому во ВкусВилле покупаю. Прям узбекский и изготовлен в Узбекистане. И что это за "приходите завтра"? Выпейте еще стописят и начинайте спорить.

С удовольствием, было бы  с чем!)  Давай, выдвигай свой неправильный тезис, который я покрою как ротвейлер долматинку своим правильным)))

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #2