Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #2

63-й этаж #2

Сообщений 31 страница 60 из 2001

1

Ленивые все. Весь мир на мне... :)

Предыдущая часть темы: 63-й этаж

31

Андрей К написал(а):

Грузди не собираем, не получается солить. Не дано))) Собираем вкусную троицу - белые, рыжики, лисички! Мняка! Ну, ещё сыроеги, пожарить. Весной, знамо дело, сморчки, строчки и сморчковаые шапочки. Особенно вкусны на топлёном масле или свежевытопленном свином сале с выжарками!
Хотя, попутно мыслят берём. Очень уж мне суп из них нравится!  Люблю очень с детства песочники, но тут их не видел не разу. Осинники любит, а у нас здесь леса хвойные в основном.

Отредактировано Андрей К (Сегодня 16:00:50)

Искуситель!!!
Мне в этом году даже в лес некогда сходить, на два дома живу, часто приходится мотаться, а в один конец 170 км
Дочь помогала раньше, а теперь из-за этого вируса она работает с 8-ми до 8-ми и в субботу до 4-х

32

Андрей К написал(а):

На соусы сушёные грибы очень вкусно. Я белые пользую.  Только один секрет - сушёные грибы для соуса нужно размолоть в кофемолке в пудру предварительно. Тогда максимально рушатся хитиновые оболочки клеток и весь смак выходит наружу!)

Именно. У мея для этого ручная мельница :)

33

Даже невозможно назвать погоду осенней... позднее лето с опадающей листвой. +18 днем было. Утром +11.

34

А у нас на мороз пошло...Хотя солнечно и днём стойкий плюс.  А ночью заморозки, отключил водопровод на веранду. Всё, кончился грибной сезон (
Вчера делал баклажанную икру по волгоградски. Семь часов на кухне...Зато полную сковородку в итоге сделал! Нямка!)

35

Андрей К написал(а):

А у нас на мороз пошло...Хотя солнечно и днём стойкий плюс.  А ночью заморозки, отключил водопровод на веранду. Всё, кончился грибной сезон (
Вчера делал баклажанную икру по волгоградски. Семь часов на кухне...Зато полную сковородку в итоге сделал! Нямка!)

:cool:
ну и в развитие темы - выкладывай рецепт! Сразу предупреждаю - если ты начнешь с "копаем яму как для жарки мяса" - я приложу все дипломатические усилия и связи для пересечения границы, но приеду и надаю тебе тумаков. Из плюсов, ты наконец отдаш мне проспоренную бутылку коньяка, кою мы разопьем под твою баклажанную икру. Аша возьмем, он спец по ямам с твоей руки :)

36

tohtori написал(а):

ну и в развитие темы - выкладывай рецепт! Сразу предупреждаю - если ты начнешь с "копаем яму как для жарки мяса" - я приложу все дипломатические усилия и связи для пересечения границы, но приеду и надаю тебе тумаков. Из плюсов, ты наконец отдаш мне проспоренную бутылку коньяка, кою мы разопьем под твою баклажанную икру. Аша возьмем, он спец по ямам с твоей руки

)))
1. баклажаны и морковь режем большими и тонкими пластиками. для этого нужно резать сильно наискосок.
2. лук режем небольшими кубиками
3. болгарский перец режем кусочками
4. с ошпареных помидор снимаем шкурку и режем кубиками
5. чеснок мелко шинкуем
6. дальше всё кроме чеснока нужно обжарить ОТДЕЛЬНО. ДО румяной корочки и готовности внутри. Для этого можно использовать несколько сковородок, но я делаю на одной, но хорошей и большой.. обжариваемое складываем в высокую каструлку, чтобы лежало до поры и масло стекало на дно. Последовательность обжарки,чтобы сковородка оставалась чистой такова: баклажаны, морковь, перец(до лёгкой золотистости), лук(до золотистости).
7. Когда всё обжарено и сложено в каструлку, на сковороду вываливаем помидоры и на таком огне, чтобы не пригорало и кипело выпариваем примерно так, как делают для итальянских соусов. То есть, в конце выпарки должна получиться масса почти без влаги, с лёгкой поджаристостью. Тут только нужно очень тщательно следить, чтобы не пригорело! Горелые помидоры только выкинуть. Поджаристость эта видимо контролируется так: лопаткой собираете массу в кучки, и наблюдаете за краями кучек. там цвет должен измениться с обычного красного на ярко алый. при этом образуется специфический, офигительный вкус. Делаете так несколько раз, время от времени пробуя.
8. Теперь всё, что мы ранее поджарили, пропусакем через мясорубку с крупной сеткой, и вываливаем в помидоры, добавив чеснок и посолив по вкусу. Тщательно перемешивая доводим до кипения. Никаких приправ не надо!
ГОТОВО!Мня...

37

А, о пропорциях. Нарезаной моркови примерно вдвое меньше, чем баклажан по объёму. Перца и лука также. Помидор изначально столько же, сколько баклажан, выпарится, не много будет. Но помидор можно и побольше.

38

Спасибо. Надо попробовать.
Если к рецепту добавить кабачки, все резать средними кусочками, добавить 4 ложки лимонного сока и не прокручивать - получится рататуй

39

tohtori написал(а):

Спасибо. Надо попробовать.
Если к рецепту добавить кабачки, все резать средними кусочками, добавить 4 ложки лимонного сока и не прокручивать - получится рататуй

Не, кабачки тут явно нек месту. В исконном рецепте не прокручивается, а всё рубится тяпкой в корытце. Но это трудно и неудобно.

40

Андрей К написал(а):

Не, кабачки тут явно нек месту. В исконном рецепте не прокручивается, а всё рубится тяпкой в корытце. Но это трудно и неудобно.

Верю . Но где проспоренная путылька? Медд тоже начаачал нервничат. Аш по всем точкам связи с лопатой готов был. Тоько ты... Андрюхо, мы взпослые люди. Либо едем за путылкой, либо ты нам везешь. Выберай. Мы меркантильные, да , Медд?

41

Я за любой кипеш, кроме голодовки. :crazyfun:

42

43

Ash написал(а):

Я за любой кипеш, кроме голодовки.

Да! Но где Андрюха и Медд?

44

tohtori написал(а):

Да! Но где Андрюха и Медд?

Я тута. Коньяг перепрятывал)))

45

Успел у косоглазых  на Али прикупить за 4 тыс деревянных последний в Мире правильно разработанный смартфон Blackberry Bold 9900
Хоть на него больше нету поддержки, и его можно использовать только как обычный телефон. Но зато у него батарея меняется как у старых и есть кнопка для фото, а не кривое приложение, которое надо ещё найти.
Доволен как слон :)

https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/4/t696443.jpg

Отредактировано Sergey (2020-10-11 21:23:50)

46

Ох, сегодня опять в Москву... А завтра к ночи опять домой... Но уже радостнее и с оптимизьмой... Метастазы в два раза почти уменьшились.)

47

Андрей К написал(а):

Ох, сегодня опять в Москву... А завтра к ночи опять домой... Но уже радостнее и с оптимизьмой... Метастазы в два раза почти уменьшились.)

Хорошо.

48

Ash написал(а):

Хорошо.

Мододец Андрюха! Так держать!

А, домой это в деревню?

49

Андрей К написал(а):

Отличная новость!

50

Sergey написал(а):

Мододец Андрюха! Так держать!

А, домой это в деревню?

В деревню? Видел бы ты дорогу в мою "деревню", подумал бы , что она недалеко от дома Паруса))) Это масква ваша - деревня)

51

tohtori написал(а):

Отличная новость!

А ты уже , было, надеялся? Не дождётесь! Кстати, в москву мне ещё очень долго ездить раз в 21 день. Иммунотерапия. Это не мучительно, как химия, и можно будет вкусно кушать и крепко выпивать. Намёк.

52

Андрей К написал(а):

А ты уже , было, надеялся? Не дождётесь! Кстати, в москву мне ещё очень долго ездить раз в 21 день. Иммунотерапия. Это не мучительно, как химия, и можно будет вкусно кушать и крепко выпивать. Намёк.

Можно бы посидеть в Белорусской хате.  Только мне нельзя кушать пиво изза антисудорожных.

53

Sergey написал(а):

Можно бы посидеть в Белорусской хате.  Только мне нельзя кушать пиво изза антисудорожных.

Да я пиво тоже не люблю... Коньячёк больше, виски... ТОхторя дождёмся, он и праздничный обед оплатит.)

54

Андрей К написал(а):

Вот этого последнего я сильно и опасался. Люди добрые, вы тока посмотрите, что этот шлемазл придумал! Выпить весь мой коньяк, схомячить все самые чудесные вкусности... куда смотрит общественность и профсоюзы?

Ну, согласись, хорошая же весть! И ближе, чем в Москве, нет возможности? Чтобы не рисковать лишний раз.

55

Андрей К написал(а):

Да я пиво тоже не люблю... Коньячёк больше, виски... ТОхторя дождёмся, он и праздничный обед оплатит.)

Оплачу, оплачу. Ради такого что же оплатить-то :)

Токма думаю, границы не раньше весны-начала лета откроют...

Отредактировано tohtori (2020-10-16 08:12:09)

56

Кста, а в Беларуской хате хорошее безалкогольное Лидское пиво. Жаль, тут не купить.

57

Ну ни фига себе... этот поц так обрадовался халявной халяльной еде, что второй день не появляется. Андрюха, хватит копать яму для мей бутылки коньяка. Все равно не спряцешь! придет серенький волчок и укусит за бочок придет тренированный Аш и все найдет!а закрома родины копать...До Австралии ща до копаешь :)
Кста, вот при всех обещаю, что я тебе хороший и вкусный виски на выздоровление подарю. :)

58

19.10.2020 у меня лекция. Можно посмотреть. Подробности в фб.

59

tohtori написал(а):

Ну ни фига себе... этот поц так обрадовался халявной халяльной еде, что второй день не появляется.

Да отходняк у меня... валяюсь в основном. Химия очень жёсткая была. Ещё денька три мучений , потом полегче будет.

60

Андрей К написал(а):

Да отходняк у меня... валяюсь в основном. Химия очень жёсткая была. Ещё денька три мучений , потом полегче будет.

Ну давай, держись! Отдыхай

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #2