Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #2

63-й этаж #2

Сообщений 511 страница 540 из 2001

1

Ленивые все. Весь мир на мне... :)

Предыдущая часть темы: 63-й этаж

511

Лиза91 написал(а):

Пятница... Только мы с вами, док, трезвые)))

И я ещё...
Мне сейчас с внучкой в цирк ехать, а значит - пить нельзя до возвращения...
Даже пива!!!!

Вообразите моё состояние!

А тут ещё этот философ с курсами ИИ в перспективе умничать начал.

Ну и гадость этот ваш 2020 год!
Скорее бы уж 2021.

512

Андрей К написал(а):

Я сектантам сикариям не поклоняюся! Покедава не построен третий храм, Мессия не прииде!

Гордыня тебя гложет, АндрейК!
Мессий он взялся сортировать по степени своевременности и аутентичности!!
Без твоего сертификата уже мессиям никак не обойтись, да?
АФАНАРЕТЬ!!!

513

медд написал(а):

Мне сейчас с внучкой в цирк ехать

Окаг... Цирк по ковиду не прикрыли...

514

медд написал(а):

Гордыня тебя гложет, АндрейК!
Мессий он взялся сортировать по степени своевременности и аутентичности!!
Без твоего сертификата уже мессиям никак не обойтись, да?
АФАНАРЕТЬ!!!

Усе претензии к жидрикам!)))

515

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

А че там такого особенного?

tohtori написал(а):

Я тоже не понял. "Крестоводружение, крестоустановление"... ну статус чуть выше.

Ты попробуй именно ПЕРЕВЕСТИ, а не смотреть по справочнику СОВРЕМЕННОЕ значение термина этого статуса.))) А переводится это так: ставрос - столб, кол. И никогда не переводилось как крест! Пигиа - задний источник, задний проход. Похоже, этот статус изначально означал право на самостоятельное отправление казни путём посажения на кол. На коий и Иисуса посадили, кстати.)

Лень копать, но похоже, греческий перепутан с латынью)

516

Андрей К написал(а):

У православных 7 января ваще та)))

А я и сегодня и 7-го отпраздную! :crazyfun:

517

А почему говорят «православный» , а не ортодокс?

В Греции в Коломбаке один грек в польто завидев меня в красной футболке было 20 градусов тепла. Для них это холодно. Он  ткнул в меня пальцем и  назвал ортодоксом. Я сказал, что типа православный, он убежал от меня как от чумы.

518

Sergey написал(а):

В Греции в Коломбаке один грек в польто завидев меня в красной футболке было 20 градусов тепла. Для них это холодно. Он  ткнул в меня пальцем и  назвал ортодоксом. Я сказал, что типа православный, он убежал от меня как от чумы.

Ёбнутый, наверное)))

519

Андрей К написал(а):

У православных 7 января ваще та)))

Тебя кто-то обманул, Андрюх :)
Константмнопольский патриархат, а также болгарская православная, финляндская православная церковь отмечают рождество 25 декабря :)

520

Лиза91 написал(а):

Лень копать, но похоже, греческий перепутан с латынью)

В Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна для описания орудия казни Иисуса использовано греческое слово ставро́с (Матфея 27:40; Марка 15:30; Луки 23:26). Слово ставро́с означает «вертикальный столб, или кол» . В книге «Крест в нехристианских религиях» Дж. Д. Парсонс сообщает: «В текстах, первоначально записанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое даже косвенно дало бы повод предполагать, что значение слова „ставрос“, употребленного в связи с казнью Иисуса Христа, как-то отличалось от обычного значения этого слова. И тем более, нет повода думать, что этот „ставрос“ состоял не из одной, а из двух балок, соединенных между собой в форме креста» (The Non-Christian Cross).
В Деяниях 5:30 в качестве синонима слову ставро́с апостол Петр употребил слово кси́лон, означающее «дерево» . Это указывает на то, что речь шла не о кресте, состоящем из двух балок, а об обычном вертикальном столбе или бревне. Лишь спустя три столетия после смерти Христа те, кто называли себя христианами, начали распространять учение о том, что Иисус был казнен на кресте. Однако эта точка зрения была основана на традициях и неправильном толковании значения греческого слова ставро́с. Стоит отметить, что в старинных работах, изображающих казни в Древнем Риме, появляется одиночный деревянный столб или дерево.
С этим , Лиз, сомнений нет, это классика.
Давай теперь эту пигию копать.) Вот отголосок истины есть даже в православном материале: "Название обусловлено тем, что крест в главном храме такого монастыря, находящийся позади престола, водружали лично патриархи." https://azbyka.ru/stavropigialnyj-monastyr
То есть, некая "задность" таки не забыта даже самими попами. Но теперь они её вот  так вот толкуют. Сзади престола, значицца)))
Копаем дальше.Вот ещё интересный перевод:
https://qna.center/question/2078334
Ставропигиальный монастырь ---Это как перевести с греческого на русский???
ставрос---кол древо
пиги--- источник сзади
следовательно ставропигиальный монастырь ---- монастырь посаженного на кол
Посажение на кол в древности считалось действительно позорной казнью, а ни как не повешение на древе.
Не верите??? Переводчик вам в помощь.

σταυροπηγιακή----ставропигиальный

ставрос-- дерево кол
στα --- в
πηγή--- источник

για---для

κή--зад

И всё это наш родимый греческий)

Отредактировано Андрей К (2020-12-25 17:34:16)

521

Sergey написал(а):

Потому что ortodox это и есть православный.
Ну а как бы ты себя повел, если увидел бы Челентано в шубе в 15 градусов тепла в Москве?  :crazyfun:

522

Андрей К написал(а):

В Евангелиях от Матфея, Марка, Луки и Иоанна для описания орудия казни Иисуса использовано греческое слово ставро́с (Матфея 27:40; Марка 15:30; Луки 23:26). Слово ставро́с означает «вертикальный столб, или кол» . В книге «Крест в нехристианских религиях» Дж. Д. Парсонс сообщает: «В текстах, первоначально записанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое даже косвенно дало бы повод предполагать, что значение слова „ставрос“, употребленного в связи с казнью Иисуса Христа, как-то отличалось от обычного значения этого слова. И тем более, нет повода думать, что этот „ставрос“ состоял не из одной, а из двух балок, соединенных между собой в форме креста» (The Non-Christian Cross).
В Деяниях 5:30 в качестве синонима слову ставро́с апостол Петр употребил слово кси́лон, означающее «дерево» . Это указывает на то, что речь шла не о кресте, состоящем из двух балок, а об обычном вертикальном столбе или бревне. Лишь спустя три столетия после смерти Христа те, кто называли себя христианами, начали распространять учение о том, что Иисус был казнен на кресте. Однако эта точка зрения была основана на традициях и неправильном толковании значения греческого слова ставро́с. Стоит отметить, что в старинных работах, изображающих казни в Древнем Риме, появляется одиночный деревянный столб или дерево.
С этим , Лиз, сомнений нет, это классика.
Давай теперь эту пигию копать.) Вот отголосок истины есть даже в православном материале: "Название обусловлено тем, что крест в главном храме такого монастыря, находящийся позади престола, водружали лично патриархи." https://azbyka.ru/stavropigialnyj-monastyr
То есть, некая "задность" таки не забыта даже самими попами. Но теперь они её вот  так вот толкуют. Сзади престола, значицца)))
Копаем дальше.Вот ещё интересный перевод:
https://qna.center/question/2078334
Ставропигиальный монастырь ---Это как перевести с греческого на русский???
ставрос---кол древо
пиги--- источник сзади
следовательно ставропигиальный монастырь ---- монастырь посаженного на кол
Посажение на кол в древности считалось действительно позорной казнью, а ни как не повешение на древе.
Не верите??? Переводчик вам в помощь.

σταυροπηγιακή----ставропигиальный

ставрос-- дерево кол
στα --- в
πηγή--- источник

για---для

κή--зад

Аааа, ты в этом смысле? Да, это кол, столб. Крест - это не есть верно.

523

tohtori написал(а):

Потому что ortodox это и есть православный.
Ну а как бы ты себя повел, если увидел бы Челентано в шубе в 15 градусов тепла в Москве?

Не. Ортодокс, это правоверный) Православной русскую церковь вообще впервые ОФИЦИАЛЬНО назвали уже по декрету большевиков. До революции она называлась именно ОРТОДОКСАЛЬНОЙ!))) Потому греческий монашек так и возбудился))) Ещё и футболка КРАСНАЯ!
Хотя, употреблять слово православие, православные начали раньше большевицкой реформы. После рефорфы Никона)))

524

tohtori написал(а):

Аааа, ты в этом смысле? Да, это кол, столб. Крест - это не есть верно.

Я и в библейском тоже))) Там и тогда на крестах казни просто не знали. Это примерно как расстрел из ТТ при дмитрии донском.)
А вообще, граждане, а вы читали великолепную книжку латыниной "ИсусХристос. Историческое расследование."? Ой какая хорошая книжка!)

525

Тохтори, ты пока в отпуске, почитай книжки Коломийца по истории славян! Получиш много удовольствия, гарантирую!) И побеседовать долгими зимними вечерами на будет о чём)

526

Андрей К написал(а):

Я и в библейском тоже))) Там и тогда на крестах казни просто не знали. Это примерно как расстрел из ТТ при дмитрии донском.)
А вообще, граждане, а вы читали великолепную книжку латыниной "ИсусХристос. Историческое расследование."? Ой какая хорошая книжка!)

Вот Андрюх, если бы ты был историком, ты себе эти открытия сделал бы несколько раньше. Где-то в классе 7-9, когда прочитал книгу Косидовского "Библейские сказания".
Хошь я тебе расскажу, откуда крест из столба получился? Казнили на столбах, чисто из-за эргономики, дороговизны стройматериала и трудозатратгости на одного казненного. Сделать крест сложнее и дороже, чем ставить столб. Сверху прикрепяляли табличку с именем казненного и его преступлерием... потлучалось так "Т". Ну, или перекладмна была чуть ниже. Это считалось быстрой смертью. Медленной, когда под ногами прибивали еще одну перекладинку, чтобы казненный немного касался ее ступнями,пальцами. Это - медленная казнь.
Но это касалось государственных преступников или тех, чья смерть нужна для устрагения. Обычно не заморачивались из эргономики и просто протыкали копьем или рубили мечем.
И казнили так еще со времен Гильгамеша :)

Отредактировано tohtori (2020-12-25 19:26:20)

527

Андрей К написал(а):

Тохтори, ты пока в отпуске, почитай книжки Коломийца по истории славян! Получиш много удовольствия, гарантирую!) И побеседовать долгими зимними вечерами на будет о чём)

Кинь сцыль. Меня, правда, история славян интересует не там

Отредактировано tohtori (2020-12-25 19:27:42)

528

Андрей К написал(а):

Ещё и футболка КРАСНАЯ!

С портретом Сталина :jumping:

529

tohtori написал(а):

Вот Андрюх, если бы ты был историком, ты себе эти открытия сделал бы несколько раньше. Где-то в классе 7-9, когда прочитал книгу Косидовского "Библейские сказания".

Вот если бы ты не выпендривался, я бы не сказал, что ты то заинтересовался историей(да и вообще грамотой) только когда из армии пришёл, а я именно в указанном возрасте уже прочитал книгу Джеймса Фрезера "фолклор в ветхом завете")) Так что, давай не будем выпендриваться, кто чево заканчивал, чево читал и где работал.)
Теперь к делу. Какая нафиг табличка сверьху на колу, на который сажают? Кол же в задницу н е полезет!)  и вообще, откель у Косидовского эта инфа? Все "весёлые картинки" на тему распятия и вообще тех времён очень поздние. Особенно это проявляется в одёжке, где герои времён античности одеты в камзольчики времён жизни авторов, а это , самое ранне - энкаустика 6 века))) И это НЕ АЛЬТЕРНАТИВЩИНА, это история живописи, которую ты так любиш)

tohtori написал(а):

И казнили так еще со времен Гильгамеша

Не, скорее Каина! Косидовский в районном архиве нашёл!)

Отредактировано Андрей К (2020-12-25 19:42:51)

530

tohtori написал(а):

Кинь сцыль. Меня, правда, история славян интересует не там

Отредактировано tohtori (Сегодня 19:27:42)

"там", это ты про что???
http://kdet.ucoz.ru/

531

Вчера купили котенка.
https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/26/t324673.jpg

Метис сиамки и шотландца.
Хорошая.
Веселая и смешная.
Внучка в восторге.

532

медд написал(а):

Вчера купили котенка.

Хорошая.
Веселая и смешная.
Внучка в восторге.

Лапуся!)

533

Андрей К написал(а):

"там", это ты про что???
http://kdet.ucoz.ru/

В смысле "так" :)
За сцыль спасибо. Вечером посмотрю. Ща в сауне :)

534

Андрей К написал(а):

Вот если бы ты не выпендривался, я бы не сказал, что ты то заинтересовался историей(да и вообще грамотой) только когда из армии пришёл, а я именно в указанном возрасте уже прочитал книгу Джеймса Фрезера "фолклор в ветхом завете")) Так что, давай не будем выпендриваться, кто чево заканчивал, чево читал и где работал.)
Теперь к делу. Какая нафиг табличка сверьху на колу, на который сажают? Кол же в задницу н е полезет!)  и вообще, откель у Косидовского эта инфа? Все "весёлые картинки" на тему распятия и вообще тех времён очень поздние. Особенно это проявляется в одёжке, где герои времён античности одеты в камзольчики времён жизни авторов, а это , самое ранне - энкаустика 6 века))) И это НЕ АЛЬТЕРНАТИВЩИНА, это история живописи, которую ты так любиш)

Не, скорее Каина! Косидовский в районном архиве нашёл!)

Отредактировано Андрей К (Сегодня 18:42:51)

Так, Косидовского значит не читал... ●■♧♤

Андрей, твое скверное знание греческого сыграло с тобой злуб шутку. Водружажют столб, а не кол. Ты посмотри словарик :) водружают столб повер чего. А не кого поверх столба.

В библии описывается типичная казнь того времени.

535

медд написал(а):

Вчера купили котенка.

Хорошая.
Веселая и смешная.
Внучка в восторге.

Интересно, а характер какой? Они же напрочь противоположные...

536

tohtori написал(а):

Интересно, а характер какой? Они же напрочь противоположные...

По Бёрнсу?)))
Жил когда-то в Эбердине
Человек, не хуже всех,
Был не стар, умен отменно,
Да страшон, как смертный грех.
И девицы, для которых
Он порой из кожи лез,
За урода выйти замуж
Отказались наотрез.
И тогда решил он сделать
Предложенье глупой Мэг:
«Тут упрашивать не надо,—
Думал этот человек.—
Нет богатства у девчонки —
Только косы да глаза:
Золото — густые косы
И глаза — как бирюза.
Вот ума — совсем негусто,
А известно, что его
В лавке у купца не купишь,
Не займешь ни у кого».
Он посватался, и сразу
Получил согласье он
И домой шаги направил,
В размышленья погружен:
«Мэг безмозгла, но красива,
Я урод, но башковит,
Свойства лучшие обоих
Наш союз соединит:
Наши дети, без сомненья,
Красотою будут в мать,
А в меня — умом могучим,
Мне ж ума не занимать!
Дети будут прямо чудо
По уму и красоте;
Не было такой удачи
Ни одной еще чете!..»
Дети родились, однако,
Ожиданьям вопреки,
Страхолюдные — в папашу
И в мамашу — дураки!

537

Мои соболезнования, Лиза :( и вы Медд, тоже не впадайте в хандру...
https://m.lenta.ru/news/2020/12/23/no_mat/

Отредактировано tohtori (2020-12-25 21:34:30)

538

медд написал(а):

Хорошая.
Веселая и смешная.
Внучка в восторге.

:cool:

539

tohtori написал(а):

Мои соболезнования, Лиза :( и вы Медд, тоже не впадайте в хандру...
https://m.lenta.ru/news/2020/12/23/no_mat/

Отредактировано tohtori (Сегодня 21:34:30)

А у нас нихуя не соцсеть :rofl:

540

Лиза91 написал(а):

А у нас нихуя не соцсеть

Лиза91 написал(а):

А у нас нихуя не соцсеть

Я вас умоляю, Лиза. Этот поц из любого приличного гадюшника своими замысловатыми постами про квинтесенцию мозга и разума сделает,  прости господи, социальную сеть. 
Надо действовать жестко, на уровне третьей жены Хамураби! Или, на худой конец, казни ебипетские, чтобы неповадно было а то придут Хинштейн и Боярский...

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж #2