Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж

63-й этаж

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

Андрей К написал(а):

У вас прививка бцж делалась в финляндии и в какие годы?

Андрей, у умерших в Италии и Испании эта прививка была. Эти страны занимали ведущие позиции по прививкам. Ерунда это все, про массовые прививки в Питере, но не в Москве...
Стоит подумать о том, что в этих странах в немеренных количествах выписывались и потреблялись антибиотики...

872

tohtori написал(а):

Андрей, у умерших в Италии и Испании эта прививка была. Эти страны занимали ведущие позиции по прививкам. Ерунда это все, про массовые прививки в Питере, но не в Москве...
Стоит подумать о том, что в этих странах в немеренных количествах выписывались и потреблялись антибиотики...

До компа доберусь, дам сцыль на большую статью по этому поводу. Сами разбирайтесь.

873

874

Лиза91 написал(а):

Бля! У меня сопли! Я ими чихаю!

У меня тоже самое но с кровью. Правда это типичная побочка от авастина. Фигня это все.
Если бы корона не была-бы мулькой, то хотя-бы один протокол гражданской обороны был-бы задействован. Но я не вижу мобильных госпиталей, военного положения, и т д. Просто людям пудрят мозги. Да и мы с Бизяном до сих пор не отбросили копыта.
У моей супруги уже 2 недели температура 38, болит горло, мокрый кашель. По всем диагнозам короны, она должна уже быть за городом в изоляторе.

Я вызвал повторно врача, та готова своими руками порвать тех паникеров, кто распространяет эту утку.  И Батька в Белоруссии того-же мнения. И обещает к стати разобраться с подобными п6тухами в соцсетях , кто сеет панику в его стране.

Из Полоцка меня пока на похороны тоже не зовут. Не переживай. Это просто сезонная простуда.

Отредактировано Sergey (2020-03-30 23:04:17)

875

Андрей К написал(а):

До компа доберусь, дам сцыль на большую статью по этому поводу. Сами разбирайтесь.

Я читал эту статью.
Бцж прививали практически всем в европе после первой и после второй мировой войн.
Сейчас прививают только если входят в группы риска или со слабой медициной в стране. Ни разу не коррелируется с тем, что поисходит. Хотя бы уже по тому, что в россии не делают поголовно тесты и неизвестно количество больных. Приблизительно такая же ситуация и у нас. Мы по факту узнаем, только если человек заболевает и у него берут тест...

876

Sergey написал(а):

Лиза91 написал(а):

Бля! У меня сопли! Я ими чихаю!

У меня тоже самое но с кровью. Правда это типичная побочка от авастина. Фигня это все.
Если бы корона не была-бы мулькой, то хотя-бы один протокол гражданской обороны был-бы задействован. Но я не вижу мобильных госпиталей, военного положения, и т д. Просто людям пудрят мозги. Да и мы с Бизяном до сих пор не отбросили копыта.
У моей супруги уже 2 недели температура 38, болит горло, мокрый кашель. По всем диагнозам короны, она должна уже быть за городом в изоляторе.

Я вызвал повторно врача, та готова своими руками порвать тех паникеров, кто распространяет эту утку.  И Батька в Белоруссии того-же мнения. И обещает к стати разобраться с подобными п6тухами в соцсетях , кто сеет панику в его стране.

Из Полоцка меня пока на похороны тоже не зовут. Не переживай. Это просто сезонная простуда.

Отредактировано Sergey (Сегодня 23:04:17)

Да я не парюсь. Как я понимаю, для беспокойства нужен сухой кашель.

877

tohtori написал(а):

Я читал эту статью.

Эту?
https://aillarionov.livejournal.com/1169254.html
Посмотри внимательно по периодам прививок и смертности стариков. Вот это:
"Фактор БЦЖ помогает объяснить:
- исключительно высокую смертность в Италии, Сан-Марино, Испании – странах, проводивших политику вакцинации БЦЖ, но прекративших ее (Италия – селективная вакцинация в период с 1970 г. по 2001 г., Испания – обязательная вакцинация в период с 1965 г. по 1981 г.);"
Корреляции там как раз прекрасные.

878

Sergey написал(а):

Отредактировано Sergey (Сегодня 23:04:17)

Серёга, твой оптимизм, это прекрасно для психологического стимулирования иммунитета, но всё равно постоянно держи на уме, что ковид 19 есть, и это крайне опасное заболевание. Храбрись осторожно!)

879

Кстати, мы с женой , скорее всего, переболели свиным гриппом. В нашем ужопинске диагноз, разумеется, так и не поставили, но по всем симптомам это был он. Очень тяжело болели. У жены температура держалась 39, 5 почти две недели и ничем не сбивалась. Очень страшно было..

880

Андрей К написал(а):

Кстати, мы с женой , скорее всего, переболели свиным гриппом. В нашем ужопинске диагноз, разумеется, так и не поставили, но по всем симптомам это был он. Очень тяжело болели. У жены температура держалась 39, 5 почти две недели и ничем не сбивалась. Очень страшно было..

А чем его симптомы отличаются от того же коронавируса?

881

Ash написал(а):

Да ни чем.. у нас среднемладшая болела. Дольше, чем при гриппе высокая температура была, сильный кашель, насморк был...
Но болела только она в семье. Мы ее быстренько изолировали, дверь в комнату заколотили, кормили только пиццей, так как она под дверь пролазила, руки почти до дыр стерли мылом, стены - до бетоннной арматуры отмыли :) кажется, у нее эффектом аллергия появилась на уличную пыль... но не помню, может и до этого была...

882

Андрей К написал(а):

Эту?
https://aillarionov.livejournal.com/1169254.html
Посмотри внимательно по периодам прививок и смертности стариков. Вот это:
"Фактор БЦЖ помогает объяснить:
- исключительно высокую смертность в Италии, Сан-Марино, Испании – странах, проводивших политику вакцинации БЦЖ, но прекративших ее (Италия – селективная вакцинация в период с 1970 г. по 2001 г., Испания – обязательная вакцинация в период с 1965 г. по 1981 г.);"
Корреляции там как раз прекрасные.

И чем?
Старики, которые были привиты, болеют. 50-55 летние болеют тоже. Болеют все. Просто у кого-то легче (отсутствие сопутствующих заболеваний), кто-то легче - отсутствие оных. Возраст, как это ВОЗ доказал, не влияет на заболеваемость. Влияет на течение болезни .

Я и не знал, что Илларионов уже и вирусологом стал...
Андрюх, ты Трое в лодке не считая собаки читал? Там есть чудный отрывок про посещение автором Британской библиотеки...

883

tohtori написал(а):

Да ни чем...

Отож…
Новосибирцы вроде хвастают, что научились делать тесты на этот коронавирус. Вот и число выявленных возрастёт, а так бы и продолжали ОРВИ болеть незнамши.

Отредактировано Ash (2020-03-31 07:48:27)

884

Ash написал(а):

Отож...

Меня больше интересует как течение болезни при коронавирусе соотносится с прививками против сезонного гриппа? Легче? Так же? Однозначно, что прививка снижает нагрузку на иммунную систему. В этом году у нас (по крайней мере) давали Vaxigriptetra. Там предыдущие сарсы и пр. учтены.

885

tohtori написал(а):

Меня больше интересует как течение болезни при коронавирусе соотносится с прививками против сезонного гриппа? Легче? Так же? Однозначно, что прививка снижает нагрузку на иммунную систему. В этом году у нас (по крайней мере) давали Vaxigriptetra. Там предыдущие сарсы и пр. учтены.

Если грипп, то он совсем не такой вирус по строению чем эти коронавирусы. Поэтому прививка от гриппа никак не должна влиять на заражение коронавирусом.

886

Ash написал(а):

Если грипп, то он совсем не такой вирус по строению чем эти коронавирусы. Поэтому прививка от гриппа никак не должна влиять на заражение коронавирусом.

Прививка, для этого ее и делают, снижает нагрузку на иммунную систему. Условно говоря, защищает (пусть и не до конца), высвобождая дополнительные ресурсы для борьбы с коронавирусом. Опять таки про заражение. Заразиться, потенциально, может каждый. Важно тяжесть течения болезни. У большинства детей - бессимптомно или с легкими симптомами. И так далее...

887

Интересная статья о болезни и смертности во время нее The Lancet.
https://www.thelancet.com/journals/lani … S1473-3099(20)30257-7/fulltext

Отредактировано tohtori (2020-03-31 08:24:42)

888

tohtori написал(а):

...высвобождая дополнительные ресурсы...

:O

889

-4, но солнце...

890

Ash написал(а):

Симптомы отличаются, но дело не в них. Дело в том, что в обоих случаях развивается воспаление лёгких. Разной степени тяжести. У нас тогда у обоих было прикорневое воспаление. Оно и давало температуру под 40.

891

tohtori написал(а):

И чем?
Старики, которые были привиты, болеют. 50-55 летние болеют тоже. Болеют все. Просто у кого-то легче (отсутствие сопутствующих заболеваний), кто-то легче - отсутствие оных. Возраст, как это ВОЗ доказал, не влияет на заболеваемость. Влияет на течение болезни .

Да, только смертность в разных странах разная. Есть статистика по популяции, а есть статистика межпопуляционная. Разницу улавливаеш?

tohtori написал(а):

Я и не знал, что Илларионов уже и вирусологом стал...

Тебе шашечки или ехать?

892

Снегу навалило... Опять достала зимние кроссовки и куртку.

893

tohtori написал(а):

Прививка, для этого ее и делают, снижает нагрузку на иммунную систему. Условно говоря, защищает (пусть и не до конца), высвобождая дополнительные ресурсы для борьбы с коронавирусом.

Слышу голос среднего медперсонала у тебя за спиной)))  Это пустое  бла-бла-бла для бабушек. Есть конкретный механизм прививки(великая тайна которого известна только биологам и немножко старшему медперсоналу))) : выработка антител на попадание в организм лишённого патогенности антигена. Конкретно это иммуноглобулины в данном случае. Так вот, иммуноглобулины, синтезирующиеся клетками плазмы могут иногда проявлять активность н е только на тот антиген  , на который был первично спровоцирован иммунный ответ. В данном случае как раз и есть подозрения, что два иммуноглобулина способны подавлять активность короновируса. Не помню точно, какие, интересно - найдёш. Недели две назад прошла инфа, что эти иммуноглобулины вырабатываются и при ответе на sars (атипичная пневмония), теперь вот разговоры и про антитела к туберкулёзу. Это вполне возможно, и в какой то степени обнадёживает. Не могу понять, по какой причине ты рогом упёрся, и отрицаеш эту возможность?

894

Лиза91 написал(а):

Дома сиди!)

895

Андрей К написал(а):

Слышу голос среднего медперсонала у тебя за спиной)))  Это пустое  бла-бла-бла для бабушек. Есть конкретный механизм прививки(великая тайна которого известна только биологам и немножко старшему медперсоналу))) : выработка антител на попадание в организм лишённого патогенности антигена. Конкретно это иммуноглобулины в данном случае. Так вот, иммуноглобулины, синтезирующиеся клетками плазмы могут иногда проявлять активность н е только на тот антиген  , на который был первично спровоцирован иммунный ответ. В данном случае как раз и есть подозрения, что два иммуноглобулина способны подавлять активность короновируса. Не помню точно, какие, интересно - найдёш. Недели две назад прошла инфа, что эти иммуноглобулины вырабатываются и при ответе на sars (атипичная пневмония), теперь вот разговоры и про антитела к туберкулёзу. Это вполне возможно, и в какой то степени обнадёживает. Не могу понять, по какой причине ты рогом упёрся, и отрицаеш эту возможность?

Так вот, ты как с сапсаном опять хочешь в лужу сесть, учитель младших классов? Опять де про паскудничество будешь ныть..  :crazyfun:
Андрей, на пальцах, если ты что-то еще не понял..  преамбула: посколько ты, как сельский учитель в армии не служил, то с плакатом над солдатской столовой или камбузом встречался только в интернете. "Чище руки - тверже стул". Надо еще разъяснять или?  :crazy:
Теперь амбула. Если у тебя хороший иммунитет, то ты легче перенесешь эту болячку. Что не понятно?  :crazyfun:  Еще раз специально для тебя - если твой иммунитет не отвлекается на борьбу с гриппом или другими болезнями - значит ты легче перенесешь коронавирус. Цепочку улавливаешь? Меня интересует, влияет ли прививка от сезонного гриппа на течение болезни при заражении коронавирусом.
Я понимаю, что ты прививки не делаешь и считаешь это дурью. Но есть и другая точка зрения, которой придерживаются врачи. И заговора фармкомпаний в этом нет :) эх ты, "средний медперсонал"... понимал бы что в медицине :)

896

Андрей К написал(а):

Да, только смертность в разных странах разная. Есть статистика по популяции, а есть статистика межпопуляционная. Разницу улавливаеш?

Тебе шашечки или ехать?

Да ты что... ты еще про заболеваемость расскажи  :crazyfun: 

Мне ни то, ни другое в исполнении блоггеров. Почему я должен выбирать между очень плохим и отвратительным? С ростом заболеваемости число диванных экспертов вирусологов катастрофически растет... я предпочитаю слушать младший медперсонал, средний, старший, вирусологов, иммунологов, генетиков, но не... собственно, не черпать знания из яндекса.. я тебе кинул ссылку на ланцет. Ты прочитал? Там все разжевано. И заметь, это нормальный журнал, а не блог илларионова, который сегодня про вирусологию, завтра про медицину, послезавтра о политике, вчера об экономике :) информацию надо уметь фильтровать. :) но если тебе нравится илларионов - ради бога, это всего лишь твое мнение :)

897

tohtori написал(а):

Так вот, ты как с сапсаном опять хочешь в лужу сесть, учитель младших классов? Опять де про паскудничество будешь ныть..  
Андрей, на пальцах, если ты что-то еще не понял..  преамбула: посколько ты, как сельский учитель в армии не служил, то с плакатом над солдатской столовой или камбузом встречался только в интернете. "Чище руки - тверже стул". Надо еще разъяснять или?  
Теперь амбула. Если у тебя хороший иммунитет, то ты легче перенесешь эту болячку. Что не понятно?    Еще раз специально для тебя - если твой иммунитет не отвлекается на борьбу с гриппом или другими болезнями - значит ты легче перенесешь коронавирус. Цепочку улавливаешь? Меня интересует, влияет ли прививка от сезонного гриппа на течение болезни при заражении коронавирусом.
Я понимаю, что ты прививки не делаешь и считаешь это дурью. Но есть и другая точка зрения, которой придерживаются врачи. И заговора фармкомпаний в этом нет  эх ты, "средний медперсонал"... понимал бы что в медицине

Но ты сам в предыдущем посте так выразился некорректно - "высвобождаются ресурсы".
Прививка - это "натаскивание" иммунитета на определённые бактерии или вирусы.
Тут скорее всего прививка поможет иммунитету бороться со всякой сопутствующей заразой, что уменьшит последствия для организма по осложнениям.
Так что чем больше прививок разных (конечно если их делать правильно) - тем больше вероятности выживания организма.
По БЦЖ версия в том, что советская более "грязная" чем голландская. То есть она даёт иммунитет ещё на что-то. Но статистики толковой нет. Это только предположение. Может просто совпадение и там совсем другие причины - (привычки людей по гигиене или питанию, плотность населения и прочее...)

Отредактировано Ash (2020-03-31 13:19:26)

898

Ash написал(а):

Но ты сам в предыдущем посте так выразился некорректно - "высвобождаются ресурсы".
Прививка - это "натаскивание" иммунитета на определённые бактерии или вирусы.
Тут скорее всего прививка поможет иммунитету бороться со всякой сопутствующей заразой, что уменьшит последствия для организма по осложнениям.
Так что чем больше прививок разных (конечно если их делать правильно) - тем больше вероятности выживания организма.
По БЦЖ версия в том, что советская более "грязная" чем голландская. То есть она даёт иммунитет ещё на что-то. Но статистики толковой нет. Это только предположение. Может просто совпадение и там совсем другие причины - (привычки людей по гигиене или питанию, плотность населения и прочее...)

Отредактировано Ash (Сегодня 13:19:26)

Ну, все правильно. Иммунитет не отвлекается - ресурсы высвобождаются.

Да доказательст, что бцж влияет нет ни разу. Это даже не научная гипотеза, а просто предположение кого-то. Хотя бы по одной простой причине. Тестировани на корону населения. Ты знаешь, сколько на одного заболевшего и выявленного приходится заболевших и не выявленных? Нет статистики - нельзя говрюорить о влиянии. Там еще будет куча факторов, о которых и лиза, и я говорим. Сопутствующая клиника. Гигиена. Питание. Группа риска по туберкулезу. Привет, кстати, Альпам с их туберкулезными санаториями...
Ты вот канву короны посмотри. Вокруг нее такая идеология и пропаганда - мама не горюй... антиамериканские вбросы - пиндосы изобрели. Антикитайская - китаезы стырили, но по косорукости упустили, больше всего тестов, вакцин, лекарств изобрели в гениальной рф, у вас заболевших почти нет и карантина нет - отпуск.. итальянский вариант, китайский вариант, шведский вариант, миллион человек протестированных в америке (правда трамп забывает сказать, сколько сотен миллионов там живет)... чем больше тестов - тем выше, как правило, число заболевших. Отсюда вывод некоторых - если не тестировать - заболевших не будет. А смертность можно по другим графам раскидать. Был бы человек, а патология найдется.   словом, идет нормальная, повседневная жизнь...

Ты бы тоже не ленился, а Ланцет прочитал. Там интересные данные

899

Лиза91 написал(а):

Залив, наконец-то, встал
https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/6/t77242.jpg

900

tohtori написал(а):

Так вот, ты как с сапсаном опять хочешь в лужу сесть, учитель младших классов? Опять де про паскудничество будешь ныть..  
Андрей, на пальцах, если ты что-то еще не понял..  преамбула: посколько ты, как сельский учитель в армии не служил, то с плакатом над солдатской столовой или камбузом встречался только в интернете. "Чище руки - тверже стул". Надо еще разъяснять или?  
Теперь амбула. Если у тебя хороший иммунитет, то ты легче перенесешь эту болячку. Что не понятно?    Еще раз специально для тебя - если твой иммунитет не отвлекается на борьбу с гриппом или другими болезнями - значит ты легче перенесешь коронавирус. Цепочку улавливаешь? Меня интересует, влияет ли прививка от сезонного гриппа на течение болезни при заражении коронавирусом.
Я понимаю, что ты прививки не делаешь и считаешь это дурью. Но есть и другая точка зрения, которой придерживаются врачи. И заговора фармкомпаний в этом нет  эх ты, "средний медперсонал"... понимал бы что в медицине

:crazyfun:  :crazy:  :crazyfun:  :)  :)  :)  - это у тебя опять истерика? "хороший иммунитет" и "н е отвлекается"? В принципе, с тобой дальше и говорить то не о чем...  Ищи "резервы" и борись с неврастенией!

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж