Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж

63-й этаж

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

tohtori написал(а):

Это какой-то менталитет фаталистов...

Чем богаче ж.опыт, тем больше фатализьму.  :hobo:

602

тормоз написал(а):

Чем богаче ж.опыт, тем больше фатализьму.

Может быть... но чем больше зараженных среди них, тем больше ограничений накладывают на общество. Мы стараемся их защитить, они тоже должны уважать наши свободы. :) взаимосвязано.
Собянин, насколько я понял, запретил (или не рекомендовал только) выходить на улицу людям старше 65 лет...

603

тормоз написал(а):

Дык, все публикуемые числа не заболевшие, а - диагностированные. В Бирме, С.Корее, Сирии, Ливии, Ю.Судане, Туркмении, Таджикистане не только катастрофы, а даже зараженных "нету".

В Сирии уже есть первый случай у двадцатилетней девушки SIC!!!! Вернувшейся из-за границы. То, о чем я говорил. Пиздец в лагерях для беженцев :(

604

Андрей К написал(а):

Sergey написал(а):

И откуда это говно взялось?

Дык, известно, откуда:
https://lleo.me/dnevnik/2020/03/21

Кстати, если помните, на ФНЛ я нежно издевалась над Мамонтом за его вредоносные исследования. Кажется, это общая беда... Ученых стало слишком много, наука усложнилась и спонсоры - в лице ли государства или частных лиц - уже не в состоянии понять, что именно они финансируют. Пока им убедительно и доходчиво не объяснят. Что не снимает ответственности с ученых раздолбаев.
Похоже, пора вводить в обиход нечто вроде научной инквизиции. Сообщество ответственных ученых справляется с этой ролью далеко не всегда и несвоевременно. Хотя можно и переусердствовать...

605

Лиза91 написал(а):

Кстати, если помните, на ФНЛ я нежно издевалась над Мамонтом за его вредоносные исследования. Кажется, это общая беда... Ученых стало слишком много, наука усложнилась и спонсоры - в лице ли государства или частных лиц - уже не в состоянии понять, что именно они финансируют. Пока им убедительно и доходчиво не объяснят. Что не снимает ответственности с ученых раздолбаев.
Похоже, пора вводить в обиход нечто вроде научной инквизиции. Сообщество ответственных ученых справляется с этой ролью далеко не всегда и несвоевременно. Хотя можно и переусердствовать...

Так уже давно есть это, чего велосипед изобретать...

606

tohtori написал(а):

Про лекарство наше ссылку посмотрел?

Эта инфа давно крутится. Первые китайцы, опять же, обнаружили действенность какого то соединения хинина. А этот препарат не достать...

607

:dontknow:
У жены непонятное на работе. Их онкология закрывается, отменяются операции и закрывается отделение и реанимация...
Хрен разберешь...

У нас несколько самолетов из Испании вернулись. Непонятно, что у них со здоровьем. Сбор, как я понял, был в Малаге

608

Андрей К написал(а):

Эта инфа давно крутится. Первые китайцы, опять же, обнаружили действенность какого то соединения хинина. А этот препарат не достать...

Не, это не хининовое.. ща, погодь, покопаю на русском...

609

tohtori написал(а):

Не, это не хининовое.. ща, погодь, покопаю на русском...

Вот
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/r … a/11269995

610

Мдя ...
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/k … a/11270560

611

Лиза91 написал(а):

Лиз, вся история человечества просто таки вопит о том, что все эти попытки ограничения и контроля абсолютно бесполезны. Не учёных слишком много, а наука слишком далеко залезла. А как только человечество приобретает новую возможность что то натворить, оно просто таки обязательно это натворит! Это категорически неконтролируемо. Можно сказать - объективный закон. Научились делать новые вирусы - ОБЯЗАТЕЛЬНО будут делать! И обязательно будут делать из этого средство массового убийства. Поэтому выход не в запрете, а наоборот - как только на горизонте нарисовывается новое средство убийства, загодя пытаться делать и средство защиты от него.  Вот уже лет 15 тому, как нарисовалась возможность редактирования генома человека. Сразу в ужасе запретили. ДОлбоёбы. Во первых - это всё равно будут делать, а во вторых, если бы это начали делать свободно и во всём мире, глядиш, сейчас бы было и средство защиты от вирусов. Потому что вся взаимоэволюция вирусов и медицины упёрлась сейчас в то, что вирусы побеждают. Обычная медицина почти бессильна. Нужно выходить на новую эволюционную ступень. Именно редактирование генома человека.
К тому жен, снятием всех запретов с этого гарантируется и защита от ещё более страшного - присвоения результатов таких работ элитами. Это тогда вообще конец человечеству как виду..

612

tohtori написал(а):

Вот
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/r … a/11269995

Угу. Сделал закладку.

613

Боюсь, наш плешивый тянет с введением более жёстких мер и закрывает информацию в связи с референдумом 24 апреля. Всё похую, лиш бы состоялся... а вот потом будет пиздец..

614

Вот ведь уёбки! Всё, это пиздец... я ждал, что особо массво это говно с украины попрёт... Но чтоб наши бляди своими  руками крантик открыли... ну, паскуды..
https://lenta.ru/news/2020/03/23/propuskaem/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news

615

Особо радует:
По данным украинского омбудсмена, по состоянию на 19 марта в ДНР и ЛНР было более 600 жителей с подозрением на коронавирус, но для постановки диагноза там нет тест-систем.

616

Андрей К написал(а):

Научить пить коньяг с шикаладкой!) А  мне завтра в маскву.... Серьёздно боюсь... Маска мало поможет, если чихнёт носитель. А я в самых первых по степени риска... И не ехать нельзя. Иммунотерапию не пропустиш... От вокзала до больнички то на такси быстро-быстро, а вот по 9 часов в купе туда-сюда, это блин, стрёмно...

Есть у тебя гель такой для дезинфекции рук?  И салфеток с собой кучу пнтибактерицидных. Все протирай перед тем как касаться. У нас сейчас водку дешевую за $12 используют вместо дезинфицирующих средств если их нет.
Не трогай лицо руками. Проскочишь.

Статью нобельского лауреата химика прочла, он успокаивает. Все скоро пойдет на спад . Он  предсказал точно что в китае будет 80 твс больных и умрет 3250.

617

Андрей К написал(а):

Боюсь, наш плешивый тянет с введением более жёстких мер и закрывает информацию в связи с референдумом 24 апреля. Всё похую, лиш бы состоялся... а вот потом будет пиздец..

Вроде перенесли на 12 июня

618

Чихнёшь раньше - все тебе говорят:"Будь здоров!", а теперь:"ПНХ!".

619

tohtori написал(а):

тормоз написал(а):

Чем богаче ж.опыт, тем больше фатализьму.

Может быть... но чем больше зараженных среди них, тем больше ограничений накладывают на общество. Мы стараемся их защитить, они тоже должны уважать наши свободы. :) взаимосвязано.
Собянин, насколько я понял, запретил (или не рекомендовал только) выходить на улицу людям старше 65 лет...

Накладывают-то - не они. Да и написал (намеренно) безоценочно.
Во-во. Запрещают - "Собянины", стараются защитить "мы", а должны (но фатализируют) - "они". Не спросив их о причинах такого поведения, не готов не только осуждать, но даже упрекать. Тем более, что в вопросах эпидемиологии - профан.

Кстати.
Понравилось эховское интервью с Севериновым.
Там ещё и про перспективы "редактирования генома"(с) (вскользь) упомянуто.

Отредактировано тормоз (2020-03-23 18:20:36)

620

тормоз написал(а):

Накладывают-то - не они. Да и написал (намеренно) безоценочно.
Во-во. Запрещают - "Собянины", стараются защитить "мы", а должны (но фатализируют) - "они". Не спросив их о причинах такого поведения, не готов не только осуждать, но даже упрекать. Тем более, что в вопросах эпидемиологии - профан.

Кстати.
Понравилось эховское интервью с Севериновым.
Там ещё и про перспективы "редактирования генома"(с) (вскользь) упомянуто.

Отредактировано тормоз (Сегодня 17:20:36)

Да, интересное интервью. Мне тоже понравилось.

Про Собянина не скажу, но вот про Финляндию - попробую, тем более, что правительство, судя по всему, все-таки решило пойти на жесткие ограничения передвижения из Уусимаа и для пожилых людей. Такое ощущение, что им просто скучно и они рады встречаться и обсуждать такую новость, как коронавирус. Нужды собираться кучками у них нет, социальные службы их могут обеспечить доставкой еды. Другое дело, что они сами пользуются шансом посудачить и получить новые контакты. Финны - довольно закрытая нация, не горящая желанием много общаться с посторонними в большинстве своем. Сейчас - некая фронда: нас не взял гон-когский грипп, московский грипп, сарс и мерв - мы ничего не боимся. Дело в том, что именно так и занесли заразу в дома для престарелых в италии и испании. Плохо, что они не хотят это понимать и думают только о себе. Если их зараза не возьмет, то соседа по столу может прикончить... но это новый повод посудачить.
У нас везде висят объявление как чихать и кашлять, что таким нельзя ходить в больницы и магазины - но нет... их там много. Результат - все приемы у врачей закрылись из -за того, что начали беречь медперсонал перед угрозой эпидемии в Суоми.

621

Андрей К написал(а):

Пока лечение может быть симптоматическим. Как-бы бредово это не звучало, но это антибиотик. Я понимаю что вирусы антибиотикам не вылечить. Ну я сказал уже что лечение будет симптоматичным. Лечить придётся не источник болезни а последствия.  Скорее всего это сочетание антибиотика и стимуляторов иммунитета.

Супруга только, что припёрлась из аптеки. На антибиотикики требуют рецепты. При этом парацитомола уже просто нету. Его разобрали. Иммунитет стимулировать  нечем. Нам с Бизяном он вдвойне был-бы полезен. И от вируса и от рака.

Отредактировано Sergey (2020-03-23 19:25:31)

622

tohtori написал(а):

Про Собянина не скажу, но вот про Финляндию - попробую, тем более, что правительство, судя по всему, все-таки решило пойти на жесткие ограничения передвижения из Уусимаа и для пожилых людей. Такое ощущение, что им просто скучно и они рады встречаться и обсуждать такую новость, как коронавирус. Нужды собираться кучками у них нет, социальные службы их могут обеспечить доставкой еды. Другое дело, что они сами пользуются шансом посудачить и получить новые контакты. Финны - довольно закрытая нация, не горящая желанием много общаться с посторонними в большинстве своем. Сейчас - некая фронда: нас не взял гон-когский грипп, московский грипп, сарс и мерв - мы ничего не боимся. Дело в том, что именно так и занесли заразу в дома для престарелых в италии и испании. Плохо, что они не хотят это понимать и думают только о себе. Если их зараза не возьмет, то соседа по столу может прикончить... но это новый повод посудачить.
У нас везде висят объявление как чихать и кашлять, что таким нельзя ходить в больницы и магазины - но нет... их там много. Результат - все приемы у врачей закрылись из -за того, что начали беречь медперсонал перед угрозой эпидемии в Суоми.

И Ваше, и правительства беспокойство, кмк, понимаю и считаю оправданным.
Дочка с малышом надысь вернулась из Таиланда домой (в Гуанчжоу) и рассказала как выглядят действительно жесткие ограничения и меры их контроля.
Поэтому (мне) сложно относиться к мерам, принимаемым в Финляндии (о РФ - малчю) иначе, чем к "поводу посудачить"(с).
Не могу и не учитывать, что в группе 40-50 лет смертность составляет 1/25 и даже в моей (и собянинской) - всего 1/7. А заражаются, да - все возраста. Т.е. при минимуме фатализма (как например у меня) для чтобы поберечь "стайных старичков" достаточно не подходить к ним ближе 2 метров.
У правительств же забота, имхо, другая: им важно максимально замедлить темпы роста числа зараженных, чтобы нагрузка на медицинскую систему не стала непосильной. А "вытаскивать" стариков (в общем случае) - тяжелее и затратнее.

С т.з. либерализьма, если эти старики заболеют - "так им и надо, сами свой выбор сделали". Нам с Вами, "прожжённым сицилистам"© - сложнее, начинаем рефлексировать, запариваться (теми, кто об этом не просил), тут уж без фатализма - никак.  :smoke:

623

Sergey написал(а):

Пока лечение может быть симптоматическим. Как-бы бредово это не звучало, но это антибиотик. Я понимаю что вирусы антибиотикам не вылечить. Ну я сказал уже что лечение будет симптоматичным. Лечить придётся не источник болезни а последствия.  Скорее всего это сочетание антибиотика и стимуляторов иммунитета.

Супруга только, что припёрлась из аптеки. На антибиотикики требуют рецепты. При этом парацитомола уже просто нету. Его разобрали. Иммунитет стимулировать  нечем. Нам с Бизяном он вдвойне был-бы полезен. И от вируса и от рака.

Отредактировано Sergey (Сегодня 19:25:31)

НЕ тот случай, к сожалению. При коронавирусе мрут от отёка лёгких. Это главный симптом и причина смерти. Поэтому нужны препараты, не допускающие отёк альвеол. Парацетамол как ежу голая жопа.

624

тормоз написал(а):

С т.з. либерализьма, если эти старики заболеют - "так им и надо, сами свой выбор сделали". Нам с Вами, "прожжённым сицилистам"©

Притянул таки яйца к кадыку. Не оторвал?

625

Андрей К написал(а):

НЕ тот случай, к сожалению. При коронавирусе мрут от отёка лёгких. Это главный симптом и причина смерти. Поэтому нужны препараты, не допускающие отёк альвеол. Парацетамол как ежу голая жопа.

Парацетамол - сбивать температуру. То есть, симптомы. Не рекомендуется Ибупрофен, в том числе и поэтому что он вызывает кровотечения.

626

Вот такой вот фаталист...
https://tvrain.ru/news/v_madride_za_nar … 77-letnego

627

Лиза91 написал(а):

Неплохо ещё и на штрафах поднимут доходы в казну.

628

629

Лиза91 написал(а):

Предлагаю пари.
АндрейКа предложит дедушку расстрелять у той же стенки, у которой расстреливают микробиологов-экспериментаторов.
Сначала он предложит дедушку запидорасить, а потом - по пункту 1.

Я ставлю на кон свою репутацию провидца.
Каковы ваши ставки, господа?

630

Ash написал(а):

Неплохо ещё и на штрафах поднимут доходы в казну.

В Италии до 20 чисел марта было выписано 43 000 штрафов за нарушкние режима передвижения и пр. На настоящее время - 4% находящихся на карантине оштрафовано за то же самое...

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 63-й этаж