Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 61-й этаж

61-й этаж

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Лиза91 написал(а):

А вот кому клеветнических измышлений?
https://www.tart-aria.info/kogda-na-rusi-vse-pojavilos/

Вот, кстати, свежий пример того, что история не наука. Фактология более-менее верная, если не учитывать того, что сидериты на поверхности почти лежат, но не важно. А важно то, что  не бедность сырьём определяла отставание развития, а отставание развития определяло то, что страна вполне удовлетворялась этим бедным сырьём. Бытие, Лизк, определяет сознание!) А чем определялось отставание "развития"? Да тем, что само понимание "развития" субъективно и относительно. Разве железом люди питаются? Или медью? В россии до 19 века было сверхизобилие именно ПИЩИ. Бытие было СЫТЫМ. Нахрена железы плавить то? Далее. Когда у нас был "малый климатический оптимум"? Ага - 10 - 13 века. В это время разницы особой между россией и ивропами и не было. А когда стукнул малый ледниковый пиздец? Минимум был в том самом 18 веке. Подразмножившееся во время оптимума европейское население просто начало дохнуть с голоду, что и подстегнуло развитие. А в росси в то же время природа давала столько жратвы, а народа было так мало, что даже оледенение не особо подстегнуло прогресс. Спи на печке и жуй ястычую игру из бочек.) Кстати, гадость та ещё, но всё таки ценый белок!) Французьям пришлось тогда лягушек да дроздов осваивать. Кошек то с собаками враз сожрали)

182

Лиза91 написал(а):

Лизк, а третью часть читала?)))

183

Сцуко, ну почему все так? Понадобилась сумка, перебрала кучу, ничего не нравится. Потом наконец - подходящая. Но... онлайн-заказ недоступен, нужно ехать на окраину Москвы. И это не первый раз. За тем, что мне нравится, нужно побегать с высунутым языком :mad:

184

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Лизк, а третью часть читала?)))

Ага, там где Олеарий... Ржала, как лошадко... Он же, блядина, сам рисовать не умел, по крайней мере рисунки, сделанные его рукой, не известны. Когда вернулся, передал свои почеркушки художнику-граверу: заебень, мил человек, мне иллюстрации. Тот и заебенил... Европу, которую знал, но с бревенчатыми стенами. И с очень русскими костюмами...
https://m3.tart-aria.info/wp-content/uploads/2017/09/tartar/olearij_dom-750x595.png

185

Лиза91 написал(а):

Ага, там где Олеарий... Ржала, как лошадко... Он же, блядина, сам рисовать не умел, по крайней мере рисунки, сделанные его рукой, не известны. Когда вернулся, передал свои почеркушки художнику-граверу: заебень, мил человек, мне иллюстрации. Тот и заебенил... Европу, которую знал, но с бревенчатыми стенами. И с очень русскими костюмами...

Лизк, да хуйня это всё. Желещный инструмент по дереевням с начала ЭРЫ известен и при раскопках подается регулярно. Поволжские "дикие племена" лопаноидов ещё в "домонгольские" времена были вооружены до зубов. Все мужчины имели кольчуги, оружие, конскую упряж. Дома были самые разные и печи. Да, типичный славянский дом - именно землянка с центральным столбом.  Я сам сразу по рождению в такой жил. Где и застудил лёгкие на всю жизнь, потому что соседская собака как то зимой под моей кроваткой стену прорыла.  Ну что делать, камня в наших местах нет...глина да дерево...

186

187

Охуели совсем с авторскими правами...

188

Лиза91 написал(а):

Ага, там где Олеарий... Ржала, как лошадко...

Лошадко ты и есть) С распахнутой мордой лица верящая всякой хуйне.
Рассказываю дальше, при чём только из личного опыта - что сам ковырял и шупал.
По поводу отопления дворцов, вообще каменных богатых домов и храмов. Этого добра я много поковырял. Начиная с домов и храмов 17 века. Сложнейшая гравитационная система воздушного отопления. Это когда вдоль топки и дымохода печи идут каналы для воздуха, расходящиеся по стенам помещения. В 19 веке эта система начала заменяться на систему чугунных воздушных бойлеров, начиная с санкт - петербурга.  Но это позже. А в каменном исполнении, повторю, я видел начиная с 17 века. Было ли раньше - н е знаю, ищи сама) Топки этих систем были либо в подвале либо в "людской" части домов. В храмах - у входов обычно, в нишах с боков от портала. Стены этих построек были красного кирпича, толщиной не менее МЕТРА.  У ранних - 18-17 век, 16 и ранее перекрытия были не балочные, а арочные. Четырёхлепестковые арки. После выведения до уровня чёрного пола следующего этажа полости заполнялись битым кирпичом и песком и потом клали пол. И повсеместно использовалась укрепляющая арматура из СТАЛИ. Это толстые широкие полосы и пруты квадратного сечения 20х20 примерно. Соединения- клёпки, кузнечная сварка, встречаются и резьбовые. И это при дефиците железа?))) Лизк, это вот всё я тебе рассказываю на примере нашего глухоманского ужопинска с населением 30 000 человек)))
Да, забыл! Надысь копали остатки воеводской избы. Сгорела нахер при пожаре крепости . Это деревянный срубный дом был. И там стояла печь типа "голанка". Изразцовая. Судя по всему, изразцы ещё 16 века. Очень редкие - с зооморфным рисунком. Дракон с волчьей головой и орлиными лапами. ПОзже зооморфы исчезли с изразцов.

Отредактировано Андрей К (2019-11-09 21:14:52)

189

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Ага, там где Олеарий... Ржала, как лошадко...

Лошадко ты и есть) С распахнутой мордой лица верящая всякой хуйне.
Рассказываю дальше, при чём только из личного опыта - что сам ковырял и шупал.
По поводу отопления дворцов, вообще каменных богатых домов и храмов. Этого добра я много поковырял. Начиная с домов и храмов 17 века. Сложнейшая гравитационная система воздушного отопления. Это когда вдоль топки и дымохода печи идут каналы для воздуха, расходящиеся по стенам помещения. В 19 веке эта система начала заменяться на систему чугунных воздушных бойлеров, начиная с санкт - петербурга.  Но это позже. А в каменном исполнении, повторю, я видел начиная с 17 века. Было ли раньше - н е знаю, ищи сама) Топки этих систем были либо в подвале либо в "людской" части домов. В храмах - у входов обычно, в нишах с боков от портала. Стены этих построек были красного кирпича, толщиной не менее МЕТРА.  У ранних - 18-17 век, 16 и ранее перекрытия были не балочные, а арочные. Четырёхлепестковые арки. После выведения до уровня чёрного пола следующего этажа полости заполнялись битым кирпичом и песком и потом клали пол. И повсеместно использовалась укрепляющая арматура из СТАЛИ. Это толстые широкие полосы и пруты квадратного сечения 20х20 примерно. Соединения- клёпки, кузнечная сварка, встречаются и резьбовые. И это при дефиците железа?))) Лизк, это вот всё я тебе рассказываю на примере нашего глухоманского ужопинска с населением 30 000 человек)))

Про отопление и закладные железяки я в курсе: мама, как-никак архреставратор, как раз 16-17вв. - ее тема.
А как мы с 1 тысячелетия на 17в. спрыгнули? Ах да, пиздоболы мы)))

190

Лиза91 написал(а):

Про отопление и закладные железяки я в курсе: мама, как-никак архреставратор, как раз 16-17вв. - ее тема.
А как мы с 1 тысячелетия на 17в. спрыгнули? Ах да, пиздоболы мы)))

Лизк, ты на 1 тысячелетии и не сидела, чтобы спрыгивать) Почитай , про какую эпоху твои писульки, что ты запостила) А в первом тысячелетии именно на территории россии чёрная металлургия была гораздо развитие , чем на "западе", если что) По той самой причине, что твой пиздабол и пишет - н а "западе" было дохера бронзы и она вполне удовлетворяла их примитивные нужды)  Ты ведь помниш, наверное, что "варвары", уебенившие Рим оказались гораздо лучше технически оснащёнными?) Напомню, что выше писал - даже  мордва начала второго тысячелетия имела стальной доспех и оружие.

191

Андрей К написал(а):

И это при дефиците железа?)))

И хуле? Вот у нас с вами Майбахи и Бентли в остром дефиците. Но это наши трудности. Работаем плохо, глупы и ленивы.

192

Лиза91 написал(а):

И хуле? Вот у нас с вами Майбахи и Бентли в остром дефиците. Но это наши трудности. Работаем плохо, глупы и ленивы.

Может наоборот - слишком умны, чтобы уёбываться на работе?)

193

А я вот щас смотрю "танцы на ТНТ".  Не думал раньше, что такое удовольствие буду получать смотреть на целеустремлённых людей, умеющих что то делать по высшему классу.  Душой отдыхаю...Совсем старею, наверное...

194

Андрей К написал(а):

мордва начала второго тысячелетия имела стальной доспех и оружие.

Сcылки?

195

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):мордва начала второго тысячелетия имела стальной доспех и оружие.Сcылки?

Лиза, начало вторго тысячелетия - это сейчас. Хуйня, что мордва имеет железный доспех. У всех остальных сейчас полимеры и кевлар :)

196

Андрей К написал(а):

Может наоборот - слишком умны, чтобы уёбываться на работе?)

Не, негры ещё умнее.
Они так и не опустились до металлургии или археологии.
Они исключительно умны!

197

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):Про отопление и закладные железяки я в курсе: мама, как-никак архреставратор, как раз 16-17вв. - ее тема.А как мы с 1 тысячелетия на 17в. спрыгнули? Ах да, пиздоболы мы)))Лизк, ты на 1 тысячелетии и не сидела, чтобы спрыгивать) Почитай , про какую эпоху твои писульки, что ты запостила) А в первом тысячелетии именно на территории россии чёрная металлургия была гораздо развитие , чем на "западе", если что) По той самой причине, что твой пиздабол и пишет - н а "западе" было дохера бронзы и она вполне удовлетворяла их примитивные нужды)  Ты ведь помниш, наверное, что "варвары", уебенившие Рим оказались гораздо лучше технически оснащёнными?) Напомню, что выше писал - даже  мордва начала второго тысячелетия имела стальной доспех и оружие.

вот это и есть история как наука :) не журналистика же это :)

198

Лиза91 написал(а):

Сcылки?

Вы жестоки, Лиза.
Ну откель взяться ссылкам, ежели у мордвинов в 10-17 веках не было интернета?
Доспех был.
Скотоподобные картинки на печках были.
Железо в болотах было - его лопатами гребли.
А вот интернета не было...
Потому что умные...

Отредактировано медд (2019-11-09 22:20:37)

199

так, расскажите мне про отдых в Греции. опыт, поездки и пр. Жене запретили долгие перелеты, поэтому Н.Зеландия и Аргентина отменились :( Подходит в пределах 8 часов полета. Португали и Испания - были. Франция и Германия - не то и были. Хочется тепла в апреле...

200

Крупные оружейные производства были в Ладоге, Новгороде, Суздале, Пскове, Смоленске и Киеве. Есть находка клинка из Фощеватой, считавшаяся скандинавской из-за скандинавского орнаментального украшения, хотя этот орнамент можно считать стилизованным змеевиком. К тому же при расчистке найденного клинка вскрылась надпись ЛЮДОТА или ЛЮДОША КОВАЛЬ, что  однозначно говорит о русском мастере-оружейнике. На втором мече есть надпись СЛАВ, что тоже подтверждает работу русского оружейника.

http://ru-sled.ru/russkij-mech-xii-xiii-veka/
Это ж схуяли территории будущего ВКЛ стали "русскими" в современном понимании?

А чисто технологически ни нормальных мечей, ни брони в будущей Московии, Мордве и прочем Мордоре сковать было невозможно: железо из болотной руды нельзя закалить. "Дамасскской" технологии местные не знали, а цементировать болванку - дело безнадежное. Другое дело - "Запад" - там использовались для качественных изделий природно-легированные горные руды. С ощутимыми примесями (десятые доли процента) чего угодно, от марганца до вольфрама. Сталь из них калится при низком содержании углерода. Это типа древняя 30ХГСА )))

201

tohtori написал(а):

так, расскажите мне про отдых в Греции. опыт, поездки и пр. Жене запретили долгие перелеты, поэтому Н.Зеландия и Аргентина отменились :( Подходит в пределах 8 часов полета. Португали и Испания - были. Франция и Германия - не то и были. Хочется тепла в апреле...

- Нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?
- Да будьте вы прокляты!

202

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):так, расскажите мне про отдых в Греции. опыт, поездки и пр. Жене запретили долгие перелеты, поэтому Н.Зеландия и Аргентина отменились  Подходит в пределах 8 часов полета. Португали и Испания - были. Франция и Германия - не то и были. Хочется тепла в апреле...- Нужно ли добавлять масло в тарталетки с черной икрой?- Да будьте вы прокляты!

:crazyfun:  :playful:

203

tohtori написал(а):

Лиза, начало вторго тысячелетия - это сейчас.

Вообще то сейчас начало третьего...Тохтур, ты после вчерашнего не отошёл?)))

204

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):Лиза, начало вторго тысячелетия - это сейчас.Вообще то сейчас начало третьего...Тохтур, ты после вчерашнего не отошёл?)))

датычё?  o.O  как время-то летит... :canthearyou:

205

Лиза91 написал(а):

А чисто технологически ни нормальных мечей, ни брони в будущей Московии, Мордве и прочем Мордоре сковать было невозможно: железо из болотной руды нельзя закалить. "Дамасскской" технологии местные не знали, а цементировать болванку - дело безнадежное. Другое дело - "Запад" - там использовались для качественных изделий природно-легированные горные руды.

Лизк, у тебя путанница в голове с эпохами и датировками. Когда на урале и в в поволжье использовали болотные руды местные лопаноиды и сидеритовые - славяне, на западе вообще не было НИКАКОЙ чёрной металлургии)

206

tohtori написал(а):

датычё?    как время-то летит...

И не говори... надо продолжать...)))

207

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):датычё?    как время-то летит...И не говори... надо продолжать...)))

ну, по грамульке, а потом послушаем Потому что я живу на улице Ленина! :)

208

панцирь-маска, из Аугсбурга, Германия, 1515 год.

https://fishki.net/picsw/112012/08/post/dospehi/dospehi-0003.jpg

209

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

А чисто технологически ни нормальных мечей, ни брони в будущей Московии, Мордве и прочем Мордоре сковать было невозможно: железо из болотной руды нельзя закалить. "Дамасскской" технологии местные не знали, а цементировать болванку - дело безнадежное. Другое дело - "Запад" - там использовались для качественных изделий природно-легированные горные руды.

Лизк, у тебя путанница в голове с эпохами и датировками. Когда на урале и в в поволжье использовали болотные руды местные лопаноиды и сидеритовые - славяне, на западе вообще не было НИКАКОЙ чёрной металлургии)

Вики нам в помощь)

Некоторое представление о технологии производства клинков в ранней античности даёт найденный в этрусской Ветулонии копис VII в. до н. э. длиной 58 см (иногда считается импортным греческим). Его клинок был получен соединением кузнечной сваркой пяти железных заготовок с различным содержанием углерода — от 0,15…0,25 % в сердцевине до 0,05…0,07 % на лезвиях (то есть, лезвия были выполнены из наиболее мягкого металла)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Меч

210

http://s9.uploads.ru/t/IXak6.jpg

Поверьте, это вкусно :)
Ну, по грамульке? :)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 61-й этаж