Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 61-й этаж

61-й этаж

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Лиза91 написал(а):

У нас такого не было ещё.

-10 был по утрам вчера и позавчера.

932

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

У нас такого не было ещё.

-10 был по утрам вчера и позавчера.

По-любому розы это держат. Другое дело - я, натура нежная и теплолюбивая. Смотрю вот в окошко, и размышляю: что глотнуть под кофе по прибытии: виски, коньяку, сливовицы или просто водки. Ведь я этого достойна... Но чего именно? Квадролемма...

933

934

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):За тохтура беспокоюсь... последние слова его были про грёбаный ринит... больше на связь не выходил... Да лан... Бухой он был. Подняться на ограблении выставки задумал... С его-то ловкостью.. Не переломался бы нахрен об мебель...

если бы бухой... :(

а ринит реально достал. Вот воистину никому не пожелаю ощущения залитой бетоном головы в течении полутора месяцев... единственное, что дает облегчение - сосудосужающие капли. но их не больше недеели капать можно. чере день на ночь. вот и сплю через день... работодатель вчера выдал 6 типрв репираторо - от обыкновенной бумажной повязки до маски, которую у нас конскрваторы и реставраторы используют - задерживают и пыль, и грибок и чуть ли не сам воздух :) Вишенкой на тортике было предложение взять удаленку на месяц и работать с Борнео...:)

935

ща вот сидим с женой и думаем, надо с квартирой что-то делать. детей нет, столько место нам не надо. Эту надо скидывать и трешку брать. Но я так привык тут и этот маленький задний дворик - прямо проикипел к нему. Если такого плана в таунхаузе найти в этом районе. но рынке нет таких предложений... :(

936

tohtori написал(а):

ща вот сидим с женой и думаем, надо с квартирой что-то делать. детей нет, столько место нам не надо. Эту надо скидывать и трешку брать. Но я так привык тут и этот маленький задний дворик - прямо проикипел к нему. Если такого плана в таунхаузе найти в этом районе. но рынке нет таких предложений...

А нафига??? Вам кушать нечего? На тапочки не хватает? Не понимаю такой экономии...

937

Андрей К написал(а):

А нафига??? Вам кушать нечего? На тапочки не хватает? Не понимаю такой экономии...

Это не экономия, хотя и она тоже в какой-то степени... экономия на труде... главное - уборка. Одно дело убирать 3 комнаты, другое 5. Пыль еще никто не отменял даже там, где не живут :) мы, собственно, используем только спальню на втором этаже и гостинную с кухней. Я почти каждый месяц в командировке. Жене 5 комнат на одну?
Даже если кто-то из детей приедет ночевать, то не в двух же комнатах он расположится?
Сейчас 100 с гаком кв.метров, взять 76-82 кв.м. вполне разумно...

Отредактировано tohtori (2019-11-23 14:27:40)

938

:cool: зачетный рекламный слоган финского университета!
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/t … y/11083565

939

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):За тохтура беспокоюсь... последние слова его были про грёбаный ринит... больше на связь не выходил... Да лан... Бухой он был. Подняться на ограблении выставки задумал... С его-то ловкостью.. Не переломался бы нахрен об мебель...

если бы бухой... :(

а ринит реально достал. Вот воистину никому не пожелаю ощущения залитой бетоном головы в течении полутора месяцев... единственное, что дает облегчение - сосудосужающие капли. но их не больше недеели капать можно. чере день на ночь. вот и сплю через день... работодатель вчера выдал 6 типрв репираторо - от обыкновенной бумажной повязки до маски, которую у нас конскрваторы и реставраторы используют - задерживают и пыль, и грибок и чуть ли не сам воздух :) Вишенкой на тортике было предложение взять удаленку на месяц и работать с Борнео...:)

А я че вам говорила? Конечно, Борнео! Вы еще не заебались работать с рашкой?

940

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

ща вот сидим с женой и думаем, надо с квартирой что-то делать. детей нет, столько место нам не надо. Эту надо скидывать и трешку брать. Но я так привык тут и этот маленький задний дворик - прямо проикипел к нему. Если такого плана в таунхаузе найти в этом районе. но рынке нет таких предложений...

На мой взгляд, можно поменять на загородный домик с приличным участком. Если, конечно, есть тяга к саду.

941

Решение было принято в пользу коньяка, если это кому интересно.

942

Лиза91 написал(а):

На мой взгляд, можно поменять на загородный домик с приличным участком. Если, конечно, есть тяга к саду.

Мне 6 км до работы и центра, час пешком, жене - 20 минут пешком. Лес, море, остров - 20 минут пешком. Смысл загород переезжать. Это минимум жене 1.30 до работы на транспорте, да и мне тоже... не выгодно.
Потом не хочу отдельный дом - обслуживание очень дорого. Таунхаузы - дешевле. Но при них участки меньше. Вообще, не горит, конечно, но до лета хотим решить эти вопросы...

943

Лиза91 написал(а):

Смотря какой :) а то и окрошка лучше :)

944

tohtori написал(а):

Это не экономия, хотя и она тоже в какой-то степени... экономия на труде... главное - уборка. Одно дело убирать 3 комнаты, другое 5. Пыль еще никто не отменял даже там, где не живут  мы, собственно, используем только спальню на втором этаже и гостинную с кухней. Я почти каждый месяц в командировке. Жене 5 комнат на одну?
Даже если кто-то из детей приедет ночевать, то не в двух же комнатах он расположится?
Сейчас 100 с гаком кв.метров, взять 76-82 кв.м. вполне разумно...

Отредактировано tohtori (Сегодня 14:27:40)

У нас 150 только отапливаемой, и как то лишней нет... Хотя, жене трудно убираться, да. Но на уменьшение не пошла бы ни за что)  Наверное, у нас очень разный образ жизни просто. Радикально разный.

945

Лиза91 написал(а):

Умница)

946

tohtori написал(а):

Мне 6 км до работы и центра, час пешком, жене - 20 минут пешком. Лес, море, остров - 20 минут пешком. Смысл загород переезжать. Это минимум жене 1.30 до работы на транспорте, да и мне тоже... не выгодно.
Потом не хочу отдельный дом - обслуживание очень дорого. Таунхаузы - дешевле. Но при них участки меньше. Вообще, не горит, конечно, но до лета хотим решить эти вопросы...

Ну, пока работаете, да... Но на пенсии, по моему, в квартире жизни нет...Обязательно домик нужен и хороший участок.

947

Андрей К написал(а):

Ну, пока работаете, да... Но на пенсии, по моему, в квартире жизни нет...Обязательно домик нужен и хороший участок.

Ну да, но ты не забывай, что за городом на пенсии - это еще и лишние полчаса до ближайшей больницы. А пенсия у меня будет в 68.5 лет :)
.

948

Андрей К написал(а):

У нас 150 только отапливаемой, и как то лишней нет... Хотя, жене трудно убираться, да. Но на уменьшение не пошла бы ни за что)  Наверное, у нас очень разный образ жизни просто. Радикально разный.

Смотря что ты имеешь ввиду под образом жизни... я не знаю, какой он  тебя.
У нас квартиры гораздо меньше российских. 4 комнаты 96-110 общей, 3 - 66-86. Зависит от года и района. Просто квадратный метр дорогой и позволить себе как у вас на 160-300 жилой может совсем не каждый тысячный. Ну и обслуживания таких хором будет под 2-3 штуки в месяц.

949

tohtori написал(а):

Ну да, но ты не забывай, что за городом на пенсии - это еще и лишние полчаса до ближайшей больницы. А пенсия у меня будет в 68.5 лет
.

Да, факторов много, и все они в растопырку. Тебе решать. Единственное, что могу присоветовать - домик совсем не обязательно дорог в обслуживании. Если всё продуманно и сделано качественно, домик в несколько раз дешевле квартиры обходится.. Ну,в России, по крайней мере.

950

tohtori написал(а):

Смотря что ты имеешь ввиду под образом жизни... я не знаю, какой он  тебя.

Душевный комфорт прежде всего. Для меня при жизни в квартире его быть не может.

951

Андрей К написал(а):

Да, факторов много, и все они в растопырку. Тебе решать. Единственное, что могу присоветовать - домик совсем не обязательно дорог в обслуживании. Если всё продуманно и сделано качественно, домик в несколько раз дешевле квартиры обходится.. Ну,в России, по крайней мере.

1. Земля. Своя - цена на дом сразу в полтора раза дороже. Арендуешь у государства с правом строительства - дешевле, тыщи 3 в год в зависимости от места и размера участка платишь. Ну и инфраструктура тоже. Я могу построить на участке тещи хоть на 10га дом, но это 600 км от хельсинки...
Тут сравнивать ваши и наши реалии не корректно...

952

Андрей К написал(а):

Душевный комфорт прежде всего. Для меня при жизни в квартире его быть не может.

Ты привык к дому. Я привык к комфорту в квартире.

953

Вот удивительно... как на улице - нос открывается. Нет, насморк не проходит совсем, но носом дышать могу. Как в любое помещение - так ринит и все заложено...
Поставлю себе палатку на улице и буду в ней жить :(

954

tohtori написал(а):

Вот удивительно... как на улице - нос открывается. Нет, насморк не проходит совсем, но носом дышать могу. Как в любое помещение - так ринит и все заложено...
Поставлю себе палатку на улице и буду в ней жить

Похоже это алергия на что-то.

Отредактировано Ash (2019-11-23 16:32:38)

955

tohtori написал(а):

Ты привык к дому. Я привык к комфорту в квартире.

Хм... Тут не в привычке дело. Тот же импринтинг. Где тебе в детстве было хорошо, туда и будеш стремиться всю жизнь. Я родился в большом научно-промышленном городе культурой отличавшимся от всего совка, но детство провёл в доме. Потом квартиры, квартиры... Последняя 4 комнатная как раз. Но всегда оба мечтали жить  в доме. И вот, подвернулся случай, продали квартиру по дешёвке и переехали  в дом. Ни чуть не жалеем. Но у нас ситуация уникальная. С одной стороны, мы самой природой резко ограничены от города. Луга, леса, берега двух рек... Потому что между нами и городом река. С другой, на машин емне ехать до центра этого городка 4 минуты, если бы не светофор на мосту. Так может быть и очень долго - все 10 минут)

956

Ash написал(а):

Отредактировано Ash (Сегодня 15:32:38)

Да вот в том-то и дело, что я на все аллергии, связанные с работой проверился. Ничего не нашли..

957

tohtori написал(а):

Да вот в том-то и дело, что я на все аллергии, связанные с работой проверился. Ничего не нашли..

Проверься на токсоплазму. Серьёзно.

958

Проверял, когда на аллергию сдавал.
Скорее всего перегородки искревленные и полипы.

959

tohtori написал(а):

Ash написал(а):

Отредактировано Ash (Сегодня 15:32:38)

Стало быть, аллергия на саму работу)))

960

Лиза91 написал(а):

Стало быть, аллергия на саму работу)))

Это прямо как у меня. :crazyfun:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 61-й этаж