Пыталась вспомнить, читала ли что финское. Не получилось.
А я точно знаю что ничего на финском не читал и очень мало слышал.
И не парюсь этим.
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 61-й этаж
А я точно знаю что ничего на финском не читал и очень мало слышал.
И не парюсь этим.
Прикольная ссылка. Интересно
https://pikabu.ru/story/jucika__sotsblo … _1_7049133
Я совсем другое имею в виду. Не надо быдло столько говна нечитаемого писать)))
Нуууууу... еще царь Соломон говорил, что слишком много книг написано, но мудрость от бога... а это было еще до исторического материализма...
За спичками, например. Синухе египтянин. Неизвестный солдат. Но правда, в ссср мало переводилось финских авторов по причине неопределеного политического статуса страны. Вроде и буржуи, а вроде линия паасикиви - кекконнна. Больше всего издавалось в карелии и питере. В москве и дальше - только в фино-угорских республиках и слышали.
Но это в ссср, а тут полно своей классики. От Топелиуса до Линны и прочих современных...
Хотя соглашусь с Андрюхой, столтко нечитаемого дерьма от Ленина, сталина и брежнева до классиков соцреализма шолохова, толстого или гайдара, издававшихся миллионными тиражами.. сколько лесов на это дерьмо извели.
Хотя соглашусь с Андрюхой, столтко нечитаемого дерьма от Ленина, сталина и брежнева до классиков соцреализма шолохова, толстого или гайдара, издававшихся миллионными тиражами..
И калевала во всех видах и размерах, любого цвета и сорта)))
А ещё чьи то книжки про бедненьких финских военнопленных, гыгыгы...
Отредактировано Андрей К (2019-11-16 19:44:10)
А ещё чьи то книжки про бедненьких финских военнопленных, гыгыгы...Отредактировано Андрей К (Сегодня 18:44:10)
Тю... империализм и империокритицизм тираж больше 5.5 млн. У калевалы суммарный около 200 тысяч.
Это даже не дотягивает до потоков дерьма, вылившихся из под пера гайдара
А про финских пленных - вообще мизер. Мож тыщ 30 в двух странах наберется. Это специфическая научная литература. Специалистов мало. А научпоп по этой теме не так популярен.
Мож тыщ 30 в двух странах наберется.
А теперь умнож на количество графоманов, пишущих подобное во всех областях обширнейших гуманитарных наук( тех же калеваловедов). Ни Ленину ни Гайдару и не снилось!!!)))
А ещё чьи то книжки про бедненьких финских военнопленных, гыгыгы...Отредактировано Андрей К (Сегодня 18:44:10)
А чё ты то гыгыкаешь, Бизян?
Человек проделал большую работу и вернул сиротам прошлого века их отцов. Пусть и в виде нумерованных могил на Кузбассе или в Сибири.
А кто вспомнит про тебя с благодарностью?
Гуси твои?
А чё ты то гыгыкаешь, Бизян?
Человек проделал большую работу и вернул сиротам прошлого века их отцов. Пусть и в виде нумерованных могил на Кузбассе или в Сибири.
А кто вспомнит про тебя с благодарностью?
Гуси твои?
Главное, чтобы не плевались, вспоминания, как по втоему поводу, к примеру, ментовской садист , зверски пытавший людей.
Главное, чтобы не плевались, вспоминания, как по втоему поводу, к примеру, ментовской садист , зверски пытавший людей.
Это ты ещё про ритуал расстрела ничего не знаешь : ))))
Хочешь узнать? ***говорит обворожительно ласковым шепотом***
Это ты ещё про ритуал расстрела ничего не знаешь : ))))
Хочешь узнать? ***говорит обворожительно ласковым шепотом***
Да трепись конечно! Ща , плесну... Начинай!
Да трепись конечно! Ща , плесну... Начинай!
А мне коньячку?
Зажал?
А мне коньячку?
Зажал?
Тебе только перед расстрелом!)
Ладно...
Нет охоты портить вечер приличным людям, а имениннику уже ничего не поможет : )))
Кому и правда интересно - поройте ютуб с соответствующим запросом.
Этого добра в сети изрядно. Особенно на русском языке.
Вот для затравки подборочка художеств русских. https://twitter.com/vitauskas_a/status/ … 2508542976
Отредактировано медд (2019-11-16 21:04:03)
А теперь умнож на количество графоманов, пишущих подобное во всех областях обширнейших гуманитарных наук( тех же калеваловедов). Ни Ленину ни Гайдару и не снилось!!!)))
Калеваловеды - это этнографы и этнологи. А про описание перьев птиц амазонии прект на 250 тыс евро? Это нормально?
Ну давай сложим всех, и тебя, и меня. А потом гайдара, лерина, сталина и прочую хуйню. У нее блльше будет.
А про описание перьев птиц амазонии прект на 250 тыс евро? Это нормально?
Это настоящая наука как раз! Со всей её классической методологией. У меня друг такие книжки пишет)
Андрюха, колись, когда у тебя день рождения? Давай выпивать и закусывать твое здоровье? 55 - это не просто так, а со смыслом же
Это настоящая наука как раз! Со всей её классической методологией. У меня друг такие книжки пишет)
Ну, все вопросы про обилие - к нему. Издать 5000 экземпяров стоит 2.200 евро. Делить 250 000 на 2200 сам будешь? нахрна стока книг поо птиц амазонии на русском языке?
Андрюха, колись, когда у тебя день рождения? Давай выпивать и закусывать твое здоровье? 55 - это не просто так, а со смыслом же
Тем более, что неизвестно - удастся ли в этой компании отметить следующий : ))))
Про научные приоритеты.
Всегда кала было много больше чем действительно полезных трудов.
Одновременно с Ньютоном писали "научные труды" толпы теологов и близких им по духу исследователей.
Впрочем, этого добра и ныне хватает : )))
В отличие от 20 века в те времена для книгоиздания использовали шкурки несчастных ягнят.
Буквально - на крови писали трактаты о промысле божьем в те времена : )))
Сейчас эра гуманизма.
Пишут на виртуальных "облаках" всяку херню все кому не лень.
Даже Андрейка херовину про культуру наваял в фейсбуке.
Та и не жалко : ))) Пройдёт время и терабайты подобного вербального навоза исчезнут не оставив после себя ни макулатуры, ни черепков , ни клочка пергамента.
Разве это не прогресс?
Отредактировано медд (2019-11-16 21:45:15)
Вот про терабайты - не уверен. Не исчезнут - это точно. Ссылка на дзен, по крайней мере, постоянна и неизменна. Вопоос лишь в умении найти эту информацию в цетобайтах других ссылок...
В моём представлении любые произведения человеческих рук должны быть короткоживущими как рисунки на пляже во время отлива.
Вот это - действительно прекрасное творение человеческого гения.
http://udivitelno.com/creation/item/435 … res-amador
Отредактировано медд (2019-11-16 21:56:00)
Это шикарно.
К вопросу об Амазонии. Когда мы с другом организовывывали этнографическую поездку по Амазонке (поехал он, у меня тогда сложности в семье были и не до этого), я связывался с Бразильским комиссариатом по делам индейцев. Ну это было легко, мы с комиссаром учились вместе (пастры, коррупция ну или пиво и водка в МГУ), он мне посоветовал взять туда много туалетной бумаги. Но посколько "дон Педро из Бразилии, где на деревьях много много диких обезьян" всегда отличался сумеречным юмором, я поинтересовался - неужели там так страшно? Это преамбула. Амбулой был его ответ. Нет, вы поедете к племени, которое живет сегодняним днем. И все их украшения из цветов... а причем тут туалетная бумага, был мой вопрос. А притом, сын мой, ответил Педра, что они делают из нее цветы и бусы. А поскольку там высокая влажность, то цветы из туалетной бумаги тоже умирают (размокают) к вечеру. Но умирают они более красивее для них, чем цветы
Так что да, эти рисунки шикарны и великолепны...
Тем более, что неизвестно - удастся ли в этой компании отметить следующий : ))))
Лиза, вы единственная у этого законспирированого поца в друзьях. Когда у него днюха. Даже мы с Ашем и Медом не можем пить третий день его здоровье. Аш уже вчера упал. Мы с Меддом пока держимся... но... всему есть предел...
медд написал(а):
Лиза, вы единственная у этого законспирированого поца в друзьях. Когда у него днюха. Даже мы с Ашем и Медом не можем пить третий день его здоровье. Аш уже вчера упал. Мы с Меддом пока держимся... но... всему есть предел...
Во вторник.
Во вторник.
Вот ведь жопа... сгоношил всех заранее..
Кста, зацените подарочки мне. Фб.
Одновременно с Ньютоном писали "научные труды" толпы теологов и близких им по духу исследователей.
Если бы ты интересовался историей науки, кстати, то знал бы, что и сам Ньютон выдал только кучку кала.) "Его" постоянная Ньютона появилась уже сильно после его смерти впервые и не в его трудах. Да что там, похоже, что это вообще виртуальная фигура в науке. До сих пор огромная загадка кому и зачем это было нужно. Тёмная история, сильно похожая на историю фейковой личности по имени Шекспир. Ох уж мне эти англичаны!)))
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 61-й этаж