Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 61-й этаж

61-й этаж

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Андрей К написал(а):

А у меня из художественной это за самую ценную идёт. Есть даже сказки тридцатых годов издания. Какие то финноугорские, кстати. Про леших, кикимор и прочую нечисть.

А у нас нужды нет. Даже с точке зрения "той науки, которой нет как науки" - опусы пизданутого на всю бошку гайдара - вопрос клинической психиатрии или политологии, но карательной... "а больше я вам, буржуинам, ничего не скажу. А самим вам, проклятым, и во век не догадаться"...

272

Андрей К написал(а):

Поищу в своих загашниках, повспоминаю... Но быстро н е обещаю. Томись!)

(Шопотом в сторону). Олдвиг, как есть олдвиг. Тот нас тоже с ноября прошлого года томит, обещая написать опус магнум
(Смело глядя в глаза). Хорошо! В нашей архивной бесконечности будем ждать и томиться! :)

273

tohtori написал(а):

А у нас нужды нет. Даже с точке зрения "той науки, которой нет как науки" - опусы пизданутого на всю бошку гайдара - вопрос клинической психиатрии или политологии, но карательной... "а больше я вам, буржуинам, ничего не скажу. А самим вам, проклятым, и во век не догадаться"...

Гайдар то ту при чём? Если кто пизданутый - то это т ы на нём. Что он тебе сделал такого? Ваучер не дал?)))

274

tohtori написал(а):

(Шопотом в сторону). Олдвиг, как есть олдвиг. Тот нас тоже с ноября прошлого года томит, обещая написать опус магнум
(Смело глядя в глаза). Хорошо! В нашей архивной бесконечности будем ждать и томиться!

Да думаю, даже и не дождёшся. Я щас мельком только глянул - у вас там сплошные переселения кого попало куда попало) Алтай ваша Родина и на этом можно  ставить точку)

275

Интересная статейка.
https://secretmag.ru/stories/ty-rab-i-t … rossii.htm

276

Мдя...+9

277

tohtori написал(а):

Мдя...+9

+1, гыгы...

278

Андрей К написал(а):

Да думаю, даже и не дождёшся. Я щас мельком только глянул - у вас там сплошные переселения кого попало куда попало) Алтай ваша Родина и на этом можно  ставить точку)

В 18 веке с алтая значт было массовое переселение финнов в финляндию. Вай мэ... как добирались то? Поездами, чи кораблем? Как миновали ингрию? Или через корелы шли?

279

Андрей К написал(а):

Алтай ваша Родина и на этом можно  ставить точку)

Ага.
Алтай в древнеримской транскрипции звучит как ПАРАДИЗ.
Что несомненно подтверждает гипотезу о размещении Эдемского сада именно в предгорьях Алтая.
Нам, как людям вчёным, давно понятно шо никакого Эдема не было и Ягве тоже не было.
Но.
Историческая память народов и этносов была и хер кому получиццо сбросить это со счетов.

Итак.

Алтай родина не тока слонов, но и всего сущего.
Распространение человеков по поверхности Земли шло от Алтая и на края Ойкумены.
При этом человеки деградировали - чем дальше от Алтая они отползали, тем дегенеративнее делались.
Самые чистопородные Хомосапиенсы жывут на Алтае. Эталонные представители - прям на Пике Коммунизма.
В Азии, Африке и америках ихних жывут деграданты разноцветные и косоглазые.
Жытели Европы ближе всех к алтайским пращурам своим, но они писдят не по людски - это проявление лайтовой версии деградации.
Негры тоже раньше умели говорить по человечьи, а потом одичали, почернели и щаз тока языком щёлкают и руками машут. Дикари-с-с-с...

280

tohtori написал(а):

Андрей К написал(а):

Искать ошибки о подтасовки в ваших "источниках", а ты как думал?) Супротив естества не попрёш! Хоть сто раз напиши, что ты татуированная филипинка, но больше чем на масковского жидомордвина не потянеш!)))

Вау... так Агриколы не было?  o.O ну, у меня прям вечер открытий... прям "жопа есть, а слова нет". Андрюха, не щади меня. Что за группа пришла в финляндию в 18 веке и создала финнов и откуда?

Чего вы его мучаете, он все равно не знает. Давайте я вам годного внука Ноя подберу? У меня неплохо получается)

281

Андрей К написал(а):

+1, гыгы...

Да ну нафих. Который год такая херня творится... зима, реально, на 2 месяца сдвинулась... на иванов день пару лет назад было +11, а в середине декабря +12....

282

медд написал(а):

Ага.
Алтай в древнеримской транскрипции звучит как ПАРАДИЗ.
Что несомненно подтверждает гипотезу о размещении Эдемского сада именно в предгорьях Алтая.
Нам, как людям вчёным, давно понятно шо никакого Эдема не было и Ягве тоже не было.
Но.
Историческая память народов и этносов была и хер кому получиццо сбросить это со счетов.

Итак.

Алтай родина не тока слонов, но и всего сущего.
Распространение человеков по поверхности Земли шло от Алтая и на края Ойкумены.
При этом человеки деградировали - чем дальше от Алтая они отползали, тем дегенеративнее делались.
Самые чистопородные Хомосапиенсы жывут на Алтае. Этал o.O онные представители - прям на Пике Коммунизма.
В Азии, Африке и америках ихних жывут деграданты разноцветные и косоглазые.
Жытели Европы ближе всех к алтайским пращурам своим, но они писдят не по людски - это проявление лайтовой версии деградации.
Негры тоже раньше умели говорить по человечьи, а потом одичали, почернели и щаз тока языком щёлкают и руками машут. Дикари-с-с-с...

Исторической памяти не может быть. Истории, как науки, нет. А любое запоминание, все-таки, это получение навыка, что является не просто механическим процессом, но приобретением и сохранением знаний. Но это же не наука :) кстати, значит и отрасли "история науки" не существует.... как страшно жить

283

Лиза91 написал(а):

Чего вы его мучаете, он все равно не знает. Давайте я вам годного внука Ноя подберу? У меня неплохо получается)

Давайте. Мне уже сегодня терять нечего...

284

Ааааа... погодите... а кто в финляндии-то до 18 века жил? Те, кого финны, пришедшие с алтая вытеснили? Я всегда говорил, что все эти мульки про города-крепости Выборг, Турку, Олавилинна, Савонлинна - вымысел шведюков и их фальсификаторов того, что не может быть наукой :) ищь, распоясались тут и там, соответственно... и каролинги - вымысел буржуазной науки. Это еще академик Тарле сказал.
А прав академик Боб Рыбаков, который настаивал на том, что битва Ивана ибн царевича с чудищем хвостатым, волосатым, хоботатым на калиновом мосу - это не иначе как устная история славян, которые так загоняли мамонтов ловушку, замаскированную ветвями...  :canthearyou:

285

tohtori написал(а):

В 18 веке с алтая значт было массовое переселение финнов в финляндию.

Схуя ли с Алтая в 18??? С алтая в конце палеолита, ващет)))

286

tohtori написал(а):

Но это же не наука

Ага) Это дисциплина. Дохтур, ты и аспирантуру прогулял в своё время?)))

287

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

Мдя...+9

+1, гыгы...

То-то смотрю оба какие-то слегка перегревшиеся. ))
-15, плюс 18 см (уже осевшего) снега и послезавтра обещают ещё подсыпать.  :cool:

288

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):В 18 веке с алтая значт было массовое переселение финнов в финляндию.Схуя ли с Алтая в 18??? С алтая в конце палеолита, ващет)))

ваще-та ты про 18 век говорил.

289

тормоз написал(а):

То-то смотрю оба какие-то слегка перегревшиеся. ))

Это нас жар сердец греит! :jumping:

290

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):Я и говорю: история до добра не доведет. Это вам не цветочки.Это ты ещё не видела, какие бои бывают по национальной истории))) Вот попробуй, скажи Тохтори, что финны в финляндии, дай бог, если в 18 веке только оказались)))

во как :)

291

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):То-то смотрю оба какие-то слегка перегревшиеся. ))Это нас жар сердец греит!

типа, пепел Клааса :)

292

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):Но это же не наукаАга) Это дисциплина. Дохтур, ты и аспирантуру прогулял в своё время?)))

дисциплина чего?  :glasses:

293

Происхождение[править | править код]

Внешнее название (экзоэтноним) финны (лат. Finni) впервые встречается у римского историка Тацита (I век н. э.). В «Географии» Птолемея (Кн. 3, гл. 5, 21) они локализованы в Прибалтике по соседству с венедами. Считается, что изначально древние германцы называли так рыболовов и охотников саамов: др.-герм. Finn(ar) ← *fenn(oZ) «ищущие» ← *fenþ- «искать, находить». Позже их сменили пришедшие с юго-востока прибалтийские финны, которых стали называть так же[13].

Финны ведут своё происхождение от древних прибалтийско-финских племён проникших на территорию современной Финляндии и к VIII веку заселивших её большую часть, оттеснив саамское население на север и отчасти ассимилировав его. Под воздействием расселения славян через Карельский перешеек на территорию Финляндии пришло племя емь[14]. Подавляющая часть современных финнов происходит от небольшой популяции, сформировавшейся в результате миграций уральских племён в промежутке от 4000 до 2000 лет тому назад[15]. Геногеографические исследования показывают низкое генетическое разнообразие финнов по сравнению с другими европейскими народами, а также подтверждают наличие эффекта основателя и эффекта бутылочного горлышка[15]. Численность первоначальной популяции оценивается разными исследователями в 3000 — 24 000 человек[15]. К XIV веку численность финнов составляла около 150 тысяч человек, в основном населявших юг современной провинции Саво. С XVI века начинается финская колонизация юго-западных, а затем и северных регионов.

Генетические исследования[править | править код]

В 2008 году генетические исследования, результаты которых изложены, например, в журнале New York Times 13.8.2008 показали, что существуют большие различия в генотипе между жителями западной и восточной Финляндии. При этом восточные финны не обнаруживают в себе славянского влияния[16].

Широкие генетические исследования (несколько сотен тысяч генетических маркёров)[17] показали, что финны не являются однородным народом. Наибольшие различия (F-тест) между финнами по территории Финляндии достигают 60, тот же показатель у шведов около 25, а между немцами из разных районов ещё меньше.[16] Например, средние различия (F-тест) между немцами, французами и венграми около 10, так же между эстонцами, русскими и поляками примерно 10[18]. То есть два финна родом с разных концов Финляндии генетически дальше друг от друга, чем два европейца из разных стран Европы. Исследователи, правда, отмечают, что многое зависит от методов исследования[19]. Самые близкие генетически к финнам эстонцы (FST-различие по Хельсинки 40, по Куусамо 90) и шведы (по Хельсинки 50, по Куусамо 100).

294

tohtori написал(а):

ваще-та ты про 18 век говорил.

Ну да. Что именно на территории финляндии финны именно лапоноидной(уральской) расы имеют очень молодую гаплогруппу, которая появилась дай бог, если в 18 веке.  Откель мне знать, где они допреж обретались? Может, типа ингерманландцев, попригоняли откуда ни будь...Можить, из подмолсковья предки Медда выгнали?))) А эпосы, это не сурьёзно. Все эпосы сочинили немецкие этнографы в 19 веке. Ну, ты же сам знаеш))) Да и вопрос - где сочинили? На ем же не написано, что майд ин финланд)))

295

tohtori написал(а):

Происхождение[править | править код].......................................................................................................................................................................

и шведы (по Хельсинки 50, по Куусамо 100).

Вот тебя раздраконило то! :rofl:

296

tohtori написал(а):

В 2008 году генетические исследования, результаты которых изложены, например, в журнале New York Times 13.8.2008 показали, что существуют большие различия в генотипе между жителями западной и восточной Финляндии. При этом восточные финны не обнаруживают в себе славянского влияния[16].

Широкие генетические исследования (несколько сотен тысяч генетических маркёров)[17] показали, что финны не являются однородным народом. Наибольшие различия (F-тест) между финнами по территории Финляндии достигают 60, тот же показатель у шведов около 25, а между немцами из разных районов ещё меньше.[16] Например, средние различия (F-тест) между немцами, французами и венграми около 10, так же между эстонцами, русскими и поляками примерно 10[18]. То есть два финна родом с разных концов Финляндии генетически дальше друг от друга, чем два европейца из разных стран Европы. Исследователи, правда, отмечают, что многое зависит от методов исследования[19]. Самые близкие генетически к финнам эстонцы (FST-различие по Хельсинки 40, по Куусамо 90) и шведы (по Хельсинки 50, по Куусамо 100).

Это популяционные генетические исследования. Ими можно спокойно подтереться. Они не показывают ровным счётом ничего, кроме схожести свременных популяций. Не время возникновения не пути миграций.

297

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):Происхождение[править | править код].......................................................................................................................................................................
             и шведы (по Хельсинки 50, по Куусамо 100).Вот тебя раздраконило то!

это вообще-то из вики. и мне это фиолетово. :)

298

tohtori написал(а):

это вообще-то из вики. и мне это фиолетово.

Да какая разница откуда.) Мне тоже фиолетово. Ты , главное, уясни, прахвесор - эта ваша финляндия - территория ШВЕДОВ. А вы "образовались" в поцессе тёрок между шведами и русскими) Типа "понабежали" на лыжах откуда то)))
Как вот как щас рогули заполонили древнюю Матушку Русь!)))

Отредактировано Андрей К (2019-11-10 23:05:14)

299

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):ваще-та ты про 18 век говорил.Ну да. Что именно на территории финляндии финны именно лапоноидной(уральской) расы имеют очень молодую гаплогруппу, которая появилась дай бог, если в 18 веке.  Откель мне знать, где они допреж обретались? Может, типа ингерманландцев, попригоняли откуда ни будь...Можить, из подмолсковья предки Медда выгнали?))) А эпосы, это не сурьёзно. Все эпосы сочинили немецкие этнографы в 19 веке. Ну, ты же сам знаеш))) Да и вопрос - где сочинили? На ем же не написано, что майд ин финланд)))

тааак. то исть, финнны пришли 4000-2000 лет на территорию современной финляндии без галогруппы. Галогруппа появилась только в 18 веке  :crazyfun:  :cool: Так кто же в так и жили хер знает сколько, не галогрупясь ни разу, а потом по утру проснули и хупс, чудо чудесное... Так, а саамы? Что с ними? И что делать с тем, что финляндия, как швецкая провинция была. Язык был. А финнов не было? а кто был? Ингерманландские финны ушли на территорию современной россии в ингерманландию в 15-16 веках. в 1620 году на терриорию тверской области из финляндии были переселены "тверские" карелы.

Так... Эпосы... зачот! Давай о них поговорим...  :cool:
Элиас Лёнрут, финский швед собрал разные припевки напевки в финляндии и карелии у разных кантелистов. рунопевцев и плакальщиц. Он, вот засада, ни разу немцем не был... не довелось... в 1835 году он издал его.
а вот другой эпос - эстонский - калевипоэг был написан и составлен действительно двумя немцами Фридрихом Фельманом и Фридрихом Крейнцвальдом. Причем первый вдохновился идеей эпоса от Калевалы Лёнрута.

300

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):это вообще-то из вики. и мне это фиолетово.Да какая разница откуда.) Мне тоже фиолетово. Ты , главное, уясни, прахвесор - эта ваша финляндия - территория ШВЕДОВ. А вы "образовались" в поцессе тёрок между шведами и русскими) Типа "понабежали" на лыжах откуда то)))Как вот как щас рогули заполонили древнюю Матушку Русь!)))
            Отредактировано Андрей К (Сегодня 22:05:14)

еще лучче :) А финны, которых не было. об этом знают? Финляндия что под шведской, что под россйской короной обладала автономией. Причем широкой. состав шведского населеня финляндии был не более 17%. Самым интернациональным городом был выборг. Вот там намешалось до хрена наций, народностей и почего плебса :)

все, я спать. у меня сегодня день озарений был. Жаль, что так и не выяснили, кто пришел в финляндию в 18 веке :)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 61-й этаж