Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 60-й этаж

60-й этаж

Сообщений 991 страница 1004 из 1004

991

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Наткнулась случайно на блог чувака, который ищет всяку хрень металлоискателями. И так самой захотелось... Глазки-то завидущие...
    Правда, он шароебится по украинским черноземам, там сохранность металла идеальная. А че на кислых почвах, хз...
    http://vremenami.com/

Лизк, в общем то, это скорее спорт сейчас. Очень увлекательный и часто очень затратный. Доход только  у тех, кто ищет по пляжам и местам пьяного отдыха граждан. В кислых почвах тоже много всего, вопрос, что интересует. Но главное, у нас сейчас так законы и подзаконники завернули, что лучще с прибором не светиться вообще. Я то по старой памяти с археологами просто работаю. Помогаю. И отдыхаю за одно. Только с официальными экспедициями.  И там тоже порядок - либо перед прокопкой следующего слоя без извлечения объекта(просто вешка ставится, чтобы не потерять), либо по отвалам. В отвалы много чего уходит обычно.  Хорош ли этот "порядлок", вопрос открытый... Я склоняюсь к тому, что плох. Но закон есть закон, даже если он дура лекс)))

А конкретнее, если тебя примут, то какую статью припаяют?

992

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Была идея давать название каждому этажу...) Можем начать с 61-го. Учитывая складывающуюся стилистику общения, у меня пока два предложения:

/оставь манеры всяк сюда входящий/

и

/попиздите мне тут/

Какие еще предложения?

:crazyfun:
/молчание ягнят/

Неплохо)))

993

Лиза91 написал(а):

Была идея давать название каждому этажу...) Можем начать с 61-го. Учитывая складывающуюся стилистику общения, у меня пока два предложения:

и

/попиздите мне тут/

Какие еще предложения?

Предлагаю  "Вежливый этаж (лифт не загажен)"

Отредактировано медд (2019-11-06 21:28:42)

994

медд написал(а):

Лиза91 написал(а):

и

/попиздите мне тут/

Какие еще предложения?

Предлагаю  "Вежливый этаж (в лифте не нагажено)"

Это же будет прямой обман несведущих :huh:  :rofl:

995

Лиза91 написал(а):

http://www.consultant.ru/document/cons_ … 720198a87/

Но тут надо просто быть в теме нашего пластелинового судопроизводства.  Буквально года три тому считалось, что статья применима только в том случае, если тебя взяли с поличным (прибор и артефакты при тебе) н а объекте, ВНЕСЁННОМ В РЕЕСТР ПАМЯТНИКОВ АРХЕОЛОГИИ, то теперь с какого то будуна считается, что как только ты выкопал артефакт, относящийся к культурно-историческим ценностям , то автоматически место находки становится археологическим объектом. Некоторых уже таким образом осуждали. Смешно, но теперь и не понять прецедентное у нас право или какое))) Дума нахуевертилка всякого... Да ещё и в добавок регионы имеют права САМОСТОЯТЕЛЬНО ужесточать местное законодательство в этой области.
Ну, и уёбок Медведев много чего подмахнул подобного... Например, если ты поднимеш  в лесу перо орла-беркута и тебя возьмут с ним или найдут у тебя дома - всё, пиздец.. Это реальный срок! Статьи 226 и 258 ук

996

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Но тут надо просто быть в теме нашего пластелинового судопроизводства.  Буквально года три тому считалось, что статья применима только в том случае, если тебя взяли с поличным (прибор и артефакты при тебе) н а объекте, ВНЕСЁННОМ В РЕЕСТР ПАМЯТНИКОВ АРХЕОЛОГИИ, то теперь с какого то будуна считается, что как только ты выкопал артефакт, относящийся к культурно-историческим ценностям , то автоматически место находки становится археологическим объектом. Некоторых уже таким образом осуждали. Смешно, но теперь и не понять прецедентное у нас право или какое))) Дума нахуевертилка всякого... Да ещё и в добавок регионы имеют права САМОСТОЯТЕЛЬНО ужесточать местное законодательство в этой области.
Ну, и уёбок Медведев много чего подмахнул подобного... Например, если ты поднимеш  в лесу перо орла-беркута и тебя возьмут с ним или найдут у тебя дома - всё, пиздец.. Это реальный срок! Статьи 226 и 258 ук

"повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя"
Так вот почему тот чувак по паханым полям ходит... Видимо, в Украине нечто подобное. Но, раз поле вспахал не ты, то и нарушил не ты)))

997

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):А конкретнее, если тебя примут, то какую статью припаяют?http://www.consultant.ru/document/cons_ … 720198a87/
            Но тут надо просто быть в теме нашего пластелинового судопроизводства.  Буквально года три тому считалось, что статья применима только в том случае, если тебя взяли с поличным (прибор и артефакты при тебе) н а объекте, ВНЕСЁННОМ В РЕЕСТР ПАМЯТНИКОВ АРХЕОЛОГИИ, то теперь с какого то будуна считается, что как только ты выкопал артефакт, относящийся к культурно-историческим ценностям , то автоматически место находки становится археологическим объектом. Некоторых уже таким образом осуждали. Смешно, но теперь и не понять прецедентное у нас право или какое))) Дума нахуевертилка всякого... Да ещё и в добавок регионы имеют права САМОСТОЯТЕЛЬНО ужесточать местное законодательство в этой области. Ну, и уёбок Медведев много чего подмахнул подобного... Например, если ты поднимеш  в лесу перо орла-беркута и тебя возьмут с ним или найдут у тебя дома - всё, пиздец.. Это реальный срок! Статьи 226 и 258 ук

o.O  o.O  o.O
Лиза, приезжайте к нам лучче. ТАКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - я не видел ни разу... А за "просто посмотреть на металоискатель" еще не сажают?

998

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Лиза91 написал(а):
            Но тут надо просто быть в теме нашего пластелинового судопроизводства.  Буквально года три тому считалось, что статья применима только в том случае, если тебя взяли с поличным (прибор и артефакты при тебе) н а объекте, ВНЕСЁННОМ В РЕЕСТР ПАМЯТНИКОВ АРХЕОЛОГИИ, то теперь с какого то будуна считается, что как только ты выкопал артефакт, относящийся к культурно-историческим ценностям , то автоматически место находки становится археологическим объектом. Некоторых уже таким образом осуждали. Смешно, но теперь и не понять прецедентное у нас право или какое))) Дума нахуевертилка всякого... Да ещё и в добавок регионы имеют права САМОСТОЯТЕЛЬНО ужесточать местное законодательство в этой области.Ну, и уёбок Медведев много чего подмахнул подобного... Например, если ты поднимеш  в лесу перо орла-беркута и тебя возьмут с ним или найдут у тебя дома - всё, пиздец.. Это реальный срок! Статьи 226 и 258 ук"повлекшие повреждение или уничтожение культурного слоя"Так вот почему тот чувак по паханым полям ходит... Видимо, в Украине нечто подобное. Но, раз поле вспахал не ты, то и нарушил не ты)))

похер. Оно может копано перекопано быть до тебя. Но как только ты что-то поднял - нарушил слой. Я так понял, минкульты республик должны давать разрешения на такие походы и раскопки. Даже местные органы власти не имеют права, так, Андрей?
Я с этой бодягой столкнулся, когда дискуссия с Сандормохом началась. Должен быть какой-то археолог у которого есть открытый лист на ведение раскопок.

999

Могу договориться об организации прогулок с металлоискателем.
Гарантирую отсутствие претензий со стороны УК.
Ещё и денег дадут!

1000

tohtori написал(а):

похер. Оно может копано перекопано быть до тебя. Но как только ты что-то поднял - нарушил слой. Я так понял, минкульты республик должны давать разрешения на такие походы и раскопки. Даже местные органы власти не имеют права, так, Андрей?
Я с этой бодягой столкнулся, когда дискуссия с Сандормохом началась. Должен быть какой-то археолог у которого есть открытый лист на ведение раскопок.

Мама дорогая...

1001

Проверка лимита 1000 постов в теме

1002

Дубль 2

1003

медд написал(а):

Дубль 2

Дубль три

1004