Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 60-й этаж

60-й этаж

Сообщений 901 страница 930 из 1004

901

Андрей К написал(а):

Хорошо хоть не сморкаются и на коленки к пассажирам не садятся. У меня друг у них был, говорит полное отсутствие понятия "личное пространство".  Подсесть к тебе на сиденье сбоку, подвинув тебя попой - без проблем. И н а колени брякнуться реже, но могут. При чём, мужики к мужикам, ессно, баба к бабам. Это они блюдут) А вот отсморкаться или харкнуть на пол -милое дело!

Так ты ещё и этнограф?
И в Китае у тебя есть друзья?
Акуеть...
А к у е т ь . . .

902

Лиза91 написал(а):

А хз... Просто кажется, что неславянское происхождение обитателей сих мест воспринимается все более спокойно. Ну, особо упоротые нервничают, так что же...)

Лизк, просто вы очень, ну вот просто таки ОЧЕНЬ неграмотное поколение. Вернее - с очень узкой грамотностью. Я об этом знаю с универа. Да и все моего круга как то в курсе всегда были. А это даже раньше, чем тохторёва археологическая практика) Но ты мой предыдущий пост прочитай! А то спекуляций нонеча много с обейных сторон.)

Хм..вообще есть такое впечатление, что ваше поколение во многом "открывает америки". И часто как то криво...типа через чердак)))

Отредактировано Андрей К (2019-11-04 20:48:28)

903

Андрей К написал(а):

Ну, вообще то дьяковцы были гибридом между финноуграми и балтами. А балты - арии чистейшей воды, при чём архаичные, то есть отошли от арийского ствола раньше славян ещё. Теперешние типичные представители - литва. Литовский язык самый близкий к санскриту. Севернее москвы жила меря. Столица у них была по тем временам большим современным городом - Ростов. Вообще, Меря были самыми продвинутыми из финноугров и близкими к европейцам. Возможно, как раз из за балтов. Но есть одна историческая загадка. прям таки неразрешимая тайна. Это "тёмный период" в истории московии. В этот период соответствующие слои повсеместно "пустые"! Археологических памятников - НОЛЬ! Это с середины 7 по средину 10 века. До того - да. Живут финноугры и балты, потом пустота, а потом уже появляются чисто славянские памятники. Пока что эту загадку достоверно никто не разрешил. Есть гипотезы и о пандемиях, и о неких южных агрессорах, которые всех вырезали. Но ни следов резни не этих захватчиков нет. Так что, загадочна земля масковская)

Просто украинцы пришли с юга и дали вашим пиздов!
Нет никаких загадок!

904

Андрей К написал(а):

Лизк, просто вы очень, ну вот просто таки ОЧЕНЬ неграмотное поколение. Вернее - с очень узкой грамотностью.

Тут ты прав!

Деградируют, бляди, не по дням а по часам!!!

На заборе пирамиды Хеопса нашли запись. Типа, мир катится в тартарары, молодёжь деградирует и пожилых умников кроет хуями не заикаясь и не краснея!
Типа, пиздец, скоро конец света и все казлы!
И шо? В чём был неправ древнеегипетский пророк?
Именно так всё и есть - мир катится, молодёжь окуела, пожилых этнопалеоэнтомологов с навыками таксидермии уже в хуй никто не ставит!
Доколе?
За што?
Нахера?

Отредактировано медд (2019-11-04 20:54:47)

905

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

А хз... Просто кажется, что неславянское происхождение обитателей сих мест воспринимается все более спокойно. Ну, особо упоротые нервничают, так что же...)

Лизк, просто вы очень, ну вот просто таки ОЧЕНЬ неграмотное поколение. Вернее - с очень узкой грамотностью. Я об этом знаю с универа. Да и все моего круга как то в курсе всегда были. А это даже раньше, чем тохторёва археологическая практика) Но ты мой предыдущий пост прочитай! А то спекуляций нонеча много с обейных сторон.)

Хм..вообще есть такое впечатление, что ваше поколение во многом "открывает америки". И часто как то криво...типа через чердак)))

Отредактировано Андрей К (Сегодня 20:48:28)

Ну экий же вы засланец)))
Конечно же, ваше поколение, вкурив советские учебники, было пипец каким образованным)))

906

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):Лиза91 написал(а):
            Отредактировано Андрей К (Сегодня 20:48:28)Ну экий же вы засланец))) Конечно же, ваше поколение, вкурив советские учебники, было пипец каким образованным)))

а чё... вон моего друга чуть из МИФИ не отчислили за несданный то ли истмат, то ли диамат... Хорошо совок пизданулся и экзамен отменили... а то был бы ща грамотный и знающий :)

907

медд написал(а):

Выздоравливай!
Наушники наверное куплю, попробую раз их так все хвалят.

У меня только корпус отличается и на этих шнур не скрученый. Наверно меньше путается.

Шнуры у этих ушей сменные. На Али я видел запасные.

Да и стоют они нетридцатку, а полтарушник :)

Отредактировано Sergey (2019-11-04 22:01:45)

908

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Развлекаться, так развлекаться...)))
    http://www.merjamaa.ru/news/pervye_mosk … ZVzdU2wEOg

Ну, вообще то дьяковцы были гибридом между финноуграми и балтами. А балты - арии чистейшей воды, при чём архаичные, то есть отошли от арийского ствола раньше славян ещё. Теперешние типичные представители - литва. Литовский язык самый близкий к санскриту. Севернее москвы жила меря. Столица у них была по тем временам большим современным городом - Ростов. Вообще, Меря были самыми продвинутыми из финноугров и близкими к европейцам. Возможно, как раз из за балтов. Но есть одна историческая загадка. прям таки неразрешимая тайна. Это "тёмный период" в истории московии. В этот период соответствующие слои повсеместно "пустые"! Археологических памятников - НОЛЬ! Это с середины 7 по средину 10 века. До того - да. Живут финноугры и балты, потом пустота, а потом уже появляются чисто славянские памятники. Пока что эту загадку достоверно никто не разрешил. Есть гипотезы и о пандемиях, и о неких южных агрессорах, которые всех вырезали. Но ни следов резни не этих захватчиков нет. Так что, загадочна земля масковская)

А может, не там ищут? Как известно, в здешних диких краях жопа с металлами: меди нет, железо - говно. Вообще удивительно, что какие-то наконечники стрел сохранились. И если вдруг изменилась обстановка на южных рубежах Мордора - все, писец, никаких металлических изделий не будет Да хоть на три века. Пока славяне не наладили торговлю с Западом. То есть жители никуда не делись, но пришлось обходиться палками-копалками. Так че там на юге творилось в 7-10 веках? Скифы заболели или сарматы передохли? Или хазары оборзели?)))

909

Лиза91 написал(а):

А может, не там ищут? Как известно, в здешних диких краях жопа с металлами: меди нет, железо - говно.

Ну, немного не так. Я этм летом только принимал участия в раскопках поселений начала эры, то есть раннего железа по нашим местам. С одной стороны ты права - металла крайне мало! Просто ужасно мало! На здоровенный раскоп 10х10 метров примерно нашли единственное кольчужное колечко (и то, если бы я металлодетектором не выцепил, упустили), обломки подвесок из бронзы и всё... Основной артефакт для раскопок той эпохи - керамика. Она есть всегда, и по ней можно определить культуру. На этом раскопе, кстати, нашли великолепную глиняную зверушку. Не то конь, не то куница. В общем, если селище или городище  было на каком то месте, археолог  не пропустит. Шурф обязательно даст и керамику и характерную стратиграфию. И если с 7 по 10 век там у вас ничего нет, то скорее всего действительно нет. И это большая научная загадка. Севернее есть, у нас вот есть и ещё как много всего, а в московии именно нет.
Кстати, у нас славяне с 3 по 8 век уже жили. Потом исчезли почти до прихода русских колонистов уже. это век 13. Тоже причины не понятны. Но тут хоть есть вполне реальные гипотезы.

910

Лиза91 написал(а):

железо - говно.

Для тех времён болотное железо вполне ничего . Но вовсю использовали уже и рудное. По средней полосе с аптской плитой связаны месторождения сидеритов. Там железа близко к 50 процентам. Его здешние славяне выделывали с 3 века.  А местные финноугры одноврменно болотное.

Лиза91 написал(а):

И если вдруг изменилась обстановка на южных рубежах Мордора

Юг для снабжения железом был не нужен абсолютно.  Бронза тоже была не южного происхождения. Хотя и не местная.  Другие культуры, более ранние, тащили бронзу с юга скорее, да.

Отредактировано Андрей К (2019-11-04 23:30:30)

911

Лиза91 написал(а):

Пока славяне не наладили торговлю с Западом. Т

Лизк, кто же тебе такое говно в мозг заливает?  Железная металлургия у нас развивалась даже с опережением западной. На запад она вообще с востока пришла. И скорее в виде полуфабриката. А уж до рудных разработок запад и н е знаю, когда дошёл...
И потом, львиная часть "запада" и была славянской.) От чёрного моря до балтики и от аппенин и эльбы до волги. С каким таким "западом" славяне торговлю налаживали?)))

Отредактировано Андрей К (2019-11-04 23:37:12)

912

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Лизк, кто же тебе такое говно в мозг заливает?  Железная металлургия у нас развивалась даже с опережением западной. На запад она вообще с востока пришла. И скорее в виде полуфабриката. А уж до рудных разработок запад и н е знаю, когда дошёл...
И потом, львиная часть "запада" и была славянской.) От чёрного моря до балтики и от аппенин и эльбы до волги. С каким таким "западом" славяне торговлю налаживали?)))

Отредактировано Андрей К (Вчера 23:37:12)

Идите вы в болото... (Не топиться, а руду добывать)
Лень мне про металлургию с такого ранья вам рассказывать, грамотей советский)))
Лучше вы мне расскажите про находки специфической керамики, являющейся обломками сыродутных горнов. Объемы такой керамики в отвалах должны на порядки превышать объемы бытовой, если металлургия была. Ась? Много нашли по городищам?

913

Лиза91 написал(а):

Лизк, кто же тебе такое говно в мозг заливает?  Железная металлургия у нас развивалась даже с опережением западной. На запад она вообще с востока пришла. И скорее в виде полуфабриката. А уж до рудных разработок запад и н е знаю, когда дошёл...И потом, львиная часть "запада" и была славянской.) От чёрного моря до балтики и от аппенин и эльбы до волги. С каким таким "западом" славяне торговлю налаживали?)))
            Отредактировано Андрей К (Вчера 23:37:12)Идите вы в болото... (Не топиться, а руду добывать)Лень мне про металлургию с такого ранья вам рассказывать, грамотей советский)))Лучше вы мне расскажите про находки специфической керамики, являющейся обломками сыродутных горнов. Объемы такой керамики в отвалах должны на порядки превышать объемы бытовой, если металлургия была. Ась? Много нашли по городищам?

чтой та вы в такую рань, Лиза, проснулись? o.O

914

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

Лизк, кто же тебе такое говно в мозг заливает?  Железная металлургия у нас развивалась даже с опережением западной. На запад она вообще с востока пришла. И скорее в виде полуфабриката. А уж до рудных разработок запад и н е знаю, когда дошёл...И потом, львиная часть "запада" и была славянской.) От чёрного моря до балтики и от аппенин и эльбы до волги. С каким таким "западом" славяне торговлю налаживали?)))
                Отредактировано Андрей К (Вчера 23:37:12)Идите вы в болото... (Не топиться, а руду добывать)Лень мне про металлургию с такого ранья вам рассказывать, грамотей советский)))Лучше вы мне расскажите про находки специфической керамики, являющейся обломками сыродутных горнов. Объемы такой керамики в отвалах должны на порядки превышать объемы бытовой, если металлургия была. Ась? Много нашли по городищам?

чтой та вы в такую рань, Лиза, проснулись? o.O

Трудиться надо) Чтобы превратиться в человека. А то так бизяном и останешься)

915

Петергоф
https://varlamov.ru/3456709.html?fbclid … _Lg7QFkzjQ

а комменты вообще жгут :)

916

tohtori написал(а):

Петергоф
https://varlamov.ru/3456709.html?fbclid … _Lg7QFkzjQ

а комменты вообще жгут :)

Ага... Мгновенно с темы соскочили, но читается не без интереса. Пока только две страницы прочитала: некогда)

917

Лиза91 написал(а):

Лучше вы мне расскажите про находки специфической керамики, являющейся обломками сыродутных горнов. Объемы такой керамики в отвалах должны на порядки превышать объемы бытовой, если металлургия была. Ась? Много нашли по городищам?

Разумеется, Лизик. Целые специализированные селища с большим количеством таких "печей" Керамикой их остатки назвать трудно. Это, скорее обмазка. Толстая, пористая, с большим количеством шамота. Часто старались делать на краю оврагов и террас рек. А ещё там крицы часто находятся и шлак. Одна такая крица килограмм на 25 у меня на веранде лежит, мы ей дверь в сильный ветер подпираем))). Этим летом  такое крупное металлургическое поселение друг мой раскапывал километрах в 90 от моего дома. Век примерно пятый. Если напишет статью, дам тебе сцыль обязательно.)

918

tohtori написал(а):

Много нашли по городищам?

Повторю - по селищам , Лизк, по селищам))) Городище - это сторожевая площадка на мысу рядом с террасным поселением. Маленькая такая крепость с тыном, или даже просто рвом и валом между двух оврагов. На них не жили и хозяйством не занимались. Пара-тройка домов и горка для сигнального костра. Из за них, возможно, и появилось название Гардарика. Таких городищ действительно по берегам рек сотни было.

919

Лиза91 написал(а):

Ага... Мгновенно с темы соскочили, но читается не без интереса. Пока только две страницы прочитала: некогда)

Соскочил?  Так это ваши с андреем терки. Я отпахал два сезона на раскопах и больще археологией не интересовался... так что сами-сами :)

А про петергоф - забавно то, что там почти все либо в ведении минкульта, либо админделами президента. Еще пару лет поразваливается и можно сносить и законно строить свое. Реставрировать не будут

920

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

Соскочил?  Так это ваши с андреем терки. Я отпахал два сезона на раскопах и больще археологией не интересовался... так что сами-сами :)

А про петергоф - забавно то, что там почти все либо в ведении минкульта, либо админделами президента. Еще пару лет поразваливается и можно сносить и законно строить свое. Реставрировать не будут

Я не про вас, а про комментаторов Варлама)))))

921

Лизке. гыгы. гумам смотреть строго противопоказано!гыгы

922

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Лиза91 написал(а):
            Соскочил?  Так это ваши с андреем терки. Я отпахал два сезона на раскопах и больще археологией не интересовался... так что сами-сами
            А про петергоф - забавно то, что там почти все либо в ведении минкульта, либо админделами президента. Еще пару лет поразваливается и можно сносить и законно строить свое. Реставрировать не будутЯ не про вас, а про комментаторов Варлама)))))

ааа. я не понял :)  такое ощущение, их текст осоьо и не интересовал :)

923

Интересные результаты исследований. Оказывается, у брусники не только сильный противосполительный эффект, как было известно ранее, но она и снижает негативное воздействие жирной еды на организм, по крайней мере, подопытных животных.
- Согласно полученным нами результатам, брусника может оказывать более сильное, нежели изначально предполагалось, воздействие на обмен веществ и воспалительные процессы в организме, - заявляет Мойланен.
...
Следующий шаг – точно выяснить, какие именно вещества в составе брусники влияют на здоровье и как именно. После этого можно уже тестировать, какое количество брусники в день оказывает терапевтический эффект. Заключительным этапом исследования станут испытания на людях. В университете Восточной Финляндии уже были проведены похожие исследования, связанные с черникой, и результаты указывают на снижение воспалительного процесса в организме.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/b … -JY8vS2jMU

924

природные ледяные шары :)
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/l … u/11051520

925

tohtori написал(а):

Интересные результаты исследований. Оказывается, у брусники не только сильный противосполительный эффект, как было известно ранее, но она и снижает негативное воздействие жирной еды на организм, по крайней мере, подопытных животных.
- Согласно полученным нами результатам, брусника может оказывать более сильное, нежели изначально предполагалось, воздействие на обмен веществ и воспалительные процессы в организме, - заявляет Мойланен.
...
Следующий шаг – точно выяснить, какие именно вещества в составе брусники влияют на здоровье и как именно. После этого можно уже тестировать, какое количество брусники в день оказывает терапевтический эффект. Заключительным этапом исследования станут испытания на людях. В университете Восточной Финляндии уже были проведены похожие исследования, связанные с черникой, и результаты указывают на снижение воспалительного процесса в организме.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/b … -JY8vS2jMU

Понедельник начинается в субботу! Один в один!!! :rofl:

926

o.O  :'(  :dontknow:  http://etodiabet.ru/diab/dop/psihichesk … abete.html

Отредактировано tohtori (2019-11-05 17:12:57)

927

В продолжение темы о раскопах и документальных фиьмах о пирамидах...
http://antropogenez.ru/review0/1113/?fb … J7etfNsGbE

928

:crazyfun:  :cool: Колесников опять жжет!
https://www.kommersant.ru/doc/4148527?u … ifr_social

929

930

tohtori написал(а):

http://etodiabet.ru/diab/dop/psihichesk … abete.html

Отредактировано tohtori (Сегодня 16:12:57)

Актуальненько...
Надо дожать. Совсем немножко. Надо угостить Андрея сладким вином под вкусные шоколадные конфетки и, когда он зайдётся в очередной истерике по поводу обнаружения им пупа Земли в районе Чебоксар, например - сдать его докторам на опыты!
Готов выслать болезному кило варенья и коробку грильяжа от РОШЕН.
А пока суть да дело - побалуем нашего этнотаксидермиста революционными лекциями про первичность ариев Поволжья и ихних гаплогрупп в деле колонизации видимой части Вселенной!

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 60-й этаж