А каркаде как? Я одно время пила, потом забросила.
Айвы нонеча урожай. Айву тонкими ломтиками завариваю. Кисленько и вкусно.)
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 60-й этаж
А каркаде как? Я одно время пила, потом забросила.
Айвы нонеча урожай. Айву тонкими ломтиками завариваю. Кисленько и вкусно.)
https://www.facebook.com/groups/2025160 … 823663703/
За что, Лиза
Лиза91 написал(а):
Вопщем, да, как-то так...
https://m.facebook.com/groups/202516086 … 8406924178Дурак писал. Никакие упражнения, тренировки и образ жизни не определяет, ёбнешся ты к старости, или нет. Исключительно генетика.
С памятью, кстати, вообще очень смешно. Все с ней носятся, хвастаются... Меряются как пиписьками, считая, что память определяет интеллектуальность. Особливо жыды. Типа, мы люди книги, с маминой вульвы как вылазим, так сразу наизусть танах учить... Вот и самые умные поэтому! Лизка, эт тоже пиздёж!
Знаеш, у кого память на порядок (на порядок!) лучше, чем у жыдов? У ШИМПАНЗЕ! Есть знаменитые опыты с карточками с цифрами. Ты видела, чтобы шимпанзе при этом придумал паровоз?))) Вот и никто не видел. И жыды тоже паровоз не придумывали))) Получается, что жыды, если они самые памятливые из гомосапиенсов, как раз ближе всего к шимпанзе?))) Или не в памяти дело?)Отредактировано Андрей К (Вчера 17:04:58)
Сложился стереотип, по которому старческое слабоумие связывают с ухудшением памяти. Это так лишь отчасти. Альцгеймер - далеко не самое худшее, просто самое очевидное. За это и хватаются те, кто описывает деменцию.
Вы правы только в одном: "Никакие упражнения, тренировки и образ жизни не определяет, ёбнешся ты к старости, или нет." Но вот как ты ебнешься, полностью зависит от предыдущей жизни. Деменция, можно сказать, течет по разным "каналам". Если "альцгеймер" перекрывает остальные, это неплохо: он их глушит. Остальные "каналы" гораздо хуже)
Чего не спиться в ночь глухую?
Ну ладно я на работе, а вас кто в это морозное утро выгнал из тёплой кроватки?
Чего не спиться в ночь глухую?
Ну ладно я на работе, а вас кто в это морозное утро выгнал из тёплой кроватки?
Дел полно) Хотя лучше бы поспать)
Вовремя съеденный круассан с вишней под горячий чай дает +10 к благодушию, но -10 к трудовому энтузиазму)
Вовремя съеденный круассан с вишней под горячий чай дает +10 к благодушию, но -10 к трудовому энтузиазму)
Эт точно.
Сейчас уроню нафиг весь трудовой энтузизм - сожру тортиков (коллега в отпуск идёт - тортиков всяких выставил, невозможно работать в такой обстановке).
Про рассеянный склероз и его проявления.
Мне кажется что тут проблема в нарушении кровоснабжения мозга, что влечёт за собой "выключение" из работы его отдельных фрагментов.
Единственный действенный рецепт - умеренное употребление алкоголя и периодическая чистка сосудов.
Провалы в памяти и нарушения в поведении - просто наиболее очевидные проявления угасания функции мозга.
Не изучал статистику, но не припомню никаких альцгеймеров или склероза у алкоголиков.
Отсюда рекомендация.
Надо пить и курить хорошие напитки и табак.
Тут важно не перепутать!!! Напитки - пить, табак - курить!
Вовремя выпитая водка в количестве более 400 гр. приводит к энтузиазму и благодушию ОДНОВРЕМЕННО!!!
Рекомендую...
Коленка болит. Взял удаленку на сегодня. Буду весь день пить кофе и зеленый чай с сушеными помело, манго и апельсинами. А вечером потащусь на ужин домкома - есть суши и пить пиво. Государство платит
Вы правы только в одном: "Никакие упражнения, тренировки и образ жизни не определяет, ёбнешся ты к старости, или нет." Но вот как ты ебнешься, полностью зависит от предыдущей жизни. Деменция, можно сказать, течет по разным "каналам". Если "альцгеймер" перекрывает остальные, это неплохо: он их глушит. Остальные "каналы" гораздо хуже)
Лизк, вся эта психология-психиатрия, конечно, набрали методом "чёрного ящика" довольно много довольно н е плохого материала, но всё равно остаются методами чёрного ящика с их беспомощностью в понимании процесса. Постараюсь тебе кратко объяснить, что з а изменения с возрастом происходят в наших мозгах на базовом уровне. У ВСЕХ происходят.
Пока мозг относительно молод - лет до 35 максимум, в нём работают механизмы образования нейронных комплексов на определённые образы и алгоритмы. Это и есть способность к овладению НОВОЙ информацией. С 35 лет нейроны начинают неотвратимо умирать. Образовавшиеся комплексы оптимизируются и генерализуется. Некоторые до такой степени, что с трудом воспроизводятся (трудно вспомнить), а некоторые "врезаются" очень прочно и всплывают (вспоминаются) легко. Но самое печальное, всё хуже и хуже формируются новые комплексы, то есть всё хуже запоминается новая информация и формируются новые навыки. Даже простейшие - какие то новые локомоции вроде езды на велике. К 55 годам уже дела совсем плохи. У всех.
Но! Развивается компенсация всех этих печальных явлений! Между уже сформированными комплексами, особенно теми, которые используются ЧАСТО (а это, как правило, комплексы, связанные с профессиональной деятельностью, увлечениями) образуются миллиарды (без преувеличения) самых затейливых ассоциативных связей! И поэтому оставшимися доступными к извлечению образами старик способен манипулировать так, что никакому вьюноше не снилось! Это стадия "долбаного профессора". Он , сука, туп как баобаб. Ничего нового категорически не воспринимает, и инстинктивно уничтожает тех, кто воспринимает. Но, сука, переспорить в дискуссии его крайне сложно и десятку молодых! Он, блять, так вывернет, такую логическую цепочку заебенит, что мама не горюй!) Соответственно, в этот период "долбаные профессора" носятся со всяческими идефиксами, и строчат Великие Теории Всего.) Ну, соответственно, и упрямство в связи с выше описанным достигает прям таки ослиной невьебенности!)))
У людей, жизнь которых не связана была с интеллектуальной деятельностью в одних случаях такие перемены могут почти не отражаться на поведении, но зато в других - наоборот, отражаться особо остро. В форме непроходимой тупости.)
Отредактировано Андрей К (2019-11-01 11:47:11)
Единственный действенный рецепт - умеренное употребление алкоголя
Полная чуш.
Не изучал статистику, но не припомню никаких альцгеймеров или склероза у алкоголиков.
А статистика, между тем, говорит о том, что они до этого не доживают)))
Мне кажется что тут проблема в нарушении кровоснабжения мозга,
Да, одна из первейших. А алкоголь , кстати, именно это и провоцирует. Ишемические зоны - часто от него как раз.
Коленка болит.
А ты ходи больше.
tohtori написал(а):Коленка болит.А ты ходи больше.
вот ни в тебе, ни в жене, ни во враче, ни даже в начальниках нет никакой нотки сочувствия и сострадания... все вы только хотите отправить меня на диван или даже в постель и заставить лежать и не ходить... чОрсвые, бессердешные люди
Мелатонин стал первым средством для лечения бессонницы среди финнов
Вместе с тем потребление снотворных препаратов сократилось.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/m … v/11047195
ох ты ж... в Инаре, в Лапландии, ночью было -26...
Лиза91 написал(а):
Лизк, вся эта психология-психиатрия, конечно, набрали методом "чёрного ящика" довольно много довольно н е плохого материала, но всё равно остаются методами чёрного ящика с их беспомощностью в понимании процесса. Постараюсь тебе кратко объяснить, что з а изменения с возрастом происходят в наших мозгах на базовом уровне. У ВСЕХ происходят.
Пока мозг относительно молод - лет до 35 максимум, в нём работают механизмы образования нейронных комплексов на определённые образы и алгоритмы. Это и есть способность к овладению НОВОЙ информацией. С 35 лет нейроны начинают неотвратимо умирать. Образовавшиеся комплексы оптимизируются и генерализуется. Некоторые до такой степени, что с трудом воспроизводятся (трудно вспомнить), а некоторые "врезаются" очень прочно и всплывают (вспоминаются) легко. Но самое печальное, всё хуже и хуже формируются новые комплексы, то есть всё хуже запоминается новая информация и формируются новые навыки. Даже простейшие - какие то новые локомоции вроде езды на велике. К 55 годам уже дела совсем плохи. У всех.
Но! Развивается компенсация всех этих печальных явлений! Между уже сформированными комплексами, особенно теми, которые используются ЧАСТО (а это, как правило, комплексы, связанные с профессиональной деятельностью, увлечениями) образуются миллиарды (без преувеличения) самых затейливых ассоциативных связей! И поэтому оставшимися доступными к извлечению образами старик способен манипулировать так, что никакому вьюноше не снилось! Это стадия "долбаного профессора". Он , сука, туп как баобаб. Ничего нового категорически не воспринимает, и инстинктивно уничтожает тех, кто воспринимает. Но, сука, переспорить в дискуссии его крайне сложно и десятку молодых! Он, блять, так вывернет, такую логическую цепочку заебенит, что мама не горюй!) Соответственно, в этот период "долбаные профессора" носятся со всяческими идефиксами, и строчат Великие Теории Всего.) Ну, соответственно, и упрямство в связи с выше описанным достигает прям таки ослиной невьебенности!)))
У людей, жизнь которых не связана была с интеллектуальной деятельностью в одних случаях такие перемены могут почти не отражаться на поведении, но зато в других - наоборот, отражаться особо остро. В форме непроходимой тупости.)Отредактировано Андрей К (Сегодня 11:47:11)
Вот-вот!
Поэтому крайне важно заниматься всякими умственными штуковинами и, когда ебанешься, доебываться до спецаудитории, которая сама на это напрашивается))) (см. ОВ)
Иначе будешь непроходимо тупо доебываться до родственников и знакомых с бытовухой и изведешь их нах)))
вай мэ...
это надо слушать
комментатор
https://www.facebook.com/bsambo.ru/vide … 4MzAzODIw/
Мелатонин стал первым средством для лечения бессонницы среди финнов
Вместе с тем потребление снотворных препаратов сократилось.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/m … v/11047195
Были уже такие модные увлечения психотропными препаратами много раз. Ни разу ничем хорошим не кончались. Серотонин надо нарабатывать днём, вместо того,чтобы на ночь синтетический мелатонин жрать.
вай мэ...
это надо слушать
комментатор
https://www.facebook.com/bsambo.ru/vide … 4MzAzODIw/
🤣
Вот-вот!
Поэтому крайне важно заниматься всякими умственными штуковинами и, когда ебанешься, доебываться до спецаудитории, которая сама на это напрашивается))) (см. ОВ)
Иначе будешь непроходимо тупо доебываться до родственников и знакомых с бытовухой и изведешь их нах)))
Ну, где то так)
tohtori написал(а):Мелатонин стал первым средством для лечения бессонницы среди финнов
Вместе с тем потребление снотворных препаратов сократилось.https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/m … v/11047195Были уже такие модные увлечения психотропными препаратами много раз. Ни разу ничем хорошим не кончались. Серотонин надо нарабатывать днём, вместо того,чтобы на ночь синтетический мелатонин жрать.
Эээ? Мелатонин - психотропное вещество???? вау!
вырабатывать серотонин - это, конечно, заебись. Засада вот только в том, что в ноябре у нас 6 солнечных дней в месяц, в феврале - один. Средняя продолжительность светового дня - 6 часов.
Меня всегда умиляли консультанты - каитаны-очевидности... надо больше спать... Да, блять, надо. А вот как? Либо жрать мелатонин, либо жрать химию-снотворное... Мелатонин таки безопаснее...
Отредактировано tohtori (2019-11-01 14:41:59)
Эээ? Мелатонин - психотропное вещество???? вау!
Слушай, ты не раз уже обкакался, споря с биологом на биологически темы, гум, ещё хочеш? Да, мелатонин - ПСИХОТРОПНОЕ ВЕЩЕСТВО. По всем биохимическим и физиологическим понятиям и по самому определению психотропизма , а включила его или не включила в список психотропных ваша продажная ВОЗ меня мало интересует.
Да, блять, надо. А вот как? Либо жрать мелатонин, либо жрать химию-снотворное... Мелатонин таки безопаснее...
Дикие финны с лапландцами тысячи лет от бессонницы страдали?) Ты считаеш?) А иы в курсе , что 95% серотнина вырабатывает слизистая кишечника?)
Кстати! Интереснейшее видео и интереснейший дядька. !) Пигарев. Считай это инсайтом)
Синтетический аналог гормона шишковидного тела (эпифиза); оказывает адаптогенное, седативное, снотворное действие. Нормализует циркадные ритмы.
Ниразу,блять, не психотропный))) Вас, дураков иврапейских, ВОЗ по заказу пищевой промышленности и фарм.компаний каким дерьмом только уже не кормила!)
Ну, тебе виднее. Пусть гормон - психотропное вещество ты у нас вообще ходячая антиреклама самолечения. Поэтому я с тобой вообще не спорю. андрюх, если я вдруг захочу поконяить жизнь самоубийством долгим и мучительным способом - я обязательно прислушаюсь к твоему совету и приму именно ту таблетку. а пока я воспользуюсь советом Раневской о том, что хер, положенный на мнение и советы окружающих делает жизнь спокойнее и счастливее
Ты лучше знаешь, страдали древние финны от бессоницы или нет
Отредактировано tohtori (2019-11-01 17:08:49)
Пусть гормон - психотропное вещество
Прикинь, именно так!) Если влияют на твой МОЗГ и поведение. Так же, как эндорфины, эндоканнабиоиды и пр..
А если тебя пичкают синтетическим мелатонином, то это аналогично тому, как если бы ты жрал морфий и курил анашу. Главное - аналогично по отсроченным последствиям.
ты у нас вообще ходячая антиреклама самолечения. Поэтому я с тобой вообще не спорю.
Я никогда не занимался самолечением, а вот ваши "медики", похоже, занимаются голимым шарлатанством в пользу фарм. компаний. И кстати, парамедик - совсем не медик . Даже близко не стоял.
А вот если поискать аналогии того, как соотносится биолог и даже НАСТОЯЩИЙ медик, то это примерно как инженер, и слесарь - сантехник. Да, есть очень хорошие сантехники, просто таки золотые руки и виртуозы своего дела! Но инженер владеет знаниями, а сантехник алгоритмами. Хотя, инженер часто не владеет алгоритмами починки сливных бачков, или автомобиля, поэтому сдаёт его в мастерскую)
tohtori написал(а):Пусть гормон - психотропное веществоПрикинь, именно так!) Если влияют на твой МОЗГ и поведение. Так же, как эндорфины, эндоканнабиоиды и пр..А если тебя пичкают синтетическим мелатонином, то это аналогично тому, как если бы ты жрал морфий и курил анашу. Главное - аналогично по отсроченным последствиям.tohtori написал(а):ты у нас вообще ходячая антиреклама самолечения. Поэтому я с тобой вообще не спорю.Я никогда не занимался самолечением, а вот ваши "медики", похоже, занимаются голимым шарлатанством в пользу фарм. компаний. И кстати, парамедик - совсем не медик . Даже близко не стоял.А вот если поискать аналогии того, как соотносится биолог и даже НАСТОЯЩИЙ медик, то это примерно как инженер, и слесарь - сантехник. Да, есть очень хорошие сантехники, просто таки золотые руки и виртуозы своего дела! Но инженер владеет знаниями, а сантехник алгоритмами. Хотя, инженер часто не владеет алгоритмами починки сливных бачков, или автомобиля, поэтому сдаёт его в мастерскую)
Да? А таблетки, которые ты "прописываешь" окружающим, исходя из своего опыта? Хотя это же другим... надо экперементировать, неправдв ли Доктор Менгель тоже любознательным был
а причем тут парамедик? Кто-то про него говорил? Парамедик - это специалист, прошедший обучение для оказания скорой и неотложной помощи. Его основная задача довезти пациента живым до стационарной точки лечения. Парамедики не ведут прием, не прописывают лечение...
У нас нормальные врачи,не боги, конечно, и не все всегда могут... Но я не буду спорить, показатели смертности и излечиваемости от тяжелых заболеваний говорят сами.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 60-й этаж