60-й этаж
Сообщений 511 страница 540 из 1004
Поделиться5122019-10-20 22:57:12
Гладиус- меч пехоты для драки в тесноте. Dogfight weapon, по современному... А что на хуй похож, так то инсинуации (хуи мы видели, нас не проведешь) . А кавалерия в Риме была немногочисленна и элитна. Вот и странно, что была вооружена не самым эффективным оружием.
Это просто вам коротенькие попадались, вот вы и подумали шо длинная спата имеет прообразом нечто отличное от коротенького гладиуса.
Само слово гладиус происходит от слова ГЛАДИЙ, что переводится как СТЕБЕЛЬ.
А от чего происходит СПАТА - история теряется в догадках.
Я склонен придерживаться версии происхождения от слова СПАТАТА, что на сленге древних римлян означало коитус, совокупление, случку.
Измельчал нынешний народ... Не может осознать масштабов истинного величия...
Да-с-с-с...
Поделиться5132019-10-20 23:09:40
Подумалось вот только...
Это же и нынешнее СПА от древнеримского СПАТАТА происходит!
Просто из ложно понимаемой скромности и пуританской застенчивости на вывесках популярных салонов не рискуют писать полное название, дабы явно не компрометировать завсегдатаев.
И так всем ясно шо там делают!
Поделиться5142019-10-20 23:47:41
Прикинь, как классно, когда тебя волна боли из глубокого сна вынимает и на стенку кидает,
Я так уже 10 лет. Только в позвоночнике. Именно суставные поверхности деградировали. Плюс, ещё и грыжи 3 штуки. Иногда так въебёт между рёбрами, что вдохнуть от боли невозможно. Это не считая ног. Прикинь - привык!
Поделиться5152019-10-20 23:50:55
Вот ведь старичье ревматоидное...
То ли дело мы с мамой... обсуждаем, почему римская конница была вооружена спатами, а не изогнутыми мечами для рубки кончиком, типа шашек или меча Трандуила. Нету в вас потребности в разрешении загадок. (Способ получения артрита загадкой не является. Тут как раз все очевидно: от дури великой)
Потомушто БРОНЗА!!!))) Эх, женщины)))
Поделиться5162019-10-20 23:55:55
Тут как раз все очевидно: от дури великой)
Вот тут я с тобой согласен! Однако, и самато ты , помнится, ногами махала куда не попадя?)))
Поделиться5172019-10-21 00:03:34
Вот ты сука!
Абидился штоль, рагуличка?
Поделиться5182019-10-21 06:39:14
Это просто вам коротенькие попадались, вот вы и подумали шо длинная спата имеет прообразом нечто отличное от коротенького гладиуса.
Само слово гладиус происходит от слова ГЛАДИЙ, что переводится как СТЕБЕЛЬ.
А от чего происходит СПАТА - история теряется в догадках.
Я склонен придерживаться версии происхождения от слова СПАТАТА, что на сленге древних римлян означало коитус, совокупление, случку.
Измельчал нынешний народ... Не может осознать масштабов истинного величия...
Да-с-с-с...
Тю... вот, пиздец, вопрос... римская лекгая кавалерия ведет свое начало от посаженых на коней гоплитов. Отсюда и вооружение и тактика боя. И это они с завидным долбоебизмом пронесли через века, предпочитая тактику рассыпного, индивидуального боя, коллективнлму. Для ближнего боя и соответствующее оружие.
Поделиться5192019-10-21 07:51:06
Лиза91 написал(а):
Вот ведь старичье ревматоидное...
То ли дело мы с мамой... обсуждаем, почему римская конница была вооружена спатами, а не изогнутыми мечами для рубки кончиком, типа шашек или меча Трандуила. Нету в вас потребности в разрешении загадок. (Способ получения артрита загадкой не является. Тут как раз все очевидно: от дури великой)Потомушто БРОНЗА!!!))) Эх, женщины)))
И шо? Махайры из бронзы. Кривые шопесдетс.
Поделиться5202019-10-21 11:20:03
И шо? Махайры из бронзы. Кривые шопесдетс.
Шо, Бизян, выкусил?
То то...
Не лезь в военную индустрию! Эпителий иди собирать по помойкам!
Всяк сверчок знай свой шесток!
Поделиться5212019-10-21 11:49:21
НОВИНКИ
ИВАНОВА Ю. В., ФИЛАТОВ С. В. ИСТОРИЯ РЕСТАВРАЦИИ МОНУМЕНТАЛЬНОЙ ЖИВОПИСИ В РОССИИ: ОТ ПОЗДНЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ДО НАЧАЛА XXI ВЕКА.
ISBN:978-5-91674-518-4
М.: Индрик, 2019. 488 с.
Поделиться5222019-10-21 12:32:56
НОВИНКИ
Ну шо, шарнир дохтур смазал?)
Поделиться5232019-10-21 12:56:01
tohtori написал(а):НОВИНКИНу шо, шарнир дохтур смазал?)
не, через час примем. Похромаю скоро.
Дурацкая ситуация, страховка работодателя оплачивает врача, рентген, но не магнитную фото. Придется брать направление от "корпоративного" врача к городскому на магнит Но так быстрее, чем через "город" по всем врачам.
Поделиться5242019-10-21 12:58:09
не, через час примем. Похромаю скоро.
Дурацкая ситуация, страховка работодателя оплачивает врача, рентген, но не магнитную фото. Придется брать направление от "корпоративного" врача к городскому на магнит Но так быстрее, чем через "город" по всем врачам.
Что за магнит ещё такой? МРТ?
Поделиться5252019-10-21 13:28:30
tohtori написал(а):не, через час примем. Похромаю скоро. Дурацкая ситуация, страховка работодателя оплачивает врача, рентген, но не магнитную фото. Придется брать направление от "корпоративного" врача к городскому на магнит Но так быстрее, чем через "город" по всем врачам.Что за магнит ещё такой? МРТ?
наверное. томография.
Поделиться5262019-10-21 13:33:45
ну, ускокал
Поделиться5272019-10-21 13:58:19
ну, ускокал
Удачи!)
Поделиться5282019-10-21 14:07:39
Удачи!)
Спасибы
Поделиться5292019-10-21 16:35:35
ну, ускокал
Надеюсь, в Хельсинки меньше холмов чем в древнем Киеве...
Но.
Скачите потише. На всякий случай...
Поделиться5302019-10-21 17:00:10
Скачите потише. На всякий случай...
Да, уж... В Киеве уже доскакались...
Вот она , в чём причин ато...Холмы виноваты!))) Надо или сравнять, или столицу переносить))) А можно и то и другое...
Отредактировано Андрей К (2019-10-21 17:01:33)
Поделиться5312019-10-21 17:43:16
Та неее... сложно это холмы киевские бульдозером ровнять. Ещё сложнее чем отучить свободолюбивых европейцев скакать.
Ибо сказано: кто не скачет - тот москаль!
Тут всё понятно.
А вот как бороться за жизнь и здоровье нашего человека в Финляндии?
Полагаю, много проще и дешевле перевезти его на ПМЖ в Чебоксарщину. Там, со слов Андрея, всё ровненькое и плоское. И ему веришь!
А как же? Верить Андрею можно и нужно, т.к. тому есть 2 причины:
- на болотах всегда всё ровненько;
- Андрей никогда не врёт!
Ну и близость опытного консультанта важна. Если чё - Андрей вправит всё как надо. Хоть в суставах, хоть в мыслях больного.
Отсюда вопрос.
Андрей, ты не продашь ли тохтори флигелёк какой в своём поместье?
За евро?
А сам на вырученные деньги поедешь в горы - дышать полной грудью вдали от постылых болот!
А?
Как тебе вариант?
Рекомендую Баден-Баден. Там воздух упоительный. Немцев только много, но ты с ними быстро справишься - им тебя не перескакать!
Поделиться5322019-10-21 18:45:58
Та неее... сложно это холмы киевские бульдозером ровнять. Ещё сложнее чем отучить свободолюбивых европейцев скакать.
Ибо сказано: кто не скачет - тот москаль!
Тут всё понятно.А вот как бороться за жизнь и здоровье нашего человека в Финляндии?
Полагаю, много проще и дешевле перевезти его на ПМЖ в Чебоксарщину. Там, со слов Андрея, всё ровненькое и плоское. И ему веришь!
А как же? Верить Андрею можно и нужно, т.к. тому есть 2 причины:
- на болотах всегда всё ровненько;
- Андрей никогда не врёт!
Ну и близость опытного консультанта важна. Если чё - Андрей вправит всё как надо. Хоть в суставах, хоть в мыслях больного.Отсюда вопрос.
Андрей, ты не продашь ли тохтори флигелёк какой в своём поместье?
За евро?
А сам на вырученные деньги поедешь в горы - дышать полной грудью вдали от постылых болот!
А?
Как тебе вариант?
Рекомендую Баден-Баден. Там воздух упоительный. Немцев только много, но ты с ними быстро справишься - им тебя не перескакать!
Родину предлагаеш продать, сука? Да хоть щаз! Но как честный человек обязан предупредить. Ладно бы болота.. унас и холмы тож есть, и тайга, и даже в тоёй тайге бродют настоящие медмеди.))) Но ради Тохторёвой ржавой коленки готов эти бахатства не глядя променять на домик в холмах какой нить убогой социалистической Швийцарии Э... да что там... я даже старчески скакну ... раза три...
Поделиться5332019-10-21 19:01:40
Родину предлагаеш продать, сука? Да хоть щаз!
Ваще то я про флигель...
Но если у тебя и Родина на продажу есть - возникает вопрос: а можно всех посмотреть?
Поделиться5342019-10-21 19:03:19
Вяло, коллеги, вяло. Андрюха практически докатился своим смирением до состояния живого Будды. Точнее, Будда отстает от Андрюхи на три шага уже. Думаю, бизьян не только переносит червяков через дорогу, но и кормит их с ложки и делает искуственное дыхание комарам.
Над Меддом явно давлеет стресс. Видимо запасы настоящего коньяк подходят к концу и винном погребе осталось менее 5 кубических метров полок.
Что до меня, то нашли бурсит. Прописали каку таку херню и угрозили колоть кортизон. В виде конфетного бонуса дали больничный до понедельника и велели не выеживаться со спортом. Вишенкой дали костыль. Завтра буду звонить приятелю и арендовать попугая. Будем с ним ходить по дворам, он будет тянуть счастливые билетики, а жалобным голосом петь: "Разлука, ты, разлука, чужая строна..."
Отредактировано tohtori (2019-10-21 19:06:00)
Поделиться5352019-10-21 19:04:12
Ваще то я про флигель...
Но если у тебя и Родина на продажу есть - возникает вопрос: а можно всех посмотреть?
Вот уж хрен! Родина у кажнова одна! Хош бери, хош свою ускакивай до состояния плоскоты ланшафта!
Поделиться5362019-10-21 19:17:05
Вяло, коллеги, вяло. Андрюха практически докатился своим смирением до состояния живого Будды. Точнее, Будда отстает от Андрюхи на три шага уже. Думаю, бизьян не только переносит червяков через дорогу, но и кормит их с ложки и делает искуственное дыхание комарам.
Над Меддом явно давлеет стресс. Видимо запасы настоящего коньяк подходят к концу и винном погребе осталось менее 5 кубических метров полок.Что до меня, то нашли бурсит. Прописали каку таку херню и угрозили колоть кортизон. В виде конфетного бонуса дали больничный до понедельника и велели не выеживаться со спортом. Вишенкой дали костыль. Завтра буду звонить приятелю и арендовать попугая. Будем с ним ходить по дворам, он будет тянуть счастливые билетики, а жалобным голосом петь: "Разлука, ты, разлука, чужая строна..."
Отредактировано tohtori (Сегодня 19:06:00)
Бурсит? Кортизон? Хм... ну ладно... Но ты с нагрузками на колени завязывай совсем. Польза ходьбы - одна из сказок тысяча и одной ЗОЖи)))
Поделиться5372019-10-21 19:22:12
Бурсит? Кортизон? Хм... ну ладно... Но ты с нагрузками на колени завязывай совсем. Польза ходьбы - одна из сказок тысяча и одной ЗОЖи)))
Я цепочку пропустил. Кортизон - заключительный этап.
Да, врач сказал, что минимум на неделю забыть о беге и ходьбе.
Поделиться5382019-10-21 19:49:30
Устала как собачка, а они все про болячки...
Я, наверное, тоже здоровье подорву окончательно: завтра на работе у двоих ДР, и они настроены решительно...
Поделиться5392019-10-21 20:03:18
Прав тохтори, совсем бизян скурвился.
Лечить своего заклятого собеседника взялся. Того самого тохтори, которого проклинал до седьмого колена...
Хммм, а колено то как раз и ляснулось...
Ндааа уж. Тохтори, а у Вас сколько суставов побаливает? Не семь ли?
Поделиться5402019-10-21 20:14:25
Я цепочку пропустил. Кортизон - заключительный этап.
Да, врач сказал, что минимум на неделю забыть о беге и ходьбе.
Вот я посмотрел Ваши фотки на ФБ и как то не очень мне верится в страдания Ваши по поводу недельного запрета на бег...
Вот если бы запрещено было шашлык и майонез кушать, пиво там... то-сё - я бы поверил.
Вы хоть видели любителей бега, тохтори?
Вот что общего?