Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 60-й этаж

60-й этаж

Сообщений 511 страница 540 из 1004

511

512

Лиза91 написал(а):

Гладиус- меч пехоты для драки в тесноте. Dogfight weapon, по современному... А что на хуй похож, так то инсинуации (хуи мы видели, нас не проведешь) . А кавалерия в Риме была немногочисленна и элитна. Вот и странно, что была вооружена не самым эффективным оружием.

Это просто вам коротенькие попадались, вот вы и подумали шо длинная спата имеет прообразом нечто отличное от коротенького гладиуса.
Само слово гладиус происходит от слова ГЛАДИЙ, что переводится как СТЕБЕЛЬ.
А от чего происходит СПАТА - история теряется в догадках.
Я склонен придерживаться версии происхождения от слова СПАТАТА, что на сленге древних римлян означало коитус, совокупление, случку.
Измельчал нынешний народ... Не может осознать масштабов истинного величия...
Да-с-с-с...

513

Подумалось вот только...
Это же и нынешнее СПА от древнеримского СПАТАТА происходит!
Просто из ложно понимаемой скромности и пуританской застенчивости на вывесках популярных салонов не рискуют писать полное название, дабы явно не компрометировать завсегдатаев.
И так всем ясно шо там делают!

514

tohtori написал(а):

Прикинь,  как классно, когда тебя волна боли из глубокого сна вынимает и на стенку кидает,

Я так уже 10 лет. Только в позвоночнике. Именно суставные поверхности деградировали. Плюс, ещё и грыжи 3 штуки. Иногда так въебёт между рёбрами, что вдохнуть от боли невозможно. Это не считая ног. Прикинь - привык!

515

Лиза91 написал(а):

Вот ведь старичье ревматоидное...
То ли дело мы с мамой... обсуждаем, почему римская конница была вооружена спатами, а не изогнутыми мечами для рубки кончиком, типа шашек или меча Трандуила. Нету в вас потребности в разрешении загадок. (Способ получения артрита загадкой не является. Тут как раз все очевидно: от дури великой)

Потомушто БРОНЗА!!!))) Эх, женщины)))

516

Лиза91 написал(а):

Тут как раз все очевидно: от дури великой)

Вот тут я с тобой согласен! Однако, и самато ты , помнится, ногами махала куда не попадя?)))

517

медд написал(а):

Вот ты сука!

Абидился штоль, рагуличка? :unsure:

518

медд написал(а):

Это просто вам коротенькие попадались, вот вы и подумали шо длинная спата имеет прообразом нечто отличное от коротенького гладиуса.
Само слово гладиус происходит от слова ГЛАДИЙ, что переводится как СТЕБЕЛЬ.
А от чего происходит СПАТА - история теряется в догадках.
Я склонен придерживаться версии происхождения от слова СПАТАТА, что на сленге древних римлян означало коитус, совокупление, случку.
Измельчал нынешний народ... Не может осознать масштабов истинного величия...
Да-с-с-с...

Тю... вот, пиздец, вопрос... римская лекгая кавалерия ведет свое начало от посаженых на коней гоплитов. Отсюда и вооружение и тактика боя. И это они с завидным долбоебизмом пронесли через века, предпочитая тактику рассыпного, индивидуального боя, коллективнлму. Для ближнего боя и соответствующее оружие.

519

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Вот ведь старичье ревматоидное...
    То ли дело мы с мамой... обсуждаем, почему римская конница была вооружена спатами, а не изогнутыми мечами для рубки кончиком, типа шашек или меча Трандуила. Нету в вас потребности в разрешении загадок. (Способ получения артрита загадкой не является. Тут как раз все очевидно: от дури великой)

Потомушто БРОНЗА!!!))) Эх, женщины)))

И шо? Махайры из бронзы. Кривые шопесдетс.

520

Лиза91 написал(а):

И шо? Махайры из бронзы. Кривые шопесдетс.

Шо, Бизян, выкусил?
То то...
Не лезь в военную индустрию! Эпителий иди собирать по помойкам!
Всяк сверчок знай свой шесток!

521

НОВИНКИ
ИВАНОВА Ю. В., ФИЛАТОВ С. В. ИСТОРИЯ РЕСТАВРАЦИИ МОНУМЕНТАЛЬНОЙ ЖИВОПИСИ В РОССИИ: ОТ ПОЗДНЕГО СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ДО НАЧАЛА XXI ВЕКА.
ISBN:978-5-91674-518-4
М.: Индрик, 2019. 488 с.

522

tohtori написал(а):

НОВИНКИ

Ну шо, шарнир дохтур смазал?)

523

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):НОВИНКИНу шо, шарнир дохтур смазал?)

не, через час примем. Похромаю скоро.
Дурацкая ситуация, страховка работодателя оплачивает врача, рентген, но не магнитную фото. Придется брать направление от "корпоративного" врача к городскому на магнит :) Но так быстрее, чем через "город" по всем врачам. :)

524

tohtori написал(а):

не, через час примем. Похромаю скоро.
Дурацкая ситуация, страховка работодателя оплачивает врача, рентген, но не магнитную фото. Придется брать направление от "корпоративного" врача к городскому на магнит  Но так быстрее, чем через "город" по всем врачам.

Что за магнит ещё такой? МРТ?

525

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):не, через час примем. Похромаю скоро. Дурацкая ситуация, страховка работодателя оплачивает врача, рентген, но не магнитную фото. Придется брать направление от "корпоративного" врача к городскому на магнит  Но так быстрее, чем через "город" по всем врачам.Что за магнит ещё такой? МРТ?

наверное. томография.

526

ну, ускокал :)

527

tohtori написал(а):

ну, ускокал

Удачи!)

528

Андрей К написал(а):

Удачи!)

Спасибы

529

tohtori написал(а):

ну, ускокал

Надеюсь, в Хельсинки меньше холмов чем в древнем Киеве...
Но.
Скачите потише. На всякий случай...

530

медд написал(а):

Скачите потише. На всякий случай...

Да, уж... В Киеве уже доскакались...
Вот она , в чём причин ато...Холмы виноваты!))) Надо или сравнять, или столицу переносить))) А можно и то и другое...

Отредактировано Андрей К (2019-10-21 17:01:33)

531

Та неее... сложно это холмы киевские бульдозером ровнять. Ещё сложнее чем отучить свободолюбивых европейцев скакать.
Ибо сказано: кто не скачет - тот москаль!
Тут всё понятно.

А вот как бороться за жизнь и здоровье нашего человека в Финляндии?
Полагаю, много проще и дешевле перевезти его на ПМЖ в Чебоксарщину. Там, со слов Андрея, всё ровненькое и плоское. И ему веришь!
А как же? Верить Андрею можно и нужно, т.к. тому есть 2 причины:
- на болотах всегда всё ровненько;
- Андрей никогда не врёт!
Ну и близость опытного консультанта важна. Если чё - Андрей вправит всё как надо. Хоть в суставах, хоть в мыслях больного.

Отсюда вопрос.
Андрей, ты не продашь ли тохтори флигелёк какой в своём поместье?
За евро?
А сам на вырученные деньги поедешь в горы - дышать полной грудью вдали от постылых болот!
А?
Как тебе вариант?
Рекомендую Баден-Баден. Там воздух упоительный. Немцев только много, но ты с ними быстро справишься - им тебя не перескакать!

532

медд написал(а):

Та неее... сложно это холмы киевские бульдозером ровнять. Ещё сложнее чем отучить свободолюбивых европейцев скакать.
Ибо сказано: кто не скачет - тот москаль!
Тут всё понятно.

А вот как бороться за жизнь и здоровье нашего человека в Финляндии?
Полагаю, много проще и дешевле перевезти его на ПМЖ в Чебоксарщину. Там, со слов Андрея, всё ровненькое и плоское. И ему веришь!
А как же? Верить Андрею можно и нужно, т.к. тому есть 2 причины:
- на болотах всегда всё ровненько;
- Андрей никогда не врёт!
Ну и близость опытного консультанта важна. Если чё - Андрей вправит всё как надо. Хоть в суставах, хоть в мыслях больного.

Отсюда вопрос.
Андрей, ты не продашь ли тохтори флигелёк какой в своём поместье?
За евро?
А сам на вырученные деньги поедешь в горы - дышать полной грудью вдали от постылых болот!
А?
Как тебе вариант?
Рекомендую Баден-Баден. Там воздух упоительный. Немцев только много, но ты с ними быстро справишься - им тебя не перескакать!

Родину предлагаеш продать, сука? Да хоть щаз! :rofl:   Но как честный человек обязан предупредить. Ладно бы болота.. унас и холмы тож есть, и тайга, и даже в тоёй тайге бродют настоящие медмеди.))) Но ради Тохторёвой ржавой коленки готов эти бахатства не глядя променять на домик в холмах какой нить убогой социалистической Швийцарии :rofl:  Э... да что там... я даже старчески скакну ... раза три... :D

533

Андрей К написал(а):

Родину предлагаеш продать, сука? Да хоть щаз!  

Ваще то я про флигель...
Но если у тебя и Родина на продажу есть - возникает вопрос: а можно всех посмотреть?

534

Вяло, коллеги, вяло. Андрюха практически докатился своим смирением до состояния живого Будды. Точнее, Будда отстает от Андрюхи на три шага уже. Думаю, бизьян не только переносит червяков через дорогу, но и кормит их с ложки и делает искуственное дыхание комарам.
Над Меддом явно давлеет стресс. Видимо запасы настоящего коньяк подходят к концу и винном погребе осталось менее 5 кубических метров полок.

Что до меня, то нашли бурсит. Прописали каку таку херню и угрозили колоть кортизон. В виде конфетного бонуса дали больничный до понедельника и велели не выеживаться со спортом. Вишенкой дали костыль. Завтра буду звонить приятелю и арендовать попугая. Будем с ним ходить по дворам, он будет тянуть счастливые билетики, а жалобным голосом петь: "Разлука, ты, разлука, чужая строна..."

Отредактировано tohtori (2019-10-21 19:06:00)

535

медд написал(а):

Ваще то я про флигель...
Но если у тебя и Родина на продажу есть - возникает вопрос: а можно всех посмотреть?

Вот уж хрен! Родина у кажнова одна! Хош бери, хош свою ускакивай до состояния плоскоты ланшафта!

536

tohtori написал(а):

Вяло, коллеги, вяло. Андрюха практически докатился своим смирением до состояния живого Будды. Точнее, Будда отстает от Андрюхи на три шага уже. Думаю, бизьян не только переносит червяков через дорогу, но и кормит их с ложки и делает искуственное дыхание комарам.
Над Меддом явно давлеет стресс. Видимо запасы настоящего коньяк подходят к концу и винном погребе осталось менее 5 кубических метров полок.

Что до меня, то нашли бурсит. Прописали каку таку херню и угрозили колоть кортизон. В виде конфетного бонуса дали больничный до понедельника и велели не выеживаться со спортом. Вишенкой дали костыль. Завтра буду звонить приятелю и арендовать попугая. Будем с ним ходить по дворам, он будет тянуть счастливые билетики, а жалобным голосом петь: "Разлука, ты, разлука, чужая строна..."

Отредактировано tohtori (Сегодня 19:06:00)

Бурсит? Кортизон? Хм... ну ладно... Но ты с нагрузками на колени завязывай совсем. Польза ходьбы - одна из сказок тысяча и одной ЗОЖи)))

537

Андрей К написал(а):

Бурсит? Кортизон? Хм... ну ладно... Но ты с нагрузками на колени завязывай совсем. Польза ходьбы - одна из сказок тысяча и одной ЗОЖи)))

Я цепочку пропустил. Кортизон - заключительный этап.

Да, врач сказал, что минимум на неделю забыть о беге и ходьбе. :(

538

Устала как собачка, а они все про болячки...
Я, наверное, тоже здоровье подорву окончательно: завтра на работе у двоих ДР, и они настроены решительно...

539

Андрей К написал(а):

Прав тохтори, совсем бизян скурвился.
Лечить своего заклятого собеседника взялся. Того самого тохтори, которого проклинал до седьмого колена...
Хммм, а колено то как раз и ляснулось...

Ндааа уж. Тохтори, а у Вас сколько суставов побаливает? Не семь ли?

540

tohtori написал(а):

Я цепочку пропустил. Кортизон - заключительный этап.

Да, врач сказал, что минимум на неделю забыть о беге и ходьбе.

Вот я посмотрел Ваши фотки на ФБ и как то не очень мне верится в страдания Ваши по поводу недельного запрета на бег...
Вот если бы запрещено было шашлык и майонез кушать, пиво там... то-сё - я бы поверил.
Вы хоть видели любителей бега, тохтори?

https://skirun.ru/uploads/post/image/2/236/23624/big_hannover-fall-finish.jpg

Вот что общего?

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 60-й этаж