Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж

58-й этаж

Сообщений 991 страница 1003 из 1003

991

Лиза91 написал(а):

Стричь, лепить горшки, класть газоблоки и варить швеллеры?

Удалять аппендиксы, конструировать ракеты, программировать, писать игрушки всякие.) Ну, или музыку, стихи, пачкать грунтованные тряпочки.) Мало ли ремёсел?)  Или ты у нас уже и назьмо забыла , как пахнет?)

992

Лиза91 написал(а):

Вы навыки с профессией не путайте.

Профессия - область, в которой ты или владщееш каким то ремеслом, или умееш только красиво пиздеть.) В последнее время большинство профессионалов именно пиздят только.)

993

тормоз написал(а):

Артезианский бассейн в 5,5 метрах от дневной поверхности?

Ты читать совсем не умееш, или не хочеш? Артезинский на глубине 80 метров.

994

Лиза91 написал(а):

Бизян куда-то слинял... У него в качестве иконы припрятано мое фото с мотоблоком Грилло)))

С мотоблоком не знаю, сохранлась ли, а вот голенькой - полно!)

995

тормоз написал(а):

Не слыхал про такие пласты на Балтийском щите... ((

Ты путаеш, Я с тобой говорил только о нашенских проблемах.

996

тормоз написал(а):

Моё мнение, что нонешняя хрень - локальное (ставшее заметным) проявление комплекса процессов,

Во! Целиком и полностью разделяю! Думаю, там в силу двух факторов - общего повышения температуры и уменьшения площади закрытия почвы (под которой очень близко мерзлота и скала) лесами давно, медленно , но верно, происходило уменьшение второго (летнего) паводка, который случается там регулярно при прорыве пульпы оттаявшей мерзлоты. Говоря проще, мерзлоты просто стало меньше с годами. Пока не стало критически мало для наполнения рек летом. В тех местах мерзлота очень своеобразно расположена. Только по долинам рек, сравнительно узких. Всё остальное - скала. Поэтому даже незначительное уменьшение уровня мерзлоты (и наверняка не равномерное) могла привести к нехватке воды для питания бассейна.
Только антропогенный фактор (сведение лесов и перегрев поверхности почвы как следствие) врятли бы повлиял, потому что при ГУЛАГЕ там было вырублено лесов значительно больше, чем сейчас, а реки не пересыхали.

997

Чёт tohtori не может зайти в Трынделку из Киева.

998

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Моё мнение, что нонешняя хрень - локальное (ставшее заметным) проявление комплекса процессов,

Во! Целиком и полностью разделяю! Думаю, там в силу двух факторов - общего повышения температуры и уменьшения площади закрытия почвы (под которой очень близко мерзлота и скала) лесами давно, медленно , но верно, происходило уменьшение второго (летнего) паводка, который случается там регулярно при прорыве пульпы оттаявшей мерзлоты. Говоря проще, мерзлоты просто стало меньше с годами. Пока не стало критически мало для наполнения рек летом. В тех местах мерзлота очень своеобразно расположена. Только по долинам рек, сравнительно узких. Всё остальное - скала. Поэтому даже незначительное уменьшение уровня мерзлоты (и наверняка не равномерное) могла привести к нехватке воды для питания бассейна.
Только антропогенный фактор (сведение лесов и перегрев поверхности почвы как следствие) врятли бы повлиял, потому что при ГУЛАГЕ там было вырублено лесов значительно больше, чем сейчас, а реки не пересыхали.

А нафига там масштабно лес рубили? Его же не вывезти, вообще беда с дорогами...

999

Лиза91 написал(а):

А нафига там масштабно лес рубили? Его же не вывезти, вообще беда с дорогами...

Там в сталинские времена и немного позже вместе с гулагами были даже колхохы, стада коров, картошку выращивали в таких количествах, что кормили половину восточной сибири. Там, где мы в середине восьмидесятых проходили экспедицией не быстрее километра в час в те времена были дороги через перевалы, ходили грузовики.  Мы застали уже массу мёртвых деревень в пойме Витима. Торчащие печи с трубами, ржавые генераторы и всё... Заброшенные прииски, базы, колючка, вросшая в сосны...  . А лес тогда сплавляли по реке с помощью небольших катеров с танковыми дизелями, которые разбивало н а порогах в лохмотья, но сплав всё равно шёл регулярно.

1000

Лиза91 написал(а):

tohtori написал(а):Лиза91 написал(а):
                А нафига все это делать? Студенты по-своему рациональны. Во-первых, многие из них понимают, что вообще не будут работать по специальности. Во-вторых, понимают, что "карьерный рост" не связан с компетенцией, квалификацией и т.п. Проблемы лежат не в области образования. Как сказал тот сантехник, тут всю систему менять нужно.
            Я про всю систему и говорю. И про мотивацию. Мы с женой не настаиваем, чтобы у детей высшее было. ВажноРЕМЕСЛО иметьУточнили бы... Ведь "ремесло" не нужно понимать буквально?

:) немного на пальцах. Акушер, парикмахер, автомеханник, врач - это ремесло. Физик, историк, биолог, программист - хобби. Хотя програмист потихоньку становится ремеслом...
Рожать, обрастать волосами и болеть люди будут всегда. При этом, у той же акушерки может быть хобби - вязать на спицах или уметь гвозди заворачивать в бетонные блок или шурупы забивать в песок. :)

1001

https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/10/t379700.png

1002

Ash написал(а):

Монитор хороший.

1003

https://forumupload.ru/uploads/0016/76/a2/4/t884150.jpg

Лодочка с сортиром. Сфоткал на реке Меконг. Обычно они какают в воду.

Отредактировано Sergey (2021-01-20 22:38:37)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж