Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж

58-й этаж

Сообщений 961 страница 990 из 1003

961

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Уточнили бы... Ведь "ремесло" не нужно понимать буквально?

Именно буквально. )

Стричь, лепить горшки, класть газоблоки и варить швеллеры?

962

Чета расписались в этот раз. Заготовлю ещё этаж...

963

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Именно буквально. )

Все профессии нужны, все профессии важны.

964

Лиза91 написал(а):

Швеллеры лучше тушить, предварительно зажарив до хрустящей корочки.
Вареные швеллеры крайне непривлекательны и пресны.

965

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Именно буквально. )

Все профессии нужны, все профессии важны.

Резонер)))
Вы навыки с профессией не путайте. Круто уметь класть камень: на стройке дома сэкономишь и в саду пригодится. Но нахуй это как профессию - на дядю, в любую погоду и с риском кидалова.

966

Лиза91 написал(а):

Вы навыки с профессией не путайте. Круто уметь класть камень: на стройке дома сэкономишь и в саду пригодится. Но нахуй это как профессию - на дядю, в любую погоду и с риском кидалова.

Навык бывает поможет пережить период когда какой-то кризис в профессии. Я уже пережил два периода в 90-ые когда гиперинфляция была (так что огород и разведение свиней помогли тогда тупо питаться нормально нашей семье), а потом уже завёл когда свою семью и родились дети в конце 90-ых мне 8 месяцев зарплату задерживали - тоже огород и навыки забоя и разделки свиней приобретённые в начале 90-ых помогли. А Вы дразнились из моей фотки, когда меня проверяли не растерял ли я навыки в Москве. :crazyfun:

967

Лиза91 написал(а):

Резонер)))

Это точно!
Я умею штукатурить и монтировать гипсокартон, но заниматься этим профессионально нет охоты.

968

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Навык бывает поможет пережить период когда какой-то кризис в профессии. Я уже пережил два периода в 90-ые когда гиперинфляция была (так что огород и разведение свиней помогли тогда тупо питаться нормально нашей семье), а потом уже завёл когда свою семью и родились дети в конце 90-ых мне 8 месяцев зарплату задерживали - тоже огород и навыки забоя и разделки свиней приобретённые в начале 90-ых помогли. А Вы дразнились из моей фотки, когда меня проверяли не растерял ли я навыки в Москве. :crazyfun:

Во! Что-то вы обвальщиком на мясокомбинат не рветесь, а в офисе жопу отсиживаете)))

969

Лиза91 написал(а):

Во! Что-то вы обвальщиком на мясокомбинат не рветесь, а в офисе жопу отсиживаете)))

Не рвусь ибо знаю по чём сей фунт лиха, но если мою жопу выпнут из офиса тогда это как резерв можно использовать.
И огородиком заниматься не рвусь потому как с детства оно мне надоело - 55 соток у бабушки + 30 наших было на меня и брата (батя наряды с утра раздаст, а вечером проверит, только в выходные включался, правда включался мощно).

Отредактировано Ash (2019-09-05 13:14:11)

970

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Не рвусь ибо знаю по чём сей фунт лиха, но если мою жопу выпнут из офиса тогда это как резерв можно использовать.

Так вот я и спрашиваю, что док имел в виду, когда написал про ремесло. Какое такое ремесло он своим детям желает? Из годного я знаю только ювелирку: кузен успешно работает.

971

Для Аша

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2019/09/05/6/1567671187179020028.jpg

972

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

И огородиком заниматься не рвусь потому как с детства оно мне надоело - 55 соток у бабушки + 30 наших было на меня и брата (батя наряды с утра раздаст, а вечером проверит, только в выходные включался, правда включался мощно).

Отредактировано Ash (Сегодня 13:14:11)

Это вам лопата охоту отбила) А с мотоблоком тяжёлого класса гектар - милое развлечение)

973

Лиза91 написал(а):

Это вам лопата охоту отбила) А с мотоблоком тяжёлого класса гектар - милое развлечение)

А два гектара - два милых развлечения?

974

медд написал(а):

Лиза91 написал(а):

Наверное... От погоды ещё зависит)))

975

Бизян куда-то слинял... У него в качестве иконы припрятано мое фото с мотоблоком Грилло)))

976

Лиза91 написал(а):

...Это вам лопата охоту отбила) А с мотоблоком тяжёлого класса гектар - милое развлечение)

Лопата, тяпка, прополка, клубника, малина и охеренное количество яблонь, слив и груш, их сушка в сушне или на солнце, сушка сена и прочая фигня. Один мотоблок не решит всех проблем.
Мне винницкие студенты говорили - класно каждый день яблоки и другие фрукты можно есть. Я на него только глаза вытаращил, даже не нашёлся что ответить. Когда этого всего столько, то его и не хочется вообще-то.

977

медд написал(а):

Лиза91 написал(а):

:D А сбыт, сбыт-то надо налаживать. С двух гектаров - куда-то надо выращенное девать.
Я вот досбывался, аж вот женился в Москве. Доездился с фруктами, хорошо не в Костроме (я как-то там несколько тонн фруктов продал - наши и дяди моего). :crazyfun:
Познакомился-то я на море, а вот продолжил знакомство совмещая со сбытом в Москве и области яблок, груш и сухофруктов.  :dontknow:

Отредактировано Ash (2019-09-05 13:48:13)

978

Ash написал(а):

медд написал(а):

Лиза91 написал(а):

:D А сбыт, сбыт-то надо налаживать. С двух гектаров - куда-то надо выращенное девать.
Я вот досбывался, аж вот женился в Москве. Доездился с фруктами, хорошо не в Костроме (я как-то там несколько тонн фруктов продал - наши и дяди моего). :crazyfun:
Познакомился-то я на море, а вот продолжил знакомство совмещая со сбытом в Москве и области яблок, груш и сухофруктов.  :dontknow:

Отредактировано Ash (Сегодня 13:48:13)

Это вы не продали... Продали - это когда за деньги)

979

980

Лиза91 написал(а):

...Это вы не продали... Продали - это когда за деньги)

В смысле - не за деньги?
А я за рубли продавал, рубли на баксы менял и ехал в Винницу.
Ну на гульки трошки тратили с будущей женой. Ну, дык заслуженно жеж. :crazyfun:

Отредактировано Ash (2019-09-05 14:09:04)

981

Ash написал(а):

В смысле - не за деньги?

Не, не пропадёт наш Аш !!!!

982

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

...Это вы не продали... Продали - это когда за деньги)

В смысле - не за деньги?

Ладно-ладно... Не буду вас портить... как скажете...

983

Андрей К написал(а):

тормоз написал(а):

Это на "платформах", а у Дока - "щит". Артезианских просто нету, тока "трещинные".
    Тектонические движения тоже так быстро не проявляются.
    Тут, скорее может быть логическая ошибка: "прогрелась - значит обмелела". Могла и просто прогреться... Иногда банан это просто - банан. Но ставить "диагноз по телефону" мне - стрёмно. ((

От тебя диагнозов я и не жду, зная твоих тараканов. Но порассуждать то ты можеш? Вот и порассуждай.

Хм-м...
Для рассуждениев на предложенную Доком тему нужно дохренища знаний в целой группе областей (далеко за пределами геолухических). В т.ч. об "морях и океанах", об этих самых водорослях, о динамике температур ы его заливе (не по тактильным ощущениям, а по "режимным измерениям"). А мне лишь обрывки инфы попадаются про то, что всякоразные теплолюбивые виды морской органики на "севера" прут из-за изменения средней температуры на 0 целых, хрен десятых градусей).
Неохота клемму уподобляться.

Кстати о птичках.
С Леной я ведь тоже мог крупно облажаться. Только вчера попалась инфа, что процесс давний (многолетний) и в этом году лишь стал явным даже для "обывателей". А если учесть, что это "публичное интервью" и Прокопьев откровенно сдерживался (да и стрелки на иркутян переводил зачем-то), то мои тараканы предпочитают просто "тихо сглотнуть".  :smoke:

Тектонические движения? Что значит "так быстро"? С какого времени отсчёта? с прошлого лета? с начала века? Миллион лет? )

Угу, тектонические. Суши. Типа, ледники тают, уровень океана подымаеццо, а залив - мелеет, т.е. суща поднимается (в этом месте) быстрее. Даже если это подъём небольшого тектонического блока, то "быстро" = тысячи лет. Т.е., в качестве объяснения не катит. Обмеление залива за счёт повышения уровня дна из-за наносов тоже не катит потому что нечему и нечего там "наносить" в значимых количествах. Другие "геолухические" причины в мои постепенно костенеющие мозги не влазят.
Пущай морские биологи парюццо.

Или что то где то сочилось -сочилось, и просочилось?)

В заливе Балтийского моря?

А манипуляции с нефте-газовыми пластами?

Не слыхал про такие пласты на Балтийском щите... ((

У меня дом стоит в пойме ширшиной около трёх км. На этакой "плите-корке" из слоёв песков-супесей речного аллювия толщиной не более трёх метров. Потом идёт первый водоносный горизонт из мелкого песка. Он всего метра два толщиной. Потом идёт водоупорный слой толщиной всего полметра из очень мелкочастичного илисто-глинистого  аллювия чёрного цвета. А под ним - "бездна".  Тонкий белый песок, пропитанный водой с высочайшим содержанием двух валентного железа. Толща этих песков - метров 70. И наша пойменная плита-корка плавает на этой "пульпе". Буквально. Иногда дом чувствительно качается от проезжающих в 50 метрах тяжёлых грузовиков.  Сама эта "пульпа" образовалась в ледниковый период. Говорят, пески нанесло из за перегораживания нашего главного водостока, текущего с юга на север ледником. Она подстилается водоупором готтерива. А вот по дним -трещиноватые известняки те самые. Содержащие кроме железа ещё и стронций, ити ево в душу мать...  Энтот самый горизонт ледниковой пульпы подпитывается, похоже, из известняков выдавливанием воды. И вот именно в этом слое в этом году упал уровень. Этого не было никогда. Это тебе не "верховодка". Чтоб упал уровень артезианского бассейна всего за год???? Это что же такое случиться должно?

Артезианский бассейн в 5,5 метрах от дневной поверхности? - Не слыхал.
Проще посмотреть гипсометрию поверхностей (дневной и готерива). Где-то ведь этот 70-метровый водонос разгружается. И если в зоне разгрузки поверхностный водоток обсыхает, то и в водоносе уровень воды упадёт. Это - самый примитивный вариант. Для всех остальных (типа увеличение водозабора) - муторнее инфу искать. Тем более, что (как и с Леной) это может оказаться лишь первым явным (из "оче-видных") проявлением долгоиграющих процессов.

Это "про политику" я могу беззаботно (и безответственно) трындеть всё что померещится. Потому что знаю меньше чем ни хрена.  :dontknow:

Про обмеление Лены
https://news.ykt.ru/article/90990
Тормоз, твоё мнение? По моему - не убедительно. Я был там в экспедициях. Антропогенный фактор в тех местах - на уровне комариного укуса.

:D  :rofl:  :canthearyou:
Похоже, одинаковые помойки посещаем. ))))))))))))))))))))))))))))))))))

Моё мнение, что нонешняя хрень - локальное (ставшее заметным) проявление комплекса процессов, часть из которых Прокопьев назвал, часть называть не стал, о части (возможно) догадывается, но нету денег на проверку, а о части и понятия не имеет (не только он).
С "антропогенным фактором", имхо, сначала разобраться бы, что именно в него входит. Например, только непосредственная деятельность человека или еённая "первая производная тоже"; деятельность в долине Лены, в бассейне Лены или - ширшее. Если забыл, то я "глобальное потепление" как "антропогенный эффект" воспринимаю с нехилой долей сомнения.

Отредактировано тормоз (2019-09-05 14:21:22)

984

tohtori написал(а):

залив довольно холодный. Лето - так себе. Програвается только года мало воды. Который год мучают серо-зеленые водоросли. Хотя, предположение про обмелело - чисто визаальное. попробую сфотографировать. куда вода ушла от берега и какого цвета "зацветение" еще раз...

См. ответ Андрею.
Это, имхо, вопрос, скорее, для морских биологов. Геологического объяснения у меня, увы - нету... ((

985

Лиза91 написал(а):

Ладно-ладно... Не буду вас портить... как скажете...

Не пойму я Ваши намёки Лиза. Зачем меня портить, я уже давно испорченный и некондиционный. :crazyfun:

986

Лиза91 написал(а):

Бизян куда-то слинял... У него в качестве иконы припрятано мое фото с мотоблоком Грилло)))

Лиза, а правду ли говорят что вибрация провоцирует сексуальное возбуждение?
Ну... читал я где то что умеренные но мощные вибрации (самолёт, поезд и т.п.) способствуют сексуальному возбуждению.
Как в этом смысле проявляет себя мотоблок? На каком участке того самого гектара сексуальное возбуждение достигает своего пика?
Какую модель мотоблока Вы могли бы порекомендовать Ашу?

987

медд написал(а):

Лиза91 написал(а):

Ну... читал я где то что умеренные но мощные вибрации (самолёт, поезд и т.п.) способствуют сексуальному возбуждению.
Как в этом смысле проявляет себя мотоблок? На каком участке того самого гектара сексуальное возбуждение достигает своего пика?

Изверги!
Не надо меня мотоблоком возбуждать! :flag:

988

https://video.egazon.ru/thumbnails/9f2c972c-92c4-47dc-bdba-cf8f8effaca7.png

989

медд написал(а):

Лиза91 написал(а):

Это - к Тохтори. Это он из самолёта и поезда не вылезает.

990

Лиза91 написал(а):

Это - к Тохтори. Это он из самолёта и поезда не вылезает.

Всё бы Вам насмехаться над старым человеком. :tired:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж