Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж

58-й этаж

Сообщений 931 страница 960 из 1003

931

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0745060290Все сильно преувеличено? Мне кажется, что да...И напрасно тебе это кажется. Потому что это "демократическая украина", третируемая злобной рашкой, и всёврут?) Нет, не врут. И не потому, что украина, а потому что похеру, украина это, москва, свердловская область или даже санкт пидербурх. Поколение гаджетов одинаково везде. )

я по российским студентам понял - систему надо менять. Учатся они не за знания, а за:
- диплом
- чтобы в армию не забрали
- а что скажут родственники
- сын/дочь маминой подруги поступила.

Было бы разумно нахрен запретить платные отделения, а армию сделать наемной (любят, правда, слово "профессиональная") или дать студентам право выбирать, когда идти в армию. Отменить всякие "показатели" в школе. Жестко карать за шпаргалки.

Все это наследие совка.

932

tohtori написал(а):

...Учатся они не за знания, а за:
- диплом
- сын/дочь маминой подруги поступила...

Это наследие родителей.
Это в т.ч. и я не смогли детям объяснить, что без нормальных знаний, которые приобретаются трудом, а не читерством, ты никогда не станешь нормальным профессионалом в выбранной тобой специальности. А без этого всегда будешь старшим куда пошлют. А посылают часто.
Сын потихоньку начинает задумываться. У него вчера приступы паники начались как расписание увидел (А чего он хотел в техническом вузе? http://timetable.iate.obninsk.ru/group/14).
Дочь пока как-то не особо связывает успехи в учёбе с нормальным трудоустройством. Не знаю где она этого нахваталась, от подружек что-ли? Но я потихоньку в общении стараюсь скорректировать это отношение (пока без особого успеха, но надеюсь).

933

Лень родилась раньше человека.
Многим (не всем конечно, некоторым лениться скучно) хочется фуи пинать и дофига денег иметь.
Мечты про синекуру родились до совка и с прекращением совка не умерли.
Так что это не советское изобретение.

934

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0745060290
    Все сильно преувеличено? Мне кажется, что да...

И напрасно тебе это кажется. Потому что это "демократическая украина", третируемая злобной рашкой, и всёврут?) Нет, не врут. И не потому, что украина, а потому что похеру, украина это, москва, свердловская область или даже санкт пидербурх. Поколение гаджетов одинаково везде. )

Хуясе?
Я хотела спросить, нафига вы Украину приплели?
Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством(c)
А вот тупых и безграмотных в вашем поколении сверх меры. По крайней мере, по моим наблюдениям) Но, благодаря врожденному миролюбию, готова не мудохать вас, а списать все на неполную дедукцию)))

935

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

И напрасно тебе это кажется. Потому что это "демократическая украина", третируемая злобной рашкой, и всёврут?) Нет, не врут. И не потому, что украина, а потому что похеру, украина это, москва, свердловская область или даже санкт пидербурх. Поколение гаджетов одинаково везде. )

Хуясе?

Там просто писал одессит, вот и Андрей проэкстраполировал, а также взял интеграл по поверхности...
Вряд-ли он чего-то плохого имел ввиду.
Моё мнение - автор слишком высокого мнения о себе. Уж очень красуется, забыл сцуко как сам "бомбы" и "шпоры" строчил... :crazyfun:

Отредактировано Ash (2019-09-05 09:57:51)

936

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Хуясе?

Там просто писал одессит, вот и Андрей проэкстраполировал, а также взял интеграл по поверхности...
Вряд-ли он чего-то плохого имел ввиду.
Моё мнение - автор слишком высокого мнения о себе. Уж очень красуется, забыл сцуко как сам "бомбы" и "шпоры" строчил... :crazyfun:

Отредактировано Ash (Сегодня 09:57:51)

Автор - дефектолог. Принимать его мнение можно только с высочайшей осторожностью. Так, если врач дурдома заявляет, что психов стало больше, то это вовсе не означает, что их стало больше. Просто раньше они свободно разгуливали по улицам после преподавания в вузах марксистско-ленинской философии.

937

tohtori написал(а):

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0745060290Все сильно преувеличено? Мне кажется, что да...И напрасно тебе это кажется. Потому что это "демократическая украина", третируемая злобной рашкой, и всёврут?) Нет, не врут. И не потому, что украина, а потому что похеру, украина это, москва, свердловская область или даже санкт пидербурх. Поколение гаджетов одинаково везде. )

я по российским студентам понял - систему надо менять. Учатся они не за знания, а за:
- диплом
- сын/дочь маминой подруги поступила.

Было бы разумно нахрен запретить платные отделения, а армию сделать наемной (любят, правда, слово "профессиональная") или дать студентам право выбирать, когда идти в армию. Отменить всякие "показатели" в школе. Жестко карать за шпаргалки.

Все это наследие совка.

А нафига все это делать? Студенты по-своему рациональны. Во-первых, многие из них понимают, что вообще не будут работать по специальности. Во-вторых, понимают, что "карьерный рост" не связан с компетенцией, квалификацией и т.п. Проблемы лежат не в области образования. Как сказал тот сантехник, тут всю систему менять нужно.

938

Вот читаю я вас и недоумеваю...
Моя дочка, заканчивая школу решила поступать на истфак. Никто её не склонял к этому выбору, сама так захотела.
Да, я потратился на "репетиторов" и она поступила в универ с отличными оценками, была зачислена на бюджет и ещё стипендию получала потом.
Да, репетиторы были членами приёмной комиссии : )))
Но.
Училась она с удовольствием, стипендию получала все время и единственная в том выпуске получила красный диплом, хотя последний год училась на заочном отделении, т.к. переехала к будущему мужу во Львов на ПМЖ.
Вся моя помощь в период её университетского обучения сводилась к покупке компов, принтеров и т.п.
Ну ещё денег дали дальнему родственнику за дипломную работу (один раз и совсем мало - пару,тройку сотен всего).

Если ребёнок сам выбрал специальность - то должен без проблем учиться.
А вот если его родители затолкали в ВУЗ - гарантированы проблемы, если ребёнку это всё нахер не упало.
Слышал я высказывания таких чад: "Вам надо, вы и сдавайте эти долбаные сессии, а я хочу путешествовать!"

Отпрыск должен сам захотеть диплом и соотв. профессию.
И не страшно если он определится с таким своим хотением к 25 годам, а до того момента покуражится в курьерах или на кассе Макдональдса : )))
Он всё равно будет делать лишь то, чего хочет сам, а в навязанный родаками ВУЗ будет ходить как на отбывание ненавистной повинности.
Главное - обеспечить ему условия для самостоятельного удовлетворения им самим его же собственных запросов.
Никаких денег на содержание в виде твёрдой суммы! Хочешь бОльшего чем бесплатное проживание и питание в семье? Ищи себе легальный источник дохода САМ!
В поисках можно помочь, но тоже без навязывания.
Тут можно агитировать и рекламировать, но нельзя принуждать.

Уже после окончания ВУЗа дочку пристроили на работу в банк. Она сама захотела второй диплом экономиста.
И получила его, сдавая финальную сессию уже после рождения дочки, будучи в "декрете".

И нормальных детей дофига! Доча моя - ни разу не уникум.
А вот те случаи когда детишки филонят и сидят на шее у родителей - целиком "заслуга" дурных родителей, которые избыточно опекали свои чада и лезли в их дела без причин и нахрапом.
Опека должна быть минимальной и неявной - на уровне разговоров о жизни и случайных подарков.
Из милых ребятишек надо воспитывать самостоятельных и уверенных в себе людей с ясными представлениями о собственных целях и путях их достижения.
Чем самостоятельнее они будут, тем круче будут их достижения.
Это аксиома и я написал это всё не для начала никчемной дискуссии.

Вот гляньте, например, на Андрейкиного сына!
Чем мог избаловать его переселенец из Туркестана, не имеющий ничего за душой? А ничем!!!
И по итогу из парня вырос самостоятельный, обеспеченный специалист, который превзошёл родителя по всем статьям (включая и АйКью в процентах)!!!

Неужели для тебя все сказанное выше не очевидно, Аш?
Нафик ты нас грузишь описанием банальных "проблем" первокурсников?
Нас, пригруженных любовными пентаграммами немецкого толка?

939

медд написал(а):

Ну ещё денег дали дальнему родственнику за дипломную работу (один раз и совсем мало - пару,тройку сотен всего).

Гм-м-м...?

940

медд написал(а):

...Неужели для тебя все сказанное выше не очевидно, Аш?
Нафик ты нас грузишь описанием банальных "проблем" первокурсников?
Нас, пригруженных любовными пентаграммами немецкого толка?

Извините, я не знал что вы уже пригруженны.  :crazyfun: Больше не буду.
Пойду делом каким нибудь займусь.  :cool:

941

Мне вот интересно, где по утрам носит бизяна?  Поди курей кормит... А серьезные вопросы не решаются... :glasses:

942

Лиза91 написал(а):

Гм-м-м...?

Ну она хотела развенчать ложь советских СМИ как проявление лживой идеологии пролетарского государства на примерах и с картинками.
Но педагоги поморщились и сказали ей прямо - это задача по силам крупному институту с государственным финансированием многолетней исследовательской программы.
Тогда купили чью то дипломную работу, про времена гетьмана Полуботка или шото такое же пронафталиненное : )))
Просто чтобы закрыть обязательную позицию для получения диплома.

Если же вопрос о сумме, то это было о долларах. 200-300 баков, пачку элитного корма домашнему коту и пару пузырей хорошего виски я поднёс мужу своей двоюродной сестры, который тогда работал преподавателем истории в школе и подрабатывал написанием курсовых и дипломных работ.
Эта работы была перелицована им из курсового проекта, который не попал в единую базу дипломных работ и не ловился автоматом.
Вынужденный ход, т.к. прояви дочка настойчивость - провалила бы она диплом, пытаясь в одиночку чё то там доказать своим профессорам.

Да, а вот уже на экономическом факультете я ей подсказывал ответы на тесты по мобилке : )))
Их экзаменатор вышел на полчасика из аудитории и я ей многое успел подсказать по ходу экзамена по ВМ : ))))
Мобильная связь - это очень удобно! 1200 км расстояния не помешали ответственному отцу помочь дочери устранить её пробелы в математических знаниях и навыках : )))))))))))

943

Лиза91 написал(а):

Мне вот интересно, где по утрам носит бизяна?  Поди курей кормит... А серьезные вопросы не решаются...

Та он, скорее всего, по холодку углубляет колодцы свои.
Там только зыбучего водоносного кварцерого песка надо 50 метров прокопать!!!
А потом ещё и пробурить растрескавшиеся известняки (или как там это называется?).
Вечером у них темно, днём - жарко.
Вот он по утрам и долбится в колодце, а интернет туда не достаёт... кварцевые водоносные пески плохо пропускают ВайФай, как мне кажется.

944

медд написал(а):

Лиза91 написал(а):
Мне вот интересно, где по утрам носит бизяна?  Поди курей кормит... А серьезные вопросы не решаются

...
Та он, скорее всего, по холодку углубляет колодцы свои.
Там только зыбучего водоносного кварцерого песка надо 50 метров прокопать!!!
А потом ещё и пробурить растрескавшиеся известняки (или как там это называется?).
Вечером у них темно, днём - жарко.
Вот он по утрам и долбится в колодце, а интернет туда не достаёт... кварцевые водоносные пески плохо пропускают ВайФай, как мне кажется.

В колодцах всегда холодок...

945

Лиза91 написал(а):

А нафига все это делать? Студенты по-своему рациональны. Во-первых, многие из них понимают, что вообще не будут работать по специальности. Во-вторых, понимают, что "карьерный рост" не связан с компетенцией, квалификацией и т.п. Проблемы лежат не в области образования. Как сказал тот сантехник, тут всю систему менять нужно.

Я про всю систему и говорю. И про мотивацию. Мы с женой не настаиваем, чтобы у детей высшее было. ВажноРЕМЕСЛО иметь

946

Долбится в колодце... Есть в этом что-то...

947

Лиза91 написал(а):

Долбится в колодце... Есть в этом что-то...

Звучит пугапорцинусно... :crazyfun:

948

Ash написал(а):

В колодцах всегда холодок...

Это если в колодце сидеть и скучать - то будет холодно.
А если в колодце рыть и копать - то можно и упреть!

Опять же важно учесть глубину, до которой продолбился Андрей.
В шахтах бывает жарко даже в декабре, когда на поверхности лютые морозы.
И это на глубинах в районе километра всего! А на уровнях поближе к мантии Земли ваще жара!!!
Откуда ты знаешь на какую глубину ушёл наш Андрей? Может там уже и не холодок совсем?
Тут только Андрей может внести ясность...
Подождём...

949

медд написал(а):

...Откуда ты знаешь на какую глубину ушёл наш Андрей?...

Это только ХЗ, а также Андрей. :crazyfun:

950

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

Я про всю систему и говорю. И про мотивацию. Мы с женой не настаиваем, чтобы у детей высшее было. ВажноРЕМЕСЛО иметь

Уточнили бы... Ведь "ремесло" не нужно понимать буквально?

951

Лиза91 написал(а):

Лизонька, Вы не беременны?
Если нет, то откуда у Вас столь живой и неподдельный интерес к воспитанию и образованию ребёнков?
Если да, то не торопитесь. До поступления ребёнка в ВУЗ родителям предстоит решить великое множество иных и совсем не более лёгких, проблем.

952

tohtori написал(а):

Все это наследие совка.

Да. И ещё много чего можно. Вопрос - а кому это НУЖНО??? Нам с тобой?)  Кстати, насчёт отмены показателей , это тыт по финской системе? Знаком я с ней. Хорошая система. Но только для финнов. В извращённой и нахер деморализованной российской учительской среде это будет ещё стократ хуже, чем сейчас. Вчера вечером мы только в реале столкнулись с очередной мерзостью этой среды. Даже рассказывать не хочу, на сколько это грязно. В россии наоборот, нужно возвращаться к дореволюционной системе образования. Кстати, её в своё время реанимировал Сталин после деградационного влияния десятка лет советской педологии..  И именно эта реанимация создала феномен "советского образования". Который и издох вместе со Сталиным. Но опять тот же вопрос: а кому это нужно? И ответ - никому. Вся суть как раз в том, что пресловутые "мировые илиты" заинтересованы в деградации образования.

953

Лиза91 написал(а):

Потому что сюжет Украинский, вообще то) Лизка, читай хотя бы три слова из десяти а не одно, как ты привыкла!)

954

медд написал(а):

Угу. Но только для начала нужно развить в ребёнке волевой аппарат, и способности и потребность к интеллектуальной деятельности. Это не берётся "само" никогда и ни при каких обстоятельствах. Это могут сделать только родители. А знаеш в каком возрасте? От момента рождения - до пяти лет первое, и максимум до 12 второе. А потом поздняк метаться... Именно этого не делал Аш и большинство лохородителей, и именно это сделал переселенец из солнечного Туркестана)))

955

Лиза91 написал(а):

Именно буквально. )

956

Лиза91 написал(а):

Мне вот интересно, где по утрам носит бизяна?  Поди курей кормит... А серьезные вопросы не решаются...

МАзок из горла на посев сдавал и кровь на витамин Д... Не проходит чевойта недомогание...(

957

Андрей К написал(а):

медд написал(а):

Угу. Но только для начала нужно развить в ребёнке волевой аппарат, и способности и потребность к интеллектуальной деятельности. Это не берётся "само" никогда и ни при каких обстоятельствах. Это могут сделать только родители. А знаеш в каком возрасте? От момента рождения - до пяти лет первое, и максимум до 12 второе. А потом поздняк метаться... Именно этого не делал Аш и большинство лохородителей, и именно это сделал переселенец из солнечного Туркестана)))

Из меня воспитатель как из рояля балерина.
Я так думаю, что может мне и жениться нельзя было если строго судить...
Но посмотришь так вокруг - я и мои отпрыски очень далеко не худшая часть страны.

958

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Именно буквально. )

Согласен.

959

медд написал(а):

Лиза91 написал(а):

Лизонька, Вы не беременны?
Если нет, то откуда у Вас столь живой и неподдельный интерес к воспитанию и образованию ребёнков?
Если да, то не торопитесь. До поступления ребёнка в ВУЗ родителям предстоит решить великое множество иных и совсем не более лёгких, проблем.

Не беременна. А интерес к недетской "педагогике", т.е. способов позитивного влияния, не исключая манипуляций)))

960

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Потому что сюжет Украинский, вообще то) Лизка, читай хотя бы три слова из десяти а не одно, как ты привыкла!)

Как три?! :tired:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж