Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж

58-й этаж

Сообщений 901 страница 930 из 1003

901

тормоз написал(а):

Андрей, глянь.
Вдруг заинтересует...

Ерунда какая то .

«Мы нашли мир, о котором никогда не мечтали», заявил ведущий исследователь, нейробиолог Генри Маркрам из института EPFL в Швейцарии. «Даже в самой маленькой части мозга существуют десятки миллионов подобных объектов, и размерность их колеблется вплоть до семи измерений. В некоторых сетях мы даже обнаружили структуры с количеством измерений, достигающем 11». Для тех, кто не понял, поясняем: речь идет не о пространственных измерениях (мы с вами, к примеру, воспринимаем Вселенную лишь в трех пространственных измерениях + одном временном). Вместо этого исследователи отмечают степени связи нейронов между собой. Узловые точки связи — это «клики». Чем их больше — тем выше размерность.

То что каждый нейрон имеет до хрена связей - это давно не секрет

Функционально клеточные тела нейронов похожи на сто миллиардов переключателей «Вкл./Выкл.», соединенных проводами-аксонами в сложнейшую сеть прямо в вашей голове.

https://psyfactor.org/neuropsy/neuron-and-synapse.htm

В чем "открытие" то?

902

903

a-ha... Сегодня Медд у нас "ранняя пташка"... Все-такм проникся пониманием того, кто рано встает, тому Бог подает первый встал - того и тапочки :) Поди всю кашу схомячил в квартире :)

904

tohtori написал(а):

a-ha... Сегодня Медд у нас "ранняя пташка"... Все-такм проникся пониманием того, кто рано встает, тому Бог подает первый встал - того и тапочки  Поди всю кашу схомячил в квартире

И не только кашу. Котлетки тоже все схомячил похоже.

905

Ash написал(а):

tohtori написал(а):a-ha... Сегодня Медд у нас "ранняя пташка"... Все-такм проникся пониманием того, кто рано встает, тому Бог подает первый встал - того и тапочки  Поди всю кашу схомячил в квартиреИ не только кашу. Котлетки тоже все схомячил похоже.

с него станется. :)

906

Заипало все... Вчера ещё было ощущение, что уже неделю отработала.

907

Лиза91 написал(а):

ну намана... осень...

908

у нас серверы повисли... цифровой мир, мля... вчера висели е-банковские услуги и терминалы в некоторых магазинах... но почта и инет работает.

909

Лиза91 написал(а):

Блин. Та же история. Как будто неделю на работе.
Зато ноут малому наладил, он уже говорит - приезжай ко мне в общагу с ноутом и канцелярскими принадлежностями (список мне наваял).  :crazyfun:
Я спросил - на выходные не хочешь домой разве?
Он - не знаю получится-ли.
Что это за важные дела такие после первой недели учёбы могли появиться?  :crazyfun:

Отредактировано Ash (2019-09-04 10:15:34)

910

Лиза91 написал(а):

Работа такая чижолая?)

911

tohtori написал(а):

у нас серверы повисли...

Покажите им СИСЬКИ!)

912

что вы знаете о выносе мозга? да ничего. Даю уроки, как с этим бороться и справляться :)  :hobo:  o.O  :glasses:  :unsure:  :whistle:  %-)

913

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):у нас серверы повисли...Покажите им СИСЬКИ!)

там ужо трое им все показывают. а остальные матерятся с присвистом, но по фински...
пойду=ка я домой. завтра в командировку ехать, так хоть чемодан соберу...

914

Про обмеление Лены
https://news.ykt.ru/article/90990
Тормоз, твоё мнение? По моему - не убедительно. Я был там в экспедициях. Антропогенный фактор в тех местах - на уровне комариного укуса.

915

Лиза91 написал(а):

https://cs7.pikabu.ru/post_img/2019/09/03/8/1567513441122957535.jpg

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2019/09/03/8/1567513456110318459.jpg

Отредактировано медд (2019-09-04 13:27:02)

916

:crazyfun:

917

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Работа такая чижолая?)

Да какое там... Просто работать не хочу :D

918

Лиза91 написал(а):

Да какое там... Просто работать не хочу

Да. Последние тёплые деньки после прошедшего лета. Работать неохота.

919

Лизка-сосиска, езжай на колбасу)))

920

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):Да какое там... Просто работать не хочуДа. Последние тёплые деньки после прошедшего лета. Работать неохота.

а я "отель для насекомых" доделал. :)

Отредактировано tohtori (2019-09-04 16:56:49)

921

tohtori написал(а):

а я "отель для насекомых" доделал.

Отредактировано tohtori (Сегодня 16:56:49)

Отэто да. Для полезных надеюсь? Не для медведки всякой?

922

Ash написал(а):

tohtori написал(а):а я "отель для насекомых" доделал.
            Отредактировано tohtori (Сегодня 16:56:49)Отэто да. Для полезных надеюсь? Не для медведки всякой?

она у нас, как и в Норвегии, вроде редко встречается... зацени, на какую лыжу я ее поставил. Была одна. вторую так и не нашел :)

923

tohtori написал(а):

а я "отель для насекомых" доделал.

Отредактировано tohtori (Сегодня 16:56:49)

А для кого это конкретно, и с чего решили, что они там заселятся?)

924

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):а я "отель для насекомых" доделал.
            Отредактировано tohtori (Сегодня 16:56:49)А для кого это конкретно, и с чего решили, что они там заселятся?)

для всех, кто захочет. Не факт, но посмотрим. Может заселятся, а мож нет. Но отель сделал :) Пускай стоит... Важен не отель, а процесс и прогулки с женой в лесу и на море, сбор шишек и сена :) Лыжу, видишь, вон нашел какую самодельно-доисторическую :)

925

tohtori написал(а):

для всех, кто захочет. Не факт, но посмотрим. Может заселятся, а мож нет. Но отель сделал  Пускай стоит... Важен не отель, а процесс и прогулки с женой в лесу и на море, сбор шишек и сена  Лыжу, видишь, вон нашел какую самодельно-доисторическую

Лыжу не вижу. Как и отеля. Это в мордокниге, поди? Сделай лучше жильё для медоносных  шмелей. Вот это вещь! Правда, не знаю, есть ли у вас медоносные шмели. Я сам то их гнездо раз в жизни только встречал. В гараже у приятеля. Мёд очень вкусный! Только не в сотах а в бумажно-глиняных бочоночках.

Отредактировано Андрей К (2019-09-04 21:53:33)

926

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):для всех, кто захочет. Не факт, но посмотрим. Может заселятся, а мож нет. Но отель сделал  Пускай стоит... Важен не отель, а процесс и прогулки с женой в лесу и на море, сбор шишек и сена  Лыжу, видишь, вон нашел какую самодельно-доисторическуюЛыжу не вижу. Как и отеля. Это в мордокниге, поди? Сделай лучше жильё для медоносных  шмелей. Вот это вещь! Правда, не знаю, есть ли у вас медоносные шмели. Я сам то их гнездо раз в жизни только встречал. В гараже у приятеля. Мёд очень вкусный! Только не в сотах а в бумажно-глиняных бочоночках.
            Отредактировано Андрей К (Сегодня 21:53:33)

ага. у тебя что, опять настройки сбиты? :(
В идеале, кончно, хотелось бы иметь нечто полезнее, чем просто мухи :) Шмелей бы, но это вряд ли. :) Ну, что прилетит, то прилетит зимовать... :)
Шмелей у нас много, но медоносные они или нет - не знаю...

927

всем спокойной ночи...  :mybb:

928

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0745060290
Все сильно преувеличено? Мне кажется, что да...

929

Лиза91 написал(а):

И напрасно тебе это кажется. Потому что это "демократическая украина", третируемая злобной рашкой, и всёврут?) Нет, не врут. И не потому, что украина, а потому что похеру, украина это, москва, свердловская область или даже санкт пидербурх. Поколение гаджетов одинаково везде. )

930

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

И напрасно тебе это кажется. Потому что это "демократическая украина", третируемая злобной рашкой, и всёврут?) Нет, не врут. И не потому, что украина, а потому что похеру, украина это, москва, свердловская область или даже санкт пидербурх. Поколение гаджетов одинаково везде. )

Я не понял - если это не признание заслуг СССР в образовании и не констатация на его фоне убогости ельцинопутинской модели - то что это? )))
Всё таки прав я был - Андрейка сползает в пещерный сталенизм, скоро мне гимн СССР будет подпевать по утрам.

Значит не зря я его на юлькином форуме гонял - задумался таки человек - молодец!

Отредактировано Dron_70 (2019-09-05 01:24:38)

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж