Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж

58-й этаж

Сообщений 871 страница 900 из 1003

871

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):Дрона-тенрико попинайте)Его пнёш, можно без ботинка остаться... зажуёт...

не, отсосет по привычке. или вылижет :)

872

тормоз написал(а):

Андрей, глянь. Вдруг заинтересует...
            необычайно сильно "высохла"...... ЛЕНА!Тоже прифигел.И на "эффект пожаров" не списуется. А если ещё пару-тройку таких лет, то может и деградация мерзлоты запуститься... ((

у нас с каждым голом елки все хуже и хуже себя чувствуют. а соснам наоборот - приятственно... у меня дуб в горшке не сбрасывал листья в этом году...

873

Лиза91 написал(а):

Гы... Я к чему... Квадра ему нафиг не потребуется аж до диплома. Или вообще не потребуется. Не особо мощная игровая карта без труда тянет модели электроприборов. Оне простые.

Ок. Спасибо. Понял.

Отредактировано Ash (2019-09-03 13:10:31)

874

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):Гы... Я к чему... Квадра ему нафиг не потребуется аж до диплома. Или вообще не потребуется. Не особо мощная игровая карта без труда тянет модели электроприборов. Оне простые.Ок. Спасибо. Понял.
            Отредактировано Ash (Сегодня 13:10:31)

кста, а он сам решил в общагу или ты ему посоветовал попобовать?

875

тормоз написал(а):

Андрей, глянь.
Вдруг заинтересует...

Тоже прифигел.
И на "эффект пожаров" не списуется. А если ещё пару-тройку таких лет, то может и деградация мерзлоты запуститься... ((

Спасибо! Ща гляну...

876

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):фото залива ты видел. Утром шел, но даже после вчерашней бури вода так и не поднялась. А если цветет, то значит прогрелась. а прогрелась - значит обмелело...Я подозреваю, что причина всего этого даже не в перераспределении зон испарения и выпадения осадков. Возможно, причины геологические и находятся на глубине от 100 метров.  Каким то образом верхние водоносные горизонты могли уйти в артезианские бассейны, а возможно и глубже. Последние открытия в гидрологии коры говорят о том, что есть огромные массивы воды ещё и глубже артезианских, расположенных в трещиноватых известняках. Но тут хотелось бы услышать рассуждения начальника транспортного цеха тормоза

смотри
Из-за нехватки снега могулисты стали прыгать в воду - так дешевле и экологичнее

Если среднегодовая температура в Финляндии будет и дальше повышаться, снежный покров сохранится только к северу от Ювяскюля.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/i … e/10951469

Юваскюля - это "почти центр" страны. 270 км от хельсинки, озерный край
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/92/Finland_location_map.svg/290px-Finland_location_map.svg.png

877

тормоз написал(а):

Андрей, глянь.
Вдруг заинтересует...

Хм...я думал, что там про воду и климат. Но тем паче спасибо! Хорошо, что начали открывать то, о чём я давно писал)  Если без зауми, то эта "многомерность" заключается в том, что одна и та де группа нейронов, даже при 100% задействовании всей популяции может "записывать" множество разных состояний. Те же 11. А если учесть то, что "запись" может быть осуществлена разным сочетанием нейронов, то пределов "ёмкости" мозга практически нет. Помнится, когда то уже дано одним из аргументов мистически озабоченных "компутерщиков" в пользу тезиса о том, что мозг не "думательная машина", а только приёмник информацийи из "информационного поля" было именно то, что на клеточном уровне, мол, не много информацийи можно записать.)))  Глупые железячники)))

878

tohtori написал(а):

смотри
Из-за нехватки снега могулисты стали прыгать в воду - так дешевле и экологичнее

Гыгыгы...у каждого свои проблемы)))

879

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):смотриИз-за нехватки снега могулисты стали прыгать в воду - так дешевле и экологичнееГыгыгы...у каждого свои проблемы)))

но снег только севернее :)

880

tohtori написал(а):

В общагу не он решил, я сам в общаге не жил. Но так лучше (пять минут по аллейке пройти от общаги, чем полтора часа метро и автобусом в Москве от Бескудниково до МИФИ) по уму и это пять с половиной лет (если не отчислят, все таки МИФИ, а не МГСУ или МЭИ). Я уже на работу поездил полтора-два часа в одну сторону 9 лет - врагу не пожелаешь.

Отредактировано Ash (2019-09-03 14:00:26)

881

Ash написал(а):

tohtori написал(а):кста, а он сам решил в общагу или ты ему посоветовал попобовать?В общагу не он решил, я сам в общаге не жил. Но так лучше (пять минут по аллейке пройти от общаги, чем полтора часа метро и автобусом в Москве от Бескудниково до МИФИ) по уму и это пять с половиной лет (если не отчислят, все таки МИФИ, а не МГСУ или МЭИ). Я уже на работу поездил полтора-два часа в одну сторону 9 лет - врагу не пожелаешь.
            Отредактировано Ash (Сегодня 14:00:26)

это да, безусловно. Да и до дома близко, если что... Не в другой город за сто верст ехать...

882

tohtori написал(а):

но снег только севернее

Я не понял...им снег нужен летом или зимой?)

883

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):

фото залива ты видел. Утром шел, но даже после вчерашней бури вода так и не поднялась. А если цветет, то значит прогрелась. а прогрелась - значит обмелело...

Я подозреваю, что причина всего этого даже не в перераспределении зон испарения и выпадения осадков. Возможно, причины геологические и находятся на глубине от 100 метров.  Каким то образом верхние водоносные горизонты могли уйти в артезианские бассейны, а возможно и глубже. Последние открытия в гидрологии коры говорят о том, что есть огромные массивы воды ещё и глубже артезианских, расположенных в трещиноватых известняках. Но тут хотелось бы услышать рассуждения начальника транспортного цеха тормоза

Это на "платформах", а у Дока - "щит". Артезианских просто нету, тока "трещинные".
Тектонические движения тоже так быстро не проявляются.
Тут, скорее может быть логическая ошибка: "прогрелась - значит обмелела". Могла и просто прогреться... Иногда банан это просто - банан. Но ставить "диагноз по телефону" мне - стрёмно. ((

884

тормоз написал(а):

Андрей К написал(а):tohtori написал(а):
                фото залива ты видел. Утром шел, но даже после вчерашней бури вода так и не поднялась. А если цветет, то значит прогрелась. а прогрелась - значит обмелело...
            Я подозреваю, что причина всего этого даже не в перераспределении зон испарения и выпадения осадков. Возможно, причины геологические и находятся на глубине от 100 метров.  Каким то образом верхние водоносные горизонты могли уйти в артезианские бассейны, а возможно и глубже. Последние открытия в гидрологии коры говорят о том, что есть огромные массивы воды ещё и глубже артезианских, расположенных в трещиноватых известняках. Но тут хотелось бы услышать рассуждения начальника транспортного цеха тормозаЭто на "платформах", а у Дока - "щит". Артезианских просто нету, тока "трещинные".Тектонические движения тоже так быстро не проявляются. Тут, скорее может быть логическая ошибка: "прогрелась - значит обмелела". Могла и просто прогреться... Иногда банан это просто - банан. Но ставить "диагноз по телефону" мне - стрёмно. ((

залив довольно холодный. Лето - так себе. Програвается только года мало воды. Который год мучают серо-зеленые водоросли. Хотя, предположение про обмелело - чисто визаальное. попробую сфотографировать. куда вода ушла от берега и какого цвета "зацветение" еще раз...

885

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):но снег только севернееЯ не понял...им снег нужен летом или зимой?)

так я понял, это те, которые на коротких лыжах кувыркаются с горок... Всякие пируеты вычерчивают...
Снег бы нам всем нужен зимой. Без него совсем темно :(

886

тормоз написал(а):

Это на "платформах", а у Дока - "щит". Артезианских просто нету, тока "трещинные".
Тектонические движения тоже так быстро не проявляются.
Тут, скорее может быть логическая ошибка: "прогрелась - значит обмелела". Могла и просто прогреться... Иногда банан это просто - банан. Но ставить "диагноз по телефону" мне - стрёмно. ((

От тебя диагнозов я и не жду, зная твоих тараканов. Но порассуждать то ты можеш? Вот и порассуждай. Это куда интереснее диагнозов.  Тектонические движения? Что значит "так быстро"? С какого времени отсчёта? с прошлого лета? с начала века? Миллион лет? ) Ну вот представь, что мы просто попали в "неудачное место в неудачное время") Никогда не было, и снова!)   Или что то где то сочилось -сочилось, и просочилось?)  А манипуляции с нефте-газовыми пластами? У меня дом стоит в пойме ширшиной около трёх км. На этакой "плите-корке" из слоёв песков-супесей речного аллювия толщиной не более трёх метров. Потом идёт первый водоносный горизонт из мелкого песка. Он всего метра два толщиной. Потом идёт водоупорный слой толщиной всего полметра из очень мелкочастичного илисто-глинистого  аллювия чёрного цвета. А под ним - "бездна".  Тонкий белый песок, пропитанный водой с высочайшим содержанием двух валентного железа. Толща этих песков - метров 70. И наша пойменная плита-корка плавает на этой "пульпе". Буквально. Иногда дом чувствительно качается от проезжающих в 50 метрах тяжёлых грузовиков.  Сама эта "пульпа" образовалась в ледниковый период. Говорят, пески нанесло из за перегораживания нашего главного водостока, текущего с юга на север ледником. Она подстилается водоупором готтерива. А вот по дним -трещиноватые известняки те самые. Содержащие кроме железа ещё и стронций, ити ево в душу мать...  Энтот самый горизонт ледниковой пульпы подпитывается, похоже, из известняков выдавливанием воды. И вот именно в этом слое в этом году упал уровень. Этого не было никогда. Это тебе не "верховодка". Чтоб упал уровень артезианского бассейна всего за год???? Это что же такое случиться должно?

887

Андрей К написал(а):

Дурачок, в европе то же самое.

Днепр не обмелел ни разу и мне пофик на проблемы туземцев и аборигенов диких мест.
И ещё - ты пиздишь, как всегда.
Обмеление рек Европы было в прошлом году

А в 2019 у них нет проблем, но начали пересыхать реки в России.
Всё дело в том, что гейропейцы задумали уничтожить Россию всерьёз и для этого вначале потренировались на своих речках, а сейчас принялись тотально осушать Мокшанские болота.
Все факты подтверждают мою теорию и изобличают твоё враньё, Андрюша...
Как всегда, впрочем!

888

Андрей К написал(а):

Чтоб упал уровень артезианского бассейна всего за год???? Это что же такое случиться должно?

А нефик копать ямы для жарки мяса  и рыть колодцы для производства самогона в тех количествах, что ты себе позволял в последние десятилетия!!!

889

вай мэ. так значит против россии прменили климатическое оружие... и несколько раз...
климатическое оружие против россии статья в 2010 году. "они планировали удерживать эту ситуацию и дальше, выжечь всё и превратить Восточно-Европейскую равнину в пустыню"...
http://csef.ru/ru/politica-i-geopolitic … ossii-2283
климатическое оружие против россии статья в 2019 г
Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" заявил, что непогоду в России могло вызвать применение климатического оружия.
Так парламентарий объяснил пожары в Сибири и штормовые ливни в Москве.

По его словам, Россия впервые за несколько столетий добилась превосходства в военном вооружении: у западных стран нет гиперзвуковых ракет, и эти государства "не знают, что делать".

"Я думаю, (они. — Прим. ред.) испытывают климатическое оружие. Такого лета не может быть, мы все понимаем, что не может быть. Значит, что: пожары у нас идут, ливни в Москве. Ну, обком вашингтонский работает. Я считаю, что это серьезно и надо к этому правильно относиться", — заявил Журавлев.
https://hodor.lol/post/174497/

890

tohtori написал(а):

вай мэ. так значит против россии прменили климатическое оружие... и несколько раз...
климатическое оружие против россии статья в 2010 году. "они планировали удерживать эту ситуацию и дальше, выжечь всё и превратить Восточно-Европейскую равнину в пустыню"...
http://csef.ru/ru/politica-i-geopolitic … ossii-2283
климатическое оружие против россии статья в 2019 г
Депутат Государственной Думы Алексей Журавлев в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия-1" заявил, что непогоду в России могло вызвать применение климатического оружия.
Так парламентарий объяснил пожары в Сибири и штормовые ливни в Москве.

По его словам, Россия впервые за несколько столетий добилась превосходства в военном вооружении: у западных стран нет гиперзвуковых ракет, и эти государства "не знают, что делать".

"Я думаю, (они. — Прим. ред.) испытывают климатическое оружие. Такого лета не может быть, мы все понимаем, что не может быть. Значит, что: пожары у нас идут, ливни в Москве. Ну, обком вашингтонский работает. Я считаю, что это серьезно и надо к этому правильно относиться", — заявил Журавлев.
https://hodor.lol/post/174497/

Страшное оружие запада было применено сильно раньше. В 1991 году. После этого у нас вот такие депутаты и вот такое вот всё... :suspicious:

891

Андрей К написал(а):

Страшное оружие запада было применено сильно раньше. В 1991 году. После этого у нас вот такие депутаты и вот такое вот всё...

А как смог коварный Запад насадить тебя в поволжские ебеня для растления местных жителей и обезвоживания степей приаралья?

892

медд написал(а):

А в 2019 у них нет проблем,

Висла в этом году пересыхала.

893

Андрей К написал(а):

Висла в этом году пересыхала.

https://www.the-warsaw.com/5767/vysokij … W6JBC4zbMU

894

медд написал(а):

https://www.the-warsaw.com/5767/vysokij … W6JBC4zbMU

Угу. Вот в том то и фишка. Польшу колбасит не по детски. Ураганы постоянные, ливни, а летом ещё и пересыхание случилось. У меня друзья там живут.

895

Андрей К написал(а):

Угу. Вот в том то и фишка. Польшу колбасит не по детски. Ураганы постоянные, ливни, а летом ещё и пересыхание случилось. У меня друзья там живут.

http://archiwum.polradio.pl/5/38/Artykul/217074

896

http://s7.uploads.ru/t/LunBo.jpg

http://s7.uploads.ru/t/tUnzX.jpg

897

tohtori написал(а):

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):Дрона-тенрико попинайте)Его пнёш, можно без ботинка остаться... зажуёт...

не, отсосет по привычке. или вылижет :)

Финны обсасывают ботинки? Это типа финское эскимо что ли - сосульки на них обкусывают?

https://screenshotscdn.firefoxusercontent.com/images/75b7e684-19b3-4e5f-9906-9ce4e337981f.png

То что лижут - не новость - все слабые страны так делают - но сосать...  :smoke:

Отредактировано Dron_70 (2019-09-03 22:34:35)

898

Ash написал(а):

tohtori написал(а):

В общагу не он решил, я сам в общаге не жил. Но так лучше (пять минут по аллейке пройти от общаги, чем полтора часа метро и автобусом в Москве от Бескудниково до МИФИ) по уму и это пять с половиной лет (если не отчислят, все таки МИФИ, а не МГСУ или МЭИ). Я уже на работу поездил полтора-два часа в одну сторону 9 лет - врагу не пожелаешь.

Отредактировано Ash (Сегодня 13:00:26)

Пять минут ходьбы никак не компенсируют дискомфорт от проживания с соседом (соседями) в общаге.
От парня зависит ИМХО. Если он у вас экстраверт - лучше в общаге, если интро- дома. Я в молодые годы был экстра а сейчас вот мизантроп наверно.

Отредактировано Dron_70 (2019-09-03 22:58:11)

899

Андрей К написал(а):

Страшное оружие запада было применено сильно раньше. В 1991 году. После этого у нас вот такие депутаты и вот такое вот всё... :suspicious:

фигасе.. Андрейка мигрирует в сталенисты походу.

А ведь были позывы - ещё на Юлькином форуме будучи Гасом заметил - да...)))

900

тормоз написал(а):

Тоже прифигел.
И на "эффект пожаров" не списуется. А если ещё пару-тройку таких лет, то может и деградация мерзлоты запуститься... ((

А что в этом плохого? Теплее же станет - клюква как картошка и т. п..

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж