Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж

58-й этаж

Сообщений 751 страница 780 из 1003

751

Лиза91 написал(а):

Ссылка ваша кривая...

Этого дядьку ищете?
http://www.hrono.ru/statii/2010/surgut.php
Так это очередной "нарратив". Это если уж совсем одуреть от политкорректности.

Ты про Трусова или про сайтик?

752

Андрей К написал(а):

Упыри.
https://www.newsru.com/russia/30aug2019 … yandex.com

А мне все нравится. Пока все события укладывались в головах наивных протестующих в парадигму "версус власть". Привнесение элементов гражданской войны сподвигнут (надеюсь) некоторых на "просветление в уму".

753

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Ссылка ваша кривая...

Этого дядьку ищете?
    http://www.hrono.ru/statii/2010/surgut.php
    Так это очередной "нарратив". Это если уж совсем одуреть от политкорректности.

Ты про Трусова или про сайтик?

Про Трусова.

754

Лиза91 написал(а):

Про Трусова.

Это как же ты определила, интересно?))) В сравнении с ним сокрее уж Татищев - нарратив)

755

Лиза91 написал(а):

А мне все нравится. Пока все события укладывались в головах наивных протестующих в парадигму "версус власть". Привнесение элементов гражданской войны сподвигнут (надеюсь) некоторых на "просветление в уму".

Любиш ты с помпой порезонёрствовать) Трибуна по тебе плачет)

756

с ФНЛ исчезли последние два месяца....пиздец...

757

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Про Трусова.

Это как же ты определила, интересно?))) В сравнении с ним сокрее уж Татищев - нарратив)

Вы это прекратите. Высочайше утвержденный нарратив есть самая что ни на есть точная наука. С Екатерины до Мединского... Чай не первый год в богоспасаемой живете...

758

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Любиш ты с помпой порезонёрствовать) Трибуна по тебе плачет)

Точно. Намедни подбирала имя для персонажа. Остановилась на Adolfine.

759

Андрей К написал(а):

Я там уже рыдала...(((

760

https://cs11.pikabu.ru/post_img/2019/08/30/11/1567190302143896068.jpg

761

:rofl:

762

Лиза91 написал(а):

Я там уже рыдала...(((

Хороший пример, когда охранительство хуже убийства.

763

tohtori написал(а):

Умань. Украина. Июл 1941. Около 200 000 советских пленных. Две армии.

Двухсот тысяч в тех армиях не было, даже если их считать целиком, включая вышедших и погибших. Хорошо, ещё второй мехкорпус практически целиком там остался. Но это (вместе) - тысяч сто пятьдесят "с копейками" ВСЕГО состава, а в плен, как ни крути, попали не все.
В СССР эта эпопея не особенно муссировалась, а немцы её считали одной из важнейших на то время. Много писали, конечно, эсэсовцы (там и "Лейбштандарт" поучаствовал, и "Викинг"), чуть меньше, но тоже много - обе легендарные "шестнадцатые" (пехотная моторизованная и танковая), егеря первой горной дивизии, 11-я танковая...
Там интересно было, что группа Клейста лишь одну "клешню" образовывала, больше на юге танковых соединений просто не было. Это в центре Гудериан раз за разом Гота "догонял"...

764

А "по жизни" - всё устаканилось как-то. Гадостей друг другу не делаем, соседствуем мирно. Ещё ж долго...
Вариант обмена машинами - так и не умер, продолжаем иногда "торговаться".
Ирка пошла на курсы немецкого и утверждает, что бросила курить.
Сестрёнка часто звонит, поддерживает. Настаивает на сохранении дома чуть ли не любой ценой, а ещё сама нашла выход на Ирку, теперь они независимо от меня общаются...
:D

765

Андрей К написал(а):

точно... заодно я посмотрел по их рейтинговой хуйне... в минусах...
снесено в предложеиях к админам аж до 2017 года.
мамонт там бродит...

скорее всего сбой на сайте. хотя йух знает, мож движок. но все равно Гас - мудак, просто мудак. :)

766

ветразь написал(а):

tohtori написал(а):Умань. Украина. Июл 1941. Около 200 000 советских пленных. Две армии.Двухсот тысяч в тех армиях не было, даже если их считать целиком, включая вышедших и погибших. Хорошо, ещё второй мехкорпус практически целиком там остался. Но это (вместе) - тысяч сто пятьдесят "с копейками" ВСЕГО состава, а в плен, как ни крути, попали не все.В СССР эта эпопея не особенно муссировалась, а немцы её считали одной из важнейших на то время. Много писали, конечно, эсэсовцы (там и "Лейбштандарт" поучаствовал, и "Викинг"), чуть меньше, но тоже много - обе легендарные "шестнадцатые" (пехотная моторизованная и танковая), егеря первой горной дивизии, 11-я танковая...Там интересно было, что группа Клейста лишь одну "клешню" образовывала, больше на юге танковых соединений просто не было. Это в центре Гудериан раз за разом Гота "догонял"...

давай лучче ты со мной про Витару или другую Сузуки поговоришь? :) я тебя не рассказываю, как что в элекртичествеве же подключать?  :glasses:

767

tohtori написал(а):

давай лучче ты со мной про Витару или другую Сузуки поговоришь?  я тебя не рассказываю, как что в элекртичествеве же подключать?

Давай, разве ж я против?
Как по мне, так хоть про два миллиона пленных можно заявлять...

768

Хороший учебник

http://sd.uploads.ru/t/SDgZp.jpg

769

tohtori написал(а):

давай лучче ты со мной про Витару или другую Сузуки поговоришь?  я тебя не рассказываю, как что в элекртичествеве же подключать?

А вот это ты зря. Электротехника и электроника - дело точное, и занимаются этим профессионалы с весьма не малыми знаниями. А вот история всего лиш канонизированное враньё свидетелей. И специалисты сей дисциплины ей соответствуют. Особенно идеологически ангажированные. Так что, напрасно ты гневаешся, "Цезарь")))

770

Андрей К написал(а):

Не веселое мне, други...

:(

771

ветразь написал(а):

А "по жизни" - всё устаканилось как-то. Гадостей друг другу не делаем, соседствуем мирно. Ещё ж долго...

Это хорошо.

772

773

https://cs12.pikabu.ru/post_img/2019/09/01/4/1567316232113674235.jpg

774

ветразь написал(а):

Давай, разве ж я против?
Как по мне, так хоть про два миллиона пленных можно заявлять...

Заяви, 'мертвые сраму не имут"...

я так понимаю, у тебя есть другая информация о количестве советских военнопленных во время второй мировой?

Отредактировано tohtori (2019-09-01 17:32:22)

775

Андрей К написал(а):

А вот это ты зря. Электротехника и электроника - дело точное, и занимаются этим профессионалы с весьма не малыми знаниями. А вот история всего лиш канонизированное враньё свидетелей. И специалисты сей дисциплины ей соответствуют. Особенно идеологически ангажированные. Так что, напрасно ты гневаешся, "Цезарь")))

Это лишь твое мнение. Ну а ты знаешь, как я к нему отношусь :) ты вон и савельева смотришь, и фоменку. И яндекс дзен уважаешь... :) каждому свое... мало какую такую околоистоическую хуйню с парусом читаете на ночь... главное на публичное обсуждение не выносите :)

Отредактировано tohtori (2019-09-01 16:01:11)

776

Жарко у нас, но грибов нет :(

777

И заливы зацвели :(
http://s9.uploads.ru/t/gY41Z.jpg

778

Президент Ниинистё о финских жертвах сталинских репрессий: «Перед Национальным архивом стоит серьезная задача»

Также премьер-министр Антти Ринне считает обоснованным изучить судьбы финнов, погибших в сталинских лагерях, пишет Helsingin Sanomat.

По мнению президента Саули Ниинистё и премьер-министра Антти Ринне, настало время выяснить, что случилось со многими финнами в Советском Союзе во время сталинских репрессий, пишет газета Helsingin Sanomat.

Ниинистё и Ринне прокомментировали вопрос после того, как журналист Унто Хямяляйнен из HS обратился к государственному руководству с просьбой, чтобы Финляндия пролила свет на судьбы финнов в межвоенном Советском Союзе.

Ниинистё ответил Helsingin Sanomat по электронной почте, и предложил Национальному архиву приступить к исследованию вопроса.

- Это правда, что в истории Финляндии имеется определенный пробел. Перед Национальным архивом стоит серьезная задача, - заявил Ниинистё.

Президент прокомментировал вопрос также в Твиттере.

- В Национальном архиве уже имеется большое количество материалов по данному вопросу. Специалисты архива также обладают опытом и компетентностью для таких исследований, - написал Ниинистё.

Также премьер-министр Антти Ринне считает предложение обоснованным.

- Для всех наций важно знать свою историю, как далекое прошлое, так события относительно недавние. Поэтому предложение Хямяляйнена является вполне обоснованным. Речь идет о значимом отрезке в финской истории, - комментирует Ринне.

Генеральный директор национального архива: в исследованиях существует пробел

Генеральный директор Национального архива Юсси Нуортева согласен с президентом Саули Ниинистё в том, что в финской историографии имеется пробел.

Нуортева заявил информагентству STT, что всеобъемлющего исследования судеб финнов в СССР не было проведено, потому что это требует огромной работы и ресурсов. Нуортева отмечает, осуществления подобного проекта требуется время и средства, а финансирования пока нет.

Нуортева пока не обсуждал вопрос с государственным руководством, но он верит, что эта тема будет поднята в дискуссиях с канцелярией Госсовета.

По оценкам, во время сталинских репрессий погибли десятки миллионов людей. Точное количество финских жертв неизвестно, но профессор Йоуко Вахтела в своей книге "История Финляндии от каменного века до 2000-х годов" оценивает, что в сталинских чистках могло погибнуть до 20 000 финнов.

Служба новостей Yle

779

tohtori написал(а):

главное на публичное обсуждение не выносите

Главное, что мы можем вполне без твоих советов обойтись, что нам выносить а что не выносить. ) Пиши

tohtori написал(а):

"История Финляндии от каменного века до 2000-х годов"

Держать равнение на Казахстан!)))

780

Опять срётесь?  :crazyfun:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж