Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж

58-й этаж

Сообщений 631 страница 660 из 1003

631

Андрей К написал(а):

Ну да. Ты как всегда, не врёш, ты просто не всё говориш.) Совершенно верно, КАЗАК (именно так) древнее ТЮРКСКОЕ слово, которое переводится как конный бандит, вольный человек и т.п. в зависимости от симпатий-антипатий. Потому и через тире, что КАЗАКОМ мог быть кто угодно, ч том числе и русский, что мы и видим. ТОись, сначала, по мнению большевиков, БОЕЦ, ёптть, с УГНЕТЕНИЕМ!  ИХ съезда, говориш?)))  При том, что все ячейки были из засланных активистов большевиков, как и во всех других нац. регионах?)  И республика действительно сначала была названа КазаКстан.
  А потому вдруг оказалось, что казаки - мелкобуржуазный контрреволюционный элемент. Ну, другие казаки, позападнее. Но, тем не менее, именно ПОСТАНОВЛЕНИЕМ буква К была заменена в названии на  ни к хуям никуда не вяжущуюся Х. Зато теперь у зверьков целый эпос о национально-освободительной борьбе против русских в течении тысячелетий!) Хотя, многие только годам к шестидесятым 20 века узнали, что  они казахи)))

Отредактировано Андрей К (Вчера 21:13:48)

Моя бабушка про казахов слыхом не слыхивала, всех их называла киргизами

632

тормоз написал(а):

Ash написал(а):

Я про него ничего такого не говорил.

Угу.
Вы написали про никола, валентина "и других"(с)... ((

Позанудствую.
Вовсе не "УГУ", я написал Никола, Валентин и прочие подобные. По смыслу очень отдлично "и дрррр...." все под одну гребёнку.
Никола-нытик, Валентин-брюзга - и прочие им подобные, то есть нытики и брюзги только лишь - это умертвители форума.
ОлдВиг пишет и пишет старательно. Пытается вложить какой-то смысл и донести его, он из творцов форума.
Клемм - флудер и офтопщик (я впрочем тоже) - это засератели форума. :crazyfun: Лень что нибудь закреативить, вот и цепляются к другим по мелочам.

Отредактировано Ash (2019-08-28 07:15:44)

633

https://sun9-23.userapi.com/c850424/v850424219/197448/rDUn2XWBryM.jpg

634

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):киргиз-казаки, киргиз-кайсаки, киргизы и еще как-то. Это не совнарком был, а решение их съезда в 1925 году. одна из причин, по которой оне с киргизами бодаются. в алма-атинском архиве и в астане есть иноересные документы по этому поводу. Плюс нашел, как финские летчики в 20 годы басмачей гоняли там. Один даже погиб и у парка 28 панфиловцев его могила имеется.Ну да. Ты как всегда, не врёш, ты просто не всё говориш.) Совершенно верно, КАЗАК (именно так) древнее ТЮРКСКОЕ слово, которое переводится как конный бандит, вольный человек и т.п. в зависимости от симпатий-антипатий. Потому и через тире, что КАЗАКОМ мог быть кто угодно, ч том числе и русский, что мы и видим. ТОись, сначала, по мнению большевиков, БОЕЦ, ёптть, с УГНЕТЕНИЕМ!  ИХ съезда, говориш?)))  При том, что все ячейки были из засланных активистов большевиков, как и во всех других нац. регионах?)  И республика действительно сначала была названа КазаКстан.   А потому вдруг оказалось, что казаки - мелкобуржуазный контрреволюционный элемент. Ну, другие казаки, позападнее. Но, тем не менее, именно ПОСТАНОВЛЕНИЕМ буква К была заменена в названии на  ни к хуям никуда не вяжущуюся Х. Зато теперь у зверьков целый эпос о национально-освободительной борьбе против русских в течении тысячелетий!) Хотя, многие только годам к шестидесятым 20 века узнали, что  они казахи)))
            Отредактировано Андрей К (Вчера 21:13:48)

Ты мне сейчас пытаешься доказать то, что я тебе написал :)
Ну да, их съезда. Можешь погуглить, как решение было принято :) Только вот дальше не из-за мелкобуржуазности казаКов, а из-за того, чтобы киргизов с казаКами не путать :) КазаХстан - это вообще изобретение середины 30-х годов :)

Ни разу не слышал про такой эпос... Гипербола?

635

Ash написал(а):

70e

Сваливать надо было из совка вовремя...

636

Колесников, как обычно, жжет... :)
https://www.kommersant.ru/doc/4073724#full

637

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Дальше будет только хуже. Я даже не берусь предполагать, какие формы примет идиотизм. Но стыдно вам будет. Или научитесь занимать позицию стороннего наблюдателя. Типа посетителя зоопарка...

Не получится, Лиз... Мы с тобой разных поколений, ты не поймеш, наверное... Этот зоопарк на месте моего дома построили...

Ну, эт вы по простоте душевной... Бывает...

638

tohtori написал(а):

Колесников, как обычно, жжет... :)
https://www.kommersant.ru/doc/4073724#full

:D

639

tohtori написал(а):

а из-за того, чтобы киргизов с казаКами не путать

Да, верно. Именно с казаками!) Контрреволюционным элементом!)

tohtori написал(а):

Ни разу не слышал про такой эпос... Гипербола?

Да нет, к сожалению... Ты отстал от их культурной жизни. Там целые полнометражки сняты про борьбу казахов ха независимость! Ещё в доспехаха с луками и копьями))) И что прикольно, они там себя казахами и называют! При чём, в этих агит-фильмах придумано абсолютно всё! От персонажей и народов до исторических событий!)  Вот на вскидку:
https://www.youtube.com/watch?v=euo3rJG7cfA
Пренепременно посмотри!

640

Лиза91 написал(а):

Ну, эт вы по простоте душевной... Бывает...

Ну, спасибо за дурака...

641

tohtori написал(а):

Сваливать надо было из совка вовремя...

Ты прям капитан очевидность! Каждого Катастрофа застигла в разных местах страны и в разном положении.  Мы в 92 успели только из сибирских степей с ребёнком выехать. Буквально - из степей. И потом ещё долгие годы мелочь по карманам и за подкладками искали, чтобы буханку хлеба купить. При наличии работы и как бы зарплаты. Ни дня  безработным в девяностые не был... За что только не брался... А в конце деавяностых уже без капитала выехать было невозможно. Мир наелся "русскими беженцами" с сальными пейсами и танцующими лезгинку до отвала...

642

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):Сваливать надо было из совка вовремя...Ты прям капитан очевидность! Каждого Катастрофа застигла в разных местах страны и в разном положении.  Мы в 92 успели только из сибирских степей с ребёнком выехать. Буквально - из степей. И потом ещё долгие годы мелочь по карманам и за подкладками искали, чтобы буханку хлеба купить. При наличии работы и как бы зарплаты. Ни дня  безработным в девяностые не был... За что только не брался... А в конце деавяностых уже без капитала выехать было невозможно. Мир наелся "русскими беженцами" с сальными пейсами и танцующими лезгинку до отвала...

ну, если учесть, что я свалил из университета, 4 курс, в 1992 году... :) как понимаешь, не с золотом партии... :glasses:

643

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):а из-за того, чтобы киргизов с казаКами не путатьДа, верно. Именно с казаками!) Контрреволюционным элементом!)tohtori написал(а):Ни разу не слышал про такой эпос... Гипербола?Да нет, к сожалению... Ты отстал от их культурной жизни. Там целые полнометражки сняты про борьбу казахов ха независимость! Ещё в доспехаха с луками и копьями))) И что прикольно, они там себя казахами и называют! При чём, в этих агит-фильмах придумано абсолютно всё! От персонажей и народов до исторических событий!)  Вот на вскидку:https://www.youtube.com/watch?v=euo3rJG7cfAПренепременно посмотри!

данунах... там 2 часа... Мерси, какгрится, боку... Я на их Золотого человека в Астане насмотрелся по самое немогу. В центре статуи еще золотые, а чуть дальше из дерева, покрашенные желтой краской...  :crazyfun:

644

tohtori написал(а):

...ну, если учесть, что я свалил из университета, 4 курс, в 1992 году... :) как понимаешь, не с золотом партии... :glasses:

Студентом ещё... Ну тогда конечно.

645

Ash написал(а):

tohtori написал(а):...ну, если учесть, что я свалил из университета, 4 курс, в 1992 году...  как понимаешь, не с золотом партии... Студентом ещё... Ну тогда конечно.

ымэеш ввиду, дарагой, что пэйсы нэ мэшалы мнэ лезгинку танцэват ещо?  :jumping:

646

tohtori написал(а):

ну, если учесть, что я свалил из университета, 4 курс, в 1992 году...  как понимаешь, не с золотом партии...

Ну да, н у да... Со знанием финского и финской мордой в финляндию))) Да ещё и  из Москвы))) Ты вот издеваешся, или как?

647

tohtori написал(а):

ымэеш ввиду, дарагой, что пэйсы нэ мэшалы мнэ лезгинку танцэват ещо?

Да у тебя если пейсы и росли когда, то не на голове)))

648

а на самом деле, все зависит от того, что человек хоче. уехать или остаться. И не в таком возрасте и без капиталов валили. Равно, как и то, что всегда будет причина не уехать. И причина - неуверенность в себе.
Но никогда не мог понять тех, кто эмигрировал, а потом клянет и плюет, стонет и хает то место, куда он переехал. Покажите мне ту роту автоматчиков на танках, которые выдавливали его за кордон. решение было принято самостоятельно. не нравится - возвращайся на родину. Тут ни кто не держит тебя насильно :)

649

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):ну, если учесть, что я свалил из университета, 4 курс, в 1992 году...  как понимаешь, не с золотом партии...Ну да, н у да... Со знанием финского и финской мордой в финляндию))) Да ещё и  из Москвы))) Ты вот издеваешся, или как?

нет, финский я тут учил :) до этого "юкси-какси" (с) сказать не знал :)
Просто я пробил себе обмен. Бортанув профсоюзых и посткомсомольских бонз, которые хотели вместо меня поехать, хотя на мое имя было приглашение :) Вот ты, Андрюх, конда-нить слышал про станцию Зима? Или про Шевченко? или Мукачево? Это я к тому, что яна курсах финского учился с народом оттуда :)

Да на самом деле, я тебя тоже прекрасно понимаю. Одно дело мне. сорвался и уехал. А у тебя жена и ребенок. Одному всегда проще. но и молодым тоже еще не так сложно :0

650

Андрей К написал(а):

Да у тебя если пейсы и росли когда, то не на голове)))

Экий Вы пошляк, Андрей!!!
Вот с чего бы разговор ни начинался, Вы его обязательно сведёте к мудям или жопе!
В 1992 году всего то на 5-6 лет ты был старше студента 4 курса, который рванул в неведомое с парой сотен баксов, зашитых в плавки.
22 года или 29 - непринципиальная разница!
Просто ты струсил, а тохтори вмазал стакан на коня и сбрызнул в неведомое через форточку окна в Европу.

Теперь очевидны правильность его шага и ошибочность твоего страха.

651

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):ымэеш ввиду, дарагой, что пэйсы нэ мэшалы мнэ лезгинку танцэват ещо?Да у тебя если пейсы и росли когда, то не на голове)))

Все, мое терпение лопнуло, неуспев истечь! Дуэль, только дуэль с этим поцем! Причем с трех шагов, в упор, на мясорубках! Противник автоматически превращается в каклету! (ну или тефтельку)!  :D

652

tohtori написал(а):

И причина - неуверенность в себе.

да ну? А ответственность за других тебя никогда не беспокоила? жена с грудным ребёнком, например? Да фиг с ним... пустой разговор. Каждый, компу повезло, считает это заслугой своего невьебенного ума, и каждый , кому не повезло, именно что не повезло... А истина, как всегда - посередине.  Как говорила моя бабушка - сытый голодного н е разумеет...

653

медд написал(а):

Андрей К написал(а):Да у тебя если пейсы и росли когда, то не на голове)))Экий Вы пошляк, Андрей!!!Вот с чего бы разговор ни начинался, Вы его обязательно сведёте к мудям или жопе!В 1992 году всего то на 5-6 лет ты был старше студента 4 курса, который рванул в неведомое с парой сотен баксов, зашитых в плавки. 22 года или 29 - непринципиальная разница!Просто ты струсил, а тохтори вмазал стакан на коня и сбрызнул в неведомое через форточку окна в Европу.
            Теперь очевидны правильность его шага и ошибочность твоего страха.

полтора. полтора стакана. Но "Солнцедара"... брррррр...

654

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):И причина - неуверенность в себе.да ну? А ответственность за других тебя никогда не беспокоила? жена с грудным ребёнком, например? Да фиг с ним... пустой разговор. Каждый, компу повезло, считает это заслугой своего невьебенного ума, и каждый , кому не повезло, именно что не повезло... А истина, как всегда - посередине.  Как говорила моя бабушка - сытый голодного н е разумеет...

а я тебе шо написал? шо я тебя понимаю...

655

tohtori написал(а):

Все, мое терпение лопнуло, неуспев истечь! Дуэль, только дуэль с этим поцем! Причем с трех шагов, в упор, на мясорубках! Противник автоматически превращается в каклету! (ну или тефтельку)!

Ты учти, у мну мясорупка листрическая!)

656

Андрей К написал(а):

tohtori написал(а):Все, мое терпение лопнуло, неуспев истечь! Дуэль, только дуэль с этим поцем! Причем с трех шагов, в упор, на мясорубках! Противник автоматически превращается в каклету! (ну или тефтельку)!Ты учти, у мну мясорупка листрическая!)

тогда в чистом поле! я, как оскорбленная сторона, выбираю место схватки. :) Мой лирический настрой обижают электрические столбы и розетки с удлиннителями :)

657

tohtori написал(а):

а я тебе шо написал? шо я тебя понимаю...

Хотя... с другой стороны... Мы с женой тогда посидели на узлах и решили... Похоже, мы в этом бардаке уже не поднимемся высоко... И направили все свои силы на выращивание ребёнка. И у нас получилось! Перед ним просто не стоит вопрос - уезжать не уезжать... Он просто абсолютно свободный и везде востребованный человек... Где на сей момент удобнее, там и живёт. ) А сегодня ему удобнее в москве в доме окадемиков) А мы уж как ни будь доживём на природе с курочками и речкой....)

658

Мой товарищ (служил в ВВС наземным специалистом) был сыном обеспеченных родителей.
Ему - старшему лейтенанту - они подарили в 1990 году Волгу ГАЗ-24 из БЕРЕЗКИ и музыкальный центр окуенного качества.
Но Женя мечтал жить в США.
Он ушёл с военной службы и перебрался в США.
Даже карьеру какую то там сделал на ниве компьютерного сопровождения биржевых спекуляций.
Но.
Сам попробовал играть на бирже и разорился в хлам. Сбежал к родным в Белоруссию, пытался найти себя в Москве, а к 2010 вовсе пропал из виду...
Может быть сейчас работает сторожем в Ашане каком нибудь.
Но он попробовал и у него даже что то получалось.
Он не создал семьи а теперь уже и не создаст - характер у него всегда был тяжелым, как и у всех избалованных мажоров.

Эт я к чему?
Сам по себе факт эмиграции в сытые страны ничего не гарантирует.
Даже если бы Андрей и брызнул в 90-х в Европы или Америки - он и там бы обделался в любом возрасте.
Таким как он следует жить в родных ебенях и критиковать все подряд - это их задача в текущей инкарнации.
Нехуй шастать!!!

659

tohtori написал(а):

тогда в чистом поле! я, как оскорбленная сторона, выбираю место схватки.  Мой лирический настрой обижают электрические столбы и розетки с удлиннителями

Ладно, щас билеты в маскву куплю, и подумаю над альтернативой))) Есть вот, скажем, раритетная довоенная мясорупка, меляшая не в фарш, а кусочками) Очень хорошо сбалансирована, идеально лежит в руке, и с ножами из дамаска даже, кажись)))

660

о вкусном

Напоминаем, что в эту субботу 31 августа с 12:00 до 18:00 шеф-повар Посольства Финляндии Теему Пааккаринен совместно с командой Дом Культур готовит для вас спецпредложение из финских блюд:

— пюттипанну
(овощное рагу с лисичками, козьим сыром и яйцом пашот)
— виспипууро
(ягодный пудинг из поленты с черникой и заварным кремом).
— blackcurrant Finlandia 75
(водка Finlandia, домашний сироп из черной смородины, финский херес, игристое)

Подробнее: https://www.facebook.com/events/532973420786894/

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 58-й этаж