tohtori написал(а):Андрюх, пойми правильно. Я ни разу не хочу обидеть тебя или, упаси бог, твоего сына. Он молодец, что отучился в этой аспирантуре. Другое дело, что его поставили в такие условия, вынужлая получать никому не нужную филькину грамоту, убивая воемя 5 лет. За 5 лет можно защититься, если это нужно человеку.
Ну, и ты, надеюсь, не обидишся, если я скажу что ты, фактически с полным отсутствием образования просто никак не можеш понять, чо учился он не для бумажки в первую очередь, а чтобы именно стать специалистом в совей области. И ещё не один год придётся учиться. И абсолютно так же учатся в этой области и на "западе". Никакой разницы. Только в "фантиках", которые это обучение сопровождают, т есть в шашечках. А "ехают" они с западными коллегами примерно одинаково, если не сказать на одной машинке.)))
tohtori написал(а):Ну хорошо, убедил, что надо учиться 5 лет после университета, чтобы стать кандидатом в кандидаты и получать 50 тыров в месяц.
Гыгы... у них столько получают уборщицы.)
tohtori написал(а):Верно, зачем учиться 3 года, защитить докторскую и работать по специальности, получая от 5 тыс евро.
За три года можно выучиться на быдлопрогера и программировать китайские чипы в кремниевой долине. Но 5 тыр евро за это никто не даст во первых, а во вторых, через пять лет интенсивного использования большинство таких несчастных выкидывают на улицу, потому что мозг уже не способен выдержать нагрузку. В общем, я на эту тему заканчиваю дискутировать, если что не понятно - спроси Лизхен.) Она должна быть в теме.