После такой процедуры отлавливания мужичёнка вряд ли на что сгодится. Походу там всё оборвал эта троглодитша.
57-й этаж
Сообщений 121 страница 150 из 1003
Поделиться1212019-07-21 15:49:53
Поделиться1222019-07-21 15:54:46
Вчера подруга из Владивостока получила диплом об окончании аспирантыры. Не понял, а разве окончание аспирантуры не подразумевает под собой автоматическое написание работы на соискание степени ксндидата наук? Как эо во всем мире, как было в ссср? Что за лажа? Зачем учились? Что это?
Поделиться1232019-07-21 15:58:34
??? По моему, Андрей как раз разряжает напущенный Парусом совместно с вами туман))) Хуч топор вешай!)))
Да какой туман? Парус расхерачил семейную лодку о рифы жизненных невзгод и непонимания.
Хочет соорудить новую лодку с понимающий и ценящей, но той для этого надо тоже расхреначить свое утлое судёнышко.
Яснеё ясного.
Мнения тут аж два - или латать своё судёнышко... Или...
Буря! Пусть сильнее грянет буря! (с)
Отредактировано Ash (2019-07-21 15:59:36)
Поделиться1242019-07-21 16:02:48
Вчера подруга из Владивостока получила диплом об окончании аспирантыры. Не понял, а разве окончание аспирантуры не подразумевает под собой автоматическое написание работы на соискание степени ксндидата наук? Как эо во всем мире, как было в ссср? Что за лажа? Зачем учились? Что это?
Я в этих новых системах образования вообще профан.
Я даже вон не знаю как ребёнка записать через госуслуги на анализы на сифилис (вот бабища придурошная, его же в институте спросили на справку от дерматолога).
Повбывав-бы...
Отредактировано Ash (2019-07-21 16:03:12)
Поделиться1252019-07-21 16:07:12
Теперь аспирантура - совершенно отдельное высшее образование. Оно даёт право полноценного преподавания в ВУЗах. После государственной итоговой аттестации присваивается квалификация "Исследователь. Преподаватель -исследователь". У сына так в дипломе написано. Защита кандидатской идёт отдельно, с выдачей соответствующего диплома тоже.
Поделиться1262019-07-21 16:17:31
Теперь аспирантура - совершенно отдельное высшее образование. Оно даёт право полноценного преподавания в ВУЗах. После государственной итоговой аттестации присваивается квалификация "Исследователь. Преподаватель -исследователь". У сына так в дипломе написано. Защита кандидатской идёт отдельно, с выдачей соответствующего диплома тоже.
Понавыдавали дипломов!!!
Куда ни плюнь - в исследователя попадёшь!
Вона и Андрей исследует шото... Главное - сам не сможет назвать имя исследуемого объекта (сущности), но туда же - исследует аж гай шумит!
Это всё от инфляции - истинно вам говорю!
И баллов в аттестатах уже не 5 а 12; и по пачке дипломов у каждого грёбаного исследователя...
А шо с них толку, спрашиваю я ?
Ась?
Вот раньше было просто и понятно, есть диплом - писдуй в учёные или в учителя на крайняк.
Нет диплома - иди в армию, там тебя научат!!!
А щаз?
Инфляция, говорю вам, всё разъедает на глазах!
Раньше людей делили на 2 сорта: умные и дураки.
А щаз вона АйКью придумали и получилось 200 сортов дураков!!! Ну и ещё один - в процентах...
И как это всё понимать?
Нахуй так жыть?(С)-прапорщик В.Бобров
Поделиться1272019-07-21 16:26:40
У меня в дипломе после окончания мгу стоит "историк, преподаватель истории со знанием иностранных языков". Исследователь - это автоматически подразумевается, что без исследования и диплом-то не напишешь...
Окончание аспирантуры - кандидат наук, докторантуры - доктор... Мдя... деградация системы образования. Главное, что 3 года учиться и только корочка... нахрена? А без нее никак? То есть, кандидат в кандидаты наук? Так везде это магистром называют
Поделиться1282019-07-21 16:36:37
Буря! Пусть сильнее грянет буря! (с)
Латать? Что латать-то? А главное - зачем? И где такое видано, чтобы те же эсэсовцы вместо броска на прорыв кольцо блокады латали?
Поделиться1292019-07-21 16:44:58
Медд, а Буковель? Были?
Поделиться1302019-07-21 16:46:43
У меня в дипломе после окончания мгу стоит "историк, преподаватель истории со знанием иностранных языков". Исследователь - это автоматически подразумевается, что без исследования и диплом-то не напишешь...
И с этим ты мог преподавать в университете разве?) У меня тоже в дипломе Биолог. Преподаватель биологии. )
Да и не сравнивай гуманитарные науки с физикой. Ему теперь можно преподавать в МГУ по специальности, в МФТИ и т.п.. Не слышал что то, чтобы студенты там преподавали.
Главное, что 3 года учиться и только корочка...
У них ПЯТЬ почти. Можно было и три, но тогда защита на кандидата технических наук. А он идёт на кандидата физико-математических наук. Совершенно разный уровень самих кандидатских работ, и по разному потом котируется специалист.
деградация системы образования.
Нет, очень сильное расслоение. "Верхушка" всё выше, "низушка" всё хреновее... А по серёдке болтаются "престижные ВУЗы" с обучением за куеву хучу бабок для любого желающего дебила.)
Поделиться1312019-07-21 16:49:12
Так везде это магистром называют
Магистр у нас сейчас сразу после полного вуза . Не полный ВУЗ (3 года обучения) - бакалавр.
Поделиться1322019-07-21 17:04:53
Ash написал(а):
Буря! Пусть сильнее грянет буря! (с)Латать? Что латать-то? А главное - зачем? И где такое видано, чтобы те же эсэсовцы вместо броска на прорыв кольцо блокады латали?
Ну я ж не в курсе масштабов катастрофы.
Я сказку прочитал.
Это уж тебе решать.
Отредактировано Ash (2019-07-21 17:30:01)
Поделиться1332019-07-21 17:05:55
tohtori написал(а):Так везде это магистром называютМагистр у нас сейчас сразу после полного вуза . Не полный ВУЗ (3 года обучения) - бакалавр.
бакалавр - магистр - какндидат в кандидаты (аспирант - 3 года) - кандидат наук - доктор наук... мдя... не, все равно не могу понять, почему в аспирантуре не защищаются теперь и нахрена 3 года лишних гробить на это, если даже степени нет... Чудны дела твои, министерство образования в РФ... Не, надо в ФБ обсудить... мой голова не мочь это понять...
Поделиться1342019-07-21 17:06:59
tohtori написал(а):
Магистр у нас сейчас сразу после полного вуза . Не полный ВУЗ (3 года обучения) - бакалавр.
Бакалавр вроде 4 года, специалист - 5,5 лет, магистр - 6 лет. Ас Пирант - не знаю, не интересовался.
Отредактировано Ash (2019-07-21 17:08:15)
Поделиться1352019-07-21 17:08:40
tohtori написал(а):У меня в дипломе после окончания мгу стоит "историк, преподаватель истории со знанием иностранных языков". Исследователь - это автоматически подразумевается, что без исследования и диплом-то не напишешь...И с этим ты мог преподавать в университете разве?) У меня тоже в дипломе Биолог. Преподаватель биологии. )Да и не сравнивай гуманитарные науки с физикой. Ему теперь можно преподавать в МГУ по специальности, в МФТИ и т.п.. Не слышал что то, чтобы студенты там преподавали.tohtori написал(а):Главное, что 3 года учиться и только корочка...У них ПЯТЬ почти. Можно было и три, но тогда защита на кандидата технических наук. А он идёт на кандидата физико-математических наук. Совершенно разный уровень самих кандидатских работ, и по разному потом котируется специалист.tohtori написал(а):деградация системы образования.Нет, очень сильное расслоение. "Верхушка" всё выше, "низушка" всё хреновее... А по серёдке болтаются "престижные ВУЗы" с обучением за куеву хучу бабок для любого желающего дебила.)
да, мог. я и преподавал.
А причем тут гуманитарные, технические или прикладные... Система-то одна. То есть, он 10 лет угробил на то, чтобы иметь право стать исследователем? Пиздец А чему их вообще учили-то эти 5 лет в аспирантуре?
Поделиться1362019-07-21 17:09:12
Медд, а Буковель? Были?
Да, но зимой. Когда лыжи.
Там сейчас зашли инвесторы и получился курорт как везде - комфортно и скучно. Природа хорошая
Поделиться1372019-07-21 17:13:48
Андрей К написал(а):tohtori написал(а):
Магистр у нас сейчас сразу после полного вуза . Не полный ВУЗ (3 года обучения) - бакалавр.Бакалавр вроде 4 года, специалист - 5,5 лет, магистр - 6 лет. Ас Пирант - не знаю, не интересовался.
Отредактировано Ash (Сегодня 17:08:15)
ох тыж блять... еще и специалист какой-то...
бакалавр 3-4 года - магистр -5. Аспирантура - сколько угодно, пока не напишешь работу и не защитишь ее, но обязательные предметы надо сдать за 3 года, докторантура - это уже просто написание самой работы. Не зависти от специализации. Что медик, педагог, астрофизик или биолог...
А разве нельзя защитить кандидатскую диссертацию в аспирантуре?
почитал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аспирантура
ох тыж блять....
Поделиться1382019-07-21 17:15:49
Андрей К написал(а):
tohtori написал(а):У меня в дипломе после окончания мгу стоит "историк, преподаватель истории со знанием иностранных языков". Исследователь - это автоматически подразумевается, что без исследования и диплом-то не напишешь...И с этим ты мог преподавать в университете разве?) У меня тоже в дипломе Биолог. Преподаватель биологии. )Да и не сравнивай гуманитарные науки с физикой. Ему теперь можно преподавать в МГУ по специальности, в МФТИ и т.п.. Не слышал что то, чтобы студенты там преподавали.tohtori написал(а):Главное, что 3 года учиться и только корочка...У них ПЯТЬ почти. Можно было и три, но тогда защита на кандидата технических наук. А он идёт на кандидата физико-математических наук. Совершенно разный уровень самих кандидатских работ, и по разному потом котируется специалист.tohtori написал(а):деградация системы образования.Нет, очень сильное расслоение. "Верхушка" всё выше, "низушка" всё хреновее... А по серёдке болтаются "престижные ВУЗы" с обучением за куеву хучу бабок для любого желающего дебила.)
да, мог. я и преподавал.
А причем тут гуманитарные, технические или прикладные... Система-то одна. То есть, он 10 лет угробил на то, чтобы иметь право стать исследователем? Пиздец А чему их вообще учили-то эти 5 лет в аспирантуре?
Да - Для вступления в ряды аспирантов нужно иметь диплом магистра или специалиста.
В аспирантуре можно обучаться по:
очной форме;
заочной форме;
Обучение по очной форме длиться 3 года (на технических специальностях 4 года), а заочная форма обучения - на год дольше, 4 или 5 лет соответственно. При заочной форме обучения нужно будет и работать, и учиться, что удается не всем.
Поделиться1392019-07-21 17:17:40
бакалавр - магистр - какндидат в кандидаты (аспирант - 3 года) - кандидат наук - доктор наук... мдя... не, все равно не могу понять, почему в аспирантуре не защищаются теперь и нахрена 3 года лишних гробить на это, если даже степени нет... Чудны дела твои, министерство образования в РФ... Не, надо в ФБ обсудить... мой голова не мочь это понять...
Это сейчас в разных сферах даже по разному. Можно тем же хисторикам кандидатскую вообще "соискателем" сляпать, без всякой аспирантуры, заплатив совсем не большие деньги в каком ни будь провинциальном очаге науки))) На сколько я понимаю, сфера, где сын, в силу того, что она слилась скорее с западной наукой, чем с РФовской , просто пытается как то отделиться от полного пиздеца, который творится в российском образовании. Но и перейти на западную научную бюрократию они не могут по понятным причинам. Говоря проще, люди пытаются изо всех сил оградиться от проникновения в науку , мягко говоря , не очень хороших специалистов. А так как зарабатывают эти структуры очень даже не хило, то им это удаётся за счёт вкладывания огромных денег в подготовку для себя спецов. На сколько долго это всё протянется, х.з...
Поделиться1402019-07-21 17:21:48
tohtori написал(а):Медд, а Буковель? Были?Да, но зимой. Когда лыжи.Там сейчас зашли инвесторы и получился курорт как везде - комфортно и скучно. Природа хорошая
ага, спасибо
Поделиться1412019-07-21 17:22:54
tohtori написал(а):бакалавр - магистр - какндидат в кандидаты (аспирант - 3 года) - кандидат наук - доктор наук... мдя... не, все равно не могу понять, почему в аспирантуре не защищаются теперь и нахрена 3 года лишних гробить на это, если даже степени нет... Чудны дела твои, министерство образования в РФ... Не, надо в ФБ обсудить... мой голова не мочь это понять...Это сейчас в разных сферах даже по разному. Можно тем же хисторикам кандидатскую вообще "соискателем" сляпать, без всякой аспирантуры, заплатив совсем не большие деньги в каком ни будь провинциальном очаге науки))) На сколько я понимаю, сфера, где сын, в силу того, что она слилась скорее с западной наукой, чем с РФовской , просто пытается как то отделиться от полного пиздеца, который творится в российском образовании. Но и перейти на западную научную бюрократию они не могут по понятным причинам. Говоря проще, люди пытаются изо всех сил оградиться от проникновения в науку , мягко говоря , не очень хороших специалистов. А так как зарабатывают эти структуры очень даже не хило, то им это удаётся за счёт вкладывания огромных денег в подготовку для себя спецов. На сколько долго это всё протянется, х.з...
валить надо...
Поделиться1422019-07-21 17:26:30
То есть, он 10 лет угробил на то, чтобы иметь право стать исследователем? Пиздец А чему их вообще учили-то эти 5 лет в аспирантуре?
Более того скажу, он параллельно закончил ещё один ВУЗ, который вообще "не от мира сего" и с его дипломом берут везде н а этом глобусе))) "Содержат" его буквально всего несколько человек. "Живые боги" информатики, такскать))) Набирают очень маленькие группки выпускников ВУЗов по всей стране исключительно по личным данным и способностям. Ни о каких деньгах там даже и речи нет. То есть, даже за обучение и кормление во время оного, выездные научные семинары в лучших курортах РФ. Но до диплома доходят не все...
Система-то одна.
Как видиш, вроде бы и одна, да вот только ЗАРПЛАТЫ очень и очень потом разные. )))
Отредактировано Андрей К (2019-07-21 17:31:55)
Поделиться1432019-07-21 17:27:00
валить надо...
Кого?
Поделиться1442019-07-21 17:29:11
валить надо...
Это - общее место)
Поделиться1452019-07-21 17:41:09
tohtori написал(а): валить надо...Кого?
за 10 лет обучения заграницей человек не только защитит докторскую степень, но и станет высококвалифицированным специалистом. Особенно в прикладных наука. Я уже про биологию или медицину не говорю. Плюс, диплом будет евростандарта, который принимается без подверждения во всех странах мира. Русские сейчас требуют подтверждения.
Вот и скажите мне, для чего тратить 10 лет жизни?
Поделиться1472019-07-21 17:47:07
Ash написал(а):
tohtori написал(а): валить надо...
Кого?
Отредактировано Ash (2019-07-21 18:02:13)
Поделиться1482019-07-21 18:04:03
за 10 лет обучения заграницей человек не только защитит докторскую степень, но и станет высококвалифицированным специалистом.
Ещё раз : "высококвалифицированные спициалисты" сильно разные тоже. Единственное, чем это определяется - возможностью работать там, где много платят. Да и почему то эта "заграница" в наших ВУЗах учится вовсю. В сильно отдельных областях, разумеется.
Особенно в прикладных наука.
А что такое "прикладные науки" сегодня? ) Вот мой занимается исключительно аналитической математикой. Просто решает теоремы, некоторые из которых сам же и придумывает. По сути - фундаментальными вопросами. Это прикладная отрасль или академическая? А если на основании этих теорем на уровне ниже уже разрабатывается программное обеспечение, это какая отрасль?) Не, боюсь гуманитарию трудно это объяснить. У вас действительно всё сильно по другому. Область "законсервированных дисциплин")
Отредактировано Андрей К (2019-07-21 18:05:51)
Поделиться1502019-07-21 19:09:54
Ещё раз : "высококвалифицированные спициалисты" сильно разные тоже. Единственное, чем это определяется - возможностью работать там, где много платят. Да и почему то эта "заграница" в наших ВУЗах учится вовсю. В сильно отдельных областях, разумеется.
А что такое "прикладные науки" сегодня? ) Вот мой занимается исключительно аналитической математикой. Просто решает теоремы, некоторые из которых сам же и придумывает. По сути - фундаментальными вопросами. Это прикладная отрасль или академическая? А если на основании этих теорем на уровне ниже уже разрабатывается программное обеспечение, это какая отрасль?) Не, боюсь гуманитарию трудно это объяснить. У вас действительно всё сильно по другому. Область "законсервированных дисциплин")
Отредактировано Андрей К (Сегодня 18:05:51)
🤣🤣🤣🤣🤣
Ну хорошо, убедил, что надо учиться 5 лет после университета, чтобы стать кандидатом в кандидаты и получать 50 тыров в месяц.
Верно, зачем учиться 3 года, защитить докторскую и работать по специальности, получая от 5 тыс евро.
Я с тобой полностью согласен, но предпочитаю второй вариант. Тут высококвалифицированные специалисты получают высокую зарплату.
Андрюх, пойми правильно. Я ни разу не хочу обидеть тебя или, упаси бог, твоего сына. Он молодец, что отучился в этой аспирантуре. Другое дело, что его поставили в такие условия, вынужлая получать никому не нужную филькину грамоту, убивая воемя 5 лет. За 5 лет можно защититься, если это нужно человеку. Не думай, что прикладными науками занимаются только в России. А качество на западе на порядок выше уже хотя бы потому, что иследователями становятся не получая диплом, а занимаясь наукой
Прикладной. Участвуя в международных конференциях, читая литературу на разных языках, выезжая и принимая специалистов. И нет никакой разницы гуманитарий или технарь. Это как рассуждать, что весит больше тонна ваты или тонна чугуна. Критерий - профессионализм. Ашу платят не за знания дат жизни Александра Македонского, мне не за знание формулы силы. Моей жене не за русский язык (хотя и доплачивают за его знание). Тебе не за знание устройства компа. Лизе не за знание основ термдинамики. За что платят Медду, мы вообще никогда не узнаем. А с точки зрения "прикладника" Паруса мы все тут тунеядцы и шадопаи.🤔 У каждого из нас своя стезя ака специализация.
О иностранных студентах. У каждого своя пиичина и она связана совсем не с тем, что качество в россии выше. У нас тоже учатся со всего света. Причина учебы в россии - банальная дешивизна образования. То, что для китайца в финляндии стоит 10 000 е в семестр, в россии будет 5. А в украине и беларуси - ещё дешевле.
Отредактировано tohtori (2019-07-21 19:38:19)