ветразь написал(а):Что собственность - я, это ёжику понятно. А вот про стоимость в нервах - не понял.
Часть всегда меньше целого, это и древние повторяли. Как бы ни была велика та часть, которую теряешь, что-то ещё остаётся. Это - как прорыв из окружения. Да, дивизия ваффен СС "Викинг" поляжет почти без остатка, но прорвёт кольцо и выведет к своим десятки тысяч далеко не таких боеспособных солдат Вермахта...
Воо. Только вот прорыв под корсунью тоже неоднозначно рассматривался. Обе стороны считали своей победой...
А про нервы... тебя, как "собственность", еще долго будут дергать со всех сторон. Надеюсь, ты понимаешь, что и друзья и знакомые делятся на "моих" и "ее". Слава богу, что ее тебя давно уже бесят и ты будешь рад избавиться от них. Слава богу, что дети выросли. Но есть внуки, которые тоже все слышат... а дискуссии будут. Раздел имущества придется решать. И одно дело то, что ты думаешь. Другое, что она, а третье, как ваши адвокаты порешат. Кста, не думай, что ты сам справишься - нанимай адвоката. А дальше больше. Любая из сторон останется недовольна решением, а это новый виток нервов. Каждая из сторон будет говорить, что другая - плохая. Чтобы устаканилось потребуется много времени. Третья сторона. Та женщина, с которой ты будешь жить. Тот мужчина, с которым будет жить экс. Это вообще самые несчастные, так как на них будут выливаться со всех сторон... и вы(вам же надо подклиться с близким человеком?), и друзья и бывшие друзья. Поэтому я и про диаспору шоворил. Пиздец, если вы в ней варитесь только.
Собственно, я не даю советы, как ты понимаешь. Тебе они не нужны и ты не спрашиваешь. Я просто к тому, что чтобы ты не сделал - ты сделаешь это сам и правильно для себя.