Расскажу я два рассказика тоже. За вчера, что видел (студенты в университеты пристроены, рванули мы с сыном на юга, дочке к сожалению отпуск не дали. Не знаю как она очное обучение с работой будет совмещать, но пока увольняться не хочет):
1. Сын спал, я вышел на улицу подышать и на Мир посмотреть, мимо нашего двора какая-то девушка идёт по улице и ревёт во весь голос. Что-такое думаю... Потом пошли на дикий пляж, а нас дядьки в униформе и с перчатками медецинскими на гоняют (а дороги там нет - козья тропа с очень крутым уклоном. Спросил что случилось, сказали мужик утонул. Афигеть, то-то девченку видел ревущую. Говорю тут вы его не вынесет (один из них уже начал ныть, что туда спускаться не будет, когда вышли из под деревьев и ему открылись перспективы местности). Подсказал что спустится нормально, но выносить лучше по пляжу, а там через пансионат пусть вашу машину охрана пропусти. Они говорят - да нас-то пропустит, думать надо где нырять... Мы спустились на пляж, а там милиция, родственники новопредставившегося на первом пляже прямо напротив камня большого, с которого дети сигают иногда. Да уж... Взрослому дядьке с утра надо были эти нырки. Отдохнули...
2. Видел ещё вчера когда с пляжа по коз ей тропе поднимались семью, что спускались по большим камням напрямую (тропа виляет и поворачивает на пляж дикий, а они напрямую там решили спустится как обезьяны - по огромным валунам) и у отца на спине девочка маленькая за шею держится. А если мужик сорвётся или оступится... Я чуть не заорал, чтоб он прекратил - хватит на сегодня трупов в махоньком посёлке. Он состановился и смотрит на меня, я на него (а у него ещё в руках пакет большой с вещами)... У меня челюсть и на землю наверное упала, немая сцена и они таки далее полезли и жена его за ним. Что люди на отдыхе только не творят. Санитары из прошлого рассказа в сердцах сказали - хоть бы кто задумался как их оттудова доставать потом...
Вывод наверное должна быть в конце этих двух рассказок - не надо терять голову на отдыхе даже если приняли для храбрости веществ каких горячительных вовнутрь...
Но где люди и где выводы...