Качество жизни... Этот термин можно и жизнеописанию бомжа применить. Просто качество его жизни будет похуже чем у буржуя рантье.
Качество...
57-й этаж
Сообщений 61 страница 90 из 1003
Поделиться612019-07-21 09:53:03
Поделиться622019-07-21 10:04:54
ветразь написал(а):
Немцы говорят, мол, лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал...
Собственно, это не только немцы говорят...
А про сказку... мой жизненный опыт сразу подскпзал, что к этому все и идет...
Он же мне говорит, что брак - это работа. Трудная, тяжелая, постоянная взаимная работа. Работа над собой и над ошибками
Ну так Ветразь/Парус не лентяй далеко. Но какие-то искания бередят его мятущуюся душу.
Я вот лентяй, но тоже меня колбасит бывает не по децки. Человекам всё время не хватает приключений на свою ...опу...
Отредактировано Ash (2019-07-21 10:06:11)
Поделиться632019-07-21 10:20:28
Настоящее реали-шоу, не хочу быть оракулом, но, начнется на разделе имущества и друзей с подругами...
Поделиться642019-07-21 10:25:05
Настоящее реали-шоу, не хочу быть оракулом, но, начнется на разделе имущества и друзей с подругами...
Бросить всё и махнуть в НьюЗиланд...
Поделиться652019-07-21 10:28:49
От раздела не убежишь. А там законы, обязывающие содержать бывшую супругу, если ее суммарный годовой доход меньше твоего, жестче, чем во вмех бывших британских колониях...
Поделиться662019-07-21 10:46:39
Видите ли, Аш... На основе приобретенного опыта у меня здорово изменились взгляды на проблемы ЗОЖ, геронтологии, медицины и т.д. Идея "пожить подольше" уже не кажется столь же привлекательной, как раньше. Спасибо, насмотрелась...
Так это же всё не столько на "пожить подольше" влияет, сколько на "продлить активный период жизни". А дальше - всё равно медицина несравненно влиятельнее всяких "зожей"...
Поделиться672019-07-21 10:48:55
Лиза91 написал(а):
Ash написал(а):
Ой как вреееееднооооо....Видите ли, Аш... На основе приобретенного опыта у меня здорово изменились взгляды на проблемы ЗОЖ, геронтологии, медицины и т.д. Идея "пожить подольше" уже не кажется столь же привлекательной, как раньше. Спасибо, насмотрелась...
Избыток пережарков в рационе не так на длительность жизни влияет (рак желудка не так уж часто случается), как на качество жизни.
ПыСы
Лиза, а почему так официально (Видите ли, Аш)? Обидется что-ли?
Подольше мне не грозит наверное, похоже я в батину породу всё ж, а не в мамину. При этом бабушка моя по маме до 92 лет была без всяких признаков маразма прожила.Отредактировано Ash (Сегодня 09:43:56)
Ну я же ко всем на вы. Вы только что заметили?
До 92 без маразма - здорово. Но это как в лотерею выиграть.
Поделиться682019-07-21 10:58:38
Лиза91 написал(а):
Видите ли, Аш... На основе приобретенного опыта у меня здорово изменились взгляды на проблемы ЗОЖ, геронтологии, медицины и т.д. Идея "пожить подольше" уже не кажется столь же привлекательной, как раньше. Спасибо, насмотрелась...
Так это же всё не столько на "пожить подольше" влияет, сколько на "продлить активный период жизни". А дальше - всё равно медицина несравненно влиятельнее всяких "зожей"...
Бог вас миловал... Вы, видать, не имели дел с активными маразматиками
Поделиться692019-07-21 11:00:24
От раздела не убежишь. А там законы, обязывающие содержать бывшую супругу, если ее суммарный годовой доход меньше твоего, жестче, чем во вмех бывших британских колониях...
Это всё, как раз, фигня. Если нет желания просто испортить жизнь из вредности.
Свободных денег у нас почти ровно столько же, сколько дом стоит. Одному - деньги, другому - сам дом, всего-то "делов".
А содержать... Принципиально закон гласит "после развода - каждый сам за себя". Можно и после развода содержания требовать, но только через суд. А на суде всякое всплыть может...
Какой смысл в нескольких сотнях евро, которые можно в теории отсудить? Их же всё равно вычтут из пособия... Только ради "навредить"? Так суд тут может больше повредить инициатору. Только что забрав около сотни тысяч евро, просить пособие и пытаться отсудить три-четыре сотни в месяц? Шанс остаться и без пособия в таком случае очень велик...
Поделиться702019-07-21 11:00:34
Зож не зож, а я не люблю жареное на сливочно масле, да и масло вообще. И сало. И жирное, от слова совсем. И чем старше, тем больше нравится индейка и курица, а не мясо. Ну, рыбу я всегда любил. А пиво, АРА или IPA, не говоря уже про эль, неплохо идет с морковкой и сельдереем, или солеными груздями
Поделиться712019-07-21 11:03:17
tohtori написал(а):
Фантазер... Вы тетку-то новую завести не решаетесь, а тут вдруг такое)))
Поделиться722019-07-21 11:04:20
Имел. Но это никакого отношения ко всяким "зожам" не имело.
А вот медики у меня на глазах не раз "тащили" выживших и из ума, и из даже просто из последних намёков на вменяемость...
Поделиться732019-07-21 11:07:02
Это всё, как раз, фигня. Если нет желания просто испортить жизнь из вредности.
Свободных денег у нас почти ровно столько же, сколько дом стоит. Одному - деньги, другому - сам дом, всего-то "делов".
А содержать... Принципиально закон гласит "после развода - каждый сам за себя". Можно и после развода содержания требовать, но только через суд. А на суде всякое всплыть может...
Какой смысл в нескольких сотнях евро, которые можно в теории отсудить? Их же всё равно вычтут из пособия... Только ради "навредить"? Так суд тут может больше повредить инициатору. Только что забрав около сотни тысяч евро, просить пособие и пытаться отсудить три-четыре сотни в месяц? Шанс остаться и без пособия в таком случае очень велик...
Да вопрос не в стоимостм, вопрос именно в нервах. То, что ты затратишь в период развода. Идеалных женщин и мужчин нет. Есть обиженные и брошенные женщины и мужчины. И фраза 99,9% фраза "мы расстались друзьями" - чушь и бред. Как можно расстаться друзьями с человеком, которого ты любила/любил, а он тебя обманул? Это уже паталогия... обычно "расстаются друзьями" те, кто бросает, а не тот, кого... поэтому, как я уже писал, деньги - не самое важно. Важное, сколько ты своего здоровья потратишь, разводясь и деля имущество
Поделиться742019-07-21 11:08:31
Тетка - эио как раз серьезно. Тут надо все взвесить и думать. А зеландия - всего лишь деньги и спонтанность принятия решения.
Поделиться752019-07-21 11:09:25
Лиза91 написал(а):
Имел. Но это никакого отношения ко всяким "зожам" не имело.
А вот медики у меня на глазах не раз "тащили" выживших и из ума, и из даже просто из последних намёков на вменяемость...
Что значит "тащили"? Продляли физическое существование или справлялись с деменцией?
Поделиться762019-07-21 11:10:23
Надеюсь, никого как клемма не раздражает, что я с телефона не всегда точно в буковки попадаю? Звиняюсь, если что, но буду продолжать это делать
Поделиться772019-07-21 11:13:11
Что значит "тащили"? Продляли физическое существование или справлялись с деменцией?
Именно, что продляли само существование...
Без всяких "зожей".
Статистики у меня нет, но на вскидку кажется, что "зожевцы", как раз, редко живут особенно долго. Вот дольше активность сохраняют - это да...
Поделиться782019-07-21 11:17:50
Зачем тетку? Мне проблем мало? С моими-то талантами чего нибудь натворить, что рубль вход - выход четыре.... Нет уж. А пофантазировать иногда хочется конечно, но в данном случае это больше для Паруса подходит - а я лентяй, чтоб в НьюЗиланд.
Поделиться792019-07-21 11:20:25
Да вопрос не в стоимостм, вопрос именно в нервах. То, что ты затратишь в период развода. Идеалных женщин и мужчин нет. Есть обиженные и брошенные женщины и мужчины. И фраза 99,9% фраза "мы расстались друзьями" - чушь и бред. Как можно расстаться друзьями с человеком, которого ты любила/любил, а он тебя обманул? Это уже паталогия... обычно "расстаются друзьями" те, кто бросает, а не тот, кого... поэтому, как я уже писал, деньги - не самое важно. Важное, сколько ты своего здоровья потратишь, разводясь и деля имущество
Собственность, которая вдруг взбунтовалась и решила уйти, вызывает только ненависть и желание наказать. Ни о какой любви тут речь уже не идёт. А соответственно и с обратной стороны нервы быстро успокаиваются. Насмотревшись на такое отношение...
Поделиться802019-07-21 11:24:19
Собственность, которая вдруг взбунтовалась и решила уйти, вызывает только ненависть и желание наказать. Ни о какой любви тут речь уже не идёт. А соответственно и с обратной стороны нервы быстро успокаиваются. Насмотревшись на такое отношение...
Верно. Наказать. Вот и решай, кто собственность и кого наказывать будут. И что в самой твердой и ценной валюте "нервах" будет стоить и кому...
Поделиться812019-07-21 11:25:39
Зачем тетку? Мне проблем мало? С моими-то талантами чего нибудь натворить, что рубль вход - выход четыре.... Нет уж. А пофантазировать иногда хочется конечно, но в данном случае это больше для Паруса подходит - а я лентяй, чтоб в НьюЗиланд.
Стоп. Не надо фантазий... вон нюёрк и калининскую ты уже дофантазировал. Лучче про теток
Поделиться822019-07-21 11:28:19
Лиза91 написал(а):
Тетка - эио как раз серьезно. Тут надо все взвесить и думать. А зеландия - всего лишь деньги и спонтанность принятия решения.
Вот именно! Я хоть и лентяй, но чел ответственный, возможно немного даже совестный.
Любой тётке надобен принц на белом коне, а не подтоптанным здоровьем безденежный самэц. Не хочу жизнь тёткам портить.
Поделиться832019-07-21 11:30:30
Надеюсь, никого как клемма не раздражает, что я с телефона не всегда точно в буковки попадаю? Звиняюсь, если что, но буду продолжать это делать
Среди нас таких нет.
Это мою психованную психику никак не задевает.
А вот когда Клемм в лычку писал - поставте там-то запятую...
Знатно подбешивало.
Но я вежливо благодарил и ставил эту запятую.
Отредактировано Ash (2019-07-21 11:33:19)
Поделиться842019-07-21 11:32:28
Тётки они вообще в массе своей собственницы. Поэтому надо тридцать три раза подумать прежде чем тётку заводить.
Поделиться852019-07-21 11:33:11
Вот именно! Я хоть и лентяй, но чел ответственный, возможно немного даже совестный.
Любой тётке надобен принц на белом коне, а не подтоптанным здоровьем безденежный самэц. Не хочу жизнь тёткам портить.
Теткам нужно постоянство. А белый принц на коне - утомительное занятие. Отмывай его еще, когда испачкается да и если честно, я давно понял, что не надо никогда додумывать за других. Мы не знаем, что у них между ушами и что им надо.
Поделиться862019-07-21 11:35:08
Тётки они вообще в массе своей собственницы. Поэтому надо тридцать три раза подумать прежде чем тётку заводить.
Ну прямо апостол Павел, который считал, что лучше не жениться, так как надо заботиться о супруге
Поделиться872019-07-21 11:35:11
Ash написал(а): Вот именно! Я хоть и лентяй, но чел ответственный, возможно немного даже совестный.
Любой тётке надобен принц на белом коне, а не подтоптанным здоровьем безденежный самэц. Не хочу жизнь тёткам портить.Теткам нужно постоянство. А белый принц на коне - утомительное занятие. Отмывай его еще, когда испачкается да и если честно, я давно понял, что не надо никогда додумывать за других. Мы не знаем, что у них между ушами и что им надо.
Вообще-то ты прав - не надо додумывать за кого-то, да и собственно - лень.
Поделиться882019-07-21 11:36:16
Верно. Наказать. Вот и решай, кто собственность и кого наказывать будут. И что в самой твердой и ценной валюте "нервах" будет стоить и кому...
Что собственность - я, это ёжику понятно. А вот про стоимость в нервах - не понял.
Часть всегда меньше целого, это и древние повторяли. Как бы ни была велика та часть, которую теряешь, что-то ещё остаётся. Это - как прорыв из окружения. Да, дивизия ваффен СС "Викинг" поляжет почти без остатка, но прорвёт кольцо и выведет к своим десятки тысяч далеко не таких боеспособных солдат Вермахта...
Поделиться892019-07-21 11:36:34
Ну прямо апостол Павел, который считал, что лучше не жениться, так как надо заботиться о супруге
Да я о себе не могу позаботиться. Тоже лениво.
Поделиться902019-07-21 11:39:54
1.Что собственность - я, это ёжику понятно. 2.А вот про стоимость в нервах - не понял...
1. Это по определению.
2. Ужель никакой нерв не дрогнет? Не чужие ведь люди. Или ампутировал уже все привязанности, вырвал все связи силой воли из души?