Какой сумеречный тевтонский гений придумал варить тесто...
Малороссийский вариант - голушки. Очень скусно! А есть ещё пампушки! Это ваще ум отъеш!)))
Трынделка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 57-й этаж
Какой сумеречный тевтонский гений придумал варить тесто...
Малороссийский вариант - голушки. Очень скусно! А есть ещё пампушки! Это ваще ум отъеш!)))
СКАЗКА
В конце 2008-го мы купили дом, пошли заботы по переезду, ремонту... В мае прилетел одногруппник из Штатов... В Минск я так и не выбрался...
А в 2010-ом я уже понимал, что еду не просто в Минск, но к НЕЙ... Жена - чувствовала что-то, ревновала. Нашла мой аккаунт в "Одноклассниках", устроила скандал. Но - совсем не по теме. Про Иру она к тому времени просто забыла...
А я возвращался в Германию каким-то бесконечно счастливым... Никакой речи ни о разводе, ни о возвращении в прошлое тогда не шло, но знать, что тебя помнят и любят - было приятно.
2011 - я опять "пропустил", ко мне приезжали сестра и вся её семья.
В 2012-ом я просто летел в Минск! Опять не заходило речи о каких-то глобальных переменах, но как же мы радовались друг другу!..
Годы пошли сплошной чередой. Минск стал для меня городом "вечного мая". Это ведь тогда, на том берегу нашего водохранилища, мы целовались под песню группы "Лицей"...
2013, 2014...
Иногда мы приезжали в Минск и вместе с женой, но и это ничему не мешало. Всё равно находились какие-то возможности встретиться, поговорить о трагичности судьбы...
2015, 2016...
Вот в 2016-ом впервые прозвучало отчаянное "Пашка, а может просто признаемся всем? Ну, что нам уже терять?"
Но на кону были сразу две семьи, сразу два обещания "не бросать"... Мы - опять расстались...
Отредактировано ветразь (2019-07-20 23:03:21)
tohtori написал(а):Какой сумеречный тевтонский гений придумал варить тесто...Малороссийский вариант - голушки. Очень скусно! А есть ещё пампушки! Это ваще ум отъеш!)))
брррр
тесто не люблю вареное. ни в виде галушек, ни в виде кнедликов... пампушки = это все-таки толстые оладьи или пышки. они хоть жареные... но тоже не особо...
парус, не томи...
Лиза91 написал(а):
терпеть ненавижу кнедлики и тушеную капусту.
Ты чё, с ума сошла?! Тушёная капуста со свининой тебе не нравится?! А голубцы?!
И после этих преступных, не побоюсь этого слова, речей, ты в Чехуехию собралась?!
Не нравится. Именно мягкая тушеная. А суховатая, темная, сильнообжаренная на сале и похрустывающая - нравится. Но мало кто умеет так готовить.
Кстати! Ризотто тоже ненавижу
а плов?
ща смотрю Нэшнл Джеогрфик... National Geographic «Злоключения за границей» (он рассказывает о людях, попавших в неприятности в чужих странах из-за наркоторговли).
история история Джереми Амстера. вот тут про него у Медузы...
https://meduza.io/feature/2018/11/25/ch … chemodanom
Мдя, чела реально плющщит... Большей тюльки я не слышал...
Лиза91 написал(а):
а плов?
Очень люблю..
И харчо. Так что насчёт среднеевропейской кухни я, может, и погорячилась)
СКАЗКА
Мы звонили друг другу редко, а серьёзного интернета у Ирины не было...
Я не появлялся в Минске ни в 2017-ом, ни в 2018-ом...
В 2018-ом даже звонить перестал. Всё ещё верил, что справлюсь...
2019 - стал решающим. К чёрту все условности... Я решил, что всё ещё жив, пусть и на шестом десятке. Это не "седина в бороду", ведь я не "нашёл" себе молоденькую пассию...
Вот с этого момента СКАЗКА мягко переходит в "реалити-шоу"...
СКАЗКА
Мы звонили друг другу редко, а серьёзного интернета у Ирины не было...
Я не появлялся в Минске ни в 2017-ом, ни в 2018-ом...
В 2018-ом даже звонить перестал. Всё ещё верил, что справлюсь...2019 - стал решающим. К чёрту все условности... Я решил, что всё ещё жив, пусть и на шестом десятке. Это не "седина в бороду", ведь я не "нашёл" себе молоденькую пассию...
Вот с этого момента СКАЗКА мягко переходит в "реалити-шоу"...
" Я старый солдат и не знаю слов любви..." В общем, только не обижайся на циничного естественника, но.... ОНА ЖЕ СТАРАЯ!!!
А суховатая, темная, сильнообжаренная на сале и похрустывающая - нравится. Но мало кто умеет так готовить.
Я цветную люблю так готовить. На сливочном маслице жарить. Чтоб с хрустящей корочкой!
https://aussiedlerbote.de/2019/06/prich … migrantow/
Окаг...
Первые ласточки...
" Я старый солдат и не знаю слов любви..." В общем, только не обижайся на циничного естественника, но.... ОНА ЖЕ СТАРАЯ!!!
Банально?
Да, всё уже было у Шекспира... Я почти четверть века убеждал и себя, и Иру, что всё у нас банально и естественно...
А любовь старой не бывает.
Наоборот, найди я себе молоденькую пассию, считал бы себя подлецом...
Погодки мы, я же с этого и начинал...
Условностей и правил - уйма! Материальных потерь - ещё больше.
Но есть мечта. Потом, когда-нибудь, но мы встанем на вершине "трёхтысячника" альпийского, и прокричим, что любим друг друга.
Жизнь - похерили, но ведь остаток какой-то - вполне может быть нашим...
Отредактировано ветразь (2019-07-21 04:01:05)
...1.Но есть мечта. Потом, когда-нибудь, но мы встанем на вершине "трёхтысячника" альпийского, и прокричим, что любим друг друга.
2.Жизнь - похерили, но ведь остаток какой-то - вполне может быть нашим...
1. Вот именно - есть мечта.
2. Жизнь реальная и бытовуха вполне себе может убить эту мечту напрочь. А с другой стороны - не попробуешь не узнаешь, поэтому советы или прогнозы чужие не помогут ничем.
Не нравится. Именно мягкая тушеная. А суховатая, темная, сильнообжаренная на сале и похрустывающая - нравится. Но мало кто умеет так готовить.
Ой как вреееееднооооо....
Он же не варить её собрался...
Она чистила бульбу, а он её жарил...
ПыСы
Сдаётся мне кто-то захотел приключений...
Хотя... Пуркуа бы и не па?
Отредактировано Ash (2019-07-21 07:40:34)
брррр
тесто не люблю вареное. ни в виде галушек, ни в виде кнедликов... пампушки = это все-таки толстые оладьи или пышки. они хоть жареные... но тоже не особо...
Кнедлики, галушки, пызы и прочая подобныя - это дешовый способ сделать какой-либо суп сытнее.
Бабушка мне рассказывала рассказку (уж не знаю почему не в колодце воду взяли для супа, а в пруду вмесе с лягушками, наверное рассказка бы не получилась): "собралась мама варить суп с пызами, зачерпнула воду в пруду ведром и поставила на огонь, пошла на огород по делам и тут к ней сын прибегает - мамо, мамо! Пыза вытрищыла очи!!!
Отредактировано Ash (2019-07-21 07:37:39)
А я никогда не ел эту чурчхелу. сколько её раз видел, но не решился купить. Что-то неаппетитно она выглядит.
А с другой стороны - не попробуешь не узнаешь...
Немцы говорят, мол, лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал...
Лиза91 написал(а):
Ой как вреееееднооооо....
Видите ли, Аш... На основе приобретенного опыта у меня здорово изменились взгляды на проблемы ЗОЖ, геронтологии, медицины и т.д. Идея "пожить подольше" уже не кажется столь же привлекательной, как раньше. Спасибо, насмотрелась...
Ash написал(а):
А с другой стороны - не попробуешь не узнаешь...
Ash написал(а):
Ой как вреееееднооооо....Видите ли, Аш... На основе приобретенного опыта у меня здорово изменились взгляды на проблемы ЗОЖ, геронтологии, медицины и т.д. Идея "пожить подольше" уже не кажется столь же привлекательной, как раньше. Спасибо, насмотрелась...
Избыток пережарков в рационе не так на длительность жизни влияет (рак желудка не так уж часто случается), как на качество жизни.
ПыСы
Лиза, а почему так официально (Видите ли, Аш)? Обидется что-ли?
Подольше мне не грозит наверное, похоже я в батину породу всё ж, а не в мамину. При этом бабушка моя по маме до 92 лет была без всяких признаков маразма прожила.
Отредактировано Ash (2019-07-21 09:43:56)
Лиза91 написал(а):
Ash написал(а):
Ой как вреееееднооооо....Видите ли, Аш... На основе приобретенного опыта у меня здорово изменились взгляды на проблемы ЗОЖ, геронтологии, медицины и т.д. Идея "пожить подольше" уже не кажется столь же привлекательной, как раньше. Спасибо, насмотрелась...
Избыток пережарков в рационе не так на длительность жизни влияет (рак желудка не так уж часто случается), как на качество жизни.
Качество жизни - весьма неоднозначное понятие. Очень все индивидуально. Да вон хоть на Паруса посмотрите)))
Качество жизни - весьма неоднозначное понятие. Очень все индивидуально. Да вон хоть на Паруса посмотрите)))
Прошу прощения за неточность. Имел ввиду то что нам уже дадено от природы, чтоб не шибко портить.
А я никогда не ел эту чурчхелу. сколько её раз видел, но не решился купить. Что-то неаппетитно она выглядит.
А я очень ее люблю
Собственно, это не только немцы говорят...
А про сказку... мой жизненный опыт сразу подскпзал, что к этому все и идет...
Он же мне говорит, что брак - это работа. Трудная, тяжелая, постоянная взаимгая работа. Работа над собой и над ошибками
Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 57-й этаж