Лиза91 написал(а):https://history.wikireading.ru/305153
Некоторые считают, что фарфор, порох и прочие китайские достижения - шуточки иезуитов.
Возможно, что то из этого и да.) Китайцы вообще великие адаптаторы. Во всяком случае порох , бумага и линза - точно н е их. Это изобрели древние персы. У меня в своё врем я было много друзей, весьма серьёзно изучавших единоборства и фехтование. Практически всё это китайцы адаптировали, а говоря прямо - спиздили у европейцев. А там ещё и корейцы рядышком) Про японию вообще молчу. Те даже спиздить толком не могли. Слишком жёсткая стратифкация общества - чернь на уровне животных и самурая, умевшие только рубить эту чернь и делать сиппуку). Поэтому японцы тупо делали набеги на корейцев и тырили целые технологические кланы. Кузнецов, гончаров, художников, плотников и столяров.)
Ты вот, Лиз, присмотрись лучше к юго-восточной азии. Я всегда укатываюсь, когда слышу про то, что "руссские" самые искусные зодчие по дереву! Видели бы они древние тайские дворцы из дерева! Вот где пиздец! Русским мастерам топора срать да срать!) В тех краях вообще то индия -основа всей культуры. Ум и сердце. Тот же буддизм даже родился в Индии. И нуль изобрели они. Так что этот жидёнок, пишущий , что в азии н е было науки, пидарас!) А индия -тоже Арии. Вот и думай!)
Отредактировано Андрей К (2019-07-26 20:08:51)