Заселяемся.
57-й этаж
Сообщений 1 страница 30 из 1003
Поделиться32019-07-20 17:59:31
Заселяемся.
Ага)
А опчем, сёнишную норму покоса выполнил, теперича про коньяк,к...
Вернее, про невьебенные секреты ево скуса))) Вот кто ел чурчхелу, колитесь! Я сразу признаюсь - не ел! Ибо на морских курортах никада не был...
Спросите, при ём тут чурхела? А вот...
Када хранцузья начали гнать виноградный самогон в не фармацевтических количествах, встал вопрос тары под енто дело... Ясно, что нержавеевых бочек у них не было, были тока дубовеевые. Но спиритус не водица! Налили, а он и похуячил во все щели... Что делать? Смолой мазать - в рот потом не возьмёш... И вот, догадался какой то французский Енштейн мазать изнутря бочки густой.... виноградной патокой! Той самой, которая основа известной чурчхелы)))
Залили пятидесятиградусный... Ну, знамо дело, за год десять градусей какие то местные "духи" выжрали по словам местного сторожа, но оставшаяся сорокапитиградусная жиТкость заимела в следствие растворения карамелизованного виноградного сахара , всякой прочей вкусной и ароматной поебени плюс дубящий экстракт дубеевых бочек , весьма приятственный скус!!! И чем больше самогончик в тех бочках хранился, тем больше он был скусен. Вот и всё! А то, понимаш, некоторые коньячные "знатоки" несут всякую религиозную пургу, отрицая закон Ломоносова с единоутробным братом ево Лавуазье ап том, что нихуя нисхуя не берётся! И, якобэ, скус вонючая самогонка приобретает из такой же вонючей дубовой бочки исключительно благобдабаря охуенному мастерству французских коньяковводов! Но и это ещё не всё! Бытует ещё одна глупость среди "знатоков". Шо бочки, мол, абжигают! Может, конечно и абжигают... Свежие ещё, для дезинфекции. И то, не дай бог, не до подгорания... А то был бы у коньяка скус горелого сцаного веника. Потом же, перед вторым использованием обжигать бочку - только всё испортить. Лёгкий привкус дымка у коньяка совсем по другой причине!
Дело в том, что акромя суки Енштейна завёлся в городе Коньяк ещё и местный Гей Люссак. Помимо таво, что он был Гей, как утверждает история, он ещё и увлекался всяческими газами ни дать ни взять, шо твой Бойльт Мариотт! И придумал он с внутренней стороны коньячной бочки устраивать такую металлическую сеточку, в которую пред укупоркой бочки с самогоном клали тлеющие угли. ШО происходило посля такой укупорки (если не поджигали весь коньячный заводик,ясен пень)? Кому ставили банки в децтве, то должен знать! Образовавшийся в следствие сгорания коньячных паров вакуум делал то же, что делал банка со шкурой на вашей задлнице!))) Тока с той раздницей, что дуб не задница, и хуй ево всосёш! Но всасывалось то, что допреж всосал дуб! А менно коньячную патоку+дубовые испражнения. Вот вам и все секреты коньяка как на тарелочке...))) И все эти невьебенные сложности дренвие французья делали только по причине отсутствия нержавеющей бочкотары и неумения отливать большие стеклянные бутыли))) Современные же французья продолжают делать по таким же технологиям только потому, чтобы поменьше работать и побольше получать выручки от охуенно дорогого традиционного коньяка. А так то - для получения ни чуть не худшего продукта достаточно вполне тщательно отобранного "тела" самогона , перегнанного из любой бражки, хуш на буряках с карамельками, и немного дубовых чурок с парой ложек виноградной патоки. А можно , наверное, и чурчхелу целиком засунуть просто)))) Вот знатоки пизданутся угадывать, что за такой божественный ореховый привкус у зелья?)))
Отредактировано Андрей К (2019-07-20 18:05:27)
Поделиться42019-07-20 19:28:04
Современные же французья продолжают делать по таким же технологиям только потому, чтобы поменьше работать и побольше получать выручки от охуенно дорогого традиционного коньяка.
Вы всё врёте!
Коньяк настаивают в старых дубовых винных бочках, с которых соскоблили "винный камень" и слегка обожгли изнутри.
В эмалированных вёдрах коньяк не получаеццо!
Коньяк из провинции Коньяк я пил и должен сказать честно - херня а не пойло!
Если бы его делали в эмалированной посуде или в нержавейке, да ещё и чурчхеллой заправляли, - получился бы отменный коньяк, не хуже чем в краснодарских придорожных разливайках в разгар курортного сезона!
А то, что спирт для коньяка гонят из сухого вина - так то от бедности французской. Нет у них сахарного буряка и карамелек слипшихся! Бедные они!
А потому и дурные, шо бедные!
Вот они и мучаются по кругу : бедные оттого что дурные и дурные потому что бедные!
Нахуй так жить?! (риторич.)
Поделиться52019-07-20 19:37:10
А медд прав. А Аш нет. И Лиза нет. Нельзя аквавит тухлой селедкой зажирать.вы вот не пробовали ее, а она вкусная, котя банка, как два итальянских танковых шлема сросшиеся... почти круглая.
Поделиться62019-07-20 19:39:13
Дети приезжали. Класс. Жена очень рада. Я - доволен. Скрепы не понадобились.
Поделиться72019-07-20 19:41:59
Андрей К написал(а):Современные же французья продолжают делать по таким же технологиям только потому, чтобы поменьше работать и побольше получать выручки от охуенно дорогого традиционного коньяка.Вы всё врёте!Коньяк настаивают в старых дубовых винных бочках, с которых соскоблили "винный камень" и слегка обожгли изнутри.В эмалированных вёдрах коньяк не получаеццо!Коньяк из провинции Коньяк я пил и должен сказать честно - херня а не пойло!Если бы его делали в эмалированной посуде или в нержавейке, да ещё и чурчхеллой заправляли, - получился бы отменный коньяк, не хуже чем в краснодарских придорожных разливайках в разгар курортного сезона!А то, что спирт для коньяка гонят из сухого вина - так то от бедности французской. Нет у них сахарного буряка и карамелек слипшихся! Бедные они!А потому и дурные, шо бедные!Вот они и мучаются по кругу : бедные оттого что дурные и дурные потому что бедные!
Нахуй так жить?! (риторич.)
я вот как-нить угощу вас финским джином... кокда его на выставку прислали, когда он взял в течении 3 лет первое место - все охуели. но правда, хорош
Поделиться82019-07-20 20:30:32
А медд прав. А Аш нет. И Лиза нет. Нельзя аквавит тухлой селедкой зажирать.вы вот не пробовали ее, а она вкусная, котя банка, как два итальянских танковых шлема сросшиеся... почти круглая.
А я шо? Я ничё. Сюрстрёмминг, так сюрстрёмминг. Хотя говорят лучше банку в ведре с водой открывать. Во избежание брызг вонючей жидкостью вокруг.
Поделиться92019-07-20 20:39:31
tohtori написал(а):А медд прав. А Аш нет. И Лиза нет. Нельзя аквавит тухлой селедкой зажирать.вы вот не пробовали ее, а она вкусная, котя банка, как два итальянских танковых шлема сросшиеся... почти круглая.А я шо? Я ничё. Сюрстрёмминг, так сюрстрёмминг. Хотя говорят лучше банку в ведре с водой открывать. Во избежание брызг вонючей жидкостью вокруг.
нифига... маленьку зирку сделать надо. выпустить газы
а у вас для нас новшество. пользительное. не прошло и 30 лет
Россия собирается ввести электронные визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/r … i/10887118
Поделиться102019-07-20 20:53:54
tohtori написал(а):
А медд прав. А Аш нет. И Лиза нет. Нельзя аквавит тухлой селедкой зажирать.вы вот не пробовали ее, а она вкусная, котя банка, как два итальянских танковых шлема сросшиеся... почти круглая.
А я шо? Я ничё. Сюрстрёмминг, так сюрстрёмминг. Хотя говорят лучше банку в ведре с водой открывать. Во избежание брызг вонючей жидкостью вокруг.
Жрите. Оба.
Извратни.
Поделиться112019-07-20 20:55:26
Жрите. Оба.
Извратни.
Так их, Лизик, так!
Поделиться122019-07-20 20:55:33
Ash написал(а):tohtori написал(а):
А медд прав. А Аш нет. И Лиза нет. Нельзя аквавит тухлой селедкой зажирать.вы вот не пробовали ее, а она вкусная, котя банка, как два итальянских танковых шлема сросшиеся... почти круглая.
А я шо? Я ничё. Сюрстрёмминг, так сюрстрёмминг. Хотя говорят лучше банку в ведре с водой открывать. Во избежание брызг вонючей жидкостью вокруг. Жрите. Оба.Извратни.
вкусно А вы трусиха А аьсолют шведы не пьют. Это как Столичная или Русская для них. Аквавит - да
Поделиться132019-07-20 20:57:00
Лиза91 написал(а):Жрите. Оба.Извратни.Так их, Лизик, так!
и ты трусишка
и ваще, Сюрстрёмминг тока я пробовал
Отредактировано tohtori (2019-07-20 20:58:43)
Поделиться142019-07-20 21:04:31
Лиза91 написал(а):
Жрите. Оба.
Извратни.Так их, Лизик, так!
Как тебе не аяяй?
Поделиться152019-07-20 21:06:24
Хочу Прикарпатье, Закарпатье, Карпаты на отпуск осень. Кто что знает? К чему я это? Автстрия лидирует. Это ясно и понятно. Но хочу проверить то, где не был, но про что говорият. Украина, Польша, Румыния.
Поделиться162019-07-20 21:09:38
Андрей К написал(а):Лиза91 написал(а):
Жрите. Оба. Извратни.Так их, Лизик, так! Как тебе не аяяй?
он вредина-каредина-чувашский-барабан. Кто на нем играет - Андрюшка таракан! Аш, человек, собравший ведро белых, поставивший бочку малиновой наливки и похваляющийся этим - кто он может еще быть?
Зато моя жена знает слово "секатор"... Откуда?
Поделиться172019-07-20 21:13:49
Андрей К написал(а):Лиза91 написал(а):
Жрите. Оба. Извратни.Так их, Лизик, так! Как тебе не аяяй?
как правильно открывать сюрстремминг Так - неправильно
Поделиться182019-07-20 21:28:07
СКАЗКА.
В Минске мы прожили ещё два с половиной года. Хорошо прожили, весело и насыщенно.
Ирина позвонила ещё в 1997-ом, летом, от кого-то узнав номер телефона. Ответил сухо, в духе того, что, мол, женат, прошу оставить в покое. Мне казалось, что эту страницу я перелистнул. Навсегда...
Встретились мы случайно, в одном из главных минских супермаркетов, где Ира, как оказалось, к тому времени работала, летом 1998. Жена была в санатории, я - "холостяковал", договорились после смены встретиться, поговорить... Ждал у выхода, но Ирина не вышла. Это уж спустя много лет рассказала, что просто задержали на работе, а мобильных телефонов у нас тогда ещё не было... Я - уехал...
Осенью 1999 - отъезд в новую жизнь. И прекрасные годы начала эмигрантской жизни: адаптация, языковые и интеграционные курсы, переучивание, экзамены, поиск работы...
В Минск я приезжал часто, Ирину целенаправленно не искал, но по тому супермаркету всё же бродил, украдкой поглядывая на продавщиц...
В мае 2008 - увидел. Отошёл, чтобы успокоить дыхание и согнать с лица краску, потом - вернулся в отдел.
Взгляд, растерянность, какая-то нечеловеческая радость на секунду, потом - взяла себя в руки.
"Привет, хорошо выглядишь. Я знала, что мы ещё встретимся..."
После первых же приветствий: "А я Валеру в Брянск проводила... Подождёшь меня? Я скоро освобожусь."
В далеко не новом "Сценике" осматривалась удивлённо, рассматривала дигитальную панель приборов, трогала мягкий пластик... Как будто и не остались девяностые в далёком прошлом. А нам было уже по сорок...
Долго сидели на балконе квартиры, которую я помнил с первых классов школы (мама Валеры умерла ещё в 1998-ом, с тех пор ребята и жили в этой квартире). Пили пиво, болтали ни о чём... Показывал фотки на ноутбуке, рассказывал об эмигрантском житье... Пришёл сын Ирины, огромный парень, "колючий" и резкий. Меня узнал, вспомнил, как в первый класс шёл...
Кто кого поцеловал первым, уже и не помню. Но до секса не дошло, я всё ещё считал себя верным семьянином. Сын заглянул не вовремя, именно в тот момент, когда мы снова целовались. Бросил матери: "Смотри, не пожалей!"
"Не пожалею, сынок. Это самый дорогой мне человек."
Я понял, что мне приятно это слышать, но всё же ушёл домой...
А через пару дней - и уехал обратно, в налаженную и тихую жизнь...
Поделиться192019-07-20 21:29:48
1.он вредина-каредина-чувашский-барабан. Кто на нем играет - Андрюшка таракан! Аш, человек, собравший ведро белых, поставивший бочку малиновой наливки и похваляющийся этим - кто он может еще быть?
2.Зато моя жена знает слово "секатор"... Откуда?
1. И не говори...
2. Опасно-опасно...
Поделиться202019-07-20 21:34:43
Из необычной селёдки я пробовал какую-то версию маринованной сельди в остро-пряном соусе.
Это было в 1980-х в Белоруссии. Шото прибалтийское в названии было.
До сих пор помню тот вкус.. Мы, голодные курсанты военного училища, не смогли это доесть. Жуть.
С тех пор я не пробую никакой экзотики. Даже съедобной - в роде лягушачьих лапок или хамона.
А сюрстрёминг, по отзывам, гораздо жёстче лбой тухлой селёдки и по вкусу похож на протухший кал.
Простая и понятная пища приносит мне удовольствие.
Эксперименты не люблю, а новые продукты тщательно обнюхиваю и пробую микропорциями.
Особенно осторожен с сырами, т.к. от некоторых просто воротит.
Честно сказать - не люблю я и самогон всех видов и сортов. Все эти сливовицы и шнапсы... не, не нравится мне фруктовый самогон - отрыжка мерзкая и послевкусие паганое.
Хороший самогон - большая редкость.
Виски - хороший самогон.
Поделиться212019-07-20 21:40:37
а я наоборот. Люблю пробовать. Но пробовать безопасное.
мой самый экстримальный экстрим был в 1991 году в таиланде. жареные кузнечики. протеин как протеин. из напитков - вьетнамская водка со змеей.. но это понты
а квашеная селедка - ничего необычного. А запах как у замоченой в воде воблы. То, про что моя жена говорит - "пахнет, как гинекологическое заболевание".
Поделиться222019-07-20 21:43:40
кстати, сегодня парень моей старшей сегодня первый раз в жизни видел воблу... судя по тому, что у дочки аллергия на рыбу - и последний
Поделиться232019-07-20 21:44:47
А я не только вонючести не люблю. При всем моем тяготении к среднеевропейской кухне терпеть ненавижу кнедлики и тушеную капусту.
Поделиться242019-07-20 21:48:22
а еще мне с трех сторон выносят мозг Шамболой и дивизией Эдельвейс. С чего народ решил, что если я занимаюсь Waffen SS Wiking, то меня эти вопросы тоже глобально интересуют - не знаю. Но три страны дергают...
Поделиться252019-07-20 21:49:54
А я не только вонючести не люблю. При всем моем тяготении к среднеевропейской кухне терпеть ненавижу кнедлики и тушеную капусту.
кнедлики - да. я вообще не понимаю, что это и зачем. Какой сумеречный тевтонский гений придумал варить тесто... А капуста - вкусно
Поделиться262019-07-20 21:50:35
А я не только вонючести не люблю. При всем моем тяготении к среднеевропейской кухне терпеть ненавижу кнедлики и тушеную капусту.
А я тушёную капусту нормально. Вот только сестра двоюродная перед тушением заливает нашинкованную капусту кипятком и сливает зеленоватую такую немного с горчинкой воду. И не лень ей это делать, но она реально нежнее по вкусу при таком способе приготовления.
Поделиться272019-07-20 22:32:48
он вредина-каредина-чувашский-барабан. Кто на нем играет - Андрюшка таракан! Аш, человек, собравший ведро белых, поставивший бочку малиновой наливки и похваляющийся этим - кто он может еще быть?
Сам ты лупаноид финскоподданный! Вот хрен тебе теперь , а не малиновое вино! А я уже было хотел послать бутылочку-другую...
Поделиться282019-07-20 22:35:12
терпеть ненавижу кнедлики и тушеную капусту.
Ты чё, с ума сошла?! Тушёная капуста со свининой тебе не нравится?! А голубцы?! И после этих преступных, не побоюсь этого слова, речей, ты в Чехуехию собралась?!
Поделиться292019-07-20 22:37:57
Вот только сестра двоюродная перед тушением заливает нашинкованную капусту кипятком и сливает зеленоватую такую немного с горчинкой воду.
Ёптть.. скажи ей, что она дура! Капусту тушат в собственном соку(ну, если только там сока мяса нет) до коричневатого цвета! А с мясой лучше вообще тушить кислую капусту!
Поделиться302019-07-20 22:39:11
но она реально нежнее по вкусу при таком способе приготовления.
Есть действительно нежный способ тушения капусты - в молоке.