Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 48-й этаж

48-й этаж

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Лиза91 написал(а):

Гы...https://www.rbc.ru/politics/10/01/2018/ … 6120fe5065

ЗАЧОТ!!!!!!

602

Лиза91 написал(а):

а с этим коррелируется это:
Россияне потратили за новогодние праздники 920 млрд рублей

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a55c77e … m=newsfeed

603

Лиза91 написал(а):

Гы...
https://www.rbc.ru/politics/10/01/2018/ … 6120fe5065

Как-то чудно. Хотят на ёлку влезть и зад не оцарапать.
Живо в человеке желание считаться кругом и всеми хорошим и при этом жить своими хотелками, пересекающими чужие хотелки.
На самом деле всем на всех ПОХ, кроме родных. Непох становиться когда хотелки пересекаются.
Это же справедливо и между странами.
Ежели ты кому наступил на ногу - не удивляйся что тебя пнули под коленную чашечку, когда не реагировал на просьбы сойти.
Так же какому нибудь слонопотаму похер, что он оттаптывает всем ноги и давит насмерть мышей и крыс. Попробуй пни его под коленную чашечку. Но потом не удивляйся на последствия.

604

Кремль предложил завлекать на выборы с помощью селфи и семейных игр

Кремль подготовил для регионов рекомендации по повышению явки на выборах 2018 года. Среди них — проекты под названием «Большие семейные игры», «Фото на выборах» и школьные референдумы, сообщили источники РБК

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/01/2018/ … 8eb66eceac

605

Если есть час времени - посмотрите. Фильм, к сожалению, не дает полной картины. Но все равно интересный. Про финско-советско-белоруско-шведкого художника, философа, литератора, педагога Алексантери Ахола-Вало.
https://topspb.tv/programs/monoprograms/246/

606

https://pp.userapi.com/c834303/v834303858/7f8c7/srJi-0zuj_E.jpg

607

tohtori написал(а):

Лиза91 написал(а):

ЗАЧОТ!!!!!!

В этот раз даже не хочется придираться к способам формирования выборок. Сравнивая с ощущениями от общения с живыми людьми - примерно так все и есть.

608

У нас принято решение копать тунель под заливом из Хельсенки в Таллинн... Начнут уже в этом году :) Хорошее дело! Теперь за 30 минут можно будет до Эстонии добраться...

609

tohtori написал(а):

Теперь за 30 минут можно будет до Эстонии добраться...

Главное - с управлением справиться.
А то ведь можно и не доехать.   :smoke:

Комменты тоже - доставили.

610

тормоз написал(а):

tohtori написал(а):Теперь за 30 минут можно будет до Эстонии добраться...Главное - с управлением справиться.А то ведь можно и не доехать.   
            Комменты тоже - доставили.

ага... весь день сегодня читал... то танк угнал, то БТР, то бронированный тягач, то вездеход :)

Из позитива - у вас снег есть... :)

611

Scanning an Ancient Biblical Text That Humans Fear to Open

https://www.nytimes.com/2018/01/05/scie … brary.html

познавательно

612

Ash написал(а):

Сегодня даже проспал. Мне врач усложнил схему приёма лекарств и добавил новых. Я б ещё пару часов похрапел...
Никакой безсонницы теперь...

Фиг его... Может, современные препараты и не шибкая гадость, но "подсаживаться" страшновато. У меня со всей возней и беспокойствами тоже с засыпанием проблемки появились. Но пытаюсь обходиться ванной с солью и ароматами всякими. Вроде помогает...

613

Лиза91 написал(а):

Фиг его... Может, современные препараты и не шибкая гадость, но "подсаживаться" страшновато. У меня со всей возней и беспокойствами тоже с засыпанием проблемки появились. Но пытаюсь обходиться ванной с солью и ароматами всякими. Вроде помогает...

Не знаю, а что делать?

614

Ash написал(а):

Не знаю, а что делать?

Да хз... Понимаю, что со стороны советы давать проще всего)

615

Лиза91 написал(а):

Ash написал(а):

Не знаю, а что делать?

Да хз... Понимаю, что со стороны советы давать проще всего)

Усугублю.
Советы как рецепты бесполезны, потому что у каждого свои "элементы пазла".
А вот "советы" как примеры (варианты успешного решения такого же трабла) не раз пригождались при (личном) поиске собственного решения. Врач-то тоже старается подобрать Ash-у оптимальные именно для него комплект и схему таблЭток.
Мне (в детстве) помогали прогулки (в медленном темпе) минут 10 перед самым сном. У знакомых срабатывали: ванны, какая-то "музыка для релакса", особозаумные книжки.
Вот чтобы кому-то помогал "подсчёт слонов" - не встречал, но говорят и такие - есть ...

Может, современные препараты и не шибкая гадость, но "подсаживаться" страшновато.

Мне - тоже.
Даже если вообще не гадость, всё равно - внешняя "подпорка" (типа костыля). С которой организьме самостоятельно стараться не надо.
Комфорт - расслабляет.
Другое дело, когда без них - кирдык будет. Если нога поломатая, то без костыля уже никак.  :dontknow:

616

Забавный проездной билет для метро нашел. 2012 года :) Актуально :) фб

617

тормоз написал(а):

Лиза91 написал(а):Ash написал(а):
                Не знаю, а что делать?
            Да хз... Понимаю, что со стороны советы давать проще всего)Усугублю.Советы как рецепты бесполезны, потому что у каждого свои "элементы пазла".А вот "советы" как примеры (варианты успешного решения такого же трабла) не раз пригождались при (личном) поиске собственного решения. Врач-то тоже старается подобрать Ash-у оптимальные именно для него комплект и схему таблЭток.Мне (в детстве) помогали прогулки (в медленном темпе) минут 10 перед самым сном. У знакомых срабатывали: ванны, какая-то "музыка для релакса", особозаумные книжки. Вот чтобы кому-то помогал "подсчёт слонов" - не встречал, но говорят и такие - есть ...
            Может, современные препараты и не шибкая гадость, но "подсаживаться" страшновато.Мне - тоже.Даже если вообще не гадость, всё равно - внешняя "подпорка" (типа костыля). С которой организьме самостоятельно стараться не надо.Комфорт - расслабляет.Другое дело, когда без них - кирдык будет. Если нога поломатая, то без костыля уже никак.

100% соглашусь... Все индивидуально...
У меня проблем с засыпанием нет - положил голову на подушку и через пять минут адью... я рано просыпаюсь... Вот это напрягает...

618

про огнеметы...
https://warhead.su/2018/01/10/zanimatel … rovyh-voyn

619

Окаг...
https://lussien.livejournal.com/191482.html

620

Ash написал(а):

Сегодня даже проспал. Мне врач усложнил схему приёма лекарств и добавил новых. Я б ещё пару часов похрапел...
Никакой безсонницы теперь...

Даст - куча благодарностей. Через две недели к Литвинову опять. Кроме лекарств он ещё литературу мне подгонит, чтоб я немного поменял отношение к проблемам бытовым или на работе  и не доводил до афектации организму. Потому как он считает, что пилюли это помощь, но не всё.

Отредактировано Ash (Вчера 08:42:47)

Мне - не за что.
Я так рада, что дядька он вроде ничего. Правильно... Все сверил? Я тоже тревожная. Правда. :crazyfun:

ЗЫ. Классные фоты. Вот дано.  :cool:  А мне нет, хоть могла научиться.

621

Dust написал(а):

Мне - не за что.
Я так рада, что дядька он вроде ничего. Правильно... Все сверил? Я тоже тревожная. Правда. 

ЗЫ. Классные фоты. Вот дано.    А мне нет, хоть могла научиться.

Пока энцефалограмму не назначал. Видно внутре головы не заподозрил ничего такого. Пока надеется, что я "сместив акценты" научусь менее аффектовать с внешними энтими феерверками.

Он сказал, что хобби нужно. Надо бы развить, тем более Серёга советчик - поможет и подскажет.

Отредактировано Ash (2018-01-11 14:31:01)

622

Ash написал(а):

Он сказал, что хобби нужно. Надо бы развить, тем более Серёга советчик - поможет и подскажет.
            (Сегодня 13:31:01)

'"Вам хочется хобби? Их есть у меня!" (почти С).
Хобби из серии "Их нравы". Можно изучать абсолютно никому не нужную и не несущую смысловой нагрузки информацию или принимать участие в социальном эксперименте... (Кампанию #MeToo мы не будим учитывать)...
"В сельских районах девушки начинают заниматься сексом на год раньше городских сверстниц, выяснили ученые. Данные были получены в ходе исследования, проводимого Центром по контролю и профилактике заболеваний США.

Девушки, проживающие в деревнях, начинают заниматься сексом в среднем в 16,6 лет, а девушки из городов — в 17,4, установили ученые. Всего в исследовании приняли участие около 10 тыс. американок 18-44 лет. Данные опровергают распространенное убеждение о том, что сельские девушки, в силу большей религиозности, меньше городских склонны к добрачному сексу. К 18 годам половую жизнь вели уже 80% девушек из деревень и лишь 68% горожанок.

По мере взросления в деревнях девушки чаще выходят замуж и заводят детей, чем в городах. У четверти сельских женщин от трех и более детей, в городах этот показатель равен 19%. При этом в деревнях более 40% женщин предпочитает самые эффективные методы контрацепции — внутриматочные спирали, импланты или даже стерилизацию. Среди городских женщин такой выбор делают 30%".

623

tohtori написал(а):

'"Вам хочется хобби? Их есть у меня!" (почти С).
Хобби из серии "Их нравы"...

:cool:

624

В сети появилось видео, на котором, предположительно, запечатлен рядовой Семен Мережников: солдат, пытаясь разогреть консервы на костре, случайно уничтожил БТР-82 и военную амуницию на сумму более 28 миллионов рублей. Ролик опубликован на YouTube.

Решением Астраханского гарнизонного военного суда Мережникову было назначено шесть месяцев службы в дисциплинарной воинской части.

Инцидент произошел в мае 2017 года. Сгоревший БТР-82 на время учебных занятий был покрыт маскировочной сетью, брезентом и сухой травой. Все это вспыхнуло от разведенного костра.
https://lenta.ru/news/2018/01/11/btr/?utm_source=smi2
В.Суворов. Освободитель.
Мотоцикл сожгли по пьянке. Во время чистки оружия кто-то принес бутыль чешской сливовицы, и разведывательный взвод ее быстро осушил.

Чистка пошла веселее. После долгих маршей оружие промывали бензином. Способ недозволенный, но эффективный.
После чистки оружия у ведра с бензином был короткий перекур. Наводчик из первого отделения бросил окурок в ведро, и бензин весело полыхнул. Замкомвзвода, старший сержант Мельник, пнул полыхающее ведро ногой. Разведчики весело заржали. Но ведро, перевернувшись в воздухе, упало на мотоцикл, бензобак которого был открыт — бензин оттуда для чистки брали. Остальное произошло в доли секунды. От мотоцикла остался только черный каркас.
Хмель был совсем легким, и его как рукой сняло. Дело сразу запахло не только горелой резиной и краской, но и военным трибуналом да штрафным батальоном.
Замкомвзвода помрачнел, отошел в сторону и сел под березу, обхватив голову руками.
Первым пришел в себя командир первого отделения. Оглядев взвод и убедившись, что ни офицеров, ни чужих солдат поблизости нет, сержант властно приказал:
— Строиться, взвод! В две шеренги — становись! Равняйсь! Смирно! Слушай ситуацию!
Происшествие испугало взвод, и, почувствовав твердую власть над собой, люди строились быстрее, чем обычно. Только замкомвзвода остался под своим деревом, ни на что не реагируя.
— Слушай ситуацию! — повторил сержант. — Подъехала чешская машина. Легковая. «Шкода». Темно-синяя. Внутри три чеха. Бросили бутылку зажигательную. Мы чистили оружие, стрелять не смогли. Замкомвзвода не растерялся и разобранным пулеметом хватанул одного по черепу. Белобрысого. Они сразу смылись. Ясно? ЗКВ свой мужик, что, мы его закладывать будем? Ему дембель положен, а он тут интернациональный долг выполняет.
Взвод одобрительно зашумел.
— Повторяю. «Шкода», темно-синяя. Мужиков внутри трое. Бросили бутылку. ЗКВ разобранным пулеметом одного по голове тяпнул. Они смылись. Да, еще. Номер на машине специально был грязью замазан. И последнее, нагрянут комиссии, может быть, даже особнячки. Ловить будут на деталях. Никому ничего самому не выдумывать! Повторять только то, что я сказал. Остальное: не помню, не видел, не знаю, не обратил внимания. Ясно
— Ясно!
— Разойдись!
— Коль, а Коль, да ты не расстраивайся. Может, еще все уладится. Слышь, Коль. Посылай лучше бойца к ротному, пусть про чехов доложит. Там у ротного сейчас совещание офицеров идет. А взводу прикажи оборону занять, мол, ожидаем повторного нападения.

Через час в распоряжение взвода прибыли все офицеры роты во главе с командиром. Ротный, осмотрев место, приказал всем солдатам взвода по очереди подходить к нему. Он стоял метрах в тридцати в стороне ото всех, и, когда солдат подходил к нему, капитан задавал по три-четыре вопроса. Беседа с каждым солдатом велась наедине, так, чтобы никто не мог слышать ни вопросов, ни ответов.
После короткой беседы с каждым из солдат ротный подозвал к себе командира первого отделения:
— А ничего погодка, сержант.
— Так точно, товарищ капитан.
— Только дождь, наверное, к вечеру будет.
— Наверное, товарищ капитан. — Сержант никак не мог понять, куда капитан клонит. — Надоели они, дожди-то.
— Надоели, — согласился капитан. — На «шкоде», говоришь, подъехали?
— Так точно.
— А где ж следы? Грунт-то мокрый.

Капитан тоже был разведчиком, и обмануть его было совсем не просто. Правда, и накладывать пятно на свою роту капитан тоже не хотел.
— Вот что, сержант, там, где ведро жгли и где оно к мотоциклу летело, землю надо перекопать, вроде масляные тряпки после чистки в землю закапывали. И затоптать все кругом надо, в остальном стойте на своем.
— Есть, стоять на своем!
— И передай старшему сержанту, пусть сопли не развешивает, коли контрреволюционера тяпнул по черепу, так не хрен же переживать!

* * *

Ни комиссия, ни особисты в эти дни во взводе не появлялись, видать, забот было и без того много. Командир роты тем временем написал рапорт о боевых потерях при столкновении с вооруженными контрреволюционными элементами, состоящими на службе у империалистических разведок.
Командир батальона, повертев рапорт в руках, лукаво улыбнулся:
— Все хорошо, я тебе все подпишу, только ты все заново перепиши, добавишь, что на мотоцикле лежал еще противотанковый гранатомет РПГ-7В. Номер во второй роте узнаешь. Они его, прохвосты, еще в Польше в болоте утопили, а достать не смогли.
Капитан хотел было возразить, но, перехватив взгляд комбата, только хмуро буркнул:
— Есть переписать.
Рапорт пошел по инстанциям, каждый раз возвращаясь для переписывания.

Когда рапорт дошел до начальника тыла Прикарпатского фронта, который в конце концов подписывал все рапорты о боевых потерях, то его воображению предстала некая чудо-машина, созданная на базе разведывательного мотоцикла М-72. Чудесная машина была вооружена пулеметом и противотанковым гранатометом, она имела два активных ночных инфракрасных прицела, дальномер-прицел, радиостанцию Р-123. Машина, видимо, предназначалась для действий в условиях Заполярья, так как на ней находились два новеньких дубленых полушубка, а сзади была прилажена 200-литровая бочка со спиртом. К сожалению, все это сгорело при столкновении с контрреволюцией.
Генерал покрутил рапорт в руках:

— Верните рапорт обратно, пусть перепишут и добавят вот это. Что еще?
— В 128-й дивизии БТР с моста свалился.
— В результате столкновения с контрреволюцией?
— Так точно.
— Это лучше. Давайте рапорт.

А заместитель командира взвода старший сержант Мельник получил медаль за смелые и решительные действия при отражении налета. Про него даже в газетах писали.

625

Швед, Операционка Линукс, НАТО, коммунизм и Высшая партийная партийная школа в Москве...
Навстречу выборам: Нильс Торвальдс хочет скорейшего вступления Финляндии в НАТО
https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/n … o/10017198

626

Лиза, посмотрите. Симпатично кажется
http://trinixy.ru/155162-kamennye-dekor … -foto.html

627

tohtori написал(а):

Лиза, посмотрите. Симпатично кажется
http://trinixy.ru/155162-kamennye-dekor … -foto.html

Ниче так... Я как- то участвовала. Камни по толщине подбирать - неспешная приятная работа))) Ашу бы в качестве терапии)))

628

Лиза91 написал(а):

Ниче так... Я как- то участвовала. Камни по толщине подбирать - неспешная приятная работа))) Ашу бы в качестве терапии)))

:cool:

И поднимал он тяжелые камни. И говорил с ними, вспоминая их имена...(с)

Отредактировано Ash (2018-01-11 16:40:04)

629

Ash написал(а):

И поднимал он тяжелые камни. И говорил с ними, вспоминая их имена...(с)

Отредактировано Ash (Сегодня 16:40:04)

Пришлось гуглить. Мощная была реклама.

630

Лиза91 написал(а):

Пришлось гуглить. Мощная была реклама.

Наверное курнул авторр чего-то мощного... :cool:

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 48-й этаж