Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 19-й этаж

19-й этаж

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Вообще, у меня впечатление, что в Москве никакой "всенародной" поддержкой вошьдя и не пахнет. Если только старики...
А вот провинцию я совсем плохо знаю...

452

Лиза91 написал(а):

Вообще, у меня впечатление, что в Москве никакой "всенародной" поддержкой вошьдя и не пахнет. Если только старики...

А "провинция" - разная.  :dontknow:
У соцопросчиков, емнип, для опросов "государственной важности" существует устойчивая группа "респондентов".
Оно и разумно, потому что в условиях заведомой и безусловной непредставительности только так и можно хотя бы тренды отслеживать.
А стать "устойчивым респондентом" далеко не каждый готов.
Т.е. распределения ещё и асимметричные:dontknow:

453

тормоз написал(а):

А "провинция" - разная.  
У соцопросчиков, емнип, для опросов "государственной важности" существует устойчивая группа "респондентов".
Оно и разумно, потому что в условиях заведомой и безусловной непредставительности только так и можно хотя бы тренды отслеживать.
А стать "устойчивым респондентом" далеко не каждый готов.
Т.е. распределения ещё и асимметричные.

А ваши личные впечатления? 86% - полная липа?

454

Лиза91 написал(а):

Провинция , в основном, крепко схвачена за горло. И молодёжи у нас очень мало... Старая она, провинция..

455

Андрей К написал(а):

И молодёжи у нас очень мало... Старая она, провинция..

Г-м... Это как? Школы и детские сады полупустые? Прямо так визуально и обнаруживается?

456

Лиза91 написал(а):

Г-м... Это как? Школы и детские сады полупустые? Прямо так визуально и обнаруживается?

Нахрена тебе школы и сады? Речь же у нас про эмансипированную часть, на сколько я понимаю, не?)  А с этой частью хреново......  Молодёж после школы, кто хоть что то соображает, из города стремятся уехать и уезжают. Остаются только полные утырки. Деэволюция называется)))  Значительная часть работоспособного населения работает "на выезде" - в Москве или на северах.... Чё тут непонятного?
Кстати, школ в городе было 12, осталось семь... 60%...

Отредактировано Андрей К (2016-04-14 15:34:32)

457

Андрей К написал(а):

Кстати, школ в городе было 12, осталось семь... 60%...

Отредактировано Андрей К (Сегодня 15:34:32)

Это уже наглядно... Хреново...

458

Лиза91 написал(а):

Ваши закосы под монашку - очаровательны)

:shine:

459

Андрей К написал(а):

Очень похоже на тщательную маскировку... Шифруется, маньячило!)))

:mad:

460

Лизк, сегодня слышал что то невнятное по тому поводу, что в "Москве не спокойно".... Что скажеш?

461

Андрей К написал(а):

Лизк, сегодня слышал что то невнятное по тому поводу, что в "Москве не спокойно".... Что скажеш?

Фигня какая-то... :no:

462

Лиза91 написал(а):

Фигня какая-то...

хм...

463

Андрей К написал(а):

хм...

Щас у маньяка спросим...
Аш, что там в центре?

464

Лиза91 написал(а):

Щас у маньяка спросим...
Аш, что там в центре?

Тихо, сейчас какие-то магнитные бури или что. Голова второй день болит. Сейчас выйду в аптеку на солянку. Там посмотрю.

465

Ash написал(а):

Тихо, сейчас какие-то магнитные бури или что. Голова второй день болит. Сейчас выйду в аптеку на солянку. Там посмотрю.

Возвращайся с победой! Мы будем ждать...ать...ать...ать.....

466

Лиза91 написал(а):

Щас у маньяка спросим...
Аш, что там в центре?

Наверно асфальт на плитку заменят где остался )))

467

Sergey написал(а):

Наверно асфальт на плитку заменят где остался )))

Оружие для пролетарьята готовят? Однозначно - происки врагов Рассии и Путена!)))

468

А кто из вас умеет с пращёй обращаться? Страшное оружие, скажу я вам! Булыган можно метров на сто запиздячить запросто!) И прицельность хорошая) Я в детстве баловался))))

469

Андрей К написал(а):

Провинция , в основном, крепко схвачена за горло. И молодёжи у нас очень мало... Старая она, провинция..

Разная она очень, провинция. Москвичей и то проще как-то единым образом ранжировать - все-таки климат, способы хозяйствования и проблемы в конкретной точке пространства более-менее едины.
А как собрать в кучу обитателя какого-нить регионального центра, с приличной даже по тем же столичным меркам зарплатой, и бабулю из полузабытой деревни в том же регионе? А если вспомнить, что провинция это и Мурманская область, и Краснодарский край, и Казань, и Дагестан, и Сахалин?...

Очень по-разному всё.
Но, как я уже где-то упоминал, расклад простой - чем богаче жители конкретного населенного пункта, чем они обеспеченнее, тем они более критично относятся к власти. Не факт, что не поддерживают, кстати, но если поддерживают, то с оговорками и за некие вполне определенные дела.
Чем беднее - тем, соответственно, всё проще и примитивнее.

470

На Лубянке, Китай-городе и прочая маросейках - всё спокойно...

471

... а вот если Тохтори заглянет, я бы у него спросил: вот это реальные вещи, или у страха глаза велики?...

Рубрика "Их нравы"

В целях борьбы с безработицей предложена следующая мера:
Совершенно добровольно трудящийся может предложить работодателю свои услуги, и, чтобы доказать, какой он умелец, работать месяцами бесплатно, а работодатель, в свою очередь, может потом решить, годится ли ему этот работник. На английский переведя (työnäyte), это demonstration of skill - то есть что-то типа "демонстрация умения".
Финны, услышав об этом, прио*уели.
Пишут, что если в sweatshops - потовыжималках в Третьем мире - платят хотя бы что-то, то финские умельцы из правительство предлагают работать вообще бесплатно.
При этом министр труда лицемерно говорит, что ни о каком рабском труде или принудительных работах речи нет, все, де, совершенно добровольно. Хотя все прекрасно всё понимают - хочешь попасть на работу: изволь бесплатно на хозяина отработать бесплатно, при этом без всякой гарантии, что он тебя не кинет.
Сам же министр, скотина этакая, признает, что в таком механизме велик риск обмана работников.
Вишенка на торт, что министр труда - это представитель партии Истинных финнов, популистов, которые "Мы за бедных, мы за простых финнов".

472

Ash написал(а):

На Лубянке, Китай-городе и прочая маросейках - всё спокойно...

Слушай, а у твоей конторы какой адрес? Ты не рядом с моим отпрыском трудишся?)

473

Norman написал(а):

Очень по-разному всё.Но, как я уже где-то упоминал, расклад простой - чем богаче жители конкретного населенного пункта, чем они обеспеченнее, тем они более критично относятся к власти. Не факт, что не поддерживают, кстати, но если поддерживают, то с оговорками и за некие вполне определенные дела.Чем беднее - тем, соответственно, всё проще и примитивнее.

Я тебе не про разность, а про то, что в провинции народ схвачен крепко накрепко за горло. И  иждивенцы и бюджетники более-мене обеспеченные предприниматели. бы мог рассказать, как наш протестный городок  через колено несколько лет ломали в начале нулевых...

474

Андрей К написал(а):

наш протестный городок  через колено несколько лет ломали в начале нулевых...

От величины города зависит, конечно. У нас вот 300 тыщ, плюс-минус, до сих пор нефига доломать не могут.
Там, где 30 тысяч населения - разумеется, совсем иные песни.
Плюс, как правило, еще сказывается близость к границе с Европой. Калининград - условно  - может Путина и поддерживать, но им про адских гейропейцев втереть нифига не получится, они в той Европе постоянно бывают, и поддерживать будут за какие-то реальные дела. Не будет дел - не будет поддержки.
А вот условная Иркутская область - совсем иное дело. Расскажут, что в Германии детей едят, и энная часть реально поверит. И будет поддерживать Путина только чтобы их самих не съели.

ЗЫ И, кстати, специально обученные люди - политтехнологи типа - все эти вещи секут, и потому разным регионам предлагается разная повестка дня. Что еще один способ укреплять власть, конечно

Отредактировано Norman (2016-04-14 17:12:44)

475

http://sa.uploads.ru/t/KZH4Y.jpg

476

Андрей К написал(а):

Слушай, а у твоей конторы какой адрес? Ты не рядом с моим отпрыском трудишся?)

Китай-городский дом 7.

477

Вчера Кубанскую - Тамань 500 кВ включили под напряжение, сегодня закончили настройку автоматики и замкнули транзит. А также включили третий подводный кобЕль 220 кВ от Тамани на Крым. Сейчас уже Крыму дают столько, что те не выбирают полностью. Есть уже запас, а ранее все с дефицитом шли, с отключениемпотребителей в максимум.
Вскоре жди торжественного включения правительством и ВВП по телевизору.

478

О! Вертолёты разлетались. Наверное ВВП полетел "энергомост включать"...

479

Ash написал(а):

Китай-городский дом 7.

Далековато... если пешком, минут 30...

480

Андрей К написал(а):

Далековато... если пешком, минут 30...

А ты чего хотел?

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 19-й этаж