Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 6-ой этаж

6-ой этаж

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Лиза91 написал(а):

Норман, вы как-то говорили, что готовы отвечать на прямо поставленные вопросы... Вопрос: вы действительно верующий или изображаете такового, потому что это актуально?

А с чего Вы взяли, что я - верующий? Вам Тормоз сказал?... Ну, мало ли, что он сдуру ляпнет.
:flag:

Ладно, теперь по сути - я не помню, чтобы по моей молитве сдвигались горы, так что, наверное, в строгом смысле слова меня трудно назвать верующим. Я, скорее, пытаюсь поверить.
В чем "актуальность" веры, честно говоря, не понимаю. Никаких материальных бонусов или там карьерных преимуществ позиционирование себя православным, не даёт. Я во всяком случае с таким не сталкивался.

Ответил?

452

Norman написал(а):

А с чего Вы взяли, что я - верующий? Вам Тормоз сказал?... Ну, мало ли, что он сдуру ляпнет. 
            Ладно, теперь по сути - я не помню, чтобы по моей молитве сдвигались горы, так что, наверное, в строгом смысле слова меня трудно назвать верующим. Я, скорее, пытаюсь поверить.В чем "актуальность" веры, честно говоря, не понимаю. Никаких материальных бонусов или там карьерных преимуществ позиционирование себя православным, не даёт. Я во всяком случае с таким не сталкивался.
            Ответил?

ХЕРАСЕ! Какое потребительское отношение к религии. :crazyfun:

Отредактировано Ash (2015-11-09 16:53:25)

453

Ash написал(а):

Norman написал(а):

Не очень понимаю, с какого перепугу Тохтори начал возражать против этого тезиса, обозвав его "совковым мифом". Есть у меня подозрение, что взыграла ревность, и убеленный сединами медбрат не выдержал покушения на его монополию по освещению истории и современности Суоми. Ну, типа, я же профи, какого фика этот дилетант тут выступает...

Это-то мне как конформисту понятно,  но не понятно согласны ли с этим финны. Может тут Тохтори прав. Выглядит как будто запрятали в дальний чулан, но денежки для рытия по архивам нашим справно выделяют и Тохтори ездит по таким далям и весям где даже всего несколько финнов на поселении отбывали. А нашим в основном на могилки пофигу, кроме случаев поляков потроллить или ещё каких западных санкционеров. Вот на Росбалте был такой себе пан Михал из Польши. Всё порывался могилки наших показать в ближайшем к нему леске, авось кто заинтересуется. Что-то я так и не слышал получилось ли что с его затеи.
Поэтому так Тохтори и колбасило, что Вы излагали официальную точку зрения, но Тохтори живя там наверное лучше знает реальное отношение скрытных и коварных финнов? :crazyfun:

Отредактировано Ash (Сегодня 11:27:13)

Так ведь дело в том, что я-то, как бы, не просто так говорю. А пообщавшись с финнами, вполне себе живыми и активными.. Тохтори для меня на данный момент всего лишь никнейм, а знакомые, друзья и даже родственники - они-то живые.
Я, кстати, нигде не говорил про забвение истории. Нет. Просто про правильность расстановки приоритетов. История не должна становиться актуальной повесткой сегодняшнего дня, иначе мы получаем тот самый тяжкий бред, в который погружены нынче все постсоветские республики. Локализация бреда в каждом случае своя. У нас, к примеру, на имперско-советском сдвиг, у украинцев - запорожцы с Петлюрой в голове.. а это ведь - архаика. Никакого привлекательного и объединяющего проекта в этом нет.

454

Андрей К написал(а):

Так и хуле тогда вместо этого воевать полезли в чужое государство? Такие сильные обидки и такие большие претензии?))) Направили бы Стрелкова тупо строить дороги))))

А я вроде как излагаю - почему.
По причине глубочайших внутренних проблем.
Только ведь и Майдан - ровно по тем же причинам. Мы, условно, Берлин штурмовать собираемся, а они, условно, Карлу Двенадцатому помогают.
Диагноз одинаковый: воспроизведение старого из-за неумения=нежелания придумать новое.

455

тормоз написал(а):

У Тохтори больше пострадавших, у Нормана больше "дипломатов".

А Вы-то откуда знаете?
Я дипломатов назвал именно потому, что - очевидно - это так или иначе общие знакомые, чьи взгляды и мнения по обсуждаемой теме легко проверить.
А ссылаться на какого-нибудь Тойво Тимонена из Рануа... да вдруг я его вообще придумал?

456

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Еще нужно учитывать, что от "дипломата" не стоит ожидать искренности)

Да её вообще не стоит ожидать при общении с русским, политически активным патриотом.... даже от весьма близких друзей... Просто , хотя бы, по причине тактичности последних.))) Но Норману это не объяснить!)))
Ну вот разве кто ни будь из нас , в реале, при общении с другом, представляющим отсталую нацию, или болеющего какой ни будь мозговой неизлечимою болезнею будем ему в лоб говорить, как мы на самом деле относимся к его народу или подобной немощи?)

Отредактировано Андрей К (Сегодня 12:14:29)

Вот понять бы еще - чем объяснить этот снобизм, прущий из Андрюхи, которого, на моей памяти, лупили на любом форуме, в котором он участвовал - причем среди "лупивших" представители очень разных политических взглядов?
Откуда взялась его мизантропия - понятно, зная эту историю. А вот механизм её перехода в высокомерие интересен.

457

Ash написал(а):

Какое потребительское отношение к религии. )

Ух ты. А типа Вы не поняли, что Андрюха с Лизой именно на это прямым текстом и намекают?

458

Norman написал(а):

тормоз написал(а):У Тохтори больше пострадавших, у Нормана больше "дипломатов".А Вы-то откуда знаете?Я дипломатов назвал именно потому, что - очевидно - это так или иначе общие знакомые, чьи взгляды и мнения по обсуждаемой теме легко проверить.А ссылаться на какого-нибудь Тойво Тимонена из Рануа... да вдруг я его вообще придумал?

Он не сказал, что знает. Он предполагает из вашего диалога и непонимания друг-друга ( это если Тохтори в честь дня отца не был под действием вина)

459

Norman написал(а):

Ух ты. А типа Вы не поняли, что Андрюха с Лизой именно на это прямым текстом и намекают?

А зачем Вам оглядываться на их намёки? У Вас должно быть своё сформировавшееся мнение.

Отредактировано Ash (2015-11-09 17:04:01)

460

Ash написал(а):

Norman написал(а):

тормоз написал(а):У Тохтори больше пострадавших, у Нормана больше "дипломатов".А Вы-то откуда знаете?Я дипломатов назвал именно потому, что - очевидно - это так или иначе общие знакомые, чьи взгляды и мнения по обсуждаемой теме легко проверить.А ссылаться на какого-нибудь Тойво Тимонена из Рануа... да вдруг я его вообще придумал?

Он не сказал, что знает. Он предполагает из вашего диалога и непонимания друг-друга ( это если Тохтори в честь дня отца не был под действием вина)

Слово "предполагаю" не звучало. Выглядело как безаппеляционное утверждение

461

Ash написал(а):

Norman написал(а):

Ash написал(а):Какое потребительское отношение к религии. )Ух ты. А типа Вы не поняли, что Андрюха с Лизой именно на это прямым текстом и намекают?

А зачем Вам оглядываться на их намёки? У Вас должно быть своё сформировавшееся мнение.

Потому что когда люди спрашивают, я стараюсь отвечать на их вопрос полно и информативно.
И при чем тут моё мнение?

462

Norman написал(а):

Слово "предполагаю" не звучало. Выглядело как безаппеляционное утверждение

Выборочно Вы как -то читаете. Я наверное менее всех с Тормозом знаком по переписке на форуме, однако ж таких проблем в чтении его постов не вижу.
Тормоз написал:

Имхо, просто разные выборки (круги общения).
У Тохтори больше пострадавших, у Нормана больше "дипломатов". А так-то, и те и другие - есть и отношение к "большому восточному соседу" - очень разное (и у каждого из - изменчивое).

Отредактировано Ash (2015-11-09 17:09:11)

463

Ash написал(а):

Выборочно Вы как -то читаете. Я наверное менее всех с Тормозом знаком по переписке на форуме, однако ж таких проблем в чтении его постов не вижу.

Ну, после его несанкционированных откровений я, честно говоря, действительно невнимательно читаю Тормоза. Несколько брезгую.
Ок. Предполагал так и предполагал. Овощ с ним.

464

Norman написал(а):

Ну, после его несанкционированных откровений я, честно говоря, действительно невнимательно читаю Тормоза. Несколько брезгую.Ок. Предполагал так и предполагал. Овощ с ним.

Может и там что-то невнимательно прочитали? Может и не было там никаких откровений, а так - общедоступная инфа не особо то и раскрывающая Ваше инкогнито? В Петрозаводске оказалось столько СМИ (46 позиций), что трудно ткнув пальцем попасть на Вас.

Отредактировано Ash (2015-11-09 17:18:39)

465

Ash написал(а):

общедоступная инфа  .

Вот пусть общество само бы эту инфу и изыскивало. Добровольных осведомителей я че-то как-то не перевариваю.
Это трудно пояснить... в общем, есть границы личного пространства и не следует туда лезть постороннему. Тормоз - по классификации ОлдВига "глубоко советский человек", и этого, видимо, не понимает. Но объяснять, имхо, стоит.

Отредактировано Norman (2015-11-09 17:22:13)

466

Norman написал(а):

Но объяснять, имхо, стоит.

С этим согласен. Но он вроде как извинялся, или я ошибаюсь?
Любой из нас в пылу дискуссии может взболтнуть чего-то лишнего. (Ибо какой мерой Вы судите, такой же мерой и Вас осудят!) :flag:

467

Ash написал(а):

Любой из нас в пылу дискуссии может взболтнуть чего-то лишнего.

А к тем, кто в пылу сбалтывает - и претензий нету. Не всем же быть хладнокровными северянами.

468

Ash написал(а):

Может и там что-то невнимательно прочитали?

Не могу представить. Вычитывание текстов - основа профессионализма.
Просто тогда дискуссии не получиццо. )))
И этих, "объяснений"(с) - во.

Отредактировано тормоз (2015-11-09 19:15:42)

469

Norman написал(а):

А к тем, кто в пылу сбалтывает - и претензий нету.

Поэтому у меня к Вам претензий - нету. )))

470

Norman написал(а):

А я вроде как излагаю - почему.
По причине глубочайших внутренних проблем.
Только ведь и Майдан - ровно по тем же причинам. Мы, условно, Берлин штурмовать собираемся, а они, условно, Карлу Двенадцатому помогают.
Диагноз одинаковый: воспроизведение старого из-за неумения=нежелания придумать новое.

:rofl:  Ну, ржака! Норман, ты правда такой зазомбированный?! Диагноз действительно одинаковый - бабки и власть, власть и бабки! А чем быдло возбуждают - до фонаря!

471

https://pbs.twimg.com/media/CTTen-iWEAACT2P.jpg

472

Norman написал(а):

Тормоз - по классификации ОлдВига "глубоко советский человек"

И где здесь это было сказано?
Щщитаю - нарушением "границ личного пространства"(с).  :D

473

Norman написал(а):

Вот понять бы еще - чем объяснить этот снобизм, прущий из Андрюхи, которого, на моей памяти, лупили на любом форуме, в котором он участвовал - причем среди "лупивших" представители очень разных политических взглядов?

Ну, пиздить то ты здоров! Это ты про тявкающих шавок так сказал; "лупили"?)))) А вот что именно РАЗНЫХ политических взглядов шавки тявкали - это да! Так, оно так и должно быть!)

Norman написал(а):

Откуда взялась его мизантропия - понятно, зная эту историю.

А поподробнее? Какую там ещё пакость твоя подлость придумала?)

474

Norman написал(а):

А к тем, кто в пылу сбалтывает - и претензий нету. Не всем же быть хладнокровными северянами.

А, так ты с твоей шизнутой подружкой совершенно хладнокровно вываливали обо мне инфу, почерпнутую в своё время из личной переписки?

475

Горе у меня.... любимая индюшка пропала... :'(

476

Срутся и срутся, долбоебы...

477

Андрей К написал(а):

Горе у меня.... любимая индюшка пропала...

Это как? Откуда?

478

Лиза91 написал(а):

Это как? Откуда?

Пока мы на работе, они по двору свободно гуляют, к темноте в курятник через дырку приходят сами.... А тут приехали - пёстренькой нет.... Весь двор обыскали с фонариком - ни индюшки ни перьев..... Двор  уменя очень хорошо и тщательно огорожен.... или лиса дыру нашла, или двуногая тварь спёрла.... Лучшая несушка! :'(

479

Андрей К написал(а):

Ash написал(а):

А мне показалось, что они друг друга вообще не понимали (Норман нёс что-то своё, а Тохтори своё).   Накипело.

Есть такое впечатление, ага)))

я вчера вообще на хоккее был и к компу не подходил. у меня форум весь день висел... :'( тучков - мое, все потом до поста о консультации у Лизы - нет. Есть у меня нехорошее подозрение, но пока проверю...

480

tohtori написал(а):

я вчера вообще на хоккее был и к компу не подходил. у меня форум весь день висел...  тучков - мое, все потом до поста о консультации у Лизы - нет. Есть у меня нехорошее подозрение, но пока проверю...

хуяссе.... раздвоение сознанки???? :O

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 6-ой этаж