Трынделка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 6-ой этаж

6-ой этаж

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Андрей К написал(а):

нефиг про прошлое, надыть в будущее глядеть!!!! Ну точь в точь - секретарь комсомола по идеологическим вопросам!  )

Комсомольцы такими идеями заморачивались?
Хм. Не знал.
Я-то думал, они типа нашего Тохтари были - не замай священное знамя и порвём за сомнение в правильности светлого пути...
Пойду, обдумаю это твое наблюдение.

422

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):

Я ж об этом все время говорю) Это как диспут ортодоксального мусульманина со светским европейцем. Очень продуктивное занятие :crazyfun:

Будучи светским европейцем, считаю, что сравнивать Тохтори с ортодоксальным мусульманином все-таки чересчур круто.
То, что он не слышит нифига и не воспринимает чужие аргументы, все-таки не ставит его в один ряд с религиозными фанатиками.

:crazyfun:

423

Ash написал(а):

Только и понял, что

Попробую еще раз.

На мой взгляд, практический урок, который преподала Финляндия всем постсоветским республикам, состоит в том, что национальной идеей должно быть не обустройство прошлого, а - обустройство дня сегодняшнего, с прицелом на будущее. А для этого надо убрать мифы, обиды и претензии в задний чулан, и тупо начинать делать дороги.

Не очень понимаю, с какого перепугу Тохтори начал возражать против этого тезиса, обозвав его "совковым мифом". Есть у меня подозрение, что взыграла ревность, и убеленный сединами медбрат не выдержал покушения на его монополию по освещению истории и современности Суоми. Ну, типа, я же профи, какого фика этот дилетант тут выступает...

424

Лиза91 написал(а):

Norman написал(а):

Лиза91 написал(а):

Я ж об этом все время говорю) Это как диспут ортодоксального мусульманина со светским европейцем. Очень продуктивное занятие :crazyfun:

Будучи светским европейцем, считаю, что сравнивать Тохтори с ортодоксальным мусульманином все-таки чересчур круто.
    То, что он не слышит нифига и не воспринимает чужие аргументы, все-таки не ставит его в один ряд с религиозными фанатиками.

Ну, Вы-то его сто лет знаете, а я только-только познакомился. Вот такое впечатление сложилось - старый дедушка, застрявший умом в диссиде середины прошлого века. Персонаж с ФНЛ, короче.

425

Норман, вы как-то говорили, что готовы отвечать на прямо поставленные вопросы... Вопрос: вы действительно верующий или изображаете такового, потому что это актуально?

426

Norman написал(а):

Не очень понимаю, с какого перепугу Тохтори начал возражать против этого тезиса, обозвав его "совковым мифом". Есть у меня подозрение, что взыграла ревность, и убеленный сединами медбрат не выдержал покушения на его монополию по освещению истории и современности Суоми. Ну, типа, я же профи, какого фика этот дилетант тут выступает...

Это-то мне как конформисту понятно,  но не понятно согласны ли с этим финны. Может тут Тохтори прав.  Вот на Росбалте был такой себе пан Михал из Польши. Всё порывался могилки наших показать в ближайшем к нему леске, авось кто заинтересуется. Что-то я так и не слышал получилось ли что с его затеи.
Поэтому так Тохтори и колбасило, что Вы излагали официальную точку зрения, но Тохтори живя там наверное лучше знает реальное отношение скрытных и коварных финнов? :crazyfun:

Отредактировано Ash (2015-11-09 17:21:18)

427

Norman написал(а):

Комсомольцы такими идеями заморачивались?

комсомоллцы такими метОдами ведения дискуссий пользовались. А тема - пофигу)))

428

Norman написал(а):

А для этого надо убрать мифы, обиды и претензии в задний чулан, и тупо начинать делать дороги.

Так и хуле тогда вместо этого воевать полезли в чужое государство? Такие сильные обидки и такие большие претензии?))) Направили бы Стрелкова тупо строить дороги))))

429

Ash написал(а):

Поэтому так Тохтори и колбасило, что Вы излагали официальную точку зрения, но Тохтори живя там наверное лучше знает реальное отношение скрытных и коварных финнов? :crazyfun:

Имхо, просто разные выборки (круги общения).
У Тохтори больше пострадавших, у Нормана больше "дипломатов". А так-то, и те и другие - есть и отношение к "большому восточному соседу" - очень разное (и у каждого из - изменчивое).
То, что больше половины финнов считают, что с востока угроза есть говорит в пользу финнов.
Точно так же, как НЕ переоценивание этой угрозы.
"Чижика"-то (Крым) стырить может, но даже с ЮВУ - жидковато получается.  :dontknow:

430

Лиза91 написал(а):

Норман, вы как-то говорили, что готовы отвечать на прямо поставленные вопросы... Вопрос: вы действительно верующий или изображаете такового, потому что это актуально?

Он действительно верующий потому что это актуально. )

431

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Он действительно верующий потому что это актуально. )

Прикольно в любом случае)))

432

тормоз написал(а):

Очень даже вариант.

433

Ash написал(а):

тормоз написал(а):

Очень даже вариант.

Еще нужно учитывать, что от "дипломата" не стоит ожидать искренности)

434

Лиза91 написал(а):

Прикольно в любом случае)))

Я знаю, ты у нас любительница чёрного юмора!   :D

435

Лиза91 написал(а):

Да её вообще не стоит ожидать при общении с русским, политически активным патриотом.... даже от весьма близких друзей... Просто , хотя бы, по причине тактичности последних.))) Но Норману это не объяснить!)))
Ну вот разве кто ни будь из нас , в реале, при общении с другом, представляющим отсталую нацию, или болеющего какой ни будь мозговой неизлечимою болезнею будем ему в лоб говорить, как мы на самом деле относимся к его народу или подобной немощи?)

Отредактировано Андрей К (2015-11-09 15:14:29)

436

Андрей К написал(а):

Лиза91 написал(а):

Да её вообще не стоит ожидать при общении с русским, политически активным патриотом.... даже от весьма близких друзей... Просто , хотя бы, по причине тактичности последних.))) Но Норману это не объяснить!)))
Ну вот разве кто ни будь из нас , в реале, при общении с другом, представляющим отсталую нацию, будем ему в лоб говорить, как мы на самом деле относимся к его народу?)

Ну, вы то можете :crazyfun: Это у меня куча комплексов :D

437

Лиза91 написал(а):

Ну, вы то можете  Это у меня куча комплексов

Да ладно скромничать то! Ты и меня часто за пояс затыкаеш! Но мы то с тобой не финны! :crazyfun:

438

Андрей К написал(а):

Ну вот разве кто ни будь из нас , в реале, при общении с другом, представляющим отсталую нацию, будем ему в лоб говорить, как мы на самом деле относимся к его народу?)

Помню ещё при союзе всяких иностранцев, с какой-то оказией попавших в СССР, при интервьюировании любили спрашивать как им показалась наша великая страна и все они взахлюб нахваливали социальный строй, людей и прочая, и прочая наши достижения.

439

Ash написал(а):

Помню ещё при союзе всяких иностранцев, с какой-то оказией попавших в СССР, при интервьюировании любили спрашивать как им показалась наша великая страна и все они взахлюб нахваливали социальный строй, людей и прочая, и прочая наши достижения.

Во, во! И какие у нас красивые девушки и мелодичные песТни! :D

440

Ash написал(а):

Андрей К написал(а):

А мне известен анекдот про японца, который сказал, что понравились только дети, потому что остальное делается руками)

441

Андрей К написал(а):

Во, во! И какие у нас красивые девушки и мелодичные песТни!

Был анекдот, где японец нахваливал наших детей. Иносказательно - только хер умеете положить/вложить правильно, а всё что делаем руками - никуда не годится. :crazyfun:

442

Опа, Лизет опередила....

443

Я успела, я успела... :crazyfun:

444

Лиза91 написал(а):

Ржачка...
http://www.bfm.ru/news/307377?google_editors_picks=true

Скорее плачка.
Реально хорошая машина. Я бы и Ил-86 восстановил если бы было возможно. Для внутренних дальних линий самое оно. Самолет самый просторный, и со своим трапом.  Боинги и по 40 лет летают, и ничего.
А лететь в нем просто великолепно! Не бултыхает, ноги помещаются в эконом классе.

Отредактировано Sergey (2015-11-09 15:27:44)

445

Sergey написал(а):

Лиза91 написал(а):

Ржачка...
    http://www.bfm.ru/news/307377?google_editors_picks=true

Скорее плачка.
Реально хорошая машина. Я бы и Ил-86 восстановил если бы было возможно. Для внутренних дальних линий самое оно. Самолет наверно просторный, и со своим трапом.  Боинги и по 40 лет летают, и ничего.
А лететь в нем просто великолепно! Не бултыхает, ноги помещаются в эконом классе.

Не, Сергей, я с дедом недавно как раз эту тему обсуждала... 96ой нужно сравнивать с А340-300: выпущены одновременно, весовые характеристики почти идентичные... Я допытывалась, куда проебались 4,5 тыс. км дальности на 96ом по сравнению с аэробусом:D  Не говоря уже о двигателях почти без ресурса. Но про двигатели я и сама все знаю) Проблемные это машинки...

446

Куда Норман делся? Скрылся от вопросов? :crazyfun:

447

Лиза91 написал(а):

Не, Сергей, я с дедом недавно как раз эту тему обсуждала... 96ой нужно сравнивать с А340-300: выпущены одновременно, весовые характеристики почти идентичные... Я допытывалась, куда проебались 4,5 тыс. км дальности на 96ом по сравнению с аэробусом:D  Не говоря уже о двигателях почти без ресурса. Но про двигатели я и сама все знаю) Проблемные это машинки...

А Ил-2?? какой-то там, который зарезали по легенде для развития суперджета?

448

Лиза91 написал(а):

Куда Норман делся? Скрылся от вопросов?

Весь в делах. Не то что мы раздолбаи. Будущее приближает.

449

Ash написал(а):

Лиза91 написал(а):

А Ил-2?? какой-то там, который зарезали по легенде для развития суперджета?

Зарезали 2. Ил-114 - годился для грунта. И Ту334 - побольше и для бетона. С этими как раз все могло бы получиться.

450

Лиза91 написал(а):

Зарезали 2. Ил-114 - годился для грунта. И Ту334 - побольше и для бетона. С этими как раз все могло бы получиться.

Ну, дожили. Не на чем летать. :(

Вы здесь » Трынделка » Новый форум » 6-ой этаж